Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 да уж с охотой конечно.... После выброса ношусь как укушенный, что бы успеть хотя б по одной твари завалить (ну если обстановка располагает), что б задания не проваливались.... А уж потом начинаю вдумчиво - плоти, кабаны ну и остальная мелочевка... Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Доброго всем... Интересно- а каков шанс на успешный хак пда? И он вообще включён? Бо я уже 2 раза по 10шт опытному хакеру, пда новичков давал и в обеих случаях 0. И Саббат в стриме своём тоже 0 получил(правда не помню скока и каких он сдавал). Т.Е. 10 из десяти=0% шанс?! Может он зависит от чего? И ещё вопрос у охотников в пещере около крахобора есть торговец, если да то где? За рание пасиб. Добавлено Ааз, 15 Июля 2016 Пункт 2.5. Пред устно. Ссылка на комментарий
Belinda 27 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 (изменено) Самый хороший хакер это у свободы,получается я отдал пда а он мне тайник, но на карте его не видно Изменено 15 Июля 2016 пользователем Belinda Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 а каков шанс на успешный хак пда у разных хакеров по разному. Самый нубо-хакер это Школяр в подвале бара "Лейка", на стартовой локации. Самые опытные - хакер наемников на АТП и хакер на Скадовске, Затон. остальные все середнячки. и в обеих случаях 0. Значит не повезло. Мне присылали сейвы где было по три тайника в Мертвом городе и еще тайники на других локах, А это уж явно не с новичковых ПДА было хакнуто. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Доброго времени суток! Подскажите, от чего зависит ремонт? От репутации, от кол-ва запчастей или еще от чего. А то я на Кордоне решил отремонтировать помповый дробовик, принес ремонтнику запчасти (4 шт) а он говорит что ему не хватает. Чего ему ишшо надо? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 А вы эти запчасти технику отдали? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 В том то и дело, что отдал и он их взял, тока все равно ему мало Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Значит надо больше. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Rus_coman 3 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Значит надо больше Некоторые детали техник берёт из инвентаря ГГ, я хотел на "Ветер Свободы" прицепить карман для детектора, так отдал ему 3 повреждённые куртки новичка, а при апгрейде говорит, что нет её в наличие, попробовал тот же диалог только имея у себя в инвентаре эту куртку повреждённую и он взялся прикручивать карман, я так понимаю, что это баг т.к. у него были эти куртки 4 шт. а взял он только ту которая была у меня.. или это так и должно быть? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Зависит от того, были ли эти запчасти в настройках апгрейда прописаны как именно запчасти, или как доп. ресурсы... возможно там кривая настройка, я проверю. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Rus_coman 3 Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 (изменено) я проверю. Сейв, скрины нужны? А какие условия должны быть выполнены, что бы начать торговать с 2-м торговцем долга на Агропроме? Изменено 16 Июля 2016 пользователем Eugen81 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Niko971 488 Опубликовано 16 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) Всем доброго! Уважаемый @Zander_driver, хочу исправить свое поведение, а то мы все (ну почти) только критикуем да указываем вам на ваши ошибки. Я хочу сказать огромное спасибо за мод!!! Я с вами спорю, лезу со своими советами, но это не от врожденной вредности, а от крайней заинтересованности сделать этот мод еще лучше, т.к. зацепил он. Знаете, такое удовольствие от прохождения, от исследования сто раз хоженых территорий я уже давно не испытывал!! Много что доделывать, есть раздражающие моменты, но задумка - как техническая, так и смысловая, объем проведенной работы, просто поражают! Так же поражают ваша выдержка и терпение! Разработчика, столь адекватно, а временами поражающе спокойно, реагирующего на все закидоны игроков, пытающегося отвечать разумно и развернуто на все вопросы и претензии, не так часто встретишь! Удачи и терпения вам! P.S. А может гон не наступить?? На часах 21.30, беру задания на охоту в предвкушении, а на улице тишина.... Переигрываю, задания уже не беру - тишина! Изменено 16 Июля 2016 пользователем Niko971 8 6 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 16 Июля 2016 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 А может гон не наступить? Может, если на локе и так достаточно зверья. Или есть какой-то баг и зверье в оффлайне, или его нет а система думает что оно есть... тут все слегка сложнее чем можно подумать на первый взгляд, в том что с зверьем не все в порядке я лично уже убедился. Так что буду выяснять, копаться в возможных причинах. В ближайшем 15 патче исправления багов с зверьем я не обещаю. п.с. за похвалу спасибо. Мне просто хочется самому сделать этот мод хорошим и стабильным. Что будет такая гора вылетов - честно не ожидал, когда в релиз выпускал мод. Ну будет урок мне на будущее, не быть таким самоуверенным. 5 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Unibro 12 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 Ну будет урок мне на будущее, не быть таким самоуверенным. Просто мод нужно было позиционировать не как готовую площадку для мододелов, а как открытое бета-тестирование ускоряющее развитие мода. Я изначально подразумевал, что версия 0.5 означает отсутствие сюжета и некоторых фитч, но никак не возможность наличия серьезных багов и вылетов. Очевидно, что я оказался не прав, но стоит учитывать, что человеческие ресурсы при создании мода были ограничены, следовательно, критиковать мод за обилие ошибок - невежество. Тем более, что Зандер, в меру своих возможностей, активно фиксит косяки. Лично для меня, мод является глотком свежего воздуха среди застоявшихся идей сталкерского моддинга, и я благодарен Зандеру за те новые эмоции, которые дарит обновленная концепция сталкера. 8 Ссылка на комментарий
kalgon5 0 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 А как действует энергопитание костюмов? (какие бонусы это дает). Ибо разницы я не заметил что они есть, что их нет. Ссылка на комментарий
IIIGooGLuKIII 266 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 А как действует энергопитание костюмов? Расскажу на примере Экзы "Сева", который был у меня. Дело в том, что на некоторых локациях, каких? оставлю в секрете есть постоянный радиоактивный фон, чтобы его преодолеть, необходим костюм, с замкнутой системой дыхания + энерго-блок, без которого система замкнутого дыхания будет бесполезна... Ну, надеюсь суть Вы уловили Ссылка на комментарий
kalgon5 0 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) есть постоянный радиоактивный фон да почти на каждой локации есть радиоактивный фон. И чет защита от радиации без энергоблока не падает. (у меня комбез "fortress")@IIIGooGLuKIII, спасибо за разъяснения. Изменено 16 Июля 2016 пользователем Eugen81 Добавлено Eugen81, 16 Июля 2016 Не пиши "спасибы" отдельным постом. Для этого есть личка и кнопка "рукопожатие" в каждом посте. Еще у тебя есть возможность в течение 30 минут редактировать свой написанный пост - кнопка "Изменить". Ссылка на комментарий
IIIGooGLuKIII 266 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 И чет защита от радиации без энергоблока не падает Нет нет нет, Вы не так меня поняли. На некоторых локациях "Смертельная" радиация. И без костюма с Замкнутой системой дыхания там не пройти... Это те локации, которые расположены ближе к северу!!! Добавлено Zander_driver, 17 Июля 2016 А вот это уже не правда. Ссылка на комментарий
труп 0 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) Добрый вечер али день._Подскажите, что не так делаю?_На Кордоне, при подходе к бункеру Сидора, начинает штормить, появляется глаз справа и дохну секунд через 5. Изменено 16 Июля 2016 пользователем Eugen81 Добавлено Eugen81, 16 Июля 2016 Перенесено из "Техн. проблем". Ссылка на комментарий
IIIGooGLuKIII 266 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) начинает штормить появляется глаз справа,и дохну секунд через 5.Рядом с бункером, есть какая-то аномалия, которая действует на психику ГГ, попробуй-обойди.... Оглянись, осмотрись, всё поймёшь Изменено 16 Июля 2016 пользователем Eugen81 Добавлено Eugen81, 16 Июля 2016 Перенесено из "Техн. проблем". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти