Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @*Shadow* Ну про цены и так ясно что их править будут. Вообще классно было бы, если кто проконсультировал по балансу. Чтобы Зандеру на его подгон время не тратить. Добавлено Zander_driver, 5 Января 2021 Саббат принимает участие в ребалансе) Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 32 минуты назад, *Shadow* сказал(а): чтобы полноценно нафармить на патроны Вот у каждого свой стиль игры Я последний раз покупал патроны на предбаннике, сейчас на АС полтора рюкзака на 60 л. , забиты разными калибрами и типами, на Радаре нычка с стволами и патронами -просто не смог унести, сейчас использую вал с паб9 -хватает с головой) Более мощный боезапас собираю на будущее, покупать и в голову не приходило. 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) @Gluharek , с учетом особенностей брони у мобов, большинство калибров или типов патронов нет смысла использовать. К примеру, дробь 12 калибр. Все хорошо, удобно стрелять от пуза кучей дроби, до тех пор пока не наткнешься на элитного моба. В Х-16 соски, ну или просто где-то "в полях". Билд - дробаш/снайперка тут уже не работает. Пулик 5.56 их прошибает, приходится таскать с собой про запас, занимая вес/объем. На более северных мобов уже нужно будет, наверное пулик под 7.62 или вообще G42 под 7.92х57. Поэтому в бОльшем количестве твоих стволов в схроне, скорее всего нет смысла. Поэтому в бОльшем количестве твоих не бронебойных патронов, которые можно налутать с НПС опять же не имеют смысла из-за низкого пробития. Изменено 3 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) 11 минут назад, *Shadow* сказал(а): в бОльшем количестве твоих стволов в схроне, скорее всего нет смысла. А как же хомяк и жаба? О них ты подумал? Кто же об этих несчастных позаботится как не игрок. Кстате из моих жизненных наблюдений: пулемёт не на много мощнее штурмовых винтовок того же калибра. Он скорострельнее(не всегда) у него ствол более жаростойкий, самое главное быстро заменяемый. Ну и иногда ствол чуть длиннее. Ведь задачей пулемёта в бою не нанести больший урон, а создать подавляющую плотность огня. Т.е. за как можно меньший срок выпустить как можно больше пуль. Чему современные ротные пулемёты вполне соответствует. Это я к тому что по идее в моде один калибр длиноствола должен иметь почти одинаковое повреждение. А присутствие 50 зарядных магазинов и вовсе практически должно уравнивать их. И да на этом фоне «крестовик» рулит! Бо тогда пулемёты и повреждения больше наносили. Изменено 3 Января 2021 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @Yamato , пошел я как-то на Генераторы. И все было хорошо. Даже супер "атмосферная" погода с пасмурностью днем как ночью и супер-грохотом по ушам не долбила. И было так пока меня на выверты из земли не загнала химера. Дооооолго я ее долбил из пулика с 5.56 бронебойными. Даже в конце матерый коготь за 15к залутал. Пока не прибежала электро-химера и быстро не объяснила мне, что с горохом 5.56 даже бронебойным тут делать не чего. Так что обычные патроны можно даже не лутать. Исключение пока патроны для ПКМ, он вроде что-то еще долбит. Добавлено Zander_driver, 5 Января 2021 Ну как не лутать. А набегут на вас собачки или тараканы/крысы толпой. Вы их будете 7.62 бронебойными косить? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 26 минут назад, *Shadow* сказал(а): обычные патроны можно даже не лутать. Исключение пока патроны для ПКМ, он вроде что-то еще долбит. Ну тут это понятно. Я же писал какой-то: тяжело в Зоне ходить без миномёта. Модераторам-я честно пытаюсь такие не большие ответы добавлять редактированием но с телефона не получается процитировать в редактуре. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @Yamato , насколько я понял, в формуле расчета пробития брони имеет значение длина ствола. На стриме sabbat про это говорил. Поэтому у него там в табличке из 12 калибра ТОЗ был вынесен отдельным пунктом, именно из-за длины ствола. И расчет урона/пробития для ТОЗа там был отдельный от всех дробовиков 12 калибра. А если это так, то пулеметы важны не только большим количеством патронов в коробе, а и длиной ствола. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 4 часа назад, Gluharek сказал(а): зомби бывший спецназ все до одного, белке в глаз за камнем попадают) Зомби тут вообще поражают своим ИИ, они реально крутой спец отряд, по сравнению с остальными неписями. А монолитовцев я вообще вышел с пулеметом и всех покрошил в ряд пока они курили, ну кстати прикольная у них шахид тактика, но если не сидеть в толкане, а идти на них напролом, то они ничего не успевают сделать, если у тебя хорошая реакция и много патронов в магазине. Сейчас я прошел почти по всем локациям: юпитер, затон, восточная припять, радар. Они принесли мне много патронов 7.62х51/54 и 7.92х57 в рассчет не беру баретты обоих видов и гаусс т.к. на них патроны я и покупаю. И сейчас я выбросил всякие дробовики и "мелкашки" (за исключением пулемета 5.56, он вполне химеру способен убить с бб), и гоняю с приятным пулеметом марк 48, который способен убить всех в зоне, и в стиле "трататата" решаю любые проблемы. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Поэтому в бОльшем количестве твоих стволов в схроне, скорее всего нет смысла. Коллекция, к тому же охота все попробовать 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Поэтому в бОльшем количестве твоих не бронебойных патронов Как тебе сказать, вот пошел я сейчас не на север, а искать ремонтника на ДТ, Агро или Янтаре, какой смысл тащить туда крупный калибр? Те же аспиды спокойно бьються паб9 или гидрошоком, патронов валом, а поубойней что пока полежит в схроне до походов северней. ЗЫ.Про поход кстати, переспал я в Баре, двинул на Свалку.... http://f26.i-fotki.info/thumb/310aa81caddbbaff702157b3d42ade54b07a64392333903.jpg http://f26.i-fotki.info/thumb/5103bf10b377dac9fd42eda45027f9e1b07a64392334283.jpg и еще 20+ аспидов и примерно столько же псевдособачек дальше, ох не зря Зандер говорил чистить популяцию иногда)) Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) @Gluharek , обычным патронам можно найти применение, согласен. Из-за 2 моментов их и не использую. 1. Не знаешь в какой момент на тебя выскочит элитный мутант с толстой броней. И обычные патрики его не пробьют. В МГ сегодня на снорков таких и сосок нарывался. Дробь не взяла, во втором слоте снайпа, пришлось бегать, перевооружаться пулеметом, который на такие случаи такскаю. 2. К сожалению, смена типов патронов при перезарядке магазинов\перезарядке полных магазинов из разгрузки пока не работает корректно. Так бы была возможность быстро перезарядиться на готовый магазин с бронебойными из разгрузки или перезарядить магазины на бронебойки. Поэтому из обычных патронов использую только дробь и 7.62х51. Даже последние покупать дорого, не говоря уже о бронебойных по заоблачной цене в 25 000 за пачку. Подводя итоги, обычных патронов валом, согласен. Если затариваться чем-то серьезным и бронебойным, то денег нема (тот же 7.92х57 бронебойный, 7.62х54 снайперский, 7.62х51 бронебойный). А с нпс их не густо. Ну а аспидов НПС более лучше отстреливать начали после ввода новой системы по заброневому урону и ребаланса. Изменено 3 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 5 минут назад, *Shadow* сказал(а): А с нпс их не густо. сходи на юпитер и восточную припять, у тебя будет столько патронов, и бронебойных и всяких, что ты будешь только с ними и ходить.у меня 2000 бронебойных 7.92, ну да малость я прикупил на припяти и затоне, но зря, т.к даже обычного хватает на химер и гигантов. А для чего нибудь жесткого есть .50 бмг и гаусс. Патроны к .50 бмг можно накупить вполне нормальная цена учитывая на что способна и как комфортна баретт .50 в использовании. 1 Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @Gluharek А как ты прицел включил? Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @128mgb в настройках, пункт Игра, смотри. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 1 час назад, GYN ZAN сказал(а): сходи на юпитер и восточную припять До туда еще дойти надо, прикупить тех же патронов мощных бронебоек. А из дорогих артов находил пока ток. штуки 2 по 100к. Да и способ приобретения патронов как постоянный - ходить на Север, перебивать кучу НПС как-то сомнителен без доступной возможности приобрести эти самые патроны. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 1 час назад, *Shadow* сказал(а): 7.62х51 бронебойный). А с нпс их не густо Сейчас не вспомню точно, но за одну ходку на Радар около 500 бронебоек и раз в 5 больше обычных( если разряжать трофеи и магазины) но не в этом суть, грубо до МГ бронированных мобов практически нет, поэтому халявного боезапаса с головой, а бб шки уходят в отдельный схрон на будущее. Кстати чего все так уперлись в пулемет под 5.56, печенег (пкм) разве в этом плане не поубойней будет? 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) @Gluharek , во-первых, в начале игры стоит вопрос в доступности патронов. Если 5.56 бронебойки еще купить можно под пулемет (и то не сразу, как и сам пулик), то накопить, а тем более купить снайперских 7.62х54 нереально. В начале пулик под 5.56 весьма хорош. А так да, если уж мечтать, то можно и о MG42 или вообще мини-гане под 7.62, патронов только бронебойных не на что покупать будет Во-вторых, использовать же Печенег на бронированных мутантах с обычными патронами (их подсобрать с НПС еще можно) как будет не знаю, т.к. пробитие обычного патрона 7.62х54 в 2 раза хуже специализированного и более доступного 5.56х45 ББ: k_armor = 1.01 - ammo_7.62x54_7h1 k_armor = 2 - ammo_5.56x45_ap Изменено 3 Января 2021 пользователем *Shadow* Добавлено Zander_driver, 5 Января 2021 Это коэффициент пробития для типа патрона. Он умножается еще на коэффициент калибра, и длины ствола. Который для 5.56, и 7.62х54, ОЧЕНЬ различный. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) 3 часа назад, *Shadow* сказал(а): в формуле расчета пробития брони имеет значение длина ствола 4 часа назад, Yamato сказал(а): Кстате из моих жизненных наблюдений Это я про реал писал. Из того ,что сам наблюдал. Тут много чего влияет. И нарезка и качество и материал и даже каким методом изготовлен. А длина совсем не главный показатель. Т.е. повторюсь 4 часа назад, Yamato сказал(а): пулемёт не на много мощнее штурмовых винтовок того же калибра Так например на испытаниях перед переплавкой египецкий рпк показал результаты похуже советского ак47. @*Shadow* Я тот свой пост в плане познавательного писал. Бо народ утверждает практически, что пулемёты только и нужны на севере. Что кроме них вроде как и другое оружие не особо играбельно там (эт я утрирую). И пост тот подразумевал возможность ребаланса. На усмотрения Зандера конечно. Изменено 3 Января 2021 пользователем Yamato Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 @Yamato , про Египет это здорово, жизненный опыт тоже, только к "реалиям" мода отношения слабо имеет. Ок? Добавлено Zander_driver, 5 Января 2021 Не факт) ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 1 час назад, Avandsan сказал(а): в настройках, пункт Игра, смотри Прицел включен на оружии(второй скрин). Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 23 минуты назад, *Shadow* сказал(а): во-первых, в начале игры стоит вопрос в доступности патронов. Если 5.56 бронебойки еще купить можно под пулемет (и то не сразу, как и сам пулик), то накопить, а тем более купить снайперских 7.62х54 нереально. Тут конечно опять у каждого свое прохождение, но вот смотри: в начале игры (у меня это до АС), пулемет 1.не нужен 2.нереально дорог 3.разгрузка под него стоит тоже недешево, т.есть новичку это не по карману, согласен?) Вряд ли кто будет покупать дорогущее оружие которое можно просто поднять. И лично в моем случае патронов 7.62 падает намного больше чем 5.56 2 минуты назад, 128mgb сказал(а): Прицел включен на оружии Тебе правильно ответили -смотри в настройках, не все могут играть без прицела, поэтому Зандер оставил настройку по выбору. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти