Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 2 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2023 @Earth2Space Подхожу к технику, пустой короб для ПКМ в слоте, патроны в наличии. Говорю : "Мне нужно перезарядить боеприпасы." Ответ :"empty". И все, ничего не происходит. Короб пустой, патроны в рюкзаке. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 2 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2023 @komrad1706 тогда не знаю Сам я с пулемётами не хожу никогда. Ссылка на комментарий
Kiparis 12 Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 @komrad1706 ПКМ можно и самому зарядить без техников,техники заряжают только миниганы и гаусс кассеты. 2 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 @Kiparis Так я сам и заряжаю. Просто интересно было работает этот пункт или нет. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 Приветствую. Кому-нибудь встречались в продаже у торговцев гранатометы? Дал почти всем визитки на торговлю гранатометами, ни кто так и не заинтересовался. Ни у кого не появились в продаже. Скрытый текст Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 Я в продаже гранатомёты тоже не видел. Но. на Радаре поднял с зомбаков три разных вида гранатомётов. 1 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 @Sultan Мне пока ни у кого не попадались. В прошлый раз больше редких стволов попадалось, а в эту игру маловато. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Sinbad 6 Опубликовано 1 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2023 Привет всем! Решил попробовать эту сборку, играю совсем недолго, но уже есть некоторые впечатления. Я в играх люблю заморочиться на мелочах, поэтому мне по душе подход этой модификации. Понравилась идея с подсумками, разделение снаряжения и брони по слотам - этой классики мне очень не хватало в Сталке. Интересно ещё осмотреть своего персонажа и увидеть на нём все элементы снаряги. Модель его, правда, мне как-то не очень зашла - замухрыжный какой-то, отдутловатостью лица смахивает на пропойцу. Такой типаж вряд ли отправиться исследовать загадки Зоны - поближе найдёт, где выпить Ну это ладно - не существенно, хотя на скринах со старых версий СЗ я видел, вроде, модельку с Кайдановского. По мне, так он как ГГ куда лучше был бы. О плохом. Негатив я словил на первом же квесте, после того как прошёл обучающие: "найти потерянный пулемёт натовца" или как-то так. Я исследовал эту окружность на карте не менее получаса реального времени. Отключил траву, ходил по спирали, по клеткам, погиб по несколько раз в аномалиях, чтобы убедиться, что в них точно пулемёта нет. Да его нет. Может он упал под текстуры (я даже демо режим готов был использовать, но он запаролен), может не заспавнился, но факт - его нет. Вообще, такого рода квестов в Сталке лучше избегать - они проблемны по определению. Если нужно что-то искать, то это должно быть в контейнере. Из оружия использовал только стартовое ружьё, но впечатления от него самые неприятные. 410-й, конечно, средних характеристик патрон, но не до такой степени, чтобы собаку надо было убивать двумя выстрелами. Ощущение, что это даже не мелкашка, а воздушка. Я не первый год в Сталкере, много всяких пробовал модов, играю всегда на "мастере", но моё мнение - с таким стволом стартовые квесты это челендж, а не нормальная игра. Тягостное впечатление произвёл подвал со сталкерами (где Патогеныч). Сразу несколько гитар создают дикую какофонию, кто-то бубнит анекдоты - выглядит наркоманским притоном, где все упоролись, каждый на своей волне и друг друга не слышат вовсе. Ещё пассивность натовцев удивила: я без разговоров был пропущен на военную базу, лазил там повсюду - никто и бровью не повёл. Как-то это неестественно. Короче, суммируя впечатления... Модификация заинтересовала, хочется играть дальше, но есть вещи, о которые "спотыкаешься", которые хочется исправить. 1 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 1 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2023 3 часа назад, Sinbad сказал: собаку надо было убивать двумя выстрелами. Ощущение, что это даже не мелкашка, а воздушка. Ну в Сталкере везде так. Ты по бандосам лупишь из калаша, прямо в башку, а ему хоть бы хны. За то он тебя из ПМ на раз делает. 3 часа назад, Sinbad сказал: Сразу несколько гитар создают дикую какофонию, кто-то бубнит анекдоты - выглядит наркоманским притоном С этим согласен. Меня вообще музыка рядом с торгашами утомила. Орет как для глухих. И анекдоты лучше бы у костров травили. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Sinbad 6 Опубликовано 1 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2023 3 часа назад, komrad1706 сказал: Ну в Сталкере везде так. Ты по бандосам лупишь из калаша, прямо в башку, а ему хоть бы хны. За то он тебя из ПМ на раз делает. Ну я в общем-то и не о реализме даже - в игре всегда будет условность, я о возможностях. Объясню примером. В "Золотом шаре" ГГ вообще начинает с самопалом однозарядным (если не мухлевать), но его достаточно для решения стартовых задач без жести, то есть в режиме нормального прохождения. Почему? Потому что там есть тактические возможности - залезть повыше и отстреляться, а нет - так дыхалки хватит убежать. В СЗ у меня небольшой выбор стартовых задач, которые потенциально позволят разжиться нормальным оружием. ГГ направляют на котельную, где в чистом поле кабаны, которых не одолеть с воздушкой (а к блоку у базы они не идут - умные), предлагают настрелять кабанов (наверное тех самых), предлагают найти пулемёт, который как бы не находится, учёные посылают пострелять собак, от которых не удрать. Ясно, что после долгой и нудной возни с сэйв/лоадом я справлюсь, но это как-то не увлекает что ли... Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 2 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2023 (изменено) 13 часов назад, Sinbad сказал: ГГ направляют на котельную, где в чистом поле кабаны, которых не одолеть с воздушкой Тут просто приноровиться надо. У всех мутиков определенный ареал обитания за который они не забегают. Выстрелил - убежал, выстрелил - убежал и так пока не настреляешь. Так же с собаками. Просто придется побегать. А слепышей можно и с ПМ завалить. Обычно мне хватало двух выстрелов. Одну собачку приголубил, отбежал. Затем вторую и т.д. А с пулеметами, приемниками и гитарами бывает что они не спавнятся или проваливаются в текстуры, ну этот мод еще дорабатывается. Мне лично этот мод зашел. Перед этим играл в AloneInWindstorm, там тоже в режиме выживания ни какого сюжета нет, но и нет спавна предметов. Нашел весь порох и все, ни из чего делать патроны. А здесь можно играть бесконечно. Изменено 2 Июня 2023 пользователем komrad1706 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2023 (изменено) @Sinbad, а никто не заставляет охотой заниматься. Я вот, например, целенаправлено ищу хотя-бы пару артов (при 0.2) и нахожу. Беру респиратор и валю на Кордон, Старую Свалку, ТД... Там поднимешься в разы быстрее, чем на Ч4. Короче, война - не для бомжей, каковым является ГГ на Ч4! Для Войны - надо разжиться снарягой сперва! Хотя, на собачек можно охотиться и с воздушкой, но это абсолютно нерентабельно. Ну и вообще, путей много, нужно лишь их обнаружить. И это каждый ищет сам. В этом и суть. Изменено 2 Июня 2023 пользователем Adm-RAL 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 2 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2023 (изменено) 3 часа назад, Adm-RAL сказал: @Sinbad никто не заставляет охотой заниматься......Хотя, на собачек можно охотиться и с воздушкой, но это абсолютно нерентабельно. Я задания выполняю исключительно ради дополнительных плюшек в виде скидок на амуницию и боеприпасы. Да, а на артах быстрее поднимешься, особенно в МГ и АТП, ну и потом и дальше. Изменено 2 Июня 2023 пользователем komrad1706 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2023 27 минут назад, komrad1706 сказал: особенно в МГ и АТП Это уже не ПОДЪЁМ , а самая настоящая Зона! До туда ещё добраться надо... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 2 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2023 3 часа назад, Adm-RAL сказал: самая настоящая Зона! До АТП никаких проблем добраться, вот дальше да. 1 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 3 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) 01.06.2023 в 14:16, Sinbad сказал: 410-й, конечно, средних характеристик патрон, но не до такой степени, чтобы собаку надо было убивать двумя выстрелами. Ощущение, что это даже не мелкашка, а воздушка. Я купил "Сайгу" 410 калибра, вольфрамовой картечи и дошел с ней до Затона и потом еще долго ходил, пока не разжился "Молотом". Мутиков из нее вольфрамовой картечью на раз-два можно бить. Изменено 3 Июня 2023 пользователем komrad1706 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
well7208 78 Опубликовано 3 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2023 Всем здравствовать! Решил я тут было, что пора бы пройти Саркофаг, а то и БУМ. Что это было... Саркофаг - сплошное слайд-шоу, монстров есть чем валить, но попробуй попади при таком ФПС... Сплошные сейв-лоады, прошёл пару поворотов, до первого пролома - и воспользовался выходом на ЧАЭС-2. Решил зайти в БУМ оттуда, вроде ничего поначалу, игра идёт, нашёл несколько новых для себя артов, решил возвращаться - и тут тоже началось слайд -шоу. Кое-как вырвался оттуда. Чем хочу поделиться, возможно, кому-то будет полезным. Как известно, все сюжетные двери закрыты. Открывать их оружием - нужна определённая сноровка, на видео в роликах так всё здорово у людей получается... В общем, лайфхак такой: если дверь конструктивно открывается ОТ гг, подходим к ней вплотную, сохраняемся. В опциях игры должно быть выбрано "пауза после загрузки", или как-то так. Загружаем это сохранение,и, когда появляется надпись "нажмите любую клавишу", жмём W (вперёд). Двери открываются. Заблокировать их было нечем, выбрасывал в проёме пустые магазины. На обратном пути обнаружил, что одна дверь снова закрыта, видно, бюреры постарались. Ну что, начал играться с винтовками. HK417 и L96 никак не получалось нормально использовать, они или отскакивали от косяка, либо сразу улетали внутрь. Хоть со стороны петель, хоть со стороны раскрыва. В итоге, наилучший результат вышел с Сайгой, со стороны раскрыва пихаем, оружие торчит наполовину, в получившуюся щель никак не пролезть. Сохраняемся. После перезагрузки дверь приоткрывается пошире, и - вперёд! 4 Совесть - лучший контролёр Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 3 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2023 komrad1706, привет! А где или у кого ты брал вязанную 410? Я в продаже ни когда не видел! Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 3 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) @SultanЯ ошибся, не вязаная картечь , а вольфрамовая картечь. На Болоте у торговца , у Евстратия можно купить . Еще за квесты в Чернобыле-4 дают дополнительную награду, визитку поставщика на редкие патроны 410 калибра. Я их всем торговцам раздал. Теперь все торговцы продают эти патроны. Скрытый текст Изменено 3 Июня 2023 пользователем komrad1706 1 2 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 998 Опубликовано 3 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2023 Кто нибудь прошол её? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти