katastrofa02 42 Опубликовано 10 Января 2021 @Zander_driver Ну, пока-что самая крутая фича которую я наверное буду ждать больше всех - арты, ИИ для живности это круто, улучшения там оружия тоже отлично, но вот прям чтоб арты делали нечто такое... необычное ? аж дрожь берёт. Как вообще нечто подобное может работать ? ну типа кулинарию там может и могу представить, системы крафта (с едой тоже) уже видел не раз с котелком или костром или ещё чего, но ГАШЕНИЕ АНОМАЛИЙ ?! Будто берёшь на себя роль самой зоны! даже в теории не могу представить как подобная механика может работать, этож не какие-то там циферки просто дописать как в оригинале! я бы может ещё понял будь это чисто сюжетная фигня типа убрать конкретные аномалии статичные которые всегда на месте, скриптами, но убирать любую аномалию притом когда захочешь (при наличии артов) - это просто снос мозга. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) Встретил громадного кабана, он видать настолько суровый что состоит из чистых текстур и у него вообще нету хитбокса, все пули насквозь проходили (буквально) а когда он подбежал в упор - я видел сквозь него, это типа элитный моб такой которого нельзя убить ? я разве что гранатой его не пытался убить (монтировка и огнестрел не работали) но такое чувство что и это не поможет. @Zander_driver и подозреваю что эта проблема ровно до того момента как ИИ начнут ходить по картам и пылесосить арты кстати об артах, изменённые арты - это обычные арты которые изменились в аномалиях (буквально)? или это просто отдельный вид артефактов которые спавнятся так-же как и обычные ? я к тому - если оставить арт обычный, он сможет рано или поздно стать изменённым в аномалиях ? Изменено 10 Января 2021 пользователем katastrofa02 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 10 Января 2021 @Zander_driver О, вот оно каак... ну я конечно подозревал что сайга не поможет завалить живой бульдозер на пол тонны который мчится на тебя но попытке не пытка, максимум смерть. Ну спорить с создателем не буду, чревато, уяснил, но вопрос возник, попытавшись ещё пару раз его подковырять ножами различными - заметил что у него другие текстуры, он светлее сородичей и текстуры не такие... грязные ? ну банально меньше деталей типа пятен и всякого такого, это что-то означает ? ну типа то что он сильнее или шкура толще ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 10 Января 2021 @Zander_driver Ого! а это работает только с живностью ? нашёл не только мутантов с разной расцветкой но и аномалии, электра (с электрическим кругом над телом аномалии которая), две прям рядом стоят, одна обычная, вторая - с немного фиолетовым оттенком и рядом от этих аномалий нашёл изменённый бенгальский огонь у которого кстати не работает описание (не знаю, совпадение ли нахождение оного рядом) P.S. таки темпами мне скоро придётся скринить все твои развёрнутые ответы о механиках и сохранять в отдельную папку... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 В баре или дальше бара есть хакер(пда ломать) и медик ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) Тут есть оружия с прицелом встроенным (не снайперки) ? без разницы особо с каким, приближение поможет но тоже не обязательно, главное чтоб не пол экрана было занято самим оружием что делает прицеливание на дистанции выше 20 метров по вёртким движущимся целям - отдельным видом искусства И кстати вопрос по пушкам, насколько видел - различные АК у бармена почти ничем не отличаются, статы с минимальным отличием, цены близкие либо одинаковые, патроны одинаковые, магазины тоже, есть ли какой-либо смысл выбирать что-то конкретное из пары троек одинаковых пушек ? или можно любой из них брать с собой, (работать будут одинаково приемлемо) ? Изменено 11 Января 2021 пользователем katastrofa02 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @Gluharek Ну щупать я бы предпочёл какой-нибудь винторез чем пару тройку АК самая заметная разница между которыми - в текстурах, но видать не судьба. О и кстати - как ориентироваться по циферкам стат оружия ? раньше по сеточке понятнее было, а сейчас у одного оружия значение пробития (то что снизу по циферкам идёт) допустим 6,7 и при этом оно и до 1/5 по шкале не доходит, у другого - 3,4 но оно почти вдвое дальше по пробитию заходит, при этом циферки сверху почти не отличаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) @GYN ZAN Ладно, просто приму такое расположение, хотя понять логику почему стат пробития сверху не могу О и кстати, не знаю что создатель поменял в последнем патче в игре, но она стала загружаться раза в 4 быстрее, буквально, раньше при первом входе в игру и загрузке приходилось ждать минут 5 реального времени, сейчас занимает только около минуты, это только у меня так улучшилась скорость загрузки или ещё кто заметил ? Изменено 11 Января 2021 пользователем katastrofa02 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) А тут у мутантов есть устойчивости к аномалиям, или мозги для избегания их ? Перед глазами произошло забавное событие, целая семейка электрических шаров численностью в 4, убилось об аномалию - электру (ту что скрытная без круга сверху) (к несчастью лут не дали), но выглядело забавно. Изменено 11 Января 2021 пользователем katastrofa02 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 Хмм, обнаружил что у снорка без противогаза (лысого такого) иконка чёрной собаки когда начинаешь его лутать, стоит об этом в багтрекер писать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @zoozooz@mind_al Да они просто болели в детстве много 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) @Zander_driver О, вот оно как. То-то я смотрю что уже третий набор мутантов сливаются об аномалии стоит их только затригерить, то снорки, то полтергейсты, то кабаны, ещёб лут с них падал дороже трёх копеек... но это уже другой вопрос Изменено 11 Января 2021 пользователем katastrofa02 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) Блин, решил пойти на янтарь и совершить круг почёта до бара опять, в итоге, на дикой территории не доходя до тоннеля с жарками - нашёл крысу, афигенно здоровую крысу, размером с бюррера и выглядит как бюррер, но крыса ещё та, засел прямо за стеной где где трейлер с костром прямо за краном, там радиация красная в секунду набирается, а он прямо по пути прохода за стеной... с такой огромной подставой и крысятническим ИИ я ещё в жизни не сталкивался. И он там не залагал и не просто стоит, он явно меня караулит, ни выстрелы ни гранаты его не шевелят даже (а прямой наводки сквозь стену и нету), но как только я помираю - он сразу начинает подходить к моему трупу и делать непотребства! Ну и что мне блин делать ?! DX Изменено 11 Января 2021 пользователем katastrofa02 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @Zander_driver ну я и кидал, ф1 была, но как я уже говорил - он игнорит буквально всё кроме моей смерти, вообще - даже снорки и кабаны эту гранату спокойно выдерживают хоть и хромают после. Мне вот интересно стало, это они так задуманы - крысить за стеной, или это его инициатива ? физически к нему не подойти и это просто абсолютная имба - стоять в узких проходах которые нельзя обойти , так как гранаты они спокойно переживают , а прострелить стену нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @zoozooz Теперь я уж понял - что лучший учитель в зоне это не подсказки и обучение, а постоянные смерти и лютая ненависть на конкретную живность, позволяющая мыслить шире. Как говорят - на каждую псевдо-крысу найдётся сталкер крысеватее, в итоге придумал и реализовал несложный план -отбежал от прохода назад и через кран начал прыгать по заборам и контейнеру, что кстати очень не понравилось бюрерру, забегал он явно быстрее чем должен был (гляда на его толстое карликовое тело), как только потерял преимущество стены. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @zoozooz снайперки нету, из оружия есть только переделаный бизон от сидора с бронебойными и вепрь-молот от бармена, все деньги спустил на разгрузку и противогаз за 5к чтоб красная рада не ваншотала дальше бара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @zoozooz Ну так а больше некуда! все локации до этой - залутаны, а после выбросов артов что-то нету (по крайней мере на локациях на которых не караулил арты прям), прямо перед походом на армейские склады был выброс - нашёл на складах в итоге только огненный шар и 2 других арта в самом центре аномальных полей где аномалий штук 20, естественно только шар и смог забрать, когда шёл к бару- опять выброс был, в баре арты не появились зато аномалии прямо при входе в бар - очень удачно встали что не пройдёшь не получишь по жопке, а на свалку и обратно - мало желания идти, там мутантов больше чем аномалий у меня, а патронов явно не хватит чтоб пробиться к переходу, в итоге единственный путь - на янтарь, как-то безперспективняк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 Кстати у меня мини-баг походу случился, ношу с собой 9 контейнеров, в них 3 арта, если вытащить любой из них - остальные 8 отображаются как пустые, лечится только если выкинуть отдельный контейнер но после следующего вынимания - опять контейнеры только как пустые показываются. когда было 5 контейнеров и меньше - всё норм работало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 @zoozooz поздно, это уже дело принципа, через стройку я сиганул прямо за стену и обошёл его со стороны, осталось только завалить "это", ведь всю обойму бронебойных он в лицо спокойно выдерживает. О, так вот что "это" было, матёрый бюррер мать его...https://dropmefiles.com/EvzlH 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
katastrofa02 42 Опубликовано 11 Января 2021 20к, а действительно неплохая цена, хватит и на новый костюм эколога без головы и на рюкзак на 90 литров, поход уже того стоит даже не считая артов. Решил "раз уж на янтаре, то почему-бы и не заглянуть в лабу" ? Наполнение там кстати моё увожение, 10 белых кровососов которые буквально застревали в дверях попытках чипнуть меня за жопеньку - очень необычный опыт, при том что они даже ваншоты ловить не хотят. И забавный факт - эти штуки - выдерживают всю обойму специальных бронебойных снарядов к вепрю-молот в голову, без шуток, единственное что их берёт - граната в упор, но проблема в том что единственный для меня путь - вниз, и я всегда буду в радиусе поражения пока не спущусь DX Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение