Serge! 127 Опубликовано 4 Июля 2016 Не могу приготовить гречку и макароны. Фляга с водой есть. Может, нужны еще какие-то ингредиенты?Наверное посуда и костерок (есть в деревне и на хуторе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) Это все тоже есть Возможно ещё время поесть не подошло. Зачем есть, если голод ещё не мучает? Изменено 4 Июля 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 4 Июля 2016 Шкала голода заполнила больше половины шкалы выносливости...И пробовали - взять посуду, налить туда водички, засыпать крупу/макароны, поместить на костерок и подождать пока не будет готово? Была такая процедура в каком-то моде. Здесь я пока такого не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 5 Июля 2016 (изменено) когда герой ничего не делает, в моде что-то происходит? Да. Я просто постоял на выходе из городка (сразу после старта) - набежали мутанты, солдаты их постреляли, я собрал трофеи. Постоял ещё - ситуация повторилась. Ответил на вопрос? p.s. Там же на халяву удалось раздобыть кусок сала от хрюшки (32 ед) - хороший трофей, я так думаю. Изменено 5 Июля 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 5 Июля 2016 Можно выполнять копеечные задания И ещё многое что можно. Это же почти свободная охота. Соображалка есть? руки и ноги есть? - вперёд за подвигами. Остальное со временем приложится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 6 Июля 2016 а вот на 3м уже такие проблемыА на 5-м? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 6 Июля 2016 И на нем тоже, вот 4-го только нет, на 2-м все ок, но там вылет, который в 3-м поправленБывает. "Лучшее - враг хорошего.". Всё устаканится и очень скоро. А я все радуюсь и радуюсь, что мод этот вышел, давно такой хотел!Он ещё не вышел. Это только "проверка на вшивость" и тестирование задумок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) И вдруг упираешься в искусственно созданную стену "трудностей" - инвентарь, зарядка, разгрузка и прочие некие условности, которые к игровому процессу - геймплею - не имеют отношения, вернее, отягощают его и являются обязательным ритуалом. Идея абсолютна правильная, т.к нельзя зарядить/перезарядить магазинный ствол прямо патронами из пачки или цинка. Требуется сначала зарядить магазин. В реале всё так и есть. Трудно и долго (но можно) постоянно доставать снаряженные магазины из "сидора" - из разгрузки быстрее и легче. Это тоже из реальной жизни. А вот алгоритмическая и программная реализация в моде всех этих процессов действительно не очень. С этим тоже трудно спорить и остаётся только надеяться на улучшения и исправления. В нынешнем варианте она очень трудна к использованию. Изменено 11 Июля 2016 пользователем Serge! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) Да, бартерная система в текущем виде иногда доставляет неудобства. На мой взгляд её (временно) можно достаточно легко, если не улучшить, то облегчить, введением такой условной единицы расчетов (кстати повсеместно используемой в условиях вялотекущих боевых действиях) как патроны, которые могут отсчитываться поштучно. ИМХО. Да, тоже хорошая идея, и реализовать ее думаю не трудно Да, реализовать (даже на имеющейся платформе и реализованных возможностях Lua) можно многие (но не все) идеи. При этом неплохо бы было задуматься почему это вдруг потребность в памяти от исходных 2 ГБ для чистой ТЧ достигает до 8 ГБ в некоторых модах на её основе (и не всегда превышающих платформу по качаству и функциональности)? Вот именно из-за не очень профессиональной реализации таких "хороших" идей. А ведь в конечном итоге для того чтобы сыграть в очередной мод, требуется вложиться в аппаратную часть на несколько тысяч реальных денег. Как Вы думаете, что выберет средний игрок в Сталкер (каковых подавляющее большинство)? Для меня ответ очевиден - собственный кошелёк. P.S. А насчёт "думаю не трудно" сначала попробуйте сами и расскажите нам о результатах. Изменено 11 Июля 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) добавить несколько строчек в скрипт для удобства бартера может сильно отразиться на оперативной памяти? Все зависит от того, какие строчки добавить. А отразиться очень даже может. К тому же Вашу идею "в паре строчек" реализовать просто невозможно. Уже сейчас, на мой взгляд, мод перенасыщен всякими таймерами, бесконечными проверками, радомными вычислениями, огромными и большом количестве глобальными (подчас дублирующимися) таблицами для их обслуживания, скриптовыми ui-окнами и лишними НПС на локациях. И всё это требует дополнительных ресурсов - сиречь аппаратных средств. Такое, не в последнюю очередь, привело привело к тому, что мы имеет то что имеем. Давайте ещё усугубим. я не все видео саббата просмотреть успел Я не смотрел ни одного. А починить... можно у техников и, возможно, самому, при наличии ремкомплектов. Изменено 11 Июля 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) @НаноБот, Отсутствие денег - это концепция Автора мода и его святое право: бартер и только бартер. Все предположения, что сталкер пришёл в Зону для подзаработать - это только сторонние домыслы. А в описании мода про зто что сказано? А вдруг Автор считает, что его герой не собирается возвращаться во внешний мир? И зачем ему тогда деньги в бумажках? Будем уважать концепцию Разработчика и принимать такую ситуацию как должное. А вот предложения по улучшению этого самого бартера я думаю Автор обязательно рассмотрит и все разумные из них (опять же на его взгляд) реализует. Это опять же его и только его право. Не устраивает? Возьмите этот мод за основу (обязательно сошлитесь на первоисточник) переработайте под свои понятия, опубликуйте, соберите статистику по предпочтениям игроков и только тогда скажите, что Ваше мнение было абсолютно верным. Другой выход - просто не играйте в него, ведь есть много и других. ИМХО. Изменено 12 Июля 2016 пользователем Serge! 1 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение