Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 10 минут назад, *Shadow* сказал(а): Дык нету пулика нигде 10 минут назад, *Shadow* сказал(а): сходи на Старый Янтарь Заходи в гости периодически найдешь. Я вот усас себе найти не могу, 5 шт было все в хлам Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) @128mgb , на самом деле можно и раньше достать, просто не повезло с ним. @Gluharek , ну да, остается только Греховцев пасти. К Радару я не готов еще. А с дробовиками что толку, на дробовики запчастей в продаже нет. Да и дробь на средней полосе локаций уже не всех мутантов прошибает. USAS еще с вояк находил на Янтаре. Изменено 7 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) УСАС хорошая штука, но не вундервафля. Кстати как и 7.62х39. Изменено 7 Января 2021 пользователем zoozooz 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
дядя Юрген 1 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) Вопрос к знатокам - что дает репутация у НПС (та, которая повышается при выполнении квестов)? И еще вопрос - группировки болотные бандиты, грех и монолит априори враги ??? С ними никак в диалоги вступить нельзя ??? Изменено 7 Января 2021 пользователем Опричник правописание Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) @дядя Юрген , репутация пока особо не дает ничего. И не у НПС, а у группировки. На данный момент можно получить скидку при торговле и выбрать другой квест. Указанные группировки, да враждебные. Только с бандитами из ТД не путай. Они нейтральны, своя база с торговцами и т.д. В беседы скорее всего никак, не пробовал Изменено 7 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 У Сахарова пропали из продажи энергосердечники для экз. В прошлый заход выбрал все, сходил в Припять, вернулся нету. Поспал 30 часов- без изменений. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Смотрю вот, и сердце кровью обливается ... За каким же чортом тебя в Зону-то понесло, милая ??? https://imgur.com/a/d02vkKr 4 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) @Toxicfog Ну да, как сотни парней в аномальных лужах спят и питаются радиоактивной пылью - так "ну и пофиг", как одна девушка спит в тёплом костюме в обогреваемом помещении под крышей да и почти наверняка не голодная "ой бедная сердце кровью обливается", вероятно поэтому в зону девушки и не ходят, чтоб не доставали их даже там. Изменено 7 Января 2021 пользователем katastrofa02 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, Toxicfog сказал(а): За каким же чортом тебя в Зону-то понесло, милая ??? Наверное когда-то была няшкой интернетной... Но, жизнь может разными местами к нам поворачиваться... Вот и занесло в Зону... https://youtu.be/3jR-OCl4rG0 Изменено 7 Января 2021 пользователем Adm-RAL 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 6 часов назад, *Shadow* сказал(а): К Радару я не готов еще Вобщем набрал я артами 30% к защите от телепатии, играть конечно можно, но в перерывах между головокружениями. Пошел я с этими артами зомбей погонять... гнал меня этот спецназ от перехода на Припять аж до бтр-а за переходом на ст.Янтарь, планомерно так гнал, от укрытия к укрытию, голову не поднимешь) Ели честно такое впечатление, что у всех сталкеров-нпс открутили половину ИИ по боевке, и прикрутили зомбированным) 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Глядя на ваши разговоры - такое чувство что на локации если зайти без артов на нужные статы - просто помрёшь, ввиду чего вопрос. Для какой локи какие показатели какого стата нужны ? для свалки слышал около -8 радиации ? 1 Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Чем ближе, к центру зоны, тем сильнее радиационный фон больше. Я пока дальше бара не ходил. Но на баре, периодически потихоньку радиация пробирает, сам в обычной стартовой шмотке и респираторе. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 7 Января 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Радиационный фон на локациях тоже динамический, не только от локации зависит. Но и от погоды, дождя, ветра, укрытий. В "чистом поле" и в скверную и/или ветреную погоду, фон будет максимальным. В помещении - минимальным, и если залезть к примеру в бункер Сидора или в Бар, то фон самый минимальный (для этой локации), не зависимо от погоды на улице. Укрытия и то как они хорошо/плохо действуют, рассчитываются движком в реальном времени. Т.е. работает все, если вы идете по локации и вас радейка понемногу точит - можно зайти хоть в сарай какой, автобусную остановку, под мост, и т.д. и т.п., сделать там привал на минутку - и радейка поменьше станет, может и вовсе сойдет. Это все работает. Только что, katastrofa02 сказал(а): Для какой локи какие показатели какого стата нужны ? Чем дальше на север - тем сильнее, рад.фон, радиация. Но, защита от радиации у комбеза, тут тоже работает. Т.е. избавляет от этого рад.фона. Арты с защитой от пси, нужны для Радара и особенно для Х-10, но ровно до того момента, как будет убит лидер группировки "Грех". Если его убить (А он в самой глубине Х-10 сидит), то пси-фон на Радаре больше не появится. 6 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 @Zander_driver Что. Ты. Такое? А ты случаем не какой-нибудь игродел из крупной компании, который прихватил с собой при уходе кучу наработок и механик для игр ? А то что-то больно много в твоём моде... всего, то динамическая радиация, то полноценный ИИ для мутантов (которые могут нанбать всю зону дай им только время), то классы брони которые РЕАЛЬНО работают а не для понтов как у других модов, и я почти уверен что там ещё пару тройку подобных уникальных механик не существующих ни в одном другом моде - припрятано. Как ты вообще живёшь с четырёхзначным icq ? Голова не болит - знать столько секретов вселенной ? @Zander_driver В таком случае даже боюсь думать сколько лет займёт выход в полноценный релиз, и сколько за эти десятилетий ещё в моде появится механик ;c Добавлено Zander_driver, 7 Января 2021 Просто я этот мод, с 2012 года делаю. 3 5 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 2 часа назад, Zander_driver сказал(а): Просто я этот мод, с 2012 года делаю. "Медленный газ"! S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 2 часа назад, Zander_driver сказал(а): как будет убит лидер группировки "Грех". Если его убить (А он в самой глубине Х-10 сидит) Х-10 проходима сейчас? Кто-то писал, там вылет стабильный. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
дядя Юрген 1 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) Мужчины, огромное спасибо за Кошку Сашку... Был приятно удивлен!!! Отличная задумка, очень атмосферно получилось... Изменено 8 Января 2021 пользователем Опричник правописание Добавлено Опричник, 8 Января 2021 Следите за правописанием (п.2.5 правил форума). 1 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 10 часов назад, Adm-RAL сказал(а): "Медленный газ"! Нет. Скорее не спешный путь к совершенству. @Adm-RAL у меня и сомнений не было! Ещё бы ,ты столько смайликов налепил! Изменено 8 Января 2021 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) @Yamato , та ну я ж шучу... Подкалываю... И всё такое прочее... Думал, что вроде-как уже должны были все к этому привыкнуть... И так и дальше будет. Всегда. Ничего не могу с собой поделать! А вчера так и вообще весь день был игривый, начиная с развесёлейших размышлений на тему С2... Изменено 8 Января 2021 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Из описания патча не понятно правили ли Оберег, если правили то не работает. В характеристиках оружия пропала сетка, остался только фон. Появились запчасти к оружию у НПС. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти