Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

На Радаре с какой защитой от пси на артах кто куда доходил? Там в Х-10 зайти - это контролером вообще быть надо наверное :) Пытаюсь арты на пси найти, пока не особо успешно.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Zander_driver сказал(а):

наверное, возвращения апгрейдов ждать надо.

@Zander_driver , а если Х-10 в научнике штурмовать - СЕВА, Абсолют и артами еще на пси обвешаться? Можно было бы проверить, время терять не хочется. А ты должон знать, как никак, все это нафигачил :)

@Sultan , в текущей версии аддоны не пашут. На начальных локах вполне реально найти СВ-98. Для начала отличная снайпа. Ну или подожди ххх дней, ЗБТ 0.8.1 с аддонами уже идет.

@Gluharek , на модульку много чего вешать можно было по артам, здоровым карманам под пулики?

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

1 час назад, Zander_driver сказал(а):

И если бы электро-химер с танковой броней не существовало, то их стоило бы придумать.

Лучше вертикальный взлет и электро-разряды воздух-земля :)

А вообще, видимо, эти новые идеи не совсем уживаются с моделями/анимациями. Наблюдал у аспидов/химер зависание анимации прыжка. Когда они в воздухе висят на заднице с поднятыми лапками. Химера у меня так зависла на Генераторах в корневище вывортней земли. Аспид на АТП и улетел через текстуры земли за край карты, потом взлетел оттуда аж через стоящее дерево и оказался возле меня. Можно предположить, что аспиды все же из кротов мутировали :)

• Нравится 1
  • Смешно 1

@zoozooz , проблема со стручками этими. В этом прохождении нет нигде. В прошлом даже продавал по дурости.

Нашел отличное место на Старом Янтаре, чтобы прятаться от аспидов:

Скрытый текст

ss-stalker-01-10-21-18-13-46-yantar-old.

@zoozooz , в разделе медицины смотри. Возможно ассортимент у торгаша старый. Если так, нужно поспать до смены дня, выйти из алайфа торгаша, вернуться.

Изменено пользователем *Shadow*
  • Нравится 1
  • Согласен 1

15 минут назад, AnD_55 сказал(а):

Это же ломает экономику так же как бандиты на кордоне и болоте.

Чем тебе поломало экономику кучу барахла, 90% из которого брать смысла нет? Куча переломанных стволов? Для севера 1-2 нужны. Куча патронов? Опять же в обычных смысла особо нет, бронебоек падает мало. Видать, проблема в том, что дорого обходится покупать кучу дорогих рюкзаков под схроны для бессмысленного хранения всего этого барахла :)

@Zander_driver , тогда будет иметь смысл и динамический спав артов с учетом северности локаций. А то когда у тебя даже в средней полосе локации медузами завалены, не говоря уже о севере - такое себе. Оббеги Зону, собери медуз и выкить, чтоб инфляции не было :)

• Согласен 1

4 часа назад, Zander_driver сказал(а):

А если до упора спать по кд... не собирая арты ... то та же кровь камня упадет в цене до 10.

А с чего цена упадет, если ГГ торговцу их не сдавал? Инфляция из воздуха получает. Сдал пяток, ценник упал, сдал опять, еще ценник упал. А так получается фигня полная. Пошел Радар штурмовать. Несколько дней не до артов. Вернулся, собрал арты, а они за эти дни обесценились, хоть ты их не собирал и не продавал :)

3 часа назад, AnD_55 сказал(а):

убил гопников на хуторе лиса и у меня сайга целая, п90 *** куча патронов к ним и магазинов *** Ещё куча пда на данный момент безполезных ... Нужно урезать число, либо выдать им бизоны 7,62 или сайгу 410 их вполне хватит отбиться от зверья. Нужно как то заставить игрока не устраивать геноцид. Например репутацией или вертушкой.

1. Оружие целое может выпасть, может нет. Мне чаще ломаное падало. Комплект P90 с магазами, подсумком, бб патронами у Сидора где-то 4к. Офигеть какая крупная сумма для обрушения твоей экономики.

2. Уже писал, обычные патроны можно выкидывать. Да, ими тоже можно стрелять, по толстым мутантам или бронированным НПС толку нет.

3. Ну да, надо все резать, выдать им всем обрезы, а еще лучше вантузы. И чтоб в луте все было переломано или сразу запчасти, без патронов. И будет как во всех псевдо-хардкорных модах. Только забываешь, что Зона то тут другая и воевать с ней приходится гораздо сложнее. На Свалке (южная, легкая локация) нарвался на эскадрилью аспидов в 26 рыл. Старым обрезом гришь их чистить будешь после бандитов? Ты там все патроны и сольешь. И стволы переломаешь. На Старых Болотах нарвался на одну эскадрилью аспидов, им показалось мало, прилетела вторая. Заработок должен покрывать расходы.

4. Ага, падение репутации со всей Зоной из-за враждебной ко всем фракцией, да еще и вертушку над ними повесить, чтоб не дай божи ты у них битых обрезов не набрал. Тогда уж за монолит или грех на игрока вся Зона охоту должна устроить :)

3 часа назад, Zander_driver сказал(а):

Так что да, внешний вид и размер мутанта имеет значение

На АТП принял двух сосок. Тоже думал внешний вид разный. Оба как после мучной фабрики, один матерый, другой то ли взрослый, то ли еще какой-то другой. Вид один и тот же.

• Согласен 1

Ну как бы, игра "предполагает", что торговцу продают арты - не только ГГ. А все-прочие сталкеры тоже. Ну и благодаря ротации артов, сильного обесценивания в любом случае не будет.

Пожуем, увидим. Просто странно это воспринимается при НПС, которые отыгрывают роли сидящих на базах пожирателей ФПС. А от действия ГГ тут вообще ничего не зависит. ИМХО было был логичным тогда уж какой-то коэффициент влияния самого ГГ на экономику вводить, раз пожиратели ФПС так сильно на экономику Зоны влияют, сидя на 5 точке.

Ну и как вариант ценообразования на арты в Зоне - градация цен в зависимости от группировок. Ученые, по логике, должны скупать дороже на свои опыты. А уж ты сам решай, хочешь до них переться или на месте сдать.

Тому же Сахару можно добавить объемные квесты-заказы на наборы артефактов или по нескольку штук для опытов с хорошей итоговой наградой. Взял, собирай неделю, две. Что-то в квестах висит, арты потихоньку на заказ копятся, жисть идет.

@Yamato , тебе в абзац выше :) Я рад, что у тебя так бурно развита фантазия и в ней все сидящие в базах неписи - собирают арты в Зоне. Я же вижу, что вижу.

это, кхм, что-то напоминает Слегонца заезженные до дыр методы, "сделать хардкор" на костылях. Мое имхо, оснащение всяческих нпс должно быть реалистичным. А хардкор достигается путем того, что количество барахла - не имеет значения, имеет значение лишь качество лута. Т.е. надлежащие калибры, и правильные боеприпасы.

Это напоминает тот самый чудесный мод, в котором количество совершенных прыжков и акробатических этюдов в попытках долететь до тайников все ни как не может перейти в качество мода. И, видимо, от совершаемых прыжков у игроков того мода напрочь слетает голова, раз они раз за разом пишут в тему нашего мода с вопросами как долететь :lol3:

Вот за отсутствие костылей - почет и уважуха! Пока реально что-то от тебя, твоих действия, планирования, правильности подбора экипировки зависит - мод и будет сложным, а не на геймплейных костылях псевдо-хардкора.

В следующем патче сделаю более наглядно и понятно. Если не забуду...

Было бы неплохо не только сами цифры разнести, а еще общую табличку при сравнении сделать понятнее и цвета тоже. Сейчас там лично для меня какая-то мешанина и цвета странно и непонятно смотрятся.

@mind_al , на Старом Янтаре видел как стая бобров загрызла медведя, пседосабаку гоняла стая зеленых глистов-головастиков. Так что грызня идет.

• Согласен 2

2 часа назад, Yamato сказал(а):

В смысле остальные локи?! Разве щас есть спавн артов офлайн?

Пробежал по локам. При входе - спавн артов. В конечной дождался выброса, побежал обратно. Зашел на предыдущую там прошлый спавн, плюс новый. Если лимит артов на локу не достигнут.

Цены на одни и те же арты, в разные дни могут быть разными.

А смысл есть дорогие арты откладывать? Или чем дольше они лежат, тем больше дешевеют?

55 минут назад, Yamato сказал(а):

ни на одной локи за 2-3 дня(выброса) больше 10 артов не находил.

Сколько ты артов найдешь, я и не писал. Если читал внимательно, речь шла о механике артов. К примеру, пробежал по делам через МГ насквозь. При входе заспавнились арты, которые я не собирал. Вернулся через 1-2 дня, на локе они же + новые с выброса. При условии: не привышен лимит артов на локу; арты не удалены уборщиком дней за 5 или сколько он удаляет.

9 минут назад, katastrofa02 сказал(а):

Тут есть оружия с прицелом встроенным

AUG, G36, Винторез с косым прицелом. На первых двух 3D прицелы. В условиях проблем с ФПС - такое себе.

8 часов назад, katastrofa02 сказал(а):

Ну щупать я бы предпочёл какой-нибудь винторез чем пару тройку АК

Стабильно воевать в Зоне и обеспечивать себя патронами 9х39 у тебя вряд ли выйдет. Дорогие патроны (а еще снарягу фармить), их мало в продаже, встречал в продаже начиная с центра карты (Беневка). Для начала с учетом цен - 5.45 или 5.56. Этим можно себя обеспечивать по ценам.

8 часов назад, katastrofa02 сказал(а):

сейчас занимает только около минуты

Первая загрузка игры всегда долгая. Грузится все так же. Возможно ты поменял DX в настройках. Как-то поднял настройки до DX10, чуть не заснул на загрузках текстур.

4 часа назад, mind_al сказал(а):

Я считаю, нужно усилить бюрера. А то слишком уж он слабый. А тут бюреры у меня всего раз оружие из рук пытались вырвать и не разу выносливость не отнимали.

Или ещё, как вариант, сделать ему способности как в оригинале и убрать пси-поле.

Повоюй с ними для начала побольше. Последний раз в Лиманске напоролся на белого на стройке. Близко подойти нельзя по лестницам, пси-аурой долбит, самого не видно. Благо граната была, кинул выманил. И то пришлось постоянно драпать вниз и пытаться поймать в прицел сквозь двоение в глазах, постоянно жрать таблетки от пси. Ближайший аттракцион с ним у тебя на ДТ.

И получится у тебя оригинальный бюрер из оригинального ТЧ? Пси-поле - это как раз и есть тот эффект, который делает борьбу с бюрером в СЗ особой. А они не тупые, шарятся по закрытым местам. Никогда их не видел в открытом поле.

1 час назад, katastrofa02 сказал(а):

Ну так а больше некуда! все локации до этой - залутаны

1. АС\Старый Янтарь 2. АС\МГ\АТП. Арты + хабар

Вместо Бизона только у Скряги Galil возьми под 5.56 и магазины под 50 патронов к нему + бронебойки.

В Х-16 последний раз убивал кровососов 5.56 бронебойками, ими же гигантов. Выдерживают много. До этого 12 калибром бронебойками - белые, возможно ты дротиками пуляешь, а у них параметры хуже.

1. Говорили мне про хороший арт - Бетонка. Похоже, он и есть. Жаль, поднять так и не смог.

2. Падший Ангел. Красивенько висит.

Скрытый текст

ss-stalker-01-12-21-09-00-46-generators. ss-stalker-01-12-21-09-00-47-generators.

@Earth2Space с бюреров чаще трофеи по 6.5к падают. Для начала нормально. А так в принципе 5.45 или 5.56 бронебойками более-менее валится. Лучше снайпой с дальней дистанции конечно.

@katastrofa02 , обычная история фарма лабы - зашел, проспал через каждые метров 50 часов по 10+, налутал дешевых артов, извел кучу патронов на мутантов. Вроде как Zander в 7 патче собирается в лабах увеличить шансы фиолетовых артов. Вопрос только на сколько сильно? Ну и опять же спать почти на каждом углу из-за аномалий - такое себе.

• Согласен 1

3 часа назад, Earth2Space сказал(а):

как сменить тип патронов в оружии?

В 6 патче вводили новую кнопку для перезарядки магазинов с другим типом патронов. Пробовал или не понял, или не работает по прежнему. Это, во-первых, во-вторых, избавляйся от обычных патронов. На начальных локах еще ладно, а дальше от них толку не особо.

3 часа назад, Alex TOPMAN сказал(а):

выброс в Зоне один на все локации и генерит/удаляет арты по всей Зоне сразу

Когда умные, лысые ученые наконец-то изобретут квантовый компьютер, то он сможет обсчитывать дофигалионны данных по всей Зоне сразу. Комп виснет в момент спавна после выброса на локе, а ты хохочешь это же но на всю Зону.

Я написал механику спавна, чтобы кому интересно было понятно как и что работает. И не обязательно собирать все Медузы на локации, если ты куда-то торопишься. До удаления их уборщиком можно успеть собрать на следующем заходе.

Вот так и происходит потеря веры в чудеса. Сначала узнаешь, что Деда Мороза нет, потом узнаешь, что спавн артов в СЗ происходит при входе на локацию :lol3:

• Нравится 1

@Earth2Space , полезны на начальном этапе игры. В пуликах еще боле-менее типа MG42, MK48 или Печенега. Но даже с пуликом на обычных патронах встретишь ты химеру в чистом поле, вряд ли она тебе даст много времени, чтоб задолбить ее дешевыми обычными патронами.

Недавно стримера одного смотрел. Штурм Радара без снайперки, без запаса патронов, без бронебоек, без артов от пси. Уровень подготовки "на высоте" просто.

Как там 7 патч, что еще порезали кроме стабильных цен?

@Alex TOPMAN не вижу смысла вести беседы о возвышенном, если алайф пока в стадии разработки. Когда будет, будет что обсуждать. Несуществующий спавн, под несуществующих в Зоне сталкеров - норм тема для беседы. Лучше арты пособираю :) Если хочется разбора мода на молекулярном уровне пиши вопросы Zanderу. Мне достаточно начального понимания как работает тот же спавн артов сейчас, чтобы понимать когда и как я их могу собрать и когда их упылесосит уборщик.

• Согласен 2

@GYN ZAN , вопрос мне или стримеру? Я сам справлюсь, стример с кучей перезагрузок прополз кое как. Топ-контент смотреть череду из F5, F9 :)

• Смешно 1

7 патч. Сохранился до патча, проверил цены сдачи артов. Разница - минус 9%.

Бар. Похоже, вместо аспидов напиханы теперь собаки. Насчитал 3-4 стаи рыл по 15 в каждой. Возможно наложился спавн с выброса на локации:

Скрытый текст

ss-stalker-01-12-21-22-07-38-l05-bar.jpg ss-stalker-01-12-21-22-13-44-l05-bar.jpg ss-stalker-01-12-21-22-14-11-l05-bar.jpg

@GYN ZAN , я тебе написал, со своим Радаром я сам разберусь. Штурмуешь его с голым задом - твое дело и твой стиль игры. Я люблю быть подготовленным. Один из смыслов мода как бэ. К тому же затыкивание F5 и F9 уже насмотрелся и у бородача, и у этого тоже.

На 7 патче тайнки собирал уже кто? Метки исчезают с тайников?

9 часов назад, Alex TOPMAN сказал(а):

Так то ж читерить можно.  Только, вот, зачем так играть?...

Для чего это мне, я уже объяснил. Думал, что доступно. Зачем это тебе, сам решай. И кстати, механика игры и спавнер.

8 часов назад, Adm-RAL сказал(а):

При этом, в районе АТП теперь лежат ГОРЫ простых патронов и стволов.

Чувак, норм скрины камышей! И скрин горы патронов в самом конце :) Ну валяются там горы патронов. Сам обычные не беру, бронебоек по 1 пачке падает. Из лута медицину можно брать, еду. Сами Болота - та же стартовая песочница, чуть сложнее. Из снаряги все тот же начальный комплект. Цены там хоть на экипировку понизили или все так же раза в 3 дороже? Если на Кордоне разжился снарягой, делать там ровным счетом не чего. Оружие с неписей тоже постоянно пропадает. При следующем заходе в алайф\локу оно появляется.

7 часов назад, Adm-RAL сказал(а):

Не знаю как в СЗ, а в ТЧ ты бы минуту ждал во фризе на подходе к таким жирным на хабар НПС-ам

Именно поэтому я не нужное барахло скидываю уже в дохлых неписей. Ну или в Баре можно скинуть у южного блок-поста. Их раньше аспиды грызли, сейчас куча обычных собак.

@katastrofa02 на Агро на северном комплексе база Долга. Цены так себе.

@katastrofa02 , мусорные арты на минус ХП можно и выкинуть временно. Они за дней 5 не должны никуда деться. Торгашей 2 - Петренко и еще какой-то. Последний этаж в северном комплексе зданий. В соляночных модах там Адреналин сидит. Ближайшее здание к туннелю и переходу на Свалку. Ну и на будущее с собой стак консерв/колбасы таскать надо, а лучше два.

Патч 0.8.0.7.

"В подземных локациях шанс появления редких и дорогих артов выше".

Решил нажится на редких и дорогих артах, пройдя по более доступным лабораториям. Хотел было еще для чистоты эксперимента захватить лабу на Генераторах, но впоследствии желание в них ходить напрочь отпало. Для себя выводы сами.

1. В начале статистики прохождения указан начальный спавн мутантов (в последствии были еще подспавны) и спавн количества артефактов на локацию.

2. Затем идет название арта, количество и цена (на мусор цены ставить не стал). Цены старые, сейчас еще инфляция. Количество в спавне не всегда равно найденным артам, либо куда-то укатились, либо ушли в подтекстурье.

3. Нет статистики по трофеям, т.к. вместо мусора до 1 000, занимающего вес/объем, предпочитаю таскать больше патронов, медицины. А трофеи выше 1 000 падают редко.

Поехали.

Скрытый текст

Мутанты - 10. Артефакты - 9:
Спора - 2 х 100
Пепел - 2 х    300
Чернила - 2 х 600

Зачем-то выдаются квесты из оригинала ТЧ на поиск кодов к дверям. Пока код не введешь, дверь не откроешь.

Скрытый текст

Мутанты - 24 (бюреры, снорки, соски). Артефакты - 10:
Огненный шар - 1
Колючка - 1
Горький корень - 2 х 200
Самородный никель - 2 х 650
Болотный росток - 1 х 1500
Звездочка - 2 х 2500

Скрытый текст

1.
Мутанты - 34 (снорки, соски, уи-уи, хомяки). Артефакты - 8 было, 2 спавн:
Слизняк - 1
Огненный шар - 1
Пепел - 1 х 300
Брелок - 3 х 2500
Звездочка - 2 х 2500
2. Выброс в подземке, новый спавн
Мутанты - 7. Артефакты - 1 было, 4 спавн:
Слизняк - 1
Капля - 1

Скрытый текст

Мутанты - 40+23 (снорки, пседособаки + псевдогиганты, соски). Артефакты - 10:
Пепел - 1 х 300
Слюда - 1 х 1500
Лунный свет 1 х 2500
Звездочка - 3 х 2500

В Х-16 самый треш по зверинцу. Насколько это профитно, см. статистику.

ss-stalker-01-13-21-19-42-51-l08u-brainl

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Сомнительно 1

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...