Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @*Shadow* ну типо по началу да, а потом когда квесты обновляется, он первый в списке предлагаемых, мне уже все нпс его предлагают, а колючек то нет, закончились. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Тайники. Вскрыл штук 20 тайников ветеранов\мастеров. Самое простое наполнение - какое-либо оружие, несколько пачек патронов, может попасться артефакт или два. От уровня Слюда и до артов синего грейда средней\высокой стоимостью. Находил с Звездой фантома за 400к (коэффициент артов 0.4). Но такое редко. Главное, что можно получить неплохие арты с хорошими свойствами на хил, пси-защиту. Оружие может быть как простым, как и которого нет в продаже: SR-25, АК-15, SCAR H - под 7.62х39, Мурка. Плюс изредка выпадает вязаная картечь на 12 или 23 калибры. Вскрывал ПДА у хакера на Затоне. Шанс примерно как он и пишет на ПДА при передаче ему. 4 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Мне Захар дал вязанку за медузу)) квест на кристальную колючку я не брал, т.к. их нет ни одной, и открыл проход на Болота 1 3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) Вопрос к старожопам старожилам СЗ. Патроны по повреждению\пробитию лучше брать со смешанными свойствами, чем просто 100% пробития? Если финансы позволят, для севера Зоны планирую 7.62х54 снайперские сделать - основным калибром (60% пробития), а 7.62х54 Б-32 бронебойно-зажигательные (75% повреждения, 50% пробития) - на самых толстых\опасных мобов. Или же для второго лучше патроны брать чисто с 100% пробития? @zloitanchik , вязанку для Юпитера\Затона на химер береги. По аф-аф или уи-уии не стреляй Изменено 22 Августа 2021 пользователем *Shadow* 3 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* Снайперские и БЗ топ, только с бз по псевдычу тебе придется в ногу только стрелять) матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Бронебойки тоже имеет смысл брать, они дешёвые относительно, да и толк от них есть. С них тоже по всему стрелять можно, в отличие от лпс или всяких там экспансивок. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @GYN ZAN , слушай а в БЗ 75% заброневым уроном по бронированным мутантам вообще работать не будет? Если сосок, гигантов только 60% со снайперских патронов пробивает, придется тогда их делать второстепенными бронебойными, а БЗ уже основными. 100% пробития патрики уже дороже стоят раза в 2.5. Хотя гигантов тех же можно с Баррета валить, под него вроде новые патроны 180% на 100% завезли, дюже дороги правда. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* Я вообще не в курсе как тут заброневой урон работает (ли). И вообще с чего ты решил что соски пробиваются 60% бронебойности, когда они падают с 7.62х39 вообще все. Матерому псевдогиганту нужно пробивная сила 63% чтобы пробивать его целиком, 61% чтобы хотя бы в ногу. Снайперские и оычные бб, в качестве основного используешь, а с бз будет острый дефицит, да и стоят они дороже, и в продаже всего 1 цинк. Хотя Лучше носить в паре с собой х39 калибр и не париться. "Добавлено Zander_driver, Только что За-броневой работает." Вопрос только как. Добавлено Zander_driver, 22 Августа 2021 За-броневой работает. 1 2 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* , дружище, я в курсе, как их применятьМеня больше интересуют костры на севере, будут ли они, в прошлом патче приходилось на ЧАЭС бегать, варить на горящих танках хавчик, очень горяченькую люблю пищу 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 1 час назад, GYN ZAN сказал: матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Я сам ничего не решал, ты мне написал про гигантов, ну уж сосок тогда матерых должен пробить. В общем сдам колючки на вязанку и пойду на север опять, закуплю патрики и потещу. Возможно придется докупиться немного с 100% пробития, чтоб наверняка, возможно и БЗ сойдут. Или вообще в патрики к Баррету вложусь самые мощные для гигантов. Гляну в общем. @zloitanchik , Восточная Припять, Юпитер, Затон - костров нет. От кулинарки решил пока отказаться. На север таскать с собой кулинарные причиндалы все смысла нет, а постоянно их туда-сюда перекладывать в тайниках при каждом заходе на локацию, чтобы система компрессии все не удалила запарило уже. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @*Shadow* печальную весть ты принёс, придётся язву желудка зарабатывать сухомяткой Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 2 часа назад, *Shadow* сказал: Если сосок, гигантов только 60% со снайперских патронов пробивает Ну вот же, ты сам написал, что сосычей только 60% Вообще я уточню, я цифры писал не на патронах, а на оружии когда ты эти боеприпасы заряжаешь пишутся. Надел на пулемет снайперские патроны, там 63% показывает пробитие, с бронебойными 61% 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 4 часа назад, *Shadow* сказал: Или же для второго лучше патроны брать чисто с 100% пробития? Основной патрон в рюкзак просится именно БЗ. Он для большей части мобов (выносятся гарантировано и быстрее). +100% к ББ носятся скорее как страховой запас на случай "не пробил" или берутся целенаправленно на вылазку к соответствующим мутантам. Беду я здесь увидел в другом. И те и другие патроны, спустя какое-то время в игре, можно купить в абсолютно неограниченном количестве, при наличии денег (заглянув по пути 1 раз к каждому торгашу, их продающему), что хватит их ещё и оставить где-то целый цинк с НЗ. Поэтому про "существование" всех остальных патронов (да и стволов, наверное) - тупо "забываешь". Это как-то... игрового вызова не даёт, что ли + превращает со временем геймплей в "чисто северное ПМЖ" (становится даже как-то обидно за средние и южные локации). 1 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Alex TOPMAN да, конечно, 100 патронов к бэзэ тебе хватит чтобы использовать его как основной патрон))) что то я сильно сомневаюсь, что ты этой соткой весь затон зачистишь) ну ладно, если по трем торговцам пройтись будет аш 300) даже целый короб зарядишь гулять, так гулять))) Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) 4 часа назад, GYN ZAN сказал: Снайперские и БЗ топ, только с бз по псевдычу тебе придется в ногу только стрелять) матерый гигант только со снайперских пробивается везде. Бронебойки тоже имеет смысл брать, они дешёвые относительно, да и толк от них есть. В ногу только стрелять... Ногу оторвёт...? И он кусаться не сможет. Изменено 22 Августа 2021 пользователем Алексей.1.2.3. Добавлено Zander_driver, 22 Августа 2021 Сможет плеваться, и ругаться нецензурно. 2 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Алексей.1.2.3. Да. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) 48 минут назад, GYN ZAN сказал: 100 патронов к бэзэ У меня их уже тысячи валяются в сундуках... Т.к., будучи ещё в труселях, лететь сразу в Таги-и-и-ил!!, пардон, на Зато-о-он - привычки у меня нет. Изменено 22 Августа 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) @Alex TOPMAN ну а где ты их берешь? Постоянно покупаешь? Если что, у торговца их продается 1цинка и горсть за так, без пачки. Изменено 22 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 2 минуты назад, GYN ZAN сказал: покупаешь да Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @Alex TOPMAN Ну вот, считай на одну зачистку Затона хватит) а я вот накопил полтора стака картечи вязаной и пошел на затон) ничего не покупал) только ббшки, и снайперские. Они в гигантов шли, химер картечью. А основной калибр 7.62х39 во все, что не химера и не гигант. Вместо того, чтобы копить патроны, я купил долговскую экзу, и купил 3 закупа запчастей, и отнес дарту) и там жил долго и счастливо. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 @GYN ZAN , загрузил сохранку на Затоне. Зарядил 3 короба к Печенегу бронебойными (50% бронебойность), снайперскими (60% бронебойность) и БЗ (75% урона, 50% бронебойность). Как ты и писал, гиганта пробивают в любое место только снайперские патроны. Что ББ, что БЗ у гиганта не пробивают лоб и спину. Так что в БЗ для себя смысла в них не увидел. Обычные цели ложатся с самых дешевых ЛПС, снайперские для северов. Они и броню бьют и дешевле, в продаже их больше особенно, если на югах у торгашей скупать. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти