Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 @Serve, На базе свободы,в ж.д. туннеле переход на старый Янтарь,попав на С.Я. по рельсам прямо до тупика,если полностью в себе уверен,там бюреров отряд и не только.На старом Янтаре много всего, особенного хорошо оружие греха,у них есть там есть база,есть и переход на Радар. 1 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 (изменено) Доброго всем..Кто был на радаре не подскажите там зверья много? Бо у меня игра с ним не дружит т.е. перманентный безлоговый вылет со ссылкой на разное зверьё в дебаге. Вот и хочу попробовать с людьми повоевать пока Зандер не появиться и всёне исправит. За рание пасиб. P.S. и ещё вопрос в лесной долине есть несколько изображений человечков на карте вроде как лидеров стоянок изображают но там никого нема. В чём прикол? Они под землёй что ли? Изменено 30 Сентября 2016 пользователем Yamato Добавлено Zander_driver, 1 Октября 2016 Про Лесную Долину вообще-то интересно. Можно скриншот и/или сейв? Ссылка на комментарий
iter 42 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 а так же как перейти из армейских складов в бар? Вылетов нету , но в проходе заспавнилось мерцание. В склады можно через крыши по текстурам , а обратно никак. Не совсем понятно, где закавыка: на самих складах? Так при желании обойти не проблема, коли в солянку играл, то должен знать. Но когда при входе в локу видишь игровой дебилизм - перегрузи игру. Лучше всего делать сохранку перед переходом. Просто когда первый раз идёшь или после любого выброса, то аномалии меняются. Ежели туда сюда шастать - то будут статичны, до выброса. Кстати, таким же образом не факт, что и когтей повстречаешь... Да и на складах они убойные - картечью валятся на раз-два. 1 Ссылка на комментарий
Serve 0 Опубликовано 30 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2016 (изменено) @iter, проблема в мерцании , пытался обойти через старую свалку , но на янтаре вылетает постоянно . на склады перепрыгнул через стенку и прошел за текстурами , а вот обратно уже не запрыгнуть. пытался себе в конфигах поставить 100% сопротивление электричеству , но понял , что я в этом совершенно не разбираюсь. а загружать сейв до моего попадания в бар - это будет чуть ли не новая игра ) : Изменено 30 Сентября 2016 пользователем Serve Ссылка на комментарий
.Л.Ё.Х.А. 13 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) @iter, проблема в мерцании Юзай снотворное и поспи до следующего выброса, мб она исчезнет. На крайняк поставь бессмертие, обнули имунитеты в акторе и все. В акторе есть строки [actor_immunities_gd_novice] burn_immunity = 0.5 ;коэффициенты иммунитета strike_immunity = 0.5 shock_immunity = 0.5 wound_immunity = 0.5 radiation_immunity = 0.5 telepatic_immunity = 0.5 chemical_burn_immunity = 0.5 explosion_immunity = 0.1 fire_wound_immunity = 0.5 Сделай так [actor_immunities_gd_novice] burn_immunity = 0.0 ;коэффициенты иммунитета strike_immunity = 0.0 shock_immunity = 0.0 wound_immunity = 0.0 radiation_immunity = 0.0 telepatic_immunity = 0.0 chemical_burn_immunity = 0.0 explosion_immunity = 0.0 fire_wound_immunity = 0.0 Все теперь на сложности новичёк у тебя бессмертие. Можешь в любой момент прямо в игре менять сложность и делать бессмертие когда это нужно. Изменено 1 Октября 2016 пользователем .Л.Ё.Х.А. 1 Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Привет всем, по заданию Любомира нашёл 3 датчика и три датчика но холмеб но какая то сила не даёт к ним подойти Fox Ссылка на комментарий
Sedoi76 11 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 @Sutorihin2011, Если сохранка есть перед взятием задания, загрузись с нее и заново бери задание. Датчики появятся в другом месте, смотри по карте. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 А может, как то файл ковырнуть и взять с расстояния? Fox Ссылка на комментарий
iter 42 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 файл ковырнуть Куда проще перегрузиться и выбить другое место. И вообще любой сейв лоад перед взятием задания полезная штука. Можно выбить из квестодателя задание рангом повыше, а значит и оплата тоже выше. Это актуально, например, на поиск редких вещей ( арты, всё что связано с мутантами). А если уже, тех же запчастей, собрана своя "коллекция", то вообще прекрасно - и репу поднимаешь, и прибарахлиться можно. И ещё одна фишка: если выбрал для себя получение вознаграждения артефактом, то перед сдачей задания тоже делаешь сохранку и сдаёшь задание до тех пор, пока не выпадет устраивающий артефакт. Линейка по любой стоимости приличная, но куда важней свойства артов. Я ради интереса раз 50 одного гонял (ну было ради чего - всё таки 256 стоимость). Впечатление - да такие арты в природе и не найдёшь, только на обмене. P.S. Можно менять дешёвые арты на дорогие. Но падает репутация, поэтому надо и поиском заниматься, она повышает. И чем больше по количеству меняешь - тем лучше. За два - это одно дадут, но за 16 совсем другое. Иногда меняла "прицеп" просит из какого то хорошего арта, но в замен будет арт классом гораздо выше и ценней. 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Ребят помогите пройти на АС http://dropmefiles.com/lcnpR Там такая бойня наймов не пойми с кем плюс мутанты что мой комп просто не вытягивает-слайд-шоу дикое(( Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
.Л.Ё.Х.А. 13 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Ребят помогите пройти на АС http://dropmefiles.com/lcnpR Там такая бойня наймов не пойми с кем плюс мутанты что мой комп просто не вытягивает-слайд-шоу дикое(( Не знаю куда тебе нужно конкретно. Вот сейв на базе Свободы. http://dropmefiles.com/miCnK По дороге подобрал какой то Винторез Призрака посмотришь сам если не нужен выкинь) Изменено 4 Октября 2016 пользователем .Л.Ё.Х.А. 1 Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Не знаю куда тебе нужно конкретно. Да где то туда и надо было спасибо) Кстати ты не рассмотрел с кем там наймы воевали? я все что успел увидеть это трупы нейтралов долга и свободы ,плюс озвучка натовцев была (?) ,но был еще кто то -стреляли именно по ГГ. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
.Л.Ё.Х.А. 13 Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 ты не рассмотрел с кем там наймы воевали? Неа, у перехода была стая псевдособак и куча оружия валялась, трупов не видел, быстро пробежал на базу, ешё долгари на хуторе по кабанам шмаляли. Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей. Ссылка на комментарий
iter 42 Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 но был еще кто то -стреляли именно по ГГ. "Грех"... 1 Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Кто нибудь, пожалуйста подскажите,проходил АС на оригинале,проходил на репаке,но долговцев и грех на складах не видел,может я что то упустил. Ссылка на комментарий
iter 42 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 проходил АС на оригинале,проходил на репаке,но долговцев и грех на складах не видел да тут всё что угодно может быть. А монолитовцев на Старом Янтаре видел? А я не то что видел, но мочил их... С какого бодуна они там? 1 Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 @iter, Ну и ну,на старом у меня был только Грех,понял буду носить,что нибудь дальнобойное. Ссылка на комментарий
iter 42 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 понял буду носить,что нибудь дальнобойное. А мне абакана хватает. Ставлю на одиночный - и лучше снайперки. Перепробовал уже кучу снайперского - какой то отстой. Хотя оно понятно, они заточены под лучшие патроны, которых в общем то ещё надо надыбать.Но вот смотришь - убойность за 40 ед, а по сути барахло. Потом меня дико веселят отрицательные характеристики . Это ж надо было так додуматься! Логичней было брать самый плохой за исходник, а уж к бронебойным и трассерам прибавлять плюсы. А абакан с расстояния всех валит. Может быть несколько долго и затратно, но (стоит глушак) зверьё меня не видит. Я так расстрелял стаю ночных аспидов в 15 голов. Кстати - дешёвка, хотя уж лучше снорков валить, там запчасти весомее и убиваются на раз-два. 2 Ссылка на комментарий
DRWERTR 108 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 @iter, Можно отдолжить кучу снайперского в т.ч.ВСК,у нее нормальный прицел, у наймов в М.Г., достаточно зайти в школу и дождаться выброса,а потом гона.Патроны и обоймы там же,а в Т.Д.,где лаба,на первом этаже,если по круглым кранам забраться,лежит масса 9.39.Да ,с 50 калибра почти вся живность валится на ура и дальнобойность нормуль.Я здесь вычитал неплохой способ подьема у.е.,собираю все арты,и части мутов,складирую,беру простые задания на арты и части и путем обмена на более сложные неплохо живу.-Удачи в зоне! Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Перепробовал уже кучу снайперского - какой то отстой Лучшая снайперка для средних -АК под 7.62 (АКМС или Драгунов) ,глушитель оптика подствол плюс барабан на 75 маслин -цены нету. На дальних - СВД ,огромный минус правда много места в инвентаре жрет .Винторезы -и обычный и призрака шлак ,у ВСК-94 прицел получше но еще не пробовал. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти