Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 988 Опубликовано 5 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2020 (изменено) @Zander_driver, Ждём осень... Третье сентября... 1 час назад, Zander_driver сказал: в бета-тестеры патча 0.8.1. ... Какой из меня тестер..., Спасибо. @Zander_driver, Сам ведь провоцируешь... Спасибо. Надеюсь те кто хотят напишут в личку... Страшно будет..., если ни кто не захочет... Изменено 5 Сентября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. Добавлено Zander_driver, 5 Сентября 2020 А я разве лично тебе писал? Тогда это в личке было бы. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Всем привет, подскажите где найти гостинный дом свободы, и еще община Грех они всегда враждебны по отношению ГГ Fox Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 20 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Только что, Sutorihin2011 сказал: гостинный дом свободы Как заходишь на базу свободы (вход на базу за спиной, мост перед тобой) - проходишь по мосту, на перекрестке поверни налево. Там вдоль дороги две казармы. Одна из них - он и есть. NPC, который там лидером является, может быть в самой казарме, а может быть через дорогу от казарм, у костра в разрушенном здании. Зависит это от погоды и времени суток, где он будет. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 (изменено) @Zander_driver, первый раз услышал) Изменено 22 Сентября 2020 пользователем zoozooz Добавлено Zander_driver, 22 Сентября 2020 А как было бы лучше - рассказывать такие вещи, или нет? Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 Добрый день. Какая репутация и у кого должна быть,по заданию Сармата, для продолжения квеста о выбросе? Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 (изменено) @SERGEY63, повышение репутации ГГ у Наемников посредством выполнения заданий, получаемых от их лидеров стоянок (т.е. не только Сармат, но и Шурави на старом АТП, и если мне не изменяет память - еще и Доктор), но заданий нужно выполнить очень много Изменено 5 Октября 2020 пользователем Toxicfog 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Добрый день.Получил репутацию отлично:-Доктор,четыре лидера на АТП, Сармат, Танк,Рыжий лес,Армейские склады. Я кого то пропустил? И какая мах. репутация для продолжения квеста. Добавлено Zander_driver, 7 Октября 2020 Там нужна не репутация, а количество выполненных заданий в сумме у всех квестодателей наемников + болотного доктора. Ссылка на комментарий
GREY0 173 Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 @SERGEY63, Репутация не важна, выполняй задания, там по моему просто счёт на задания важен Я тоже долго мучался)) 1 1 Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Добрый день.Спасибо всем .Теперь не могу найти на Скадовске отца Валерьяна? 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 (изменено) @SERGEY63, бородатый возле хакера на второй палубе. По другому обзывается, но то он. Изменено 7 Октября 2020 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Добрый день. Спасибо за Валерьяна. А после разговора с ним продолжение есть, или это конец игре.(версия 0.7.5.+) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Для 0.7.х - это все, что есть. В 0.8.х постараюсь переделать и развить сюжет) Но, пока это не точно. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Добрый. Новая версия 0.8 требует НИ?Сохранки 0.7.5+не работают? Я уже раз 5 проходил.Можно сделать чтоб сохр. работали,хотя бы с определенного момента игры. Предложение по поводу выполнения заданий:-добавить меню выбираемого задания(трофеи,артефакты),чтобы не рандомить по сотни раз. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Только что, SERGEY63 сказал: Можно сделать чтоб сохр. работали,хотя бы с определенного момента игры Нельзя. Только что, SERGEY63 сказал: Предложение по поводу выполнения заданий:-добавить меню выбираемого задания(трофеи,артефакты),чтобы не рандомить по сотни раз. А по-понятнее? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 (изменено) @Zander_driver, я думаю (и могу ошибаться) что @SERGEY63 предлагает сделать у квестодателей выбор взятия заданий сразу из нескольких и с выбором награды за выполнение задания тоже из нескольких вариантов. Например: спрашиваем у квестодателя про задания - он отвечает, что есть вот такие вот - и далее список из 1-2-3-...10 заданий. Выбираем понравившееся и тут же интересуемся про награду, на что квестодатель отвечает - вот выбирай, и опять же список на 1-2-3-... различных вариантов наград за это задание. Как то так ... наверное. Такой вариант когда-то был в АМК-моде не помню уж какой версиии (или в каком-то дополнении на АМК-мод), и там было понятно за что берешься и что получишь в награду. Но там еще было условие, что следующее обновления списка заданий будет только после выполнения всего предыдущего списка. Чем удобно такое, тем что берешься только за то, что можешь/хочешь сейчас выполнить и выбор награды иногда позволял взять следующее более сложное задание. Например, при выборе простого задания одна из наград была в виде какого-то оружия, пусть и плохонького, но позволяющего хоть и с трудом, но выполнить следующее более сложное задание на устранение сильного мутанта и т.д. Изменено 8 Октября 2020 пользователем Marius 1 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Не стану утверждать, что буду делать что-то подобное в 0.8. Сейчас я стараюсь доделать как можно скорее самые критически важные моменты, чтобы уже выпустить полностью играбельную версию 0.8, а на нее уже затем выпускать патчи. И вот в этих патчах, наверняка улучшения по квестово-сюжетной составляющей, будут. 1 3 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 (изменено) "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть." (С) 44 минуты назад, Zander_driver сказал: И вот в этих патчах, наверняка улучшения по квестово-сюжетной составляющей, будут Спасибо! Ждем! Изменено 8 Октября 2020 пользователем Marius 1 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 @Marius, вроде как, сделали ранговую систему для лута (да и для всех вещей в игре) ну то есть белая (обычная) зелень, то что по реже, синька, фиолка и т.д. На сколько я понимаю, Зандер может сделать квесты на трофей/артефакт (достать обычный, редкий, очень редкий) который определяет сразу что может предметом для сдачи квеста. Прибавим к этому левел коеф, в зависимости от "северности" локации на которой взяли квест, который определит силу мутанта с которого нужен трофей (редкость артефакта) для задания, (ну это чтобы хвосты собачьи и выверты не таскали на север зоны для абуза квеста). И вот как бы квестовая система на трофеи готова (в концепте). 1 Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Всем спасибо. Вступление в клан Сердце зоны или других, что то дает? Почему нельзя продать никому оружие,снарягу?Тайники забиты этим лутом, это влияет на производительность компа ? Тормозит, особенно на затоне. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Только что, SERGEY63 сказал: Вступление в клан Сердце зоны или других, что то дает? Да. Квесты с уникальными наградами открывает. Только что, SERGEY63 сказал: Почему нельзя продать никому оружие Таковы правила этого мода. Только что, SERGEY63 сказал: это влияет на производительность компа ? Нет, тайники не влияют - все хранимые в них итемы подвергаются компрессии. Затон тормозит просто ввиду того что это очень большая локация, и на ней много всего - NPC, аномалий, мутантов. Есть надежда, что в 0.8. с этим будет полегче. Среди прочего, там например автоматически регулируемый, изменяемый радиус алайфа, который дает лучшую производительность. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти