Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 @Zander_driver ты знаешь, не только в сталкере. Понятие first bullet встречал за долго до его появления. 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 час назад, Zander_driver сказал: Я в движке видел ответственный за это код - там именно, буквально, х2 урон. Чит. Надо бы убрать. Я знаю про первую сеперпулю и знал что она всегда ляжет ровно в цель, даже если ствол кривой. Это да. Но чтобы х2 урон... Это чит, причём какой-то даже слегка унизительный... 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 час назад, Adm-RAL сказал: х2 урон... Это чит Есть ещё легальный способ нанести так двойной урон: абакан называется. 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 (изменено) 9 часов назад, Alex TOPMAN сказал: абакан называется Это и не чит! И да, я этим немало пользовался. Абаканом очень удобно так валить даже сильнозащищённых НПС с одного "как-бы" выстрела. Но, первой суперпуле я бы оставил 100% точность, а вот х2 урон убрал бы, однозначно и без раздумий! Изменено 22 Февраля 2022 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 А я думаю, что не надо ни чё менять. Пусть она как награда за то, что выследил, подкрался не замеченным да и попасть умудрился, остаётся. 3 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 40 минут назад, Adm-RAL сказал: х2 урон убрал бы 19 минут назад, Yamato сказал: награда за то Чтобы всех помирить, предлагаю сделать этот урон рандомным от 1.0х до 2.0х. 3 1 1 1 Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 А если Тозиком лупить ? Урон тоже двойной будет с первого патрона после перезарядки ? https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2022 18 часов назад, stalker rocks сказал: Тозиком У дробовиков понятие "хедшот" - очень растяжимое. Добавлено Опричник, 3 Марта 2022 Пардон. Пропустили случайно. Много такого было. 1 Ссылка на комментарий
brokervvs 5 Опубликовано 6 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2022 Всем привет. Что означает, если стоимость визитка стала нулевой? Это достигнута максимальная скидка у торговца? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 6 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2022 Да, значит у этого торговца цены на вот эти товары (которые в визитке), достигли минимума и дальше снижать он их не будет. Отнесите эту визитку какому-нибудь другому торговцу, чтобы у него тоже появилось/подешевело. 1 2 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 6 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2022 (изменено) 2 часа назад, Zander_driver сказал: визитку А как их получать-то? Я уже столько заданий выполнил, а ни одной не видел (только обычные чеки)... Или это только в 0.8.2 будет? Изменено 6 Марта 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 7 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 (изменено) 24 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: ни одной не видел Я даже в историю патчей залез, чтоб посмотреть, когда в СЗ вводилась механика визиток. В ЗБТ она впервые появилась в патче 0.8.1.Бета.76, который вышел в ЗБТ 7 декабря 2021 года. И на публику соответственно вышла - в составе патча-обновления 0.8.1. Который вышел в конце 2021 года, т.е. доступен вот уже более двух месяцев тому назад. Странные дела, однако... интересно, в какую версию СЗ ты играешь. За любые квесты дают. Начиная с /не первого/, и /не у торговца/. Изменено 7 Марта 2022 пользователем Zander_driver 1 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Alex TOPMAN, может ты выполнял одно, два, три задания но для многих квестодателей? За пару, тройку они визитку не дают. Надо для одного выполнить несколько. 2 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 (изменено) 9 часов назад, Sultan сказал: для одного выполнить несколько Да, в этом проблема. Я сразу и не вспомнил, что визитки дают (а сама игра никак об этой выгоде не подсказывает). Поэтому и нужды выполнять не было. Приёмники и гитары ловил, когда сами торговцы просили, чтобы быстрее на скидку у них выйти, а по остальным уже писал, что на арты - цена багованная при недефолтных настройках их спавна, отстрел монстров - в убыток из-за низкого лута в настройках и их живучести в 3.0, а за сталкерами - далеко переться, т.к. на тех же невыгодных монстров по пути кучу патронов изведёшь, ну и арты на пути туда я уже пропылесосил из-за редких выбросов. Такой вот, получается баланс. ... Для медика и техника на Агро выполнил по 3 задания каждому (брал параллельно, чтобы время не терять). Визиток пока не дали, но монстры на локе уже "кончились". Только "дальние командировки" теперь дают. ... Изменено 7 Марта 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 5 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2022 Активность в разделе зашкаливает) 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2022 @zoozooz все в дискорд перешли 1 1 Ссылка на комментарий
abc2200 1 Опубликовано 5 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2022 Тупой вопрос.Почему в дискорд? 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 6 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2022 @abc2200 тупо удобнее. С другой стороны нет модерации и много офф-топа. Но поверь, по основной теме там очень активное общение. 2 Ссылка на комментарий
snk19522591 0 Опубликовано 13 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2022 Поначалу был в восторге от игры. Прошел обучение, нашел ноутбук и радиоприемник. Затем все встало. Все задания, кроме убить бандитов, только искать артефакты. Бегал бегал до и после выбросов по всей локации, но нужных так и не нашел. Заработать не на чем, только на собаках и кабанах. Затык. Может быть я делаю что-то не так??? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2022 @snk19522591, всё так. Это фриплейный мод! Сюжета нет. Тут нужно любить просто интересные механики мода и атмосферу Зоны. Каждый развлекает себя сам! И поверь, в Зоне СЗ есть чем себя развлекать!!! 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти