Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 8 часов назад, Gluharek сказал(а): в 0.8 они падают где угодно будьте добры поискать Находил на крышах зданий. Фиолетовые электры там появились. Короче, если есть аномалии даже внутри домов, нужно смотреть Скажу больше, нашел арт Мегастатик за 55к у сталкера, которого аф-аф погрызли. А он его ж где-то стырил с локации до меня. Изменено 9 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) Интересно, когда всё-таки добавят квесты ? я имею ввиду примерно по времени, пол года, год, два - ну, учитывая текущие темпы. Честно говоря даже самый простой квест, чисто символичный был-бы намного лучше его полного отсутствия, например "доберитесь сердца зоны" или что-то вроде того, в итоге хватит часов на 100 чтоб его пройти, но будет чёткая цель, собственно не будь мод настолько афигенным - наверно и не играл бы, в фриплейных модах или играх где вообще нет никакой цели или задачи - теряюсь и быстро надоедает. Это скорее из психологии, но даже самое общее задание чисто для галочки - очень поможет сохранить интерес к моду. Изменено 8 Января 2021 пользователем katastrofa02 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 14 минут назад, katastrofa02 сказал(а): когда всё-таки добавят квесты Кхм ... Квест настрочИть, как из пулемета накрошИть, но ... Квесты разные бывают ... А бывает так, что лучше НИКАКОЙ квест, чем бестолковый линейный, не несущий в себе ровным счетом НИЧЕГО. А водить игрока "за хобот" туда-сюда по локациям (типа принеси - подай) не входит в концепт мода, Зандер об этом 100500 раз уже говорил . Изменено 8 Января 2021 пользователем Toxicfog 1 2 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 3 часа назад, Yamato сказал(а): Бананив ни ма Ну вот а я так надеялся что мне оставишь. -------------- Действует ли минус выносливости артов на расход батарей экзы? Изменено 8 Января 2021 пользователем 128mgb Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 Нет, не действует. Выносливость может тратиться и прибывать как угодно и на что угодно. Но, батарея экзы учитывает только расходы на движения ГГ. Т.е. ходьба, бег, прыжки. И тратит батарея ровно столько же, сколько потратил бы с этим весом ГГ. Просто в батарее запас больше. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Вопрос, почему шанс взлома опытного бандита, 0 процентов? С школяром на ч4 беседовал. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @128mgb Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Зандер писал что не влияют. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @BorziyPowanchik потому что это школяр Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @GYN ZAN к кому лучше с этим вопросом подойти? Неужели, на ч4 нету опытных хакеров? Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @BorziyPowanchik к бандосам долины, либо дальше в зону Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 3 часа назад, katastrofa02 сказал(а): НПС - они все локации обносить будут за артами А ведь почти так и было в предыдущих версиях. Неписи и по локам шлялись и арты собирали и резались со зверьём 4х ногим и не очень. И чот верится мне, что и в дальнейшем так будет. @BorziyPowanchik Возможно по тому, что он и сам новичок? Куда ему пда более опытных взламывать, не задумывался? Изменено 8 Января 2021 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 17 минут назад, BorziyPowanchik сказал(а): 0 процентов? С школяром на ч4 беседовал. Ты ранг его смотрел хакера этого?) Либо в городке к Че подойди, либо дальше в зону иди, у этого только новичков и ломать 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Вопрос, а тут нпс с ГГ в изначально одинаковых условиях? Одинаковые ХП, одинаковый урон оружия, одинаковое пробивание, одинаковая защита костюмов и статы от них ? если я например пойду бомжей с пистолетами гонять на первых локациях будучи в экзе, они ведь в принципе не смогут пробить и я cмогу их убить чисто морально ? Или "особенным" детям мододела (НПС) тут положены бонусы и условия изначально не равны ? Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 Для чего этот пост? Какие цели преследует? Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) @GYN ZAN если у ТД пойду расшифровывать, надеюсь, меня гопари не отпинают, за то что, я их болотних дружков пострелял. Изменено 8 Января 2021 пользователем BorziyPowanchik Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 Болотные им не дружки. Бандиты с болот и из ТД - враги друг другу. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @BorziyPowanchik как говорится, не братья они нам. (им) 1 Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Прожил в зоне почти 2 с половиной недели, на Кордоне не натыкался ни разу, на кислотный дождик, а тут опа-на и пошел. Спрятался на атп от дождика, а он льет уже пол часа... Может багнулось что-либо... Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 1 час назад, katastrofa02 сказал(а): пойду бомжей с пистолетами гонять на первых локациях будучи в экзе, они ведь в принципе не смогут пробить на кордоне бандюки с п90 вперед ногами выносили когда я весь такой крутой прям в двери завалился)) 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 14 минут назад, BorziyPowanchik сказал(а): не натыкался ни разу, на кислотный дождик, а тут опа-на и пошел @BorziyPowanchik Возможно ты - любимчик Зоны, а теперь почувствуй Её любовь ... PS: народная пословица: Нелюбимое дитя - не порют ! 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @Toxicfog это верно. Перед этим на кордоне нашел артефакт, 1500 векселей (как оказалось), хотя в его описании написано было, что особо не ценится :D. Думаю, забегу с ним к Сидоровичу, уже как неделю не навещал старого, увидев такую цену за артефакт, чуть с своей сталкерской куртки не вылетел . Сразу прикупил шлемак за 1к, и курточку найма. Мне только интересно, в описании шлемака указано +50% к пулестойкости, я так понимаю головы? Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 Да. Защита торса отдельно, головы - отдельно. Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 7 минут назад, BorziyPowanchik сказал(а): я так понимаю головы? Ну, я сомневаюсь, что ШЛЕМ может как-то защитить "мужскую гордость" ... Ну, в принципе, хотя в теории ... 2 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) К вопросу о местах спавна артов в СЗ. Визуальное дополнение к моему посту выше: Скрытый текст 5 часов назад, BorziyPowanchik сказал(а): Вопрос, почему шанс взлома опытного бандита, 0 процентов? С школяром на ч4 беседовал. Потому что у хакеров реализован тот же принцип сложности как и с Зоной в СЗ. Чем дальше в лес, тем толще партизаны и нифига не видно Топовый хакер в глубоком севере. Более-менее опытных можно найти у Наймов и Свободы. Было бы странным в моде реализация когда тебе на стартовой песочнице доступны ПДА мастеров, их взлом, ну и полна горница нишнятков с них. ПДА пока собираю начиная с Ветеранов и откладываю в длинный ящик, возможно потом пригодятся. Изменено 9 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти