Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 26 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Только что, Yamato сказал: но последующих 2 выброса не принесли ни чего А предыдущие арты перед этим собирались? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 6 минут назад, Химик_спит - синтез_идёт сказал: всё равно на Ч-4 долго делать нечего Да я уже давно ушёл с Ч4 да хочу проверить ассортимент нато вот и ношусь по" Предбаннику" как пингвин по цементу. 5 игровых дней уже. Бо чот мне подсказывает ,что кроме меня этим ни кто не за морочится а проверить надоб. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 26 Декабря 2020 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 По Крохобору) Не хотел я спойлерить. Но. В разработке квест(ы), которые расширяют ассортименты торговцев. В том числе поэтому, у некоторых торговцев ассортимент урезан, чтоб дать место этим квестам. 4 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 2 минуты назад, Zander_driver сказал: А предыдущие арты перед этим собирались? Да полностью. Щас на Ч4 нет ни одного арта. 1 минуту назад, Zander_driver сказал: чтоб дать место этим квестам. Да уж, ещёб кол-во квестов для нато подсократить. Бо реально тока упоротые упорные типа меня захотят стока времени тратить, т.е. эта фича становится не нужной в игре, а жаль. Добавлено Zander_driver, 26 Декабря 2020 Занятно. Дай в ЛС сейв с этим багом. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 https://drive.google.com/file/d/1fzZK5MaGpje6ypbUxGMsUTac5K93c-7c/view?usp=sharing Люблю я на СЯ греховцев помародерить) 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Я так понял, кулинарка пока отключена? Пытался с котелком у костра что-то замутить, так ничего и не вышло. 1 час назад, Yamato сказал: У Крохобора принципиально не появляется бронебой 7.62х25 и оружие того же калибра представлено всё время( 5 дней хожу) тт и cz? У него определенный ассортимент и сверх него ничего не будет, хоть ты год прожди. Бизоны под 7.62 у Сидора. Лично проверено, что это можно пережить. Снорков на Кордоне выносил с ТТ. На Бизон 9х18 смысла не видел тогда хабар тратить. @zoozooz , из всего обилия оружия что уже пробовал и как по урону? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 @*Shadow* не особо. SR-25 пока поломанную юзаю. Греховцев выносит хорошо, кроме экзоскелетников. По ним где то раз 15 надо попасть. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Видать не судьба нам узнать, что там у Абрамса в продаже. Я сломался на том , что не смог найти приёмник по его заданию. А это - к репе и соответственно доп. задания. Надоело. Пойду уже на кордон. Как там с артами? В смысле нет бага с их не появлением после выброса? Ссылка на комментарий
Samorez 30 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) @Yamato Сейчас переждал первый выброс на Кордоне. Арты есть) Скрытый текст https://drive.google.com/file/d/1ttND3X-JSYXazvjqyslOd4NpQrYeAD3s/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/166RiaYqbF-faU7DvigxUzjmr2_HJvaVc/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1SDeLopi_KaTLoV3YEuyrK5CLeqIezzYp/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1crZr1Q-POW7l1nkIgio8mJKbVkQ8suh4/view?usp=sharing У Санчеза на стриме сейчас за "туннелем с электрами" после выброса зареспалось штук 20-30 медуз и кам.цветков. Клондайк мусора) Upd. Не приметил еще и Тектоник на -4 рада) Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Samorez 1 Intel Core I3 6100, ATI HD5670, 8Gb, Win10 20H2 x64 AMD Ryzen R5 2600, MSI GTX 1060, 16Gb, Win10 1809 LTSC x64 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 26 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Yamato сказал: Щас на Ч4 нет ни одного арта. Игра считает иначе... С твоего сейва - поспал до выброса. Увидел следующее: [26.12.20 15:52:14.946] Start generation... predbannik [26.12.20 15:52:14.947] Recomended anomaly count = 380 [26.12.20 15:52:15.186] Max artefact count = 85 [26.12.20 15:52:15.186] Aleady exist artefact count = 52 [26.12.20 15:52:16.040] anomaly generation complete count = 601 [26.12.20 15:52:16.040] artefacts spawned = 7 Т.е. игра полагает что на Ч4 валяется 52 бесхозных арта под открытым небом. Это довольно много, поэтому новые она спавнит неохотно - всего 7 штук. Хотя это как бы и не мало все равно. Сейчас проверю, где эти 52 находятся. Может быть, баг заключается в том, что игра "почему-то" посчитала бесхозными, арты которые находятся в инвентарях нпс... но это маловероятно. посмотрим. Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Zander_driver 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 4 минуты назад, Zander_driver сказал: на Ч4 валяется 52 бесхозных арта под открытым небом Да ладно! Хде?! Не в одной из а.зон нет ни единого арта по крайней мере видимых при нажатии клавиши подбора. Да и так облазил практически всю локу постоянно жмякая на эту клавишу. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 33 минуты назад, Zander_driver сказал: Может быть, баг заключается в том, что игра "почему-то" посчитала бесхозными еще арты которые "улетают" в небо, или под текстуры валятся как пружины пустышки. И да у меня в логе было 8 артов заспавнилось 5. Не знаю честно, это нормально или нет. Но они спавнятся Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 26 Декабря 2020 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) Только что, Yamato сказал: Да ладно! Хде?! Вот она - "виновница" этого "бага". А это другая. Много их. В дебаговых целях, соорудил "всевидящий детектор артефактов"... Так и нашел. Больше половины - колючки. Остальные в основном без спецэффектов, на котельной было два самородных титана, и всякие выверты и крови камня по таким закоулкам, в которые обычно никто не ходит. В общем... "колючка" - на предбаннике арт не редкий. Редко находимый - это да... Улетающие и провалившиеся среди отметок тоже есть. Но, их меньшинство + игра их сама удаляет, так что на последующий спавн они не влияют. Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Zander_driver 5 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Народ, а экзоскелеты есть смысл брать, насколько они в эксплуатации, защите, расходу батареи? Еще такой вопрос - есть ли смысл использовать обычные 7.62х54 в снайпе или пулемете? Бронебойности вроде как нет, не будет ли как с дробью, т.е. грохота много, а толку ноль? 1 час назад, zoozooz сказал: SR-25 пока поломанную юзаю. Греховцев выносит хорошо, кроме экзоскелетников. По ним где то раз 15 надо попасть. А патроны какие используешь - обычные или бронебойные? 1 час назад, Yamato сказал: Видать не судьба нам узнать, что там у Абрамса в продаже. Я сломался на том , что не смог найти приёмник по его заданию. Надоело. Пойду уже на кордон. Как там с артами? У него ассортимент говорят так себе. Так что смысла нет там ему репу качать. А на Кордоне хабаром разживешься быстро. Снорки, арты. У Сидора советуют брать Бизон под 7.62х25. С ним до Бара вполне себе дойдешь. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 1 минуту назад, *Shadow* сказал: У Сидора советуют брать Бизон под 7.62х25... Сейчас с ним бегаю, нареканий пока нет. НО у Сидора в продаже есть и ПП Витязь, под 9х19, ещё не тестил, но может оказаться вполне неплохим вариантом. 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 54 минуты назад, Zander_driver сказал: Т.е. игра полагает что на Ч4 валяется 52 бесхозных арта под открытым небом. Это довольно много, поэтому новые она спавнит неохотно - всего 7 штук. Пользительно! Я иногда уже ленюсь Медузы таскать, а оказывается надо чистить, чтоб потом наспавнилось новое. Только что, Химик_спит - синтез_идёт сказал: у Сидора в продаже есть и ПП Витязь, под 9х19, ещё не тестил, но может оказаться вполне неплохим вариантом. Я с 9х19 MP5 ходил на бандитов на Кордоне. Бронебойным тех кто в куртках дырявит, а экзоскелетчикам даже рожка в голову не хватает. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 @*Shadow* с бизона под ТТ калибр около 10 пуль в голову тому, кто в экзоскелете надо 1 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 @Zander_driver Так и чего делать? Собирать чтоб новые спавнились? Я побегал-нашёл пяток, но что странно в обоих а.зонах пусто не увидел там титанов. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 2 часа назад, Yamato сказал: Пойду уже на кордон. Как там с артами после выброса нашел ДВА штуки, надо походу детектор у зандера цыганить)) 52 минуты назад, Zander_driver сказал: "колючка" - на предбаннике арт не редкий. Редко находимый он практически самый невидимый, только если буцнешь Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Может как то эффекты по править Артам, а то без зажатия кнопки колючку не найдешь. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти