Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 настоятельно не рекомендую использовать в СЗ оружие под 5.56 вообще! http://imgur.com/a/ix338АК-102 http://imgur.com/a/Vkw5FАКС-74У Почему? что я делаю не так? В сравнении пулеметов: http://imgur.com/a/g5C3S- РПК-74 http://imgur.com/a/mgRvb- Миниган Понятное дело РПК-74 выигрывает за счет большей длины ствола. Но можно посмотреть на скорострельность и сравнить... Кстати вспоминая ваше же утверждение о том что якобы 5.45 и 7.62х39 имеют равный урон. http://imgur.com/a/4b9xo- РПК. Что я делаю не так? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Ааз 489 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 (изменено) @Zander_driver, а почему точность 102 хуже чем у 74У, при том что длинна ствола 314мм(102) против 206,5мм(74У), неужели так сильно влияют боеприпасы, что при большей длине ствола, точность все равно так упала, ну и вдогонку вопрос по надежности, почему 102 в два раза проигрывает 74У? Изменено 30 Июля 2016 пользователем Ааз 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Zander_driver НИ на 17 ом патче. За двое игровых суток на Ч4 ни одного ночного гона.Более того -городок за все время атаковали только пару собак. Так задумано?) И еще вопрос -какие все таки точные условия появления обмена у менял? Репа -норма + ,арты на обмен есть, времени прошло два дня ,активных заданий никаких вообще- диалога про обмен нет ни в городке ни в Дитятках. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 неужели так сильно влияют боеприпасыНу вообще-то, по идее да. Я знаю что в реальности не настолько сильна разница, но если сделать ее совсем реальной, в игре ее не заметить, поэтому некоторые различия в свойствах оружия и боеприпасов, в игре "утрированы". почему 102 в два раза проигрывает 74У?Пластиковые детали вместо складного-металлического, неубиваемого если не слишком стараться, приклада, как бы не-родной для данного механизма патрон. Вообще в балансе мода задумывалось, что оружие 5.56 должно быть менее надежно чем 5.45. И выигрывать как раз за счет урона. Что мы и видим на скринах, вопреки утверждениям *Shadow* Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GREY0 173 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 @Gluharek, 2 дня это мало)), я там 3 выброса сидел)), заданки выполнял, только потом появился диалог , да и то поменял арты только раз, при следующем подходе диалога нет, нужно ждать какое то время, где то здесь мелькало что ждать 12 часов 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Обмен раз в сутки- это Зандер озвучивал. А вот с условиями появления оного какой то кавардак) Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 @Gluharek, Повезло видимо. Ночной спавн вообще-то, не обязан происходить именно вокруг актора. Просто где-то на локации добавляется зверье, и то при условии что его не хватает. После выполнения заданий, связанных с артами, откат до следующей возможной сделки обмена может быть увеличен. 12 часов мелькало про другое, с менялами не связанное. У менял откат именно до определенной даты действует, т.е. если допустим в данный момент репа нормальная но диалог обмена не доступен - имеет смысл проверить сразу после полуночи, вероятно он появится. Если нет (висит долгий откат из-за квеста с артами например) - значит после следующей полуночи. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 не обязан происходить именно вокруг актора Ну вообще до сих пор именно такое впечатление и было -что гон направлен именно на ГГ ) Поэтому сейчас и удивился- ни зверья ни лута) 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alrakis 0 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Zander,я как-то спрашивал (не с этого акка) можно ли "спровоцировать" начало выброса,вы ответили,что будет можно.Комментарии потерли,и я не успел спросить,такая возможность добавится с патчем или в "Ковыряемся в файлах" напишите? Добавлено Murarius, 31 Июля 2016 Правила форума ,п. 1.2 (клонирование).Аккаунт заблокирован. Добавлено Zander_driver, 1 Августа 2016 В будущих патчах планируется автозапуск выброса в том случае, если его системы по каким-то причинам "зависли". Отсутствие выброса в течение нескольких дней - это и есть такое зависание. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) Почему? что я делаю не так? @Zander_driver, я задавал ранее вопрос про урон патронов. Возможно что-то не так понял. Поэтому прошу пожалуйста пояснить что и как. Я не пытаюсь тут доказать, что вы делаете что-то не так, не правы и т.д. Для меня как для сталкера важно оружие с максимальным уроном, с самым мощным патроном и желательно дешевле - именно поэтому я и начал сравнивать разные калибры. 5.45 vs 5.56 [ammo_5.45x39_tr] k_hit = 2.1 [ammo_5.56x45_ap] k_hit = 1.15 Будет ли автомат с указанным патроном 5.56 иметь больший урон, чем автомат под указанный 5.45 патрон (длины стволов одинаковые)? Исходя из этого, я не вижу смысла в СЗ в оружии под 5.56 в моде. Второй момент - патроны 5.45 достать проще. Третье - ценник 5.56, скорее всего, дороже. Четвертое - под 5.56 самый большой магазин - яйца бабуина на 100 патронов, которые достать сложнее чем банки под 5.45. Зачем такие большие магазины? В СЗ пока ты стреляешь - ты живешь. 5.45 vs 7.62х39 [ammo_5.45x39_tr] k_hit = 2.1 [ammo_7.62x39_zag] k_hit = 1.65 1) АК74 с трассирующим патроном - урон 33.5; 2) АКМ с зажигательным патроном - урон 32.5. (гораздо выше точность, чем в п. 1) ). Дальше Радара пока не заходил. Возможно там дорогой хабар под ногами валяется. Пока же в 7.62 для себя также смысла не вижу. Зачем платить за самых убойных 20 патронов 7.62 стоимость авианосца, если можно обойтись дешевыми трассерами 5.45, урон которых ничем не хуже? Если я что-то не понял по урону, жду пояснений. Просто где-то на локации добавляется зверье, и то при условии что его не хватает. В первый заход на Старый янтарь гона не было. Локация пуста, мутантов нет. Такое может быть? Гон у меня стабильно в 21:00. И еще вопрос -какие все таки точные условия появления обмена у менял? Главные условия - НПС-обменщик. Этот к кому отправляю в диалогах за работой и дают на него метку. Если на локации какое-то здание/место оккупировано сталкерами, у них должен быть такой лидер. Изменено 31 Июля 2016 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Vaster0071 38 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 @*Shadow*, Да калибр 5.45 мощнее, калибра 5.56, но распространённость на Северных Локациях имеет именно 5.56 калибр (Свобода+Наёмники продают именно его,и у вас просто нет выгоды ходить до Бара). На Севере дальше Радара, артефакты стоимостью 2048 бартерных единиц попадаются очень часто. И большая стоимость патронов 5.56 не имеет большого значения. Если доберётесь до Припяти вам уже не понадобиться калибр 5.45 и 5.56, там уже закупитесь Советским калибром под пулемёты или калибром 9.39. 1 3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) @Vaster0071, спасибо, полезная инфо про север. Пока же, увы, считаю хабар и что эффективнее на него можно купить. Про 5.56 или 9.39 на севере, не лучше ли переходить на калибр 7.62х51 мм? Сами стволы и патроны гораздо мощнее, если по деньгам, конечно, это возможно будет на севере. Изменено 31 Июля 2016 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Vaster0071 38 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 @*Shadow*, Повреждения калибра 7.62х51мм колоссальные да! Но он не распространен на Припятском направление, его цена тоже отпугивает, а стволы на него стоят целое состояние. Если вы двинетесь на Север, через Мёртвый город , то да им стоит обзавестись, но придётся провести с наёмниками долгое время. 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Главные условия - НПС-обменщик. Этот к кому Да я как бы в курсе) Спецом НИ начал из-за того чтобы изначально поднять репу у всех менял на Ч4. Потому как вынести на Кордон 3-4 арта с хорошей стоимостью попроще чем стопитцот запчастей и артов с единичкой в бартере) Но что то снова пошло не так Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) Пробился через вылеты на АТП. Локация и в прошлый раз достала игрой "спаси торговца", в этот раз и подавно. Производительности на локе 0. Мутанты спавнятся внутри зданий - это ноу-хау какое-то? Такое ощущение, что как только ГГ выходит за пределы базы, то тут же вылазят из зданий мутанты, типа из-за сады, и кокошат всех подряд, плюс еще дебилы с гранатами. Сколько сотых процента, что торговец и крутой хакер выживет? А ну да, я еще про вылеты забыл! Изменено 31 Июля 2016 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Soultaker 95 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 На свалке монстры вынесли ВЕСЬ ангар. Сам еле живой остался это при том, что еще около 5 бюреров просто заскучали и убежали по своим делам. Вопрос в студию: ангар заново заселится? Или туда можно больше не приходить? Ссылка на комментарий
Vaster0071 38 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 @Soultaker, Заселиться,не сомневайся). 1 Ссылка на комментарий
Sanek281 3 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Скряга сваливает в бар. Это уже 2-й раз, сперва сам теперь вот с девахой. 3 Ссылка на комментарий
Soultaker 95 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) Скряга сваливает в бар. Ну все правильно ))) долга там теперь нету, можно угареть с пацанами в баре Еще и бабенку привел xD Изменено 31 Июля 2016 пользователем Soultaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти