Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
h00k 94 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Начал игру, взял задание у Джо - разбить все ящики и коробке в округе. Этот квест сейчас не работает. Лучше взять задание на поиск датчиков ученых. С ящиками проблема, появилась после перехода на 10006 и 21 патч С ящиками проблема была и на 20 патче, с которого я начал в этот мод играть. 1 "Судьба Зоны" гарантированно работает на: - Sony Vaio Duo13 (i5-4200U/ 4Gb/ Intel HD 4400) - MS Surface Pro 4 (i7-6650U/16Gb/ Intel Iris 540 ) - Alienware M17R2 (i7-620/ 8 Gb/ 2xATI HD 5870) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Как с проваленными квестами тут? Репутация сильно падает? Просто много запчастей кабанов, плоти и котов выпало. Переиграю, чтобы квест на ящики не брать и не повезет так. И датчики уже нашёл и артов немного. Это фактически НИ начать. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
h00k 94 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Как с проваленными квестами тут? Репутация сильно падает? Можно следующим выполненным заданием репутацию обратно восстановить, а можно и не заморачиваться - предбанник он особо и не важен. 1 1 "Судьба Зоны" гарантированно работает на: - Sony Vaio Duo13 (i5-4200U/ 4Gb/ Intel HD 4400) - MS Surface Pro 4 (i7-6650U/16Gb/ Intel Iris 540 ) - Alienware M17R2 (i7-620/ 8 Gb/ 2xATI HD 5870) Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 @zoozooz, У меня эта игра вызывает ассоциацию с книгой Гарри Гаррисона "Неукротимая планета ". 2 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 24 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Как с проваленными квестами тут? Репутация сильно падает? Два выполненных квеста дают репутации столько же, сколько снимает один проваленный. Разбивание ящиков исправлено в 0.5.1, которую увидите уже скоро 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 Кто пробовал вернуться с Юпитера, через Госпиталь в Рыжий Лес ? У меня , что то не получается в Госпитале, с балкона перепрыгнуть к переходу . Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 В последней версии игры, появился большой плюс, на Складовске, если покупать дробь в пачках, то можно выбрать дробь со значком радиации, или как я ее называю вязаную картечь 12 калибра, ну очень хороша. На Юпитере, где стоит Землечерпалка обязательно надо поискать арты, был там три раза, проход среди аномалий с помощью детектора всегда находил. Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 вернуться с Юпитера, через Госпиталь в Рыжий Лес ? Не получится при переходе с Госпиталя в Лиманск выбраться, по крайней мере без правок прыжка Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 @murrrchik, Жаль, хотя именно на этот путь, прямо указывает дед, со второй палубы Складовска, может что нибудь придумают или диалог перепишут . Всех сталкеров и сочуствующих с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, желаю много человеческого счастья, здоровья, удачи !!! Ссылка на комментарий
M3rv1n 8 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 Люди возникла проблема!!! возникла жестокая проблема (очень жестокая) мой перс не хочет ни хавать не пить, и спать тоже!!! От самого начала игры он ни разу не захотел есть, и спать... попробывал дать ему снотворное, не помагает он даже не пытался захотеть спать... иконок голода и сна нет.. кидаю сейв. http://dropmefiles.com/64EBw Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 5 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 @M3rv1n, Вам надо скачать архив: https://yadi.sk/d/k7LbhEZy378DDaи файл из него положить в папку gamedata/scripts Этот файл не изменялся давно, поэтому одинаково подойдет как для версии 0.5.0.21, так и для 0.5.1 или немного более поздней. Ставить всем у кого есть подобные проблемы. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 С выходом версии Судьба Зоны 0.5.1.10, поздравляю, так как немало усилий видимо было приложено. А теперь к обсуждению, в этой версии убрали ручное сохранение, следовательно назревает вопрос - как сохраняться? Вам надо скачать архив: https://yadi.sk/d/k7LbhEZy378DDaифайл из него положить в папку gamedata/scripts А нужно ли файлы с этого архива кидать на новую версию? Все я разобрался с сохранениями. Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 как сохраняться? Самый быстрый вариант - через консоль. Открываешь консоль через ~, Вводишь save *любой текст, будет названием сейва* и всё. Либо через Меню. Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 @OWL, спасибо за помощь. Вот кстати еще проблема, в обновления написано проверить, карманы разгрузки на клавишу U, нажимаю я на нее и ничего не показывается, в разгрузке 2-го кармана лежит бинт. Так же интересно, как посмотреть уровень голода. Есть такая догадка, что уровень голода у меня почему-то не появляется, прошло 4-6 часов игровых, а зелёного значка голода даже нету. Буду наверно фикс ставить, который зандер кидал выше. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 5 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 следовательно назревает вопрос - как сохраняться? Так же как делали это всегда - через главное меню. А нужно ли файлы с этого архива кидать на новую версию? Да. Открываешь консоль через ~, Вводишь save *любой текст, будет названием сейва* и всё. Не советую так делать. карманы разгрузки на клавишу U, нажимаю я на нее и ничего не показывается Кидайте свой сейв. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 Не советую так делать. за 2 года использования ни разу меня этот метод не подводил. Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 На клавишу U начало просматриваться, надо было подождать около 10 минут, после первой положенной вещи в карман. За, что этих двух парней наказали? Ссылка на скриншот - http://s019.radikal.ru/i637/1701/4d/0c8f975f31e1.jpg Ссылка на комментарий
h00k 94 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 за 2 года использования ни разу меня этот метод не подводил. Есть небольшой нюанс - при сэйве через меню весь игровой мир "замирает", а когда выполняется сэйв через консоль или квиксейв - то все скрипты работают и есть шанс, пусть и небольшой, получить битую сохранёнку. За, что этих двух парней наказали? Стояли не в то время и не в том месте. 1 "Судьба Зоны" гарантированно работает на: - Sony Vaio Duo13 (i5-4200U/ 4Gb/ Intel HD 4400) - MS Surface Pro 4 (i7-6650U/16Gb/ Intel Iris 540 ) - Alienware M17R2 (i7-620/ 8 Gb/ 2xATI HD 5870) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 На Кордоне бандиты болот изначально враждебны? На Старой Свалке бандиты беседовали, а эти сразу шмаляют... Никого не обижал кажись. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
h00k 94 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 Так же интересно, как посмотреть уровень голода. Есть такая догадка, что уровень голода у меня почему-то не появляется, прошло 4-6 часов игровых, а зелёного значка голода даже нету. Уровень голода смотреть там же где и выносливость. Чем выше уровень голода, тем короче полоска выносливости - серая полоса справа увеличивается. "Судьба Зоны" гарантированно работает на: - Sony Vaio Duo13 (i5-4200U/ 4Gb/ Intel HD 4400) - MS Surface Pro 4 (i7-6650U/16Gb/ Intel Iris 540 ) - Alienware M17R2 (i7-620/ 8 Gb/ 2xATI HD 5870) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти