Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 12 часов назад, Avandsan сказал(а): я о том, что ты не брал дешёвые части и арты, эти ньюансы узнаёшь когда поиграешь в мод побольше, и побываешь на большем кол-ве локаций) Ок, я тебя понял. В статистике моего прохождения подземок еще раз - указаны все арты. Я не стал писать цены на мусор - 40-200-300, но сами арты в статистике есть. Частей мутантов от 1к не падало также, я смотрю что падает - мусор не беру, чтобы не захламлять инвентарь. В лучшем случае можно на каждую подземку накинуть где-то 5к. И потом еще нужно вычесть стоимость ремонта, патронов, медицины и т.д. Свои расходы же я не указал тоже. Это не сильно улучшит статистику (опять же мою и моего прохождения). Что касается локаций - вся средняя полоса включая Лиманск, т.к. к северу Зоны я пока не готов. 12 часов назад, Zander_driver сказал(а): Знаешь, я ведь не скорости ради, играю. Нету такой цели, роняя штаны скорей добежать до затона Поразительно! Дык мы коллеги оказывается. Я все еще готовлюсь к штурму Радара и обитаю в средней полосе локаций. Только не наблюдаю кабанов и лучи солнца часами, ибо не разраб и мне это не надо, а занимаюсь непрерывным фармом локаций по КД. Сначала фармил на экзу, потом нашел экзу получше, стал опять фармить на нее. Сейчас же на хорошие патроны для ходки на север и ищу арты от пси. 12 часов назад, Zander_driver сказал(а): Критика полезна, но когда из нее можно вывести конструктив. Скрытый текст 1. Согласен. Только я тебя не критиковал даже. Лично для себя я пытаюсь найти ответ на вопрос - где и как эффективно фармить на снарягу и патроны в СЗ. И вопрос этот возник с вводом конских расценок (лично для меня опять же, возможно кому-то даже мало) на снарягу, медицину и т.д. Раньше, я согласен, игралось легко и просто. Я написал свое видение этого вопроса, что мы не корейцы в их мморпг песочницах с бесконечным фармом. На что ты ответил - это не так, теперь вы корейцы Ок, твоя авторская позиция, я ее услышал и принял. 2. Раз у нас в СЗ наступила новая корейская эра, я стал искать эффективные способы фарма. Поскольку я внимательно стараюсь читать патчноуты, обратил внимание на некий переезд по шансам спавна фиолетовых и дорогих артефактов с земли под землю. Мне ты как человек и как автор до сих пор кажешься разумным и адекватным, должен же ты был предусмотреть какой-то способ заработка в новых условиях. Именно это я и постарался проверить в своем кругосветном турне по доступным мне подземкам. И ответа на свой вопрос так и не нашел. 3. Ты писал про рандом. Ок. 4 места с нищенским заработком - так выпало. Ранее кто-то из игрогов писал про прохождение Х-16, в котором ему выпал аж Серафим (базовый ценник без инфляции 55 000), суммарный заработок за всю лабу где-то 100к. Это для тебя приемлемая статистика и нормальный рандом? Не торопись с ответом, я еще подсчеты не свел по этой. Человек прождал в лабе 5 выбросов, т.е. 5 или более суток, не выдержал и тупо оттуда под конец ушел. Больше всего пожалел что там потерял кучу времени. Из 100к мы вычетаем стоимость ремонта, стоимость пополнения патронов, медицины, еды. И получившийся остаток делим на 5-6 дней в лабе. Где и как предлагается фармить и хорошо зарабатывать или это и не планируется? Возможно на севере? Так к нему еще подготовиться надо и дойти. На соседнем форуме игрок написал про Восточную Припять - утомили химеры в конец, до такой степени, что стабильно продавцы грызут как только он туда приходит. 4. Конструктив и предложения? Более эффективный фарм. Хотя бы в тех же подземках. Хотя бы в районе 100к в день, чтобы это окупалось за вычетом расходов на ходку. Я представляю как ты сейчас со стула упал Зверья напихай, если жалко такие заработки делать. Подземки и лабы могли бы стать дополнительным геймплейным моментом в моде с пока одним фриплеем. Дополнительным стимулом, вызовом для игроков, особенно для бородача с х7 на мутантов. Хотя кто сходил в Восточную Припять рассадник химер, тот уже в цирке не смеется наверное И если на северных локах с артами тоже не особо хорошо, с этим тоже что-то в новом балансе надо делать. Сплошное ИМХО и субъектив. 12 часов назад, Zander_driver сказал(а): А что прикажешь делать, 150-е по счету утверждение "У меня не работает экзоскелет" Согласен, что такие вопросы бесят или начнут бесить. Что делать? Ты начал делать FAQ и описание мода. Видимо стоит его закончить. На данный момент там далеко не все по базовым моментам. Нет информации об ускоренной перезарядке. Патогеныч мне об этом не объяснял ни разу, в FAQ тоже. Нет информации о механике взлома и где и как искать тайники. А она совсем не типичная для сталкера и люди просто понять не могут когда на нее напарываются. Написал кто-то очередной вопрос - иди читай раздел с описаловом. Чем полнее будет этот раздел, тем целее потом будут твои нервы в том числе. 12 часов назад, Zander_driver сказал(а): Вроде все стараюсь делать оптимально, наглядно, интуитивно понятно. Вот честно с информационной системой отображения объемов в разгрузках я в восторге. Особенно, если сравнивать со старыми версиями. Да, стоит разобраться и все становится понятным и удобным. С другой стороны почему оси Х и У в ТТХ пробития\урона в оружии вверх ногами я не понял, видимо, так в конфигах\движке заложено. В любом случае ты не профессиональный гейм-разработчик, стараешься делать как лучше. За что тебе огромнейшее спасибо! ====== Закончу на веселой нотке. Один из стримеров подготовил для Монолита 2 актуальных желания: чтобы исчезли все химеры или Монолит, выдай мне мануал по всем мутантам в моде кого и с чего эффективнее убивать Изменено 14 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 2 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Только что, *Shadow* сказал(а): Ты начал делать FAQ и описание мода. Видимо стоит его закончить. На данный момент там далеко не все по базовым моментам. Нет информации об ускоренной перезарядке. Патогеныч мне об этом не объяснял ни разу, в FAQ тоже. Было бы здорово, если бы в этой части кто-нибудь помогал бы. Стримеры вообще народ такой... им подавай побыстрее пробежаться. Обычно. А СЗ не об этом, все таки. 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 58 минут назад, *Shadow* сказал(а): информации об ускоренной перезарядке Как это? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 29 минут назад, Earth2Space сказал(а): Как это? Опция в меню игры. Лично я считаю, что её нужно вообще удалить, как и некоторые другие. Не пойму я, зачем вводить перезарядку в мод и тут же её самому-же отменять? Для стримеров? Ну, им, если попросят (ибо изначально мод по-определению не для стримов, по своей внутренней идее), можно отдельным игровым архивом это выдать, но не всем игрокам. Хотя, от стримеров может разойтись этот архив в народ... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 7 минут назад, Adm-RAL сказал(а): Не пойму я, зачем вводить перезарядку в мод и тут же её самому-же отменять? Наверное, затем, что 99% игроков магазинное питание хейтят заочно, даже не пробуя что оно такое. Надо было им дать хоть шанс попробовать хотя бы так - кто распробует, останутся. Ты меня, кстати, приятно удивил. Учитывая что во время разработки ты не знал как магазины заряжать Я думал, что ты в этот мод играть больше 5 минут не станешь, и будешь плеваться от геймплея и требовать убрать магазинное питание, как это обычно делают) Респект за то, что переборол себя. 7 минут назад, Adm-RAL сказал(а): Для стримеров? Для казуалов оно. Казуалов всех мастей, стримеров или нет - не важно. @Earth2Space https://youtu.be/28cSE3ZHSKk ... Изменено 14 Января 2021 пользователем Zander_driver 2 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 1 час назад, Adm-RAL сказал(а): что её нужно вообще удалить Ты сначала заряди ленту на 250 вручную а потом отменяй 1 4 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) Ну и для лент, да В самом деле. У техников, диалоги зарядки лент, отвалились же. А в рукопашную 250 или 500 патронов заряжать, состариться можно. Как нибудь потом надо будет разделить применимость этой опции... для лент одни правила, для вообще-любых магазинов - другие. Кто то мб помнит. Была речь о том, чтобы это не просто галка в меню была, а немного бОльшее. Идея не реализованная, хотя и не забытая. Несколько потом, комбинаторика подобных опций будет откладываться в выбранную сложность игры. На новичке можно со всеми упрощалками, а мастер - он мастер. Ему ускоренно заряжать только ленты и можно. Изменено 14 Января 2021 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 17 минут назад, Zander_driver сказал(а): Идея не реализованная, хотя и не забытая. И ведь она далеко не одна, ведь где то и контролер ходит? Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 3 часа назад, Zander_driver сказал(а): Было бы здорово, если бы в этой части кто-нибудь помогал бы. Стримеры вообще народ такой... им подавай побыстрее пробежаться. Обычно. А СЗ не об этом, все таки. Лично мое мнение, что стримы - как раз и есть антиреклама мода. У тех же зрителей бородача скорее всего сложится мнение, что мод - постоянные F5, F9. А все потому, что с голым задом штурм Радара ну и х7 ту да же. Разделы FAQ ниже лучше проверить, если что - исправить\дополнить. А вообще странно, что вопросы по наполнению раздела FAQ ты адресуешь мне - случайному люду. Когда есть кучная толпа ветеранов СЗ. В моде давно, много знают, написать минут за 5-10 не сложно. Пусть помогают. Скрытый текст В Судьбе Зоны есть ускоренная перезарядка магазинов/коробов для пулеметов. Это когда за 1 раз заряжается пачка патронов целиком. Чтобы включить эту опцию нужно. 1. Включить в настройках главного меню игры обе галочки на зарядку. 2. Ускоренная перезарядка будет работать только на магазинах емкостью более 15 патронов. 3. Поместить магазин в слот зарядки и нажать клавишу 7 для появления худа зарядки с магазином в руках. 4. Нажать по 1 разу клавиши R и T. Зарядится 1 пачка патронов за раз. После остановки анимации нажать снова R, зарядится еще пачка патронов и т.д. Скрытый текст В Судьбе Зоны есть возможность взламывать ПДА, найденные у сталкеров, и с определенной долей вероятности получать с них тайники. Что для этого нужно? 1. Подойти с вашими ПДА к одному из хакеров в Зоне. Хакеры имеют разный навык взлома, который растет к северу Зоны. Чем севернее хакер расположен в Зоне, тем больший шанс он может дать на взлом ПДА. 2. Начать диалог с хакером, выбрать меню - Взлом. В отдельном окне будут все ваши ПДА, щелкнув по каждому из них можно получить информацию о ранге сталкера, которому принадлежал ПДА и о шансах его взлома. 3. Перенести все подходящие по условиям ПДА в отдельное окно, под которым ниже будет отображаться сумма денег, необходимая за работу хакера. 4. Добавить на эту сумму (или больше - хакер выдаст сдачу векселем) трофеев с мутантов\векселя других торговцев\артефакты. Нажать взлом. 5. Через какое-то время придет СМС от хакера, что работа выболнена. В разговоре с ним выбрать диалог о результатах. 6. Если взлом был успешен, то вы получите сообщение о получении наводки на тайник и задание в ПДА на его поиски. 7. Заходим в это задание, в нем находим информацию о локации, на которой находится тайник и которую нам нужно посетить. 8. При входе на указанную в задании локацию на карте получаем метку на тайник. 2 часа назад, Adm-RAL сказал(а): Лично я считаю, что её нужно вообще удалить. Не пойму я, зачем вводить перезарядку в мод и тут же её самому-же отменять? Так ее и не отменяет никто. Опят же ее включение опционально, что хорошо. Чем в моде больше настроек геймплея, тем более вариативный. Тебя же никто не заставляет ей пользоваться, по дефолту она выключена кстати. 48 минут назад, Gluharek сказал(а): Ты сначала заряди ленту на 250 Какая лента? Он по Болотам с Зинкой там какой-то бутылки собирает ходит @Earth2Space тебе в раздел FAQ чуть выше. Изменено 14 Января 2021 пользователем *Shadow* 3 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 4 минуты назад, *Shadow* сказал(а): написать минут за 5-10 не сложно. Нереально, надо сидеть и искать самые популярные вопросы, и отсеивать то что на голову не налазит ну вот так вот глядишь всем миром и напишем 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 @Zander_driver, ну, я никогда не попрошу облегчения игровых механик, не беспокойся. И даже наоборот, я попрошу ещё и отмены всех этих худовых полосок и иконок, и перевода их в отдельный девайс либо в ПДА! А также попрошу худ-масок и худ-эффектов, по которым можно было-бы судить о состоянии ГГ! Короче, полного погружения! А для "поиграть" в Сталкера - есть куча хороших других модов, если что. Причём, даже и у меня есть. У всех. 59 минут назад, Zander_driver сказал(а): Респект за то, что переборол себя. Ничего я не перебарывал! Я как-бы перед тем как что-то начать делать (в данном случае - играть в СЗ), обычно задаюсь вопросом - А оно мне вообще надо? Поэтому я и получил именно то, что хотел! Я вообще-то вообще включился немного в СЗ потому, что увидел возможную возможность реализовать то, чего уже давно мне хотелось в Сталкере. И вот только даже не сомневайся, что претензий то ой как хватает! Эти ваши мясорубки с ТОЛПАМИ мутных - я просто ору от негодования! Так-что... 45 минут назад, Gluharek сказал(а): заряди ленту на 250 вручную И заряжу! А есть и ещё много способов убрать из игры эту мутотень с такими зарядками... Я пока просто играю, смотрю, думаю. Когда накопится опыта, выскажусь. Всё по-чесноку. 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 6 минут назад, Gluharek сказал(а): Нереально Нереально - это спать на потолке, т.к. одеяло падает. Как сказал Zander я в моде - случайный люд. При этом умудрился сформулировать кучу вопросов для раздела FAQ когда он спрашивать что же туда написать. Одни и те же вопросы у вас - ветеранов СЗ в глазах мельтешат каждый день. Нет же ничего "невозможного" в том, чтобы прочитать раздел FAQ в текущем его виде, вспомнить популярные вопросы или просто дополнить своими соображениями/опытом по механикам в моде. Изменено 14 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) Только что, *Shadow* сказал(а): я в моде - случайный люд. Эта, тогда я тоже. Поспешные выводы из малой инфы делать - это вот минус твой. А так то игрок хороший. С @Adm-RAL можно пример брать. Играет, впечатления собирает, мнение составляет. А высказываться планирует потом. Вот эт правильно лучшая гарантия от поспешных впопыхах суждений. Изменено 14 Января 2021 пользователем Zander_driver 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 17 минут назад, Adm-RAL сказал(а): И заряжу! Я сейчас тоже заряжу - отпуск плюс не сезон для работы, время есть даже с учетом ремонта НО -давай рассмотрим другие варианты , на моем примере -прийдет сезон, времени на игру будет час -два в день от силы, могу я себе позволить сократить его в пользу исследования зоны за счет упрощения зарядки? 12 минут назад, *Shadow* сказал(а): FAQ в текущем его виде еще одна проблема -мод ПОСТОЯННО меняется , и раздел надо постоянно обновлять Вообще по моему мнению форуму СЗ нужен еще один куратор чисто для приведения в порядок самого форума, в некоторых темах откровенный бардак как то так Скрытый текст Скрытый текст 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5.Не берите задания не прочитав внимательно описание -к примеру убить бандитов по стелсу без подходящего оружия не получится. 6.Не обыскивайте убитых на глазах их товарищей -можно больно получить по морде, в лучшем случае. 7.Перед тем как купить понравившееся оружие- убедитесь что магазины к нему влазят к вам в разгрузку (карманы) 8.Купили дорогущий экзоскелет (скафандр) и не можете в нем идти (не защищает от воздействий зоны) ? Не спешите кричать о багах, попробуйте поставить в костюм батарейки, и все заработает. 9. Раскрытие свойств артов, действует на трех уровнях: 1) Одну только радиацию (если она, как свойство, есть у этого артефакта), может измерить и сам ГГ, если у него есть в наличии любой детектор начиная с дозиметра. 2) Все остальные свойства артов 1 и 2 ранга, могут открывать любые торговцы. Как и было прежде, и теперь без багов. 3) Все остальные свойства, артов 3-го ранга (фиолетовые) - могут открывать только несколько персонажей на всю Зону. Сахаров(Янтарь), Болотный Доктор(Сев. Болота), Дарт (В. Припять), Сидорович (Кордон), Иван Тайга (Д. Беневка), Борода (Затон). 10.На крупных базах сталкеров можно найти 1.техника 2.хакера 1.техник может починить вам оружие ( снарягу), при наличии у него необходимых запчастей ( какие запчасти нужны и их кол-во указано в окне ремонта при выборе вещи которую хотите отремонтировать), если запчастей нет их может вам продать торговец (возможно даже ближайший) ,будьте внимательны) 2.у хакера можно получить тайник с ништячками из ПДА выпадающих из убитых сталкеров ( но см.п.6 ) , чем выше ранг убитого тем круче может быть хабар -но не ищите на том же Кордоне крутого хакера, ПДА мастеров и легенд он вам не взломает. а. Подойти с вашими ПДА к одному из хакеров в Зоне. Хакеры имеют разный навык взлома, который растет к северу Зоны. Чем севернее хакер расположен в Зоне, тем больший шанс он может дать на взлом ПДА. б. Начать диалог с хакером, выбрать меню - Взлом. В отдельном окне будут все ваши ПДА, щелкнув по каждому из них можно получить информацию о ранге сталкера, которому принадлежал ПДА и о шансах его взлома. в. Перенести все подходящие по условиям ПДА в отдельное окно, под которым ниже будет отображаться сумма денег, необходимая за работу хакера. г. Добавить на эту сумму (или больше - хакер выдаст сдачу векселем) трофеев с мутантов\векселя других торговцев\артефакты. Нажать взлом. д. Через какое-то время придет СМС от хакера, что работа выболнена. В разговоре с ним выбрать диалог о результатах. е. Если взлом был успешен, то вы получите сообщение о получении наводки на тайник и задание в ПДА на его поиски. и. Заходим в это задание, в нем находим информацию о локации, на которой находится тайник и которую нам нужно посетить. профит. При входе на указанную в задании локацию на карте получаем метку на тайник. 11. Как вы уже поняли в моде магазинное питание оружия, и заряжать магазины можно вручную или у техников ( которых в поле вы не найдете), для ускоренной зарядки магазинов с большим кол-ом патронов заходим в меню,игра, ставим галочки " пропускать зарядку " и " разрешить быструю зарядку", берем магазин в руки, нажимаем зарядить (по умолчанию R -можно настроить под себя) и сразу пропустить ( по умолчанию T -можно настроить), магазин зарядится быстрее, но тут уже на вкус и цвет. Изменено 14 Января 2021 пользователем Gluharek 2 2 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 @Gluharek , ну ты как-бы тестер-тестер! В случае тестирования можно и вообще в рюкзаке в меню сделать опцию на магазине - зарядить. И оба-на, магаз заряжен... А я говорю именно об игре, игроках. Кстати, я так часто завидую ИГРОКАМ... Столько модов прошли, столько впечатлений! Мечтаю когда-нибудь на пенсии так и жить! Только, сперва придётся ещё поприготавливаться к этому, чтобы по-быстрому отлаживать некоторые моменты (не все, конечно) в разных модах и играть именно "по-полной" как хочется, как нравится! Вот сейчас, во время некой апатии, просто играю и не парюсь... 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 25 минут назад, Adm-RAL сказал(а): как-бы тестер-тестер! В случае тестирования можно Можно , но зачем? Я иду как обычный игрок, который играет в то что есть - единственная разница в кол-ве НИИ. Чтоб ты понимал вторую половину ЗБТ я так и не вышел дальше Кордона, в то время как кто то меняя конфиги был уже на Припяти, но имхо меняя конфиги на тесте не получится выловить проблемы с которыми столкнутся именно обычные игроки начав играть в СЗ. Может я и ошибаюсь -но я так считаю Хотя с другой стороны это может и правильно, что тестили сразу много локаций. 3 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 14 часов назад, Gluharek сказал(а): ни сегодня ни раньше НИКОГДА не просыпался после выброса, только перед началом Не о том речь. Длительность сна в любых случаях - соответствует заявленной. Что означает: уснул ты в 22.00 на 8 часов, выброс "по графику" пришёл в 2.00, смотрит - спит ещё сталкер, думает, ок, сяду я тогда, чайку попью, подожду... А как "будильник зазвенел" около 6.00 и сталкер открыл глаза, так выброс тут же, дохлёбывая чай: "у-у-у, бах-тарарах, прячьтесь все - я пришёл!". Вот такое вот, выглядит уже ненормальным. 13 часов назад, Adm-RAL сказал(а): выброс бы надо переделать по-хорошему... А то, он какой-то не страшный совсем и слишком быстрый Согласен. Просто какая-то смена цветовой гаммы, да ещё и тормозит во время этого процесса (или это специально фича такая?). 13 часов назад, katastrofa02 сказал(а): мутанты умеют подражать голосам людей и путешествовать по локациям вырезанные из оригинала коты умеют "разговаривать" ещё из билдов, а путешествие по локациям - это изначальная фича алайфа (визуальный спавн - это всего лишь переход монстра или непися из офлайн части игрового мира, т.е. упрощённо просчитываемую - в онлайн - полноценно считаемую и визуализируемую). @*Shadow* Как для раздела FAQ, так и для приведения примеров в самом чате, народ - бросьте практику давать советы по назначенным клавишам, а не по названию функции. Вот у меня вызов магазина нифига не "7". И "t" переназначена на инвентарь, потому что так до него можно дотянуться не снимая руку с "wasd". Толку таким, как я, с ваших "7 потом t"? Я, чтобы вас понять, должен сначала задефолтить все бинды, что ли и посмотреть, какой функции дефолтный бинд соответствует, а потом сидеть и заново биндить все кнопки обратно на свою раскладку? (без обид - тут только чистый конструктив) 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Нажать по 1 разу клавиши R и T. Зарядится 1 пачка патронов за раз. Уточнение: вообще-то, если "Т" зажать, то зарядка продолжится такими пачками до полного магазина (хотя, бывают и сбои - лечится повторным нажатием R, затем Т). 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Перенести все подходящие по условиям ПДА в отдельное окно Слово "все", наверное, следует убрать. А вообще, есть разница в "шансах выпадения тайника", если ты дал 1 или сразу 10 ПДА? Изменено 14 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 @Alex TOPMAN , последний раз выбрал в меню сна 10 часов, проспал 9, проснулся - выброс. Или сон работает с погрешностью плюс\минус или все же пробуждение от выброса идет. Особо не заморачивался с этим. Если клавиши переназначил - твои настройки, твои проблемы. Названия функций нигде в моде не приведены, чтобы по ним еще ориентироваться. Так что правильнее - указывать базовые клавиши, а не лепить непонятное вообще для всех. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, *Shadow* сказал(а): сон работает с погрешностью плюс\минус Это. И без выброса заметно. 9 минут назад, *Shadow* сказал(а): Названия функций нигде в моде не приведены Да ну? Видать ты давно в меню переназначения клавиш не был. Самый левый столбец с "длинными названиями" - это как раз они. А ссылаться на кем-то забинденные клавиши - это как у Задорнова про "идиотский совет как доехать на автобусе до...": "не доезжая 3 остановки - выходишь". Изменено 14 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 1 час назад, Alex TOPMAN сказал(а): Просто какая-то смена цветовой гаммы, да ещё и тормозит во время этого процесса (или это специально фича такая?) Ну, почему подфризивает ты вроде должен понимать... Я думаю, что переспавн 200-300 аномалек + артов (возможно) нехило и должен жрать ресурсов проца. Хотя, опять-же, это догадка, ибо не моя сфера моддинга... 1 час назад, Alex TOPMAN сказал(а): коты умеют "разговаривать" Ну, такое, кстати... Коты? Коты! Не, ну я бы понял ещё ВОроны, но для котов это как-то слишком... Хотя, звучит прикольно! Жаль нету (не слышал) бандитских фразочек у них, типа - "Кореш, ну помоги, сдохну же б..!" Эт мои любимые персонажи! P.S. Сейчас буду спать... Спокойной ночи! S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти