Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Serge! 127 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Шкала голода заполнила больше половины шкалы выносливости...И пробовали - взять посуду, налить туда водички, засыпать крупу/макароны, поместить на костерок и подождать пока не будет готово? Была такая процедура в каком-то моде. Здесь я пока такого не пробовал. Ссылка на комментарий
Дедуля 1 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 И пробовали Я до этого готовил китайскую лапшу, с гречкой и макаронами делал то же самое, что и с лапшой. Так хорошо, аж плохо... Ссылка на комментарий
GefoS 77 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 А что за иконка бутылки водки над ХП баром? Нахватался радиации, выпил 2 бутыля. Теперь никак не спадает эта иконка: я пробывал и проспаться, и выпить воды(получил за это вылет). Канал брата сталкера! Загляни на огонёк! "Ну рипнуть-то, наверное, легче!" (С) Андрей Лавров Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Не могу приготовить гречку и макароны. Тебе надо найти костёр. Открыть инвентарь и использовать чайник для приготовления пищи или котелок. Иди на аэродром, там аж два костра горят. Во время приготовления пищи ты не должен удаляться более чем на 10 м от костра и не дать приблизиться монстрам ближе чем 5 м к костру. Такие вот пироги с котятами... 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 4 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Может, нужны еще какие-то ингредиенты? Посмотрите в книгу рецептов, найдите интересующий рецепт, посмотрите что для него нужно. чего не хватает, будет выделено красным цветом. И кстати, гречку и т.п. "солидные" продукты нельзя готовить в чайнике, подойдет только котелок. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Тень121 754 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 С чего начать, к кому обратиться? а то я уже детекторы разыскиваю, может попёр вперёд паровоза? Добавлено Zander_driver, 4 Июля 2016 Детекторы разыскивать вполне можно, если кабаны и прочая живность не мешает Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) Не все поднятое оружие надо сдавать коменданту ? С натовского вояки поднял ЛР300 ни какого сообщения не пришло что бы сдать ! Походил побродил , сходил к Коменданту, диалога о сдаче нет.По пробовал выкинуть из инвентаря и поднять, тут же сообщения и 2 часа времени на сдачу оружия !Халява , баг ? Изменено 4 Июля 2016 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 @тень121 Да не переживай ты так. Мод фриплейный - сюжета нет. Выполняешь всё что доступно по диалогам, а то что не доступно, то сразу получишь вылет на рабстол. Andrey 77 Стволы все сдавай коменданту. За них ты получишь разные плюшки на выбор. У меня тоже было так, что у коменданта не было диалога на сдачу оружия, но попозже этот диалог появился снова и я сдал сразу два ствола. 1 1 Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 У меня тоже было так, что у коменданта не было диалога на сдачу оружия, У меня не пришло сообщение, при поднятии оружия , да и в ПДА нет задание что бы сдать коменданту !А когда сбросил и поднял , сообщение пришло и задание появилось !Вот и думаю ходить с ним или отдать ! В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 4 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) Если уже есть задание - значит идите сдавать. Если задания нету - возможно баг, а возможно ствол не натовский. Вертушки полетят по факту провала натовского задания о доставке ствола. Если задания не было - то и провала не будет. Изменено 4 Июля 2016 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) @Andrey77 Отдать. Иначе тебя станут преследовать вертушки и придется откатываться назад, т.к. с вертушками тебе не справиться. В НАТОвсих стволах интегрированы микрочипы по замыслу разработчиков. Словом, это геморрой... @Zander_driver Задание в любом случае будет на сдачу ствола коменданту, стоит только хоть один раз использовать этот ствол. Другими словами, как только поднятый ствол игрок переместит в слот, мгновенно появится сообщение от коменданта, чтобы игрок вернул ему ствол. Естественно НАТОвский. Изменено 4 Июля 2016 пользователем bukshin26 Ссылка на комментарий
ymka 189 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) Привет. Так же поднял натовский автомат с глушителем и подстволом, снял глушитель появилось задание на еще один ствол, снял подствольник еще задание пришло а при сдаче работает только один квест. Два пустых. Баг видать. Изменено 4 Июля 2016 пользователем ymka 1 Ссылка на комментарий
Дедуля 1 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Тебе надо... Я знаю как готовить, уже ел китайскую лапшу. И кстати, гречку и т.п. "солидные" продукты нельзя готовить в чайнике, подойдет только котелок. Теперь все понятно. Так хорошо, аж плохо... Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 при сдаче работает только один квест. Два пустых. Баг видать. Ты сам себе нашёл проблему со стволами, т.к. теперь игра определяет, что в инвентаре у тебя есть три ствола с разной комплектацией. Откатывайся назад и сдавай этот ствол в полной комплектации. Это естественно баг. 1 Ссылка на комментарий
Дедуля 1 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Если я куплю противогаз, то я буду получать радиацию на старой свалке? Добавлено Zander_driver, 4 Июля 2016 Не могу точно сказать, но противогаз в этом плане поможет. Будет полегче это точно. 1 Так хорошо, аж плохо... Ссылка на комментарий
Arcturus 73 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Если я куплю противогаз, то я буду получать радиацию на старой свалке? Да. Кстати, теперь мне интересно - что нужно сделать, чтобы не получать радиацию на любой локации кроме чернобыля 4? Уже надоело там бегать, еще и вертолеты за мной охотятся из-за раздвоения квеста с пушкой натовцев. Ссылка на комментарий
GefoS 77 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 @Arcturus, купи дозиметр. Канал брата сталкера! Загляни на огонёк! "Ну рипнуть-то, наверное, легче!" (С) Андрей Лавров Ссылка на комментарий
Arcturus 73 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 @GefoS, каким образом дозиметр влияет на уровень получаемой радиации? Ссылка на комментарий
GefoS 77 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 @Arcturus, ну ты сможешь "почувствовать" источники радиации. 1 Канал брата сталкера! Загляни на огонёк! "Ну рипнуть-то, наверное, легче!" (С) Андрей Лавров Ссылка на комментарий
Arcturus 73 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 @GefoS, так проблема не в территориальных очагах радиации, а в постоянном. Когда переходишь на локацию, пишет, что у тебя недостаточная защита от радиации и начинает накапливаться доза. Как это преодолеть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти