Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 @AnD_55 ага. Скинь сейф с кардона. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 @zoozooz не могу, я за 160 км от компа с Судьбой зоны. Ссылка на комментарий
dukekan 5 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Вы предметы по заданию на поиск в сером кружке стабильно находите? Я тут как комбайн носом землю пашу, с зажатой F, уже по второму заданию не могу найти вещички. По квестам "Стать сталкером" вроде стабильно находил, а вот дальше что-то зрение подводит Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 18 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 3 минуты назад, dukekan сказал: с зажатой F Здесь это не помогает. Все квестовые предметы в любых заданиях на поиск, НЕ подсвечиваются на кнопку F. Фонарь включить бывает полезно. И - иногда внезапно помогает, отбежать в сторонку на какой-нибудь пригорок, и осмотреть район поиска с высоты на расстоянии. Если конечно есть неподалеку какие-то возвышенности. Плюс если там уклон, то квестовый предмет может по склону укатиться за пределы зоны поиска. Вниз по склону от нее тоже полезно сходить. 2 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
dukekan 5 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 10 минут назад, Zander_driver сказал: Фонарь включить бывает полезно. И - иногда внезапно помогает, отбежать в сторонку на какой-нибудь пригорок, и осмотреть район поиска с высоты на расстоянии. Если конечно есть неподалеку какие-то возвышенности. И впрямь помогло, спасибо Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Случайно заметил, что при определённых условиях при выборе контейнера для арта, появляется дополнительная строчка "положить в железный ящик". Действие не работает. Но, радует что в игре есть такой интересный задел на будущее! Я давно хотел что бы пользоваться ящиком не выбрасывая его на землю. Что бы у ящиков было контекстное меню. Добавлено Zander_driver, 18 Сентября 2021 Это не "задел", а просто то что была попытка сделать, но пока не получилось. Нет нужды расхваливать неудачи) 1 Ссылка на комментарий
Kiparis 12 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Кто нибудь знает,есть ли переход на локацию Госпиталь? Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 (изменено) @Kiparis Госпиталь вырезан как глючная локация давно( ЗЫ Был между Лиманском и Юпитером. Изменено 18 Сентября 2021 пользователем zoozooz 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 1 час назад, zoozooz сказал: Госпиталь вырезан как глючная локация давно( Я да же не знал А на карте отмечена. 1 Ссылка на комментарий
dukekan 5 Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Отсидел выброс у Сидоровича. Выпили с ним (ну как с ним... я выпил, он поддержал беседой). Пошёл за артефактами чуть севернее бункера, а там уже сталкер во всю собирает моё добро. Оказывается, не я один такой умный, пришлось наперегонки с ним хабар собирать. Атмосферно, однако 3 Ссылка на комментарий
Kiparis 12 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 В Лаборатории X-8 больше не появляются артефакты и аномалии ? Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 @Kiparis Да, чуть по позже сделают локацию Добавлено Zander_driver, 20 Сентября 2021 В 15-м патче, если быть точным. И, уже. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Чем химер нынче стреляют? В Лиманске встретил тройку. Есть вепрь с обычной картечью и калаш 5.45. Есть шанс? Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 @zoozooz 7,62 стандартный на старом янтаре химеру не взял. Цвет шкуры был светлый. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Надо возвращаться( Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 (изменено) @zoozooz 5.56 вольфрамовых хватает, еле-еле. Изменено 20 Сентября 2021 пользователем mind_al 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 @AnD_55 если с РПД, то пробьет. С бронебоек. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 @GYN ZAN я стрелял с АКМ. Так то и АКМ у меня с бронебоек пробил. Ушло где то больше магазина на нее. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 (изменено) 14 часов назад, zoozooz сказал: Чем химер нынче стреляют? Помимо чем есть еще вопрос - в куда. Бошка\спина наиболее бронированные. Жопа, филейные части лап, пузо. Изменено 21 Сентября 2021 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 @*Shadow* в предыдущей версии это уже было) Добавлено Zander_driver, 21 Сентября 2021 Уж несколько патчей тому назад) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти