Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) 36 минут назад, *Shadow* сказал(а): Марк48 НЕ МГ-42 ,который я люблю к нему кстати барабан на 150 патронов был .Файлик надо поискать кстати Изменено 25 Января 2021 пользователем Dikkens Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) 34 минуты назад, Earth2Space сказал(а): с увеличением количества аптечек в продаже Имхо, нерфить нужно скорость лечения ими или частоту применения. Либо быстро восстанавливает, но пользоваться можно только не чаще раза в 1 час (к бинтам не относится). Либо восстанавливает медленно и вторую можно применить только по окончании действия первой. С едой похожее, ведь, сделали. Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 @Alex TOPMAN , нет, не надо так делать! Это вот не сделает игру интереснее ни на грамм, а лишь добавить и участит сейвлоады! 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 1 час назад, Earth2Space сказал(а): (чем-то можно заполнить 150 литров)? Помимо трофеев, которые реально что-то стоят посмотри на суммарный объем стака аптечек, колбасы, патронов и т.д. Попалась сумка в трофеях, жрать не просит, объема занимает меньше, сунул в схрон, понадобилась, распаковал. На Радар сходишь, начнешь уже с капризами сумки выбирать, что брать, что выкинуть Скрытый текст @Alex TOPMAN , костылей "хардкора" в других мода что ли не хватает? Скучаешь по сохранкам у костров, поясу с патронами? Тут сложность в том как ты продумал и подготовился к ходке, каких мутантов с их особенностями как ты преодолеваешь в пути, а не на какие грабли интерфейса, гемплея наступаешь, которые ввели мододелы. 1 2 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 25 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 1 час назад, Alex TOPMAN сказал(а): вторую можно применить только по окончании действия первой Вот это кстати, с аптечками давно так и было. А нерфить лучше что нибудь другое. Но не аптечки. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) @Adm-RAL @Zander_driver Жрать аптечки тоннами, значит, лучше для погружения? Мде... Тогда и арты на реген не нужны вообще. Аптечки быстрее и можно важные карманы не занимать. Сейвлоады... я как-то аптечками вообще почти не пользуюсь (1 раз в реальный день игры). С чего бы это, на мастере-то?... Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 @Alex TOPMAN , странно использовать аптечки 1 раз в сутки, особенно по началу, особенно когда влетаешь в аномалию Зеленые сопли даже уже в серьезной снаряге. Там и бинты пачками и аптечки, без которых сдохнешь от аномальных соплей. Возможно ты играешь в другой мод ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) @*Shadow* бинты - да, остальное вполне лечил артами. Без аптечек - не сдохнешь, главное вовремя успеть полностью остановить кровотечение. А вот аптечками "наркоманить" одна за другой - лично меня из погружения выбивает (это вы уже привыкли, что аптека - стандартный и "вечный" хил, как пополнение патронов. Типа, сооруди себе рюкзак с автокапельницей и горя не знай . Имхо, формально - узаконенный почти чит.). (способствует игре в стиле "о-ло-ло" - стример Борода не даст соврать. Летишь себе вперёд, вляпался куда-то, "да по фиг" - за секунду-две отхилился и, как ни в чём не бывало - летишь дальше. Эдакий потребительский геймплей... вот, как такое уважать?) Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 1 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 25 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 Ну вообще-то нет, не так оно работает...) Тот же стример борода, кстате, скоро опять СЗ запускает. А сейвы уже ограничены. Мб я и ошибаюсь, но что то мне подсказывает, что бегать с толпой мобов он больше не будет. 1 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 @*Shadow* @Alex TOPMAN , джентльмены, такими спорами вы всё стремительнее приближаете тот день, когда в мод будет введён срок годности и на медикаменты, и на продукты, и на артефакты... Вот, попомните мои слова, за Зандером это не заржавеет ! И после, на форуме мы будем читать уже следующее: "Ну вот ! Теперь все тайники/нычки свои от тухлятины зачищать!" 5 1 2 4 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 Господамы, кто-то помнит как по энциклопедии называется аномалия с зелеными соплями? Эта такая невидимая глазу и детектору аномалия с не слышимым сопением, при наступлении в которую из земли бьет фонтан зеленых сопель. @Toxicfog , за меня сильно не переживай. Я уже понял, что в случае с указанным тобой еще одним товарищем что-то обсуждать крайне своеобразно. Поэтому 1 раз высказал свои соображения, раз человек не видит как в моде реализуется сложность, и на этом все. "Истина рождается в споре" - на самом деле она там и не появляется никогда 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @*Shadow* холодец. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @AnD_55 , желтый дракончик, кажись ты ошибаешься. Холодец - статичная лужа зеленых соплей, а тут фонтан из под земли. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Far Mons 7 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 Доброго всем утра, может ли кто объяснить, как работает готовка? А то сколько не тыкаюсь не понимаю. :/ Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 Только что, Far Mons сказал(а): как работает готовка? Берем чайник или котелок. Подходим к костру. Нажимаем на чайник/котелок, ПКМ. И, если в инвентаре имеются продукты из которых можно что-то приготовить, то появится список вариантов готовки. Нажимаем нужное - готовка стартует. По завершении получаем результат. Чайник и котелок различаются количеством доступных рецептов. Для котелка их намного больше. В Чайнике можно только чай, кофе и китайские дошираки готовить. 1 1 7 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): фонтан зеленых сопель Кстати, поясните, кто-нибудь, плиз механику наполнения игрового раздела "справка" в ПДА. Я исходил уже пол Зоны. А у меня там по прежнему 3,5 артефакта описаны + прочие обрывки какой-то информации в разных разделах. Не увидел пока ни системности, ни логики в этом процессе. 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Истина рождается в споре Скрытый текст Она там не "рождается" - она там проясняется для самих спорщиков: от одного до всех сразу. Изменено 26 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @Alex TOPMAN , зачем цитировать мой вопрос и у меня же спрашивать механику ПДА? По сообщениям я так понял, что тебе нужно 2 раза прочитать, чтобы понять, а в данном случае дочитать мои примечания к пословице до конца "- на самом деле она там и не появляется никогда". 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Earth2Space 306 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 Как подствольником пользоваться? Купил ТБК, а стрелять не могу. Беру ВОГи, кладу в разгрузку, оружие переключаю на подствол, жму перезарядку и ничего. Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @Earth2Space это ещё не реализовано Ссылка на комментарий
Earth2Space 306 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @AnD_55 lol, серьёзно что ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти