Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 Вставлю пять копеек по поводу артов. Если мод не даёт собрать все родившиеся арты, то я стараюсь собрать все оставшиеся арты. По этому я в "actor" увеличил радиус видимости артов. Теперь все оставшиеся компенсируют провалившиеся. Кто то скажет "читерство". Отвечу - Как игра со мной, так и я с ней! 1 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @Zander_driver "Тогда чего они ноют?", как говорится... Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 Странный случай у меня произошёл при торговли с Сидоровичем... Зашёл, по случаю обнаружения тайника, на Кордон, и решил подлатать экзу, благо по пути нашёл бросовый арт (медуза). Поговорив с Самоделкиным какие з/ч ему нужны, пошёл затариваться. Обменял и радостный, от удачной покупки, побежал обратно. Шёл дождь (сей факт говорит о том, что сталкеры сидят по нычкам) никого не встретив по пути, добрался до мастера и там обнаружил полное отсутствие свеже купленных з/ч. Арта нет, з/ч нет, цыган на базе нет, что за хрень непонятная Скрытый текст https://dropmefiles.com/ESoam смотрю в корзину, а туда не доложили Скрытый текст https://dropmefiles.com/TWQ9V делаю контрольную за Скрытый текст https://dropmefiles.com/TWQ9V 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 21 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @zloitanchik случай действительно странный. Дайте сейв перед торговлей с Сидоровичем, посмотрю что там происходит. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 @Zander_driver Скрытый текст https://dropmefiles.com/TWQ9V @Zander_driver у меня быстрые сохранки, это ближайший(( Ссылка на комментарий
Defcon2 12 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 Насчёт артов, поставил спавн на 0.4 и теперь на локациях в этом плане пустовато. Зато когда нашел пять Брелоков на Дикой Территории, тащил их к Сахарову с чувством глубокого удовлетворения Прям настоящий клад, находил по одному-два. Когда артов на локациях много, таких эмоций не испытаешь. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) 43 минуты назад, Zander_driver сказал(а): Эти настройки, равно как и все прочие, которые свободно можно изменять по ходу игры, по прежнему находятся в меню Настройки -> Геймплей. В конфигураторе находятся только те настройки, которые затем в процессе игры, изменять нельзя. Вы уверены, что изменение настроек прицела в процессе игры, надо запретить? 43 минуты назад, Zander_driver сказал(а): С добрым утром. Так и должно быть, это нормально. Вот уж несколько патчей тому назад, а не только начиная с 09-го. 1. Все настройки прицела в Геймплее включены. При НИ на любой уровне сложности прицела нет когда оружие в руках. 2. Жрачка через кулинарку восстановлена с патча 08. Я что-то не помню там никаких запретов на использование обычной еды. Как и в описании тех же консерв было упоминание про обычное их применение. 4. Восстановлена кулинария. Используя чайник или котелок, на кострах можно готовить еду. Для приготовления, требуются продукты (продаются у торговцев, и лутаются с нпс). Приготовленная еда имеет долговременные бонусы, в зависимости от уровня. Самые лучшие варианты дают бонус к регену выносливости и здоровья, на несколько часов. Если это какое-то новое ноу-хау, то весьма странное. Пошел в магазин, купил банку тушняка + хлеб и не смог съесть. Дважды странным это является еще и по той причине, что посуда для готовки до сих рандомно выбивается в трофеях, в зависимости от рандома на последующих локациях. Если раньше несколько дней можно было прожить на готовой еде, то сейчас с какого-то перепугу в своем амплуа сталкера-алкаша ГГ настолько отупел, что уже не может даже консервы открыть и съесть. Изменено 22 Апреля 2021 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 @*Shadow*, насколько я понимаю, пока не голоден - не сможешь кушать ничего, от слова совсем. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 1 час назад, *Shadow* сказал(а): ГГ настолько отупел, что уже не может даже консервы открыть и съесть. Чудесно, что не постеснялись честно написать о своих впечатлениях. По части кулинарии, возвращался тот функционал, который и до этого был. Уж не вижу необходимости его заново расписывать во всех деталях, извините. Могу лишь, еще раз удивиться - что вы забыли в игре, которая у вас вызывает такие впечатления? 1 час назад, *Shadow* сказал(а): на любой уровне сложности прицела нет когда оружие в руках Естественно... это во первых само-собой разумеется, а во вторых, на всякий случай прописано еще и в описании соответствующих настроек. А как иначе может быть то? Я это к тому, что: Впечатления можно ведь получать по разному. А) ГГ не может что-то съесть? Наверное, вероятно и естественно, это потому что он не голоден. Прицела нет при использовании оружия - естественно, это реалистично. При беге в гору ГГ ускоренно устает, а с горы - не тратит выносливость - естественно, это реалистично. Это те мысли, которые возникая в голове игрока, позволяют ему получать удовольствие от игры и ее механик. Б) ГГ не может что-то съесть? Тупой наверное. Прицела нет при использовании оружия - что за бред? При беге выносливость то тратится в момент, то вообще не расходуется - баг. И вообще, все здесь странно. (с) А с этими мыслями, игрок не знаю чем занимается, но уж точно он НЕ получает от этой игры удовольствия. И не получит. Потому первому я скажу "Приятной игры". А второго спрошу, "Что вы здесь забыли?". Хотя игра одна и та же. Мысли в головах разные. 1 4 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 41 минуту назад, Zander_driver сказал(а): Что вы здесь забыли? Жаль что ты до сих пор не можешь понять, что то, что очевидно для тебя, таковым является не для всех. 42 минуты назад, Zander_driver сказал(а): Прицела нет при использовании оружия - естественно, это реалистично. Лол. А при оружии в руках наличие прицела, значит, реалистично? 1 2 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 @Zander_driver Ранее ты писал, что потреблять продукты нельзя и так уже давно. Сейчас вроде как намек что уже можно, якобы ГГ жрать не хочет. Что где-то когда-то в разных темах возможно и писалось когда-то. Лично для меня эквивалентно аля объявлениям на заборе. 4 часа назад, Zander_driver сказал(а): Это те мысли, которые возникая в голове игрока, позволяют ему получать удовольствие от игры и ее механик. Очевидно - это то, чтобы у игрока появилось удовольствие от механик их действие и принципы должны быть очевидны, как и особенности их работы. Чего нет и не будет при информационном подходе автора мода в стиле - я лет 5 назад где-то писал об этом. Пока же сильно много пустой писанины в постах. 4 часа назад, Zander_driver сказал(а): Прицела нет при использовании оружия - естественно, это реалистично. Рыалызмъ подвезли? Надеюсь подвезут еще и "супер" фичи из ОП в стиле зачехление оружия, лутание мутантов с ножом, ремонт ножей по цене авианосца и прочую ересь. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Carpenter 32 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 А зачем насильно пихать еду ГГ? Чтобы отпали такие вопросы может ввести иконку голода? 33 минуты назад, Nubasik сказал(а): ведь не у всех есть ментальная связь или экстрасенсорные способности Вообще то, если немного поиграть, то почти всё становится понятно. 3 1 Ссылка на комментарий
Carpenter 32 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 2 минуты назад, Nubasik сказал(а): Проникнуть во все тайны жизни в Зоне, Это же интересно, самому открывать все тонкости и тайны Зоны, а если заранее тебе все распишут, мне кажется это скучно 1 2 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) 8 часов назад, Earth2Space сказал(а): Жаль что ты до сих пор не можешь понять, что то, что очевидно для тебя, таковым является не для всех. А чего же там не очевидного то?! Не жрётся колбаса-так зачем пытаться впихнуть? В данный момент не мешает же! А потом опаньки, появился странный знак видимо взятый из каких то пентаграмм пришельцев- вилка перекрещённая с ложкой. Что бы он значил? Может сейчас сожрать колбасу? Не ерунда какая! Надо поднимать научные труды по алиенлогии, возможно там будет расшифровка странного поведения гг и этих не понятных значков. Вроде кроватки, значка радиации и т.п. 8 часов назад, Earth2Space сказал(а): Лол. А при оружии в руках наличие прицела, значит, реалистично? Вот этого ваще не понял. Как сам то? В опциях если включить прицел, то он без оружия есть. С оружием нету, чё не так? 4 часа назад, *Shadow* сказал(а): Лично для меня эквивалентно аля объявлениям на заборе. С сожалением вынужден констатировать для вас всё как на заборе. Своим умом доходить не желаемс. Сталкеры блин. 1 час назад, Nubasik сказал(а): Может стоит ввести в игру режим дня-расписание дел для ГГ Отличная идея! Только , чтоб он для каждого игрока свой был. И аппетит свой, и выносливость личная. Круть! Сами то мы не могём понять ни фига. В игре и около не одной подсказки нема. Пусть автор этим заморочится . В место введения новых фичь и исправления багов. 4 часа назад, *Shadow* сказал(а): Надеюсь подвезут еще и "супер" фичи из ОП Не дождётесь... Не надо путать божий дар с яичницей. @Carpenter введена уже фз сколько версий назад. 15 минут назад, Nubasik сказал(а): Зачем мне эти же головоломки в виртуальной реальности? А зачем играть в Сталкер? Тем более в СЗ? Изменено 22 Апреля 2021 пользователем Yamato 1 2 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Как дети малые. 1 5 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) 18 минут назад, Nubasik сказал(а): что означает бутылка? Жажду? Похмелье? Или нужно присесть? Нуу.. бутылка с плывущим видом жажду может по моему тока в Африке означать, не попьёшь-сдохнешь. Для присесть был бы стул. Ещё варианты? 18 минут назад, Nubasik сказал(а): А кровать - это время сна или пора зайти в гости к Лапке для более близкого знакомства? Да прям! Этож не "ведьмак" какой. Да и тащиться к Лапке с Затона каждый раз...проще самому... поспать. 18 минут назад, Nubasik сказал(а): один удар - четыре дырки Не бойся вилки, бойся ложки-один удар, протянешь ножки. Но в принципе да, видишь выше упомянутый знак, хватаешь вилку с ложкой(если найдёшь) и начинаешь гонять химер по Юпитеру. Это на случай если фантазия богатая сверх меры. Но можно просто попытаться сожрать чего. Изменено 22 Апреля 2021 пользователем Yamato 1 1 3 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Кстати! Свой вес тоже учитывается. 1 1 Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 @Yamato извини, но твое мнение не учитывается) Слишком долго играешь уже, и воспринимаешь всё как само собой разумеющееся. Вон сколько багов в патче крайнем, которые с незамыленным глазом за первые 5 минут игры вылезают. Кстати автору бы тестеров новых добавить не мешало по этой причине. 1 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 (изменено) Народ! Чёт нас не в той теме в туалетный юмор унесло. Не находите? 8 часов назад, Earth2Space сказал(а): Слишком долго играешь уже, и воспринимаешь всё как само собой разумеющееся А все остальные впервые компьютерную игру увидели. Да? Не стоит путать внимательность и пытливый ум с опытом. Который кстати ими же и нарабатывается. От части. А по багам, так большая часть их с началом ни возникла(которую я ещё не начинал) или на локах где я уже давно не бывал. Изменено 23 Апреля 2021 пользователем Yamato 3 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 В конфигураторе настройка - Сохранение во время боя работает вообще? 2 раза НИ с данной настройкой и без на уровне сложности Ветеран. Во время боя что там, что там сохранки не пашут. 12 часов назад, Yamato сказал(а): Не надо путать божий дар У вас тут даже настолько прям такие изменения за время что не был в вашей закрытой секте. Не ожидал. Ясно, ну хоть поржал. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти