*Shadow* 742 Опубликовано 1 Февраля 2021 @Zander_driver 1. Чушь, т.к. про механику ценообразования я и не писал, а про то, что цена меняется. Ты хоть осмысливай что ли написанное, а потом уже переключайся в агро-режим 2. "достали баги" - цитата другого пользователя. См. рекомендацию в окончании п. 1. Лично мне пока в дальнейший фриплей не пускают 2 бага, о которых уже писал. Было бы здорово, если б ты все же занялся их исправлением. Странная позиция - перевирать смысл и мои слова у тебя есть время, править баги нет. Надеюсь рано или поздно до тебя дойдет, что многие забросили мод именно из-за полного треша на севере с базами и мутантами и что там будет в 0.8.1 особой роли не играет без исправления этого. Теоретические рассуждения о пользе описания мода через 10 лет начались, подождем еще немного 3. То что мод дерьмо - об этом ты мне только что сам сказал. До этого я исключительно плохого мнения был лишь о коммуникационных особенностях его автора и его порой неадекватности на любую критику. Я так понял, если мод и тебя не хвалить, то пользователь автоматом - ругает мод, поносит автора и т.д. Главное не забывай после любого моего поста писать свою чушь, а то вдруг кто-то поймет меня не так как тебе надо. P.S. На самом деле тебя не надо ни ругать, ни обвинять. За любого мододела говорит его подход к работе. И когда выходит патчноут, в котором по факту не исправлены критические ошибки + добавлены новые, то это говорит само за себя. Удачи не желаю, в исправлении багов там знания нужны. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 2 Февраля 2021 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): любите вы(разные игроки и стримеры, насмотрелся) нестись голопом по европам, сразу с двустволкой на Кордон как ошпаренные несутся, а оттуда скорее в Бар. Я так не играю. Рад, что у тебя неспешный стиль игры, а присоединяться к любителям навешывать штампы без полноценной информации не стоит. К полной зачистке Радара я недели 1.5 реального времени фармил, готовил снарягу, арты, патроны, медицину. Если для тебя это мало - готовься месяц, год, лишь бы нравилось самому. 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): лучше отыграю по запланированному челенджу: такие редкие и дорогие артефакты буду показывать/продавать только Сахарову Подозреваю, что потом ты к этому придешь для себя сам. С Юпитера таскать артефакты Сахарову, весьма не удобно. Ну и челендж - хорошо конечно, вызов и т.д., и т.п. Лучше все же сначала с особенностями мода познакомиться, особенного этого 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): "убить 3 кабана", или "убить 6 собак". А в симбиозе все мутанты кроют друг друга, уже так не носятся как бешеные лошади Думаю, для начала все же лучше поиграть в этот мод дольше и понаблюдать за мутантами. Они враждебные не все друг к другу. К примеру собачьи воюют с кошашьчими и т.д. И войнушек у них хватает и причем вообще без участия/влияния ГГ. К тому же ты не был еще на локациях севернее, а там с мутантами все иначе. Много выводов при малом количестве информации. 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Видел я на стримах Санчеза что он вытворял с USAS-ом, тупо зачищал половину локации... Ну "полу-читерские" Дробь хороша до определенного уровня локаций. Дальше ты просто мобов не пробьешь. По танку из дроби не стреляют. Ты хотя бы до средней полосы локаций сам дойди, а не спид-ран от бородоча смотри, а потом уже делай выводы по балансу оружия, мутантам и т.д. Если ты обсмотрелся стримов, то не значит что получил личный опыт в прохождении. Ну и с Чернобыля-4 рано делать выводы по всей Зоне, если ты туда не дошел еще ни разу сам ножками, не нафармил кучу локаций и артов на дорогую снарягу, не перестрелял 500 вагонов мутантов, не сожрал 200 вагонов гречки с тушняком и т.д. Опять же тут как турист неспешно ходить и атмосферно постреливать в редкие хрю-хрю в камышах не выйдет. Мод другой, другая идея (мультик про сверхвыброс в начале), другой баланс, другие условия именно выживания, не туристических бродилок по Зоне как в других модах. И настройки мутантов кстати для знакомства именно с оригинальным балансом СЗ лучше оставлять базовые х1. 4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): А что? Разве не очевидно различие между 4-ёх зарядным помповым ружьём и магазинным, 10-ти зарядным автоматическим ружьём Сайга? Для любителей Капитана Очевидности в моде специально сделано удобное окно со всеми характеристиками. И можно даже сравнить 2 вида оружия и посмотреть разницу между ними. И для этого не нужно никаких фантазий, реала, просто пару раз кнопочку нажать. Автомат - при нажатии 1 раз на спусковой крючок дальнейшая стрельба ведется автоматически. Самозарядное - при нажатии 1 раз на спусковой крючок, механизм оружия производит перезарядку, досылает патрон в патронник и для дальнейшей стрельбы нужно опять нажать на спусковой крючок. 1 1 4 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Февраля 2021 3 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): а патроны в луте убитых можно смело резать в количестве в два раза, а то там у них две коробки по 30, 2 коробки по 50, коробка по 60, короб по 100 А еще лучше вообще весь лут убрать как во всех псевдохардкорных модах. Как на северной локации нпс выживал без снаряги? Полный рыалызмъ, псевдохардкор и костыльная псевдосложность. Можно еще сделать, чтоб с тебя деньги списывались и твой лут пропадал Мод пройти сначала. Потом по темам пиши глубокомысленные рассуждения о балансе, который еще не увидел, зато версий просто куча. На забудь про Benelli написать, все забыли уже 2 1 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 6 Февраля 2021 @~{MODoGEN}~ 1. Модмейкером могу назвать того же Zandera, т.е. создатель мода. Ведь дословный перевод - создатель мода, а не его ковырятель. Я сам немного разбираюсь в конфигах и их порой ковыряю. Это не означает, что я модмейкер 2. Ну вот если бы ты проходил сам, то быстро бы понял, что в луте больше обычных патронов падает, а они не на всех локах и не на всех мобах эффективны. Падает разная медицина, ну собирай та что лучше. Гребешь все подряд и не хватает денег на рюкзаки - твоя проблема. Или по твоему все НПС должны бегать по сложным локам без снаряги с голым задом, чтобы был реализован еще один твой любимый и привычный костыль - ограничение пополнения запасов ГГ с НПС? Ну так оно тут тоже реализовано и по своему. С какой ты там еще стартовой локи уже кинулся в пучину рассуждений о севере - с Кордона уже? Сходи на ДТ, в Карстовую пещеру, Старые болота, Юпитер. Оцени местную экосистему, а потом уже пиши ощущения со своего опыта и опять же без уже сформированных ожидалок от мода на базе других. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) 43 минуты назад, Zander_driver сказал(а): Эти настройки, равно как и все прочие, которые свободно можно изменять по ходу игры, по прежнему находятся в меню Настройки -> Геймплей. В конфигураторе находятся только те настройки, которые затем в процессе игры, изменять нельзя. Вы уверены, что изменение настроек прицела в процессе игры, надо запретить? 43 минуты назад, Zander_driver сказал(а): С добрым утром. Так и должно быть, это нормально. Вот уж несколько патчей тому назад, а не только начиная с 09-го. 1. Все настройки прицела в Геймплее включены. При НИ на любой уровне сложности прицела нет когда оружие в руках. 2. Жрачка через кулинарку восстановлена с патча 08. Я что-то не помню там никаких запретов на использование обычной еды. Как и в описании тех же консерв было упоминание про обычное их применение. 4. Восстановлена кулинария. Используя чайник или котелок, на кострах можно готовить еду. Для приготовления, требуются продукты (продаются у торговцев, и лутаются с нпс). Приготовленная еда имеет долговременные бонусы, в зависимости от уровня. Самые лучшие варианты дают бонус к регену выносливости и здоровья, на несколько часов. Если это какое-то новое ноу-хау, то весьма странное. Пошел в магазин, купил банку тушняка + хлеб и не смог съесть. Дважды странным это является еще и по той причине, что посуда для готовки до сих рандомно выбивается в трофеях, в зависимости от рандома на последующих локациях. Если раньше несколько дней можно было прожить на готовой еде, то сейчас с какого-то перепугу в своем амплуа сталкера-алкаша ГГ настолько отупел, что уже не может даже консервы открыть и съесть. Изменено 22 Апреля 2021 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 22 Апреля 2021 @Zander_driver Ранее ты писал, что потреблять продукты нельзя и так уже давно. Сейчас вроде как намек что уже можно, якобы ГГ жрать не хочет. Что где-то когда-то в разных темах возможно и писалось когда-то. Лично для меня эквивалентно аля объявлениям на заборе. 4 часа назад, Zander_driver сказал(а): Это те мысли, которые возникая в голове игрока, позволяют ему получать удовольствие от игры и ее механик. Очевидно - это то, чтобы у игрока появилось удовольствие от механик их действие и принципы должны быть очевидны, как и особенности их работы. Чего нет и не будет при информационном подходе автора мода в стиле - я лет 5 назад где-то писал об этом. Пока же сильно много пустой писанины в постах. 4 часа назад, Zander_driver сказал(а): Прицела нет при использовании оружия - естественно, это реалистично. Рыалызмъ подвезли? Надеюсь подвезут еще и "супер" фичи из ОП в стиле зачехление оружия, лутание мутантов с ножом, ремонт ножей по цене авианосца и прочую ересь. 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 23 Апреля 2021 В конфигураторе настройка - Сохранение во время боя работает вообще? 2 раза НИ с данной настройкой и без на уровне сложности Ветеран. Во время боя что там, что там сохранки не пашут. 12 часов назад, Yamato сказал(а): Не надо путать божий дар У вас тут даже настолько прям такие изменения за время что не был в вашей закрытой секте. Не ожидал. Ясно, ну хоть поржал. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 23 Апреля 2021 4 часа назад, zloitanchik сказал(а): если горит "прицел" в информативной строке справа внизу, то нельзя сохраниться Забавно, нафиг тогда сдалось мутить отдельную настройку в конфигуратор, если по сути она ничего не меняет и сохраняться все равно нельзя. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Поздорову организьмы Зоны. Как дела обстоят на последних патчах с выживаемостью баз сталкеров на северных локациях? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Подскажите настройки начальные в конфигураторе где-то можно в каком-нибудь файле изменить? Начал НИ. 1. Возможность узнать в диалогах у сталкеров о ключевых местах на локации - это здорово. Зачем только дублирование меток на карте? Есть основная цветная и синего цвета после диалога. Обе дублируют друг друга. Думал вторая временная, добежать, открыть место и она пропадет. Если так через диалоги места открывать, боюсь, карта превратится в детскую раскраску из одних только меток. 2. Стартовый квест у Дегтярева не берите, если не хотите мозгоклюйства от квеста. Всегда в Сталкере "обожал" квесты на "сопровождение" НПС. Это когда НПС бегает по всей карте, собирает все аномалии, всех мобов. Тут еще НПС останавливается под каждым кустом, постоянно с ним поговорить. В диалогах зачем-то указано - иди вперед, я за тобой. По факту НПС если уходишь вперед него, зависает на месте. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 @GYN ZAN , ну либо не плодить лишних меток, чтобы их потом не фильтровать А по настройкам конфиругатора в файле подскажешь где настраивать? В zone_setting настройки вроде бы уже не пашут. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 @GYN ZAN , я может чего-то не понимаю, только НИ через конфигуратор игры уже с патча 8 вроде бы. Как ты им не пользовался никогда? Раньше хоть настройки Зоны в главном меню были, сейчас убрали. Мне просто подсказали, что сейчас живучесть северных баз зависит от настроек мутантов. Вот я и думаю, если это так, то где потом эти настройки мутантов настраивать, если после НИ через конфигуратор их нигде нет. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 @Zander_driver , подскажи по аналогии со старыми настройками в файле zone_setting.ltx что-то есть сейчас по настройкам Зоны - арты, мутанты, аномалии кроме новой игры? Начал с начала, выставил арты 0.2, аномалии 0.4 голенько в Предбаннике. Ну не с начала же начинать ради настроек. @Earth2Space , спс, но мне это уже не подойдет. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 @Earth2Space , старых сохранок нет. НИ на свежем патче. Как ты собрался менять настройки? Да и не дело это ИМХО когда доступа к настройкам нет. Начал, настройки решил изменить, их нет нигде. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 12 Августа 2021 10 часов назад, Zander_driver сказал: Там же конфигуратор есть. В нем все и меняется. Что при старте игры есть конфигуратор я в курсе. Спасибо Кэп Я про возможность потом поменять настройки наполнения Зоны. Где их менять? zone_setting.ltx уже не пашет давно, ты об этом писал вроде как-то. Решил поэкспериментировать с настройками артов, аномалий. Поставил минимум, хочется теперь чутка добавить, а уже негде. Не НИ начинать же потом где-то после Кордона, Свалки ради новых настроек. @GYN ZAN , не знаю пока что там у вас с оптимизацией стало. В старых прохождениях на Агро в районе аномального озера и на АТП вокруг базы наймов жесть что творилось с "оптимизацией". Пришлось плотность аномалий урезать, благо тогда настройки доступны были. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 12 Августа 2021 @GYN ZAN , спс попробую. А северные базы у тебя живы, торгашей не выгрызают там? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 13 Августа 2021 (изменено) Начал НИ. Скрытый текст 1. Понравилась система смены патронов при зарядке магазинов. Удобно. За что и спасибо. Единственно - иконки патронов не сразу заметил, сильно мелкие как по мне. 2. Что детекторы теперь определяют арты - здорово! Да и градация есть по уровню детекторов/артов. 3. Новые иконки видно, что над ними потрудились. Нарядно. Единственно иконки не со всем ассоциируются. Антирад почему-то теперь - баночка из под йогурта. По сути - таблетки. Если их там в банке несколько, по идее использование многоразовое должно быть. Новые иконки аптечек нарядно и красиво, только по размеру с обычных АИ-2 они почему-то разрослись теперь до размера докторских саквояжей/сумок/чумуданов с кучей барахла внутри. В результате нарядная и здоровенная байда в инвентаре/худе. 4. Нытики-псевдохардкощики похоже, что все же донылись, что с неписей падает лут, а должно по канону псевдохардкора обосранная туалетная бумага. Бандосы на Кордоне сплошь с 9х18, 9х19 и дробью 410 даже мастера. Половину деревни дурачков у Сидора выгрызли бобры, сталкерня там аналогична вооружена. Восточный лагерь бандосов тупо вынесли снорки, четверых где-то сам добил. Спрашивается каким волшебным образом с Болот бандиты с убогим вооружением умудрилоись дочапать аж до Кордона? Прощай здравый смысл, да здравствую костыли псевдохардорщины. 5. Новые типы патронов. По 8-10 типов патронов каждого вида. Серьезно? Нафига? Обычные/экспансивные - на мягких мобов, бронебойки - на бронированных, супер-бронебойки - на элитных. 3-4 типа патронов за глаза. Есть патроны с повышенной точностью 5.45 вроде. Вы серьезно собрались из Калаша снорка за километр стрелять, когда стычки в упор обычно. СЗ превращается в какую-то выставку достижений мирового Военпрома. Надеюсь танки и эсминцы в продажу не будут завозить Единственный плюс в этом цирке патронов - цинки. 6. Цены 5.45 и 5.56. Разница в уроне не большая, разцица в ценах на бронебойки раз в 10. Баланс? Не думаю. Для перехода на 5.56 нужно само оружие, магазины, разгрузка. В нынешних ценах это уже само по себе более чем дофига. С такими ценами на патроны 5.56 может стать не востребованным вовсе. Уже сейчас по цена проще 7.62х39 покупать, хотя это калибр уже следующий после 5.56. 7. Играю на настройках артов - 0.4. На локации спавнится по 4 арта, Янтаре до 10. Цены выше чем при артах 1.0 конечно, только с новыми ценами на все не особо пока это и ощущается. Изменено 13 Августа 2021 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 13 Августа 2021 @GYN ZAN , я просто смысла понять не могу с этими патронами. Смысл столько работы ИМХО бесполезной делать. Посмотрел 5.45 аж 2 типа экспансивок - обычные и с точностью 70%. Зачем, как говорится, плодить сущности? Игровое применение их - стрельба в упор или на ближней дистанции, опять же без хороших бронебоек лучше вообще не ходить, т.к. в любой момент нарвешься на толстого моба. Если M995 дефицит до сих, то тем более сомнительно введение кучи новых патронов, если бронебоек толком нет в продаже. Так дойдет до того, что проще будет 7.62х39 покупать, которые по цене дешевле, да и в количестве наверное больше. Опять же там барабанные магазины по 75-100 патриков. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 13 Августа 2021 (изменено) 1 час назад, GYN ZAN сказал: Так и есть, я сошел, с 5.56 на 7.62 сразу. В начале игры сразу перейти не получится. С 5.45 какое-то время придется побегать. А с 5.56 обидно, шибко уж пулики под них удобные в использовании. На раннем этапе короба на 100 патронов вполне себе заходили. На 7.62 попробую попозже уже. Чего за АЕК, под 7.62? Как я понял 7.62 на южных локах у Сахара разве что брать? В Беневке дороже или нет? @AnD_55 , ну и в чем у тебя там дисбаланс с P90 возник? Уж мастеров в экзачах можно было вооружить достойно. Теперь же они как ты и сказал - именно, что обоссанные. Обычно у Сидора закупался или Бизоном под 7.62 или P90. Теперь у него 5.7 бронебоек нет, бандюки с ПМ бегают в угоду псевдохардкорщикам. Раньше хоть какой-то вызов был в том, чтобы нафармить на снарягу на подготовку штурма бандосов, с них там СВТ ту же взять отчинить потом. Нынче сборище псевдохардкорных бомжей. Изменено 13 Августа 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 13 Августа 2021 @GYN ZAN , чем Кордон-то чистить я помню По началу брал Бизон 7.62, потом перешел на P90. Им гораздо ловчее. Правда на этот раз от него пришлось отказаться, т.к. Сидор пропил все бронебойные патроны 5.7. У Печенега кстати как обычные патроны по мобам? В прошлое прохождение от него отказался, т.к. о снаряжении его бронебойками речи вообще не было из-за невозможности оного. После Греховцев буду думать уже о переходе на 7.62, там как раз к тому моменту на разгрузку у Свободы насобираю скорее всего. @AnD_55 я обычно у Сидора снаряжался перед бандосами. А с них уже в виде награды по мелочи - ПДА, патроны, СВТ на будущее после ремонта, магазины. Кому-то из старожилов с них вроде даже Оберег падал. А сейчас вообще бичи какие-то убогие, даже бить жалко ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение