Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Это что, когда выйдет новый патч и я загружу сохранку, то у меня не будет прицелов на стволах в нычке?? :cray5:А ЛЦУ с подствольниками тоже? Так долго всё подбирал на все стволы, настраивал... :(

В штаб Свободы "травку" что ли завезли. Такая толпа собралась, все лезут, толкаются, еле прошел.                      https://youtu.be/pYxsGXXFGpA

• Смешно 1

Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!!

Как разогнать эту толпу. Вошел в штаб свободы, а там не протолкнуться и не выйти. Лезут и лезут туда, второй день.ss_komrad_03-23-23_11-36-09_l07_military

Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!!

22.03.2023 в 03:16, komrad1706 сказал:

В штаб Свободы "травку" что ли завезли.

Видимо да! Наконец-то! :)

5 минут назад, komrad1706 сказал:

Как разогнать эту толпу.

Возможно стоит насыпать им травки где-то неподалёку... ;)
Ну или по-старинке, гранатой. :az1000106:
А выйти с локи пробовал?
Вообще, я такого ещё не видел ни разу. Но, это прикольно! :)

• Согласен 1
  • Смешно 2

@Adm-RAL Прикольно, но у меня там арсенал лежит и к нему теперь не  подобраться. Да и Скряге все плюшки скормил на скидки, у него теперь выгоднее всего покупать. Гранатами разгонял, но они в ответ почему-то стрелять начинают :unknw:, и их больше,  гранат на всех не хватит. А травки то и у самого нет, чтобы их прикормить. Прикатил бочку с горючкой, взорвал, но тоже не прокатило, не хотят выходить и все. Видать сразу там и курят не отходя от кассы. :grin2: С локи выходил. Зашел, а там опять такое столпотворение. Попробую уйти подальше и на дольше, может накурятся уже наконец.

Изменено пользователем komrad1706
  • Нравится 1

komrad1706, наверно сказывается настройка плотности мутантов? Наверно НПС как то с ней связаны? При неоднократном заходе на локу увеличивается количество мутантов и добавляются НПС.

@Sultan Может и так. Предположу, что если мало мутантов, то они меньше прореживают ряды НПС. Вот и их (НПС)  развелось столько, что уже с трудом  помещаются на отведенной для них территории.

@komrad1706, короче, при любом раскладе - https://youtu.be/VbV77EiQlf8
А если серьёзно, либо там что-то лежит, что они поднять не могут, например в текстурах, либо перепугались они чего-то и их тянет "в домик"... Может выброс их образумит... :)

@Sultan, я никогда ничего не слышал про "изменения кол-ва НПС" от чего-либо... Если дохнут, да, восполняются. Но, их спавн вряд ли работает по принципам спавна мутантов.

• Согласен 1
33 минуты назад, Adm-RAL сказал:

@komrad1706 Если дохнут, да, восполняются.

А если им нет причин дохнуть? Мутанты на базу не нападают, сами они почти не выходят. Получается они будут прибывать и прибывать.

Добавлено Zander_driver,

Нет, это не так работает.

• Не согласен 1

5 минут назад, komrad1706 сказал:

Получается они будут прибывать и прибывать.

Никто не сдохнет - никто не прибудет. Сколько сдохнет - столько прибудет. Но, не больше заданного населения базы.
Если просто говорить... :)

Добавлено Zander_driver,

Совершенно верно. Именно так это и работает.

• Нравится 1

@Adm-RAL Что-то у меня они не хотят сдыхать. 

7 минут назад, komrad1706 сказал:

не хотят сдыхать

Надо у ворот базы погулять, после выброса, в ночи... помрут, причем даже массово. Главное чтоб ГГ не помер от того что из ночи прибежит.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

2 минуты назад, Zander_driver сказал:

помрут, причем даже массово

Чтож там такое может прибежать? :) 
На самом деле, я сколько вот не играл, ни разу не видел прям серьёзных потерь у НПС... Даже от аспидов на СЯ в школе. НПС их косят очень хорошо! :) 
А... Хотя да, я ж играю с мутными х0.5... :biggrin:

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Смешно 1

@Zander_driver Пытался заманить мутантов на базу, но они только до входа и назад, или охрана их сразу мочит. А связано ли полученное задание с количеством мутантов? Просто заметил, пока задание не взял снорки из-за каждого куста выпрыгивают, а как взял на них заказ, то бегаешь их ищешь.

Заманил ночью после выброса на территорию снорков, а свободовцам по-фиг. Им важнее в штаб зайти и пыхнуть :big_boss:. Как лезли туда, так и лезут.:WhiteVoid_2:

23.03.2023 в 14:44, Adm-RAL сказал:

@komrad1706либо там что-то лежит, что они поднять не могут, например в текстурах, либо перепугались они чего-то

Не перепугались и ничего не ищут. Просто бестолковятся. Уходил на два дня, думал что-то изменится, но как только стал подходить к штабу так и они туда и полезли. Когда только подходил стояли в стороне курили, увидели что иду в штаб так и ломанулись туда. Наверное к Марии дохтурше ревнуют, вот и загораживают мне проход чтобы к ней не ходил.  https://youtu.be/8ZTGyEc9xvM

• Смешно 1

Еще раз про настройки плотности мутантов. Когда стояло в настройках 3,3 , то уже на Армейских складах было не пройти на другую локу. Сейчас играю на 1,8 .  На Складах и на Старом Янтаре много мутантов , но терпимо (даже интересней играть). Но когда перешел на Затон, то наступил полный абзац. Еле-еле прошел через Юпитер дошел до Скадовска, набрал заданий и тут бац, волна мутантов и не стало ни заказчиков, ни торговца. Если в первый раз играл и бегал искал еще одного топтуна, то теперь они семьями по пять особей топчутся прямо рядом со Скадовском, а химеры и аспиды стаями по штук 10 нападают как только отойдешь от Скадовска. Выжить очень проблематично. Играть приходится с постоянными сохранениями и перезагрузками.  Как-то перекошен баланс между югом и севером. Понятно что на север ГГ должен уже придти более экипированым, но не на бронепоезде же.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Вот интересно, если я начну новую игру с меньшей плотностью мутантов и перенесу последнюю сохранку из той, где много мутантов, то их количество будет меньше? Понятно что которые уже народились останутся, а в дальнейшем ?

@Zander_driver  Но не до такой же степени жестко. Раза в три жестче, чем на Складах. Хотя бы в 1,5 раза. Здесь налетают сразу три-четыре химеры и ничего не успеваешь сделать.

Добавлено Zander_driver,

В текущей версии нет, это не сработает. А на севере жестко и должно быть.

Зная, что чем дальше на Север, тем многочисленней и крепче "муты", я ставлю не больше 0.5  И стрельбы хватает и трофеи не копеечные.

• Согласен 2

@Sultan А если не знаешь? Выставил "жёсткие" настройки, а на севере оказывается что они стали ещё жёстче и даже не "играбельны". Если на тебя нападают одновременно четыре аспида и четыре химеры, то каким бы опытным не был, шансов нет.                                                                                                                           А живучесть мутиков и плотность аномалий сколько? Попробую переиграть с малыми настройками. Правда один раз уже играл, так замучился по Затону бегать искать еще одного топтуна, но вместо него секач подошел.

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...