Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 24 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 @Zander_driver Ну я и подозревал что это реликты минувшего прошлого (старые мобы), пережившие смену законов мироздания (патч на мод), засевшие в самых глубоких и тёмных пещерах и лабораториях (остались с прошлого патча в данжах), ожидающие своего часа отомстить символу перемен (жестоко загрызть), что осмелился привнести больше порядка в этот мир необузданный мир хаоса (установить патч с новым контентом). Но кстати что очень неожиданно и приятно было - динамические аномалии, просто превосходная механика, впервые смог собрать больше половины всех артов, обычно они в самом углу или вдавленными в пол в аномалиях дёргались, да так, что даже гранатой или точным выстрелом дробью не двигались. Жаль только конкретно на янтаре - оно работает частично, ведь в трубах после лабы с выходом к янтарю - могут заспавнится уже обычные аномалии которые уберутся только после выброса и спать всё-равно приходилось :D 2 1 Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 Ах да, вспоминая про подземелья, уже как-то решили проблему проваливающихся под текстуры артефактов, и артефактов которые в принципе выпадают за уровень ? Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Всем привет! Может это было всегда а я "не внимательный игрок" только заметил? Или это появилось в последнем патче? Оказывается можно лутать труп на глазах изумлённой публики и при этом репутация не страдает!! Просто не надо сразу из трупа к себе в рюкзак перекладывать. Сначала надо выбросить на землю а потом подбирай к себе! И ни кто слова не скажет!! P.S. - Похоже я спалил контору и Zander прикроет халяву?! 3 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 2 часа назад, Sultan сказал: Похоже я спалил контору и Zander прикроет халяву?! Конечно прикроет, как и халявное лутание нпс после выноса мутантами стоянок и т.д. А пока - пользуем по-тихому, пока не ... 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 Хочу поделиться своим перепрохождением збт версии 0.8.10: В общем, я начал игру на сложности мастер, порезал себе весь дроп, все на минимум, артефакты, аномалии мутанты тоже. Цена, конечно, компенсируется их редкостью, но в начале игры мне было не особо сложно. Из за новой фичи я перестал лутать мутантов, поэтому надежда разбогатеть была только на артах и квестах. Потихоньку прорвался на кордон, освоившись там я двинулся в ТД, чтобы узнать как там у чотких пацанчиков, сходил в лабу, там не плохо поднял бабла и дернул в бар, купил себе игрушку, под названием АК-545, оценив кпд всех остальных пушек, я остановился на этой беспощаной мясорубке. Скорострельность в сочетании с бронебойностью, а также удобное использование прицельной стрельбы, кучностью и ничтожной отдачей, делает невзрачный и давно уже надоевший всем калибр, настоящей крутилкой смерти. В общем, экипировавшись как надо, я погнал к сахарку, там уже свои богатства променял на экзу. Посетил лабу, там тоже неплохо собрал и вернулся в бар, без каких либо сложностей. Я был готов идти дальше. Мой курс лежал на прорыв к северу, в гости к темным сталкерам, восточка. Итак: первая точка маршрута, армейские склады, там я намеревался обновить разгрузку и купить мой любимый марк, и оставить в покое 5.45. и тут я нарвался на первую трудность. Побегав по складам и заданиям, я понял что мне не хватит патронов, у армейцев я все скупил, а за задания дают мало, да и супербронебоек нету. Патроны улетают со сверхзвуковой скоростью, так же как и их запас, поставщики не успевают удовлетворять мои требования, поэтому я прихватил старую пушку, 545 снова в деле, и пошел на старый янтарь, разобрался с ореховцами, разогнал парад вдв на радаре, пострадал от пси атак, так что пришлось запивать горе антидепрессантами, и далее мой путь превращался в выживание. Оружие начинало клинить, патроны заканчивались, благо 545 оказался более чем оправдан, и его бронебойки и трассеры были а больших обьемах. Эта штука даже способна убить пуленепробиваемого матерого кровоссоса. А марк, тот что 5.56 применялся только при острой необходимости, трассерных патронов мало, а обычные были недееспособны, в отличие от изобилируещих бб 545. Прорвавшись на восточку я сразу же понял, что подчиниться я не смогу да и патронов нету, надо возвращаться назад, ибо дальше я просто стану бомжом, голый и смешной, на радость похотливому бюреру, и озабоченным кровососам. Но сзади было кое что другое, что мне пришлось достать и понюхать. То, с чем я боялся столкнуться спереди, настигло меня сзади. Бесконечные невидимые танки, телепаты алкоголики в плащах, прихватили с собой толпу раздетых собутыльников. И с криком "за вдв!" Они помчались разбивать об мою голову бутылки, из моего же рюкзака. И как же быть то? Вперед смерть... назад смерть... Нет, это не про меня. Как говорил Джозев джостар: "если у тебя нет плана, используй план б! -Какой еще план? - Просто беги!" И я побежал, подземка юпитера был моим испытанием на ловкость и выносливость, а так же смекалку. Прорываться напролом, было бесполезно, в темном переулке живет бюрер, стоять отстреливаться из безопасного укрытия, тоже, не смотря на то, что десятое невидимых танков бегали вопросительным знаком, приходила толпа голых мужиков вместе с подкреплением из культистов алкоголя. Поэтому мой план прорыва назад был таков: Сначала я подымаюсь на высокую лестницу, убиваю бюрера, потом по вагонам бегу к выходу, и бегу быстро, чтобы не пересечься с голыми братьями. И да, у меня получилось. С оторваной жопой, торчавшей из экзоскелета, без патронов я вернулся на Родину, на свободу, точнее к свободовцам, буду копить патроны. И куплю топовую разгрузку, чтобы можно было магазины на 250 патронов носить. Что будет дальше... 6 Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 GYN ZAN, рассказываешь художественно, печатаешь грамотно а вот почему видео не организовал?! Все сидим, читаем, слюни пускаем, патч ждём!! Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @Sultan Если бы меня смотрели) я бы подрубал) там, где то, в этой или соседней теме, я предлагал подрубить, 0 реакций. Значит никому оно и не нужно) Вот, когда будет глобальный патч, с оружейкой, и всякими аддонами к пушкам, и когда наконец то введут цинки с патронами. Я может и подрублю, а может и нет. Кто знает) 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 (изменено) @GYN ZAN, полагаю, @Sultan говорил про видео, а не про стрим. Я такой видос тоже посмотрел бы Изменено 22 Июля 2021 пользователем mind_al 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @GYN ZAN я смотрел твои видео, на мой взгляд было бы интересно если бы ты как тестер показал изменения грядущего патча ,а так нудно и скучно, не любитель я записей игры по паре часов. 2 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @AnD_55 Нарезки делать? Да этож труд, а я ленивец. 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @GYN ZAN да, это интереснее будет и хорошо бы расказывать ,что нового в патче ,что ты тестируешь и как это ощушается в игре и как влияет на гемплей Микрофон еще нужен для записи, у твоего насколько помню качество на три. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @AnD_55 Там просто аудиогарнитура - помойка, надо спецом нормальный звук брать, а это будет не скоро. 17 минут назад, AnD_55 сказал: хорошо бы расказывать ,что нового в патче ,что ты тестируешь и как это ощушается в игре и как влияет на гемплей Я никогда не планировал делать гайды и обзоры, это не мой профиль. 1 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @GYN ZAN я тож подписан на твой канал, смотрел стримы, но лучше б видос, много воды в них. Но и за них спс)) ИМХО @GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 (изменено) @zloitanchik Когда нибудь, у меня будет больше свободного времени для этого, а сейчас, работа, сон, игра (единственное в жизни что меня радует, пока) 8 минут назад, zloitanchik сказал: много воды в них Ну дак, то начальный этап игры, вот если бы я подрубил тот сейв, когда я выбирался с восточки, там вот реально жесть была. Или развал зомбированых на радаре. Изменено 22 Июля 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 У железного кейса (ящика) для артов и предметов контекстного меню не появилось?! Сколько там предметов и какие не узнать, пока не выбросишь и не заглянешь во внутрь!? Хорошо что Дегтярёв не выдаёт сразу пистолет. Я бы этого курьера сам пристрелил - он тупой и бесячий. Зато эта ветка вызывает эмоции!! Выданным тупым ножом не стал разбивать ящики. Я их об стену или о дерево. Только картонные коробки не разбиваются! Видимо перемотаны скотчем. 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Изменили фон радиационный, теперь на свалке в респираторе особо не погуляешь. Добавлено Zander_driver, 8 Августа 2021 По изначальному замыслу, его и на Кордон должно быть достаточно не всегда. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 @AnD_55 странно, я в респираторе до бара доходил Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 (изменено) На какую кнопку ставится метка на карте? Ее лучше бы а настройки вынести, или хотя бы где-то написать о том как ее ставить в игре. Изменено 9 Августа 2021 пользователем mind_al Добавлено Zander_driver, 9 Августа 2021 двойной клик лкм 2 Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 @mind_al не помню как тут (как везде наверное) - двойной клик ЛКМ либо из меню по ПКМ. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 Ну, что ж, добрался до Агро. Локация загрузилась хорошо, без долгого ожидания. В Предбаннике, на блок посту иногда жарится натовец. На Свалке в Ангаре та же картина. Аномалии одиночные и цепочные работают чётко на всех локациях. После выбросов меняются и не скапливаются. Порадовала работа детектора артов!! Хоть у меня и увеличен радиус видимости артов но некоторые не видны из за камней, бетонных плит и т.д. Детектор подсказывает - счастье не за горами. Из сильных цепных аномалий изредка улетают арты в небо. Настолько редко что на Агро я пришёл с двумя полными кейсами не фоняющих артов и десять контейнеров с фоняющими. Все арты тащил с собой. Потому что, дико пугает красная надпись на экране, после перехода на локу, о возможной потере схрона! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти