Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

@AnD_55 , бандосы теперь ссаные бомжи, ты счастлив. Хотя в настройках можно выставить выпадение лута под себя, но кого это волнует правда? Нужно хотеть из всей Зоны у всех сделать бомжовник.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Поделиться этим сообщением

Подскажите пару моментов.

У Дарта цены на патроны выше цен Тайги?

Гранаты какие помощнее будут? Помимо Ф1 там еще куча обронительных.

@AnD_55 , кто тебе сказал про грусть? Еще немного и пойду на север Зоны. У Сидора закупался Бизоном + магазы. Так что бомжелут с бандосов в текущей редакции мне был по боку. ПДА позднее будет более чем, тем более до севера их ломать у тупеньких южных псевдо-хакеров - такое себе.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

@GYN ZAN , про цены спс. А то дострелял 5.45, перешел на 7.62х39. На 12 калибре бронебойные БЗ достреляю, на Печенег перейду. Пока патроны скупаю. Вот и задался вопросом - лучше на югах закупиться или у Дарта тоже можно. ПДА я мастеров, ветеранов собираю. Что там хоть полезного есть вообще? Вязаная картечь вроде должна быть.
С гранатами бывают часто мобы в кучах, патронов много уходит, проще гранатами уж.

По бандосам кордонским - да просто здравый смысл, атмосферность утеряна в угоду пседохардкощикам. Есть настройка, выставь лут весь в 0, да играй. Никогда не понимал в модах ситуаций, когда копишь на снарягу, приходишь на север в Припять, а там новички с ПМ ходят. Здесь примерно то же самое. Бандиты мастера в экзачах с дробью 410. И это сборище бомжей там еще гоп-стопом жить пытается :)

@GYN ZAN , ты про баги системы компрессии (она же удаления излишков твоего лута) в Восточной Припяти или про что?

59 минут назад, GYN ZAN сказал:

12к кста не всех пробивает

Я со SPAS бегаю. В один карман 1.5 л влазит 4 пачки - 48 патронов (на магазинных дробовика в тот же объем столько патронов не поместишь). Использую пока только самые дорогие бронебойно-зажигательные патроны белого цвета - пробитие + урон на них (из новых вроде). У многих торгашей они по 600 вроде. Удобно иногда больших мобов шотать - сосок, аф-аф и т.д. Сейчас потихоньку скупаю патроны 7.62х54, достреляю запасы 12 калибра, перейду на Печенег. Жаль, что с 7.62х51 ценник такой высокий. Проще тогда уж 7.62х54 БЗ брать, там и пробитие и урон, а по цене еще и дешевле.
@mind_al , РГД - наступательная граната и более слабая, Ф-1 - оборонительная. Что тут с гренами по балансу не знаю вот и спросил, т.к. параметров на них никаких.

@AnD_55 , ну мне принципы не мешают кинуть гранату другую в кучу мутантов, чтобы пройти. А что они НПС как то пофиг. Если их по урону не занерфили в хлам конечно.

@GYN ZAN , ну а 12 калибр БЗ это все шотает, на тех же греховцев с ним ходил и 5.45. Там пофиг что за броня, только кверху тапками отлетают.

Изменено пользователем *Shadow*

@GYN ZAN , я максимум где был - Лиманск по северности. Где там какие сосычи я не знаю, они без паспортов обычно бегают :) Для моего стиля игры - 12 калибр БЗ как второй номер для более слабого 5.45 пока подходит. Когда перейду на пулик и пойду на север, то буду таскать его на крайний случай с вязаной картечью.

А у вольфрама откуда вдруг пробитие брони-то? Там урон мега-высокий вроде и все. А тут именно бронебойность + урон. Возможно на 23 калибр такие же есть. Там пуля.

• Смешно 1

32 минуты назад, GYN ZAN сказал:

вольфрам это именно бронебойная дробь)))

Ты мне про 23 калибр скорее всего и там пробитие брони на вольфрамовом патроне не такое и большое. А на 12 калибре вольфраме бронебойность аж в минус, ну и в описании сказано - броню не бьет.

@mind_al , я в такие дебри не лезу. По ощущениям пока что гранаты - чуть сильнее петард :) урона не особо.

А где и куда в Варлабе 2 переход? В логе пишет 2 перехода.

@GYN ZAN , я с Дроздом не бегал пока. Да и если на пулик переходить, смысл в нем. Разве что если вязаную картечь под него найду, таскать на тяжелые случаи.

Сказочные приключения про получение люлей.

Сходил в Варлаб на Генераторах и думаю, а дай ка проверю пространство за забором. Помнится там раньше куча аномалий спавнилась. Артов по логу много, нашел на локации мало. Бегу такой радостный, обильную зазаборную живность постреливаю, пока не раздается летящий рык и меня не сносит до боли знакомыми когтями. Такс думаю, их же убрали вроде как, показалось, наверное ветер :) Бегу уже менее радостно от куста к кусту. И тут гляжу, а мне на встречу радостные 2 морды химер, одна из которых электро.

Потестил на них свое оружие на пробитие. За целостность тестов сильно не ручаюсь, больно уж условия не лабораторные :)

12 калибр БЗ их не пробивает похоже как и 7.62х39 трассера. Благо я под конец уже вспомнил, что у мну 4 пачки вязаной картечи 12 калибра. В общем, по выстрелу на рыло и дальше пошел. С электро-химеры какая-то седьмая дублирующая задняя голова выпала за 65к.

• Нравится 1
  • Смешно 4

@mind_al , нашел о чем печалится. Мне с них дороже 10к ничего не падало :) Артами набрать гораздо профитнее и быстрее.

Бегал по всей Зоне собирал эти сратые Кристальные колючки блин. На Болотах 4 НПС квест на вязаную картечь дают. После получения картечи похоже КД наступает. Про какой-то переход с Болота писали секретный в Предбанник - еще есть и у кого он?

@GYN ZAN , бюреры довольно опасны за счет пси, жаль что что-то ценное с них редко падает. Про шатуна лучше молчи, а то появится еще одна электра в Зоне - летающий электро-шатун :)

Изменено пользователем *Shadow*

@zloitanchik , вона чё Михалыч :) Жаль утопал уже на Радар, может позже вернусь уже с Кристальными колючками и проверю, если найду конечно.

@Earth2Space КД - кулдаун\откат

@Earth2Space , у квестовика-охотника берешь 1 рандомный квест, сдаешь. Становится доступен 2 квест на поиск Кристальной колючки. Сдаешь, в награду дают вязаную картечь 12 калибра. Не советую ей стрелять не на севере :) На Генераторах нарвался на электро-химеру вязанка пригодилась.

Можешь артов поднакопить и потом пойти сделать квесты у охотников на Болотах и в Предбаннике. С последнего говорят охотники переход дадут на Болота.

Пробег до севера Зоны.

--Радар

В отличие от прошлого раза с подготовкой в несколько недель - арты на пси, патроны ББ в этот раз решил проскочить быстро. 7.62х39 обычные патроны радарных зомбей валят на ура. Единственная проблема - пси долбежка. Был всего 1 арт на 20 пси защиты где-то. Уже на повороте дороги к переходу на Очистные додалбливало до желтого значка.

--Очистные и Путепровод

Особых сложностей нет, весело бежим вперед, стреляем, гребем арты. Арты все фиговые - до 100к где-то, ни одной Кристальной колючки :( Думал может на севере хоть наберу, ан нет :)

--Восточная Припять

Дарт жив (хтьфу-хтьфу-хтьфу). Вокруг базы разве что бродят псевдогиганты. Вот их уже ни 7.62х39 ББ ни 7.62х54 обычные не берут, только бронебойки на Печенег. Пробежался по местам обитания Монолита, нагреб ПДА для теста дальше. Здесь опять же 7.62х39 обычные патроны неплохо выносят монолитовцев, внутри зданий воевать с автоматом сподручнее, нежели с неворотливым пулеметом.

Кстати, бойтесь криков типа: - Ууу мааать. Когда монолитовец не понимает что и где происходит, то он на всякий случай бросает гранату :) Такое чудило начало на меня орать из-за угла, я бежать, он за мной и вперед себя еще гранату кинул. Рвануло хорошо, кирдык обоим :)

--Юпитер

Летающие аф-аф в большом количестве, черные химеры. Если первых 7.62х54 обычные еще кое как берет, то химер уже только бронебойки.

--Затон

Опять же аф-аф в большом количестве, вокруг Скадовска было немного черных химер, сталкерня вроде отбились, НПС живехоньки. Хотя я там долго не тусовался, забежал глянуть для теста. Для теста приволок местному хакеру 350 ПДА ветеранов и мастеров. Ценник за взлом где-то 60к. Выпало 14 тайников.

• Нравится 2

6 часов назад, GYN ZAN сказал:

пробивают обычные.

Я проходил бункер абузом, гордиться нечем, но меня сильно смутило, что пси защита, плюс два арта, плюс немного кофе и топовой еды не смогли снизить хоть как то влияние этого наркомена. 90% пси защиты не работает вообще.

На Юпитере уж точно с обычными патронами мне не понравилось. Очень часто или не пробивает или убиваются мутанты тяжко. Те же аспиды, кровососы, химеры и подавно.

Радар + Х-10 проходил с 4 хорошими артами на пси-защиту в прошлый раз. И то в самой Х-10 уже тупо бежал вперед и жрал таблетки. Проблема в том, что этих артов найти нереально по Зоне. Даже в лабах падает дорогая, в целом бесполезная для тебя самого фигня на выносливость или еще чего. В целом на фарм артов от пси ушло недели четыре и то их не хватило по защите.

@GYN ZAN , на Юпитере забежал от химер и аспидов на высокое место, подо мной крутятся. Аспидов штук 15, химер штук 5. Куда там сможешь попасть, туда и попадешь, а не анус у химер выцеливать :)

Кстати, в Восточной Припяти и на Затоне какие-то аномальные места есть определенные по артам? Особо там не искал еще.

• Смешно 2

@GYN ZAN , лет 50 играть в СЗ, чтобы потом на лету без прицела шотать мобов :)

• Смешно 2

Вернулся на юга Зоны с крайнего севера. Бегаю от постройки к постройке, залезаю на крышу, расчехляю пулемет. А потом думаю, а нафига? Химер-то тут нет :)

Зандер смог нас заставить радоваться дешевым артам. В Восточной Припят нашел в одном месте аж 3 Кристальных колючки. Давно так не радовался :)

• Нравится 2
  • Смешно 2

@GYN ZAN , а разве у северных группировок вязаная картечь по таким же квестам как у Охотников делается?

1 час назад, GYN ZAN сказал:

Да, у сердца зоны есть, у темных тоже есть. Я там разменивал, свобода тоже предлагала мне квест на колючку за вяз.

У Охотников я недавно делал квесты на вязанку. 1 квест на зачистку, либо принести предмет. После него дают квест на Кристальную колючку уже. У северных группировок аналогично?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...