Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 (изменено) 3 минуты назад, бяка сказал: Как установить прицел на автомат? В интерфейсе модификации оружия. В описании оружия есть о том, какая у него планка, если она есть... У торговцев есть переходники, если-что... Изменено 7 Января 2023 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 19 минут назад, Adm-RAL сказал: В описании оружия есть о том, какая у него планка, если она есть... В описании оружия есть "ласточкин хвост". В описании ПСО-1 тоже "ласточкин хвост", но как их состыковать непонятно. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 22 минуты назад, бяка сказал: но как их состыковать непонятно Зайди в режим модификации оружия! "K" по дефолту. 1 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Помогите разобраться с настройками кислотных дождей. Не могу понять куда ставить ползунок , чтобы эти дожди шли как можно реже, вправо или влево? Замучался уже костюмы покупать. Из-за этих дождей они очень быстро портятся. Переждать тоже не очень получается, не комфортно сидеть под крыше полсуток и ждать когда закончится. Они здесь какие-то затяжные. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 1 минуту назад, бяка сказал: Помогите разобраться с настройками кислотных дождей. Они пока сломаны. Кислотный дождь меняется местами с обычным, если перезагрузиться. Я делаю так - Если кислотный дождь идёт после перезагрузки или после смены локации, т.е. идёт по-ошибке, то я нахожу ближайшее укрытие (под деревом, например), делаю сейв, а потом его загружаю. После загрузки будет идти обычный дождь. Если же во время обычной игры пошёл дождь, и он кислотный, я бегу в укрытие и пережидаю его по-честному. Занимает это 1-2 часа. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 (изменено) А как пользоваться инструментом для разборки снаряжения? Нажимаю открыть, вроде что-то мелькнуло и опять как и было. Ничего не разбирается. Изменено 10 Января 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 Для разборки оружия работает только оружейный ящик. Для разборки костюмов используй "охотничий нож. Выброси вещь на землю и порежь её. 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 (изменено) @Sultan, это варварский способ, при котором остаётся минимум запчастей, в отличии от разбора инструментами! И кстати, оружие тоже можно ножом разбирать... 12 часов назад, бяка сказал: А как пользоваться инструментом для разборки снаряжения? ПКМ на ящике и выбираешь что разобрать. Там же и проценты состояния указаны. Изменено 11 Января 2023 пользователем Adm-RAL 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 (изменено) 3 часа назад, Adm-RAL сказал: ПКМ на ящике и выбираешь что разобрать. Там же и проценты состояния указаны. У меня только два варианта появляются: открыть и выбросить. При нажатии открыть ничего не происходит. А вариант с ножом прокатил. Изменено 11 Января 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 @бяка, хм, интересно... Я вроде никогда никаких ошибок там не видел. Обращу внимание. Ибо, в-основном то конечно оружие разбирать приходится, а инструменты для брони не помню когда покупал... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 @Adm-RAL Оружейный ящик работает, но у меня больше одежка страдает. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 (изменено) 11 минут назад, бяка сказал: одежка страдает. Я уже сделал гораздо больше брони для игры... И... Она теперь будет страдать гораздо сильнее, но зато будет выпадать из трупов в рандомном состоянии, так-что готовимся переодеваться по мере необходимости! https://youtu.be/1jP6ucIWoaUhttps://youtu.be/sgjByvUn6LIhttps://youtu.be/qaYbRm2mBgghttps://youtu.be/U4ZZ1uiasxchttps://youtu.be/WSypFFcFG2Ehttps://youtu.be/EOghzCS3oGg И ещё возможно появится ремонтный набор, но при каждом ремонте скорее-всего максимальные защиты брони будут постепенно ухудшатся. Изменено 11 Января 2023 пользователем Adm-RAL 4 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 Adm-RA, привет! Возможно в твоей версии "для тестеров" ящик для разборки комбезов работает*! А у нас с "бякой" версия не для тестеров. Ящик для костюмов не работает. Приходится ножом комбез в лоскуты пластать. Заметил такую особенность. В игре несколько режущих предметов, превосходящих охотничий нож по всем параметрам. Но комбез разрушает с первого удара только охотничий нож! 1 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 @Sultan А где охотничий нож брал? Я пока не нашел ни у кого в продаже. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 @бяка, ножей в продаже нет. Зато в тельцах в достатке! Начал, кстати, собирать ХД-пак НПС для СЗ... Ну и т.к. он будет автономным, можно будет юзать на любом ТЧ, если он не захлебнётся... https://youtu.be/sxIqj39GzqMhttps://youtu.be/A_XLHFvUVaA 2 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 (изменено) В продаже бывает но дико дорогой! Нож даёт Дектярёв, если через него становишься сталкером. У убитых НПС в рюкзака бывает. Особенно у бандитов Болот. У Adm-RALа есть замечательная правка на выпадение лута. С ней больше шансов найти нож у НПС https://drive.google.com/drive/folders/1l2PGpHPAUqAYgh6s5NWaEtD0fvpQ6y8X?usp=sharing Изменено 12 Января 2023 пользователем Sultan дополнил 1 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 (изменено) @Adm-RAL @Sultan Я про охотничий нож. Обычный у меня есть. Ещё штык - нож попадался, но сильно убитый. Репутация здесь, как я понял не влияет на цены у торговцев. Беру, например, задание у Бармена убить 12 кабанов, а их всего 8 и ещё четыре так и не появились до конца задания. Цены у него не поменялись. Так же было со снорками и с псевдособаками. Количество живности не соответствует заданию. И награды за выполнение не окупают количество затраченых боеприпасов. Изменено 13 Января 2023 пользователем бяка Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Я тоже про охотничий нож и говорил. По поводу задания на убийства мутантов. Здесь интересная ситуация. Если убить надо 10 а на локации всего 8 то придя к заказчику задание должно засчитаться. У меня и других игроков такое прокатывает. Есть ещё способ. Есть правка, поклон DARKу и Adm-RALу, "Увеличенный срок на выполнение заданий". https://discord.com/channels/910242393394143303/1022736573831331852/1031851587972370502 1 Ссылка на комментарий
komrad1706 65 Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 @Sultan У меня этот номер не прокатил. Не принимает задание. А на Discord у меня файла этого нет. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Там правка для 0.8.2.4 Она может не работать на 0.8.1 Однако, если распаковать правку и посмотреть файлы, которые правились, то можно легко адаптировать скрипт из 0.8.1 Ну да, кстати, в 0.8.2.4 самих заданий намного больше... Я даже сам не все ещё видел, некогда, пилим... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти