Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 У всех бинокль не подносится к глазам, пока не настроишь его как прицел. Но, при переходе на другую локацию, бинокль снова надо настроить. И так до следующей локи или следующего патча. Это плохая новость! Но, есть хорошая новость - настройка бинокля занимает несколько секунд! 1 2 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) 21 минуту назад, brokervvs сказал: у меня не работает Бинокль БПЦ6 8*30 ? возьми в руки, нажми меню кастомизации(К), настрой прицеливание. 22 минуты назад, brokervvs сказал: разобрался с установлением ЛЦУ В чем именно не разобрался? ставится на планку пикаттини, она есть на стволе? если да через то же меню кастомизации, посмотри Зандер видео выкладывал по этой теме. Изменено 12 Января 2022 пользователем Gluharek 2 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) @~{MODoGEN}~, ты не обижайся, но мне реально не важно как играют хардкорщики. Я не считаю, что так играть интересно. Я даже не считаю, что именно в сложности боёвки интерес в игре. И я не киберспортсмен. Это ты спрашивал меня, как играю я. Я ответил. Ты попросил развернуть, я развернул... 2 часа назад, brokervvs сказал: Только у меня не работает Бинокль БПЦ6 8*30 ? У меня тоже не работал. Народ говорил, что его надо настроить в режиме кастомизации оружия. Я пробовал, но ничего не получилось, т.к. включение прицельной сетки бинокля не может зависеть от положения худ-рука на экране. Возможно там есть выбор 2D или 3D... И может надо поставить 2D... Я это не пробовал. 2 часа назад, brokervvs сказал: Также не разобрался с установлением ЛЦУ Gletcher W-125(аддон лазер) на ПП-2000 (планка пикатини на пушке стоит). Войди в режим кастомизации оружия (по умолчанию кнопка "\" вроде) и там установи ЛЦУ на планку. Потом затолкай в него батарейку жёлтенькую. Потом через ПКМ включи его. Как-то так, вроде... Изменено 12 Января 2022 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) 35 минут назад, Adm-RAL сказал: ты не обижайся, но мне реально не важно как играют хардкорщики. Я не считаю, что так играть интересно... Это ты спрашивал меня, как играю я. Я ответил. Ты попросил развернуть, я развернул... Да ладно , просто обсудили... Скрытый текст ...просто чуток размяли булки по старой, заежженой-затёртой до дыр теме. Ни кто же никому ничего не может навязать в принципе, это невозможно. Каждый останется при своём мнение, это понятно. Обсудили и пошли дальше, каждый своим путём. Я наперёд знал всё что ты скажешь, уже эту тему обсуждал мульён раз с другими хардкорщиками и казуалами, обычные разговоры, ничего нового, всё по старому, каждый в своей "секте\церкви\религии\веровании и практиках", со своим багажом ИМХОв за спиной. ... 35 минут назад, Adm-RAL сказал: Я даже не считаю, что именно в сложности боёвки интерес в игре. И я не киберспортсмен. А я и не говорил про киберспорт. Скрытый текст Причём тут киберспорт? Киберспорт -- то вроде как про онлайновые PvP-игры (вот я, как раз сюда и пришёл отдахнуть, после того как мне вырвали почти все нервы в PUBG-е), к нам это не очень относится, только чутка-чуток, мы тут в сингле живём. Какой тут киберспорт может быть, таак, киберпукинг, пострелушки в одно рыло, против туповатых npc-юш да мобов = приятного отдыха И я не говорил лишь про боёвку. Хардкорная боёвка - это всего лишь один аспект Хардкора, один из пачки других важных аспектов. Есть и другие, даже более важные вещи, чем просто боёвка сама по себе, в отдельности... Изменено 12 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 А не, настраивается бинокль... Странное дело... Вот так это делается - 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) Да надо попросить Zander-а, что бы он просто вернул старый бинокль, который не требовал никакой настройки. Это ж не оружие, просто гляделка обычная. Изменено 12 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ Добавлено Zander_driver, 12 Января 2022 Самое смешное - это вот этот бинокль, который надо настраивать. Он и есть старый А чтобы не настраивать - новый делать надо... 1 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 12 Января 2022 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 3 часа назад, Adm-RAL сказал: Мне же интересней иметь шанс выжить с того-самого первого раза. Его всем интересней иметь. И особенно на мастере с хардкорными настройками. Стою значит, у автобусной остановки. Заряжаю магазин, и думаю. Впереди в овраге кровосос. Нет, я от него не умирал, я его слышал, пока зачищал этих собак. Его пробивать мне нечем. Нет, я не умирал об кровососа чтоб это узнать, и я не помню все цифры в конфигах своего мода. Просто находил другого кровососа на холме - подходил к нему в упор, высаживая магазин бронебоек ему в рожу, убеждался что не тащит - прожимал энергетик и сматывался оттуда, благо что с горы бежать можно долго. Пощупал кровососа, убедился что пока никак, и убежал. Не умирая. Тот кровосос в овраге - от него так не убежать. Значит туда я не пойду... заряжаю магазин, и думаю. Как проложить свой маршрут, чтобы собрать арты с элеватора и под мостом, но не встретиться с кровососом... Пока думал. Такая мысль пришла Почему в СЗ такой органичный геймплей? Потому что тут регулярно бывает надо остановиться и спокойно подумать. Потому что тут регулярно надо остановиться и зарядить магазин. Эти две потребности друг друга дополняют делая игру интереснее - пока я магазины заряжаю, размышляю над ситуацией, планирую следующие действия. Заряжаю магазин, и думаю. Кто вот те люди, которые не любят магазинное питание? Они в своем геймплее не находят под них места. Почему? У них нет видимо, моментов, чтобы остановиться и подумать. Для тех, у кого геймплей состоит из "беги вперед и стреляй". Без остановок. Вот для них магазины излишни - им думать некогда... Так ведь? Если бы были остановки на подумать. То и вопроса бы такого не было - "когда заряжать магазин". Ходка закончилась... нормально. Ни разу не умер ( @Adm-RAL, ), собрал арты какие смог достать. Вышло негусто. Отнес к Сидоровичу, в тайник. С тем кровососом не встречаясь. С 2008-го года я только на мастере играю и никак иначе. Забыл, зачем нужны другие сложности кроме мастера. Ведь только на мастере играть интересно, так ведь? Истинно так. И пропылесосить всю локу, нигде не умирая - тоже интересно. Вдумчивого планирования требует, особенно когда на локе имеются такие мутанты, которых имеющееся оружие не пробивает. А интереснее всего получается, когда эти интересности складываются вместе. Так и играю... 5 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Adm-RAL сказал: не обижайся, но мне реально не важно как играют хардкорщики. Я не считаю, что так играть интересно... На что тут обежаться то , я тоже когда то был таким как ты, тщедушным и маловерным, но прошло время и я изменился. Всему своё время, ты ещё не созрел для Истинного Хардкорного Выживача, но придёт время и ты сам поймёшь, созреешь и обратишься в нашу Правоверную Хардкорную религию! И истинные Боги Хардкора благословят тебя. Амэн. Скрытый текст Изменено 12 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 2 1 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
brokervvs 5 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Раздражает кислотный дождь после сейва. Дождь прошел, ты сохранился под чистым небом. Загружаешься и вуаля опять идет.... 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @Zander_driver, да чё там думать то!? Кровосос на Кордоне - сразу обходишь и всё. Смысла в охоте на него нет, как и на всю остальную живность... Вот был бы Бюрер или Псевдыш, тогда да, тогда можно поразмыслить! Ладно, ладно, хардкорщики, богоподобные, непобедимые, смышлённые и прочие, отстанте от старого Adm-RAL-а со своими нравоучениями... Сами же знаете, что ничему его не научить. Ну не поддаётся он обучение! Старый и дряхлый уже слишком, да и маразм тот же замучил! Но, не переживайте, старики тоже кайфовать умеют! Просто у них другие способы! 8 минут назад, brokervvs сказал: Раздражает кислотный дождь после сейва. И наоборот. Если сделать сейв во-время кислотного дождя, а потом его загрузить, то будет идти обычный дождь, пока не перейдёшь на другую локу. Баг известный. Разраб в курсе. 1 2 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
brokervvs 5 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Если ты непосредственно под кислотным дождем, то сохранится не получится, потому что ты получаешь по башке, якобы бой идет. Баг односторонний) Добавлено Zander_driver, 12 Января 2022 Любое дерево == укрытие от дождя. Обычно. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @brokervvs, каждому, блин, приходится каждый раз видео снимать, чтобы поверили... Тебе тоже снять? Как будет дождь, сниму... Ну а на худой конец, никто тебе не мешает добежать до ближайшего дерева и встать под него, чтобы не "получать по башке". 2 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 2 часа назад, Adm-RAL сказал: да чё там думать то!? Кровосос на Кордоне - сразу обходишь и всё. Смысла в охоте на него нет, как и на всю остальную живность... Вот был бы Бюрер или Псевдыш, тогда да, тогда можно поразмыслить! Ну-ну, рассуждает он, сидя на лайтовых настройкахПоставь себе БСН посложнее-пожошще (я покажу какие ), и начни НИ, сразу поймёшь тогда "чЁ там думать то" надо оказывается, что бы выжить, сразу вкуришъ тему. Попробуй. Завтра я сам начну НИ и покажу тебе свои БСН-ы. 2 часа назад, Adm-RAL сказал: ...отстанте от старого Adm-RAL-а со своими нравоучениями... Сами же знаете, что ничему его не научить. Ну не поддаётся он обучение! Старый и дряхлый уже слишком, да и маразм тот же замучил! Но, не переживайте, старики тоже кайфовать умеют! Просто у них другие способы! Ча во!? Кто старый то ? Кто старик? А я тогда кто? На четыре года он меня младше и прибедняется тут стариком, косит он в маразм... Я вот старый как мамонт, но при этом ловкий и быстрый как мангуст 4 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @~{MODoGEN}~, дафай есчо! Мне это только на пользу... 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 12 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @~{MODoGEN}~ Поаккуратнее, плиз. 1 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 6 минут назад, Zander_driver сказал: Поаккуратнее, плиз. Андрей, да всё норм! Мы просто по-разному видим Зону, скажем так... P.S. Но, кстати, тот кто делал ролик, слегка не дружит с мозгами. Концовка ролика ну совсем не в тему, мягко говоря, если учитывать то, что понторез читает в тексте. Хотя, меня лично это не удивляет. Добавлено Zander_driver, 12 Января 2022 Тут я абсолютно согласен. 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) 45 минут назад, Zander_driver сказал: Поаккуратнее, плиз. Лады, без проблем 26 минут назад, Adm-RAL сказал: Мы просто по-разному видим Зону, скажем так... Да уж, очевидно: > Для одних Зона - это сафари, где они Боги, Хозяева и Цари природы. > Для других - это место где они никто, незваные гости, пища для монстров, или клиенты для вербовщиков О-Сознания, место где надо реально страдать и преодолевать сложные трудности... Совсем разное видение Зоны. Да. Несомненно. Изменено 12 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 2 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Toxicfog 556 Опубликовано 12 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 16 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Совсем разные Просто патч 0.8.1 ... Просто (100500) НИ ... Просто размышления ... Скрытый текст Я размышляю ... Я - привыкаю: В другие игры уже не играю, С "Судьбою Зоны" связАло прочно, Не соскочить мне, это уж точно ... Я не стремился к сверх-FPSам, Не восхищался жестоким замесам, Зомби не трогал в секунды тугие, Они же, как мы, только другие ... - А как же Бюреры и Кровососы ? Как же знакомы мне эти вопросы ! Ты их ведь тоже видел, надеюсь ? Жаль, никуда ОНИ в жизни не делись ... Сколько же нас, людей непохожих ? Смотрю в глаза случайных прохожих ... Всё - на весах, до скончания века, Всё лишь зависит от человека. Я размышляю ... Я - привыкаю: В другие игры уже не играю, С "Судьбою Зоны" связАло прочно, Не соскочить мне, это уж ... точно ! 1 6 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 @Toxicfog, но на счёт других игр, это зря! Хотя, я тоже по-сути играю ещё только в две игры и иногда но очень редко ещё в одну... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Завтра я сам начну НИ и покажу тебе свои БСН-ы. Хмм,это будет действительно интересно поглядеть https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти