Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 4 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: Давай математику включать: Не стоит, надо просто поробовать вживую. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 6 минут назад, Gluharek сказал: или один два раза картечью Погоди, мы ещё не дошли ни до какой дорогущей картечи, чтобы её постоянно использовать. Во главе угла вопрос цены и что с начала игры мне приходится расти исключительно на автоматах, т.к. у дробовиков либо мало ББ, либо она супер дорогая. Сейчас я дошёл до 7.62 и уже готов легко перейти на 5.56, но дробовики мне по прежнему либо не по карману (картечь), либо бесполезны из-за низкого ББ там, где я сейчас гуляю. Только что, Gluharek сказал: надо просто поробовать вживую Пробовал. Ещё на Агро. Купил дробовик и патроны "по карману". Вышел за забор, бахнул, получил "дзынь", почесал репу, вернулся и закинул дробовик на шкаф. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 2 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: Сейчас я дошёл до 7.62 2 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: но дробовики мне по прежнему либо не по карману Что?)) Ты цену на бб 7.62 видел?) При том что урона там хоть и больше но все равно маловато для севера. Просто ради эксперимента заряди барабан бз, и в дробовик вольфрам, и попробуй. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, Gluharek сказал: маловато для севера А кто сказал, что я на севере? Я в средней полосе ещё гуляю. Дальше Радара и в Рыжий лес ещё даже не ходил (16 дней в Зоне). 3 часа назад, Gluharek сказал: барабан бз, и в дробовик вольфрам 7.62 не для урона, а для ББ у меня. Ты сравнил, тоже: 60 ББ у 7.62 (14500 за цинк чистыми) против всего 36 ББ у вольфрамовой картечи 12 калибра (38000 за цинк чистыми). Можно даже не пробовать - будет отскакивать, только в путь. ... Взял вепря, вольфрамовую картечь, пошёл на Ст. Янтарь, встретил там кровососа, раз ему зарядил - он не умер, два ему зарядил - он не умер, третий не успел - получил от него люлей. Что ещё нужно проверять по дробовикам? ... Далее: заглянул на Генераторы. Аспиды, химеры... что-то как-то сразу... Рембо что ли ждали? Ладно, только-только кое-как справился, как нагрянули другие, а потом ещё и ещё: медведи, голые, снорки, снова аспиды, снова химеры... "да сколько можно-то?". Но, когда появилась красная химера, которую я даже нигде не смог пробить с ББ где-то под 60... А вы мне дробовики на ББ 36 тут впариваете... Извел 3-4 тыщи патронов 7.62 и 5.45 и это только на первой же заброшке у выхода на АС. Мде-е... Почти без патронов вернулся обратно - агитировать в поход всю базу Свободы. А что делать? Изменено 20 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 20 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: ББ Я вот как то постоянно с собой таскаю и НЕ-ББ патроны под свой текущий калибр. Обычно экспансивки, если такие есть. Зачем? очень просто. У ББ-патронов, по крайней мере тех что имеют разумные цены, как правило с уроном не очень. А экспансивки как раз имеют жирный плюс к урону, взамен отсутствующих плюшек по части бронебойности. Встречая таких противников, в которых не надо выжимать всю доступную для текущего ствола бронебойность - я переключаюсь на экспансивки, и ими уничтожаю таких противников. Расходуя меньшее число патронов (благодаря бонус-урону у экспансивок). Таким образом, и в целом на ходку патронов тратится меньше - значит меньше груза надо с собой тащить, ГГ более налегке будет - а значит более мобилен. А это уже нешуточный плюс, пока нету ни экзы ни артов на выносливость хороших. 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: А кто сказал, что я на севере? 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: заглянул на Генераторы Сам и сказал Генераторы это вполне север. Во всяком случае, если судить по толстокожести и зубастости местных обитателей. Повезло что электро-химеру не встретил. Она там уже встречается. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 3 минуты назад, Zander_driver сказал: Генераторы это вполне север Тоже мне "Север". По карте-то - восточнее некуда. И поюжнее того же Радара будет. Короче, понял. С компасом и розой ветров я больше не дружу. У Зоны, я смотрю - своя "система координат". Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: вольфрамовой картечи 12 калибра (38000 за цинк чистыми) 16 к после трех визиток 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: красная химера, которую я даже нигде не смог пробить 3-5 выстрелов той же вольф картечью 5 часов назад, Alex TOPMAN сказал: А что делать? мб не стрелять куда попало? 1 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 8 минут назад, Gluharek сказал: 3-5 выстрелов той же вольф картечью Не верю! 60 ББ отскакивает, как горох, а 36 ББ вдруг сделает в ней кучу дырок? Это с чего бы? 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 3 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: Это с чего бы? 13 минут назад, Gluharek сказал: не стрелять куда попало Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 (изменено) 26 минут назад, Gluharek сказал: не стрелять куда попало? Половина - хедшоты. То из подвала, то из дома, куда химерам и аспидам залезть крайне проблематично. Я как зашёл на локацию, увидел развалины и как чуял - пошёл их исследовать на предмет куда скрываться, если шухер. А шухер оказался уже на соседнем кладбище. Стоило только мне там сцепиться с кровососом, как, будто вся локация сбежалась на начавшийся концерт. А это, на секундочку - самый заныканный угол локации. Отдельно - про химеру: думаешь ты самый тут умный? Я специально ловил момент, когда эта красная где-нибудь застревала и пробовал - обходил её с разных сторон и стрелял абсолютно во все части тела. Ей пофигу! Везде. При этом там были ещё 2 других вида химер. Одной урон проходил только прямо в морду (глаза и нос) и больше никуда, а другой по всей голове + ещё и по холке. Сидеть и классифицировать их, какая как называется, мне, к сожалению, было некогда. Повезло, что красная под конец "куликовской битвы" вдруг без предупреждения умотала куда-то "отлить", а я воспользовался моментом и тихо без шума собрал за это время все трофеи. И только двинул к пазику, как красная вернулась. Пришлось делать ноги на Ст. Янтарь (и далее на АС для ремонта экзы и за калибром посильнее). 26 минут назад, Gluharek сказал: 16 к после трех визиток Так и 7.62 тоже подешевеют. Изменено 20 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 @Alex TOPMAN ТАК всё подешевеет. Таков путь план. 2 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 10 часов назад, Alex TOPMAN сказал: При этом там были ещё 2 других вида химер. Ну так ты уточняй тогда что ли) Та что темнее (черная ) в лоб даже вязанкой не пробивается, только в зад и лопатку- все что с пробитием около 7.66 бб . Те что светлее спокойно пробиваются вольфрамовой, кровосос ( любой) тоже, но не в верхнюю скажем так часть тела , кстати странно - в состоянии покоя он спокойно ваншотится в голову. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 45 минут назад, Gluharek сказал: Та что темнее (черная ) в лоб даже вязанкой не пробивается А у меня на затоне вроде пробивается и отлетает с одного выстрела из Мурки... Я даже думаю начать таскать с собой спецдвухстволку именно с вязанкой, чтобы Мурку каждый раз не перезаряжать с вольфрама на вязанку... 47 минут назад, Gluharek сказал: кстати странно - в состоянии покоя он спокойно ваншотится в голову. Это я тоже заметил. Не помню, говорил ли где-нибудь о таком Зандер, но есть ощущение, что в неспокойном режиме у некоторых монстров включается режим берсеркера, в котором у них защита увеличивается... Не уверен я что это правильно с игровой точки зрения, но по ощущениям это как-то так и работает... 3 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 час назад, Gluharek сказал: в состоянии покоя он спокойно ваншотится в голову @Gluharek @Adm-RAL А это не так называемый эффект первой пули срабатывает? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 @Yamato, там вроде только точность 100%... По урону вроде никогда не было отличий от всех остальных пуль, да и не должно быть. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 @Adm-RAL Точно? Вроде как первая пуля всегда на повал. В других играх по крайней мере. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, Gluharek сказал: только в зад и лопатку- все что с пробитием около 7.66 бб . По реальному цвету она - коричневая, с красными светящимися глазами. И ни в лопатки, ни в зад 7.62 ББ +50% её не берёт. 3 часа назад, Gluharek сказал: кровосос Я про: он пробивается, но не ваншотится. Напомню, у меня их живучесть 3.0 стоит. 3 часа назад, Gluharek сказал: Те что светлее Две другие химеры были светлокоричневые, но чуть отличались темнотой оттенка. 3 часа назад, Gluharek сказал: ваншотится На Ст. Янтаре 7.62 ББ +50% ванотит любых кровососов. А вот на Генераторах - уже не всех. Первого же - мой хедшот только выводил из оцепенения (переигрывал не раз из-за химеры с аспидами, т.к. они даже в доме меня через стену доставали ваншотом, пока не придумал, как лучше там встать, а сохраниться не давал красный прицел). 3 часа назад, Gluharek сказал: в состоянии покоя Так многие ваншотятся в голову. Издалека оптикой охоту так и веду, пока кто-то помедитировать решил. 2 часа назад, Adm-RAL сказал: защита увеличивается И увеличивается (у кровососов точно, а снорки всё равно ваншотятся) и просто попасть труднее, ибо баллистика максимально реалистичная. Изменено 21 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 24 минуты назад, Alex TOPMAN сказал: По реальному цвету она Посмотри название трофеев - темная красно-коричневая это черная химера 25 минут назад, Alex TOPMAN сказал: у меня их живучесть 3.0 стоит. т.есть весь предыдущий разговор просто ниочем естественно что с разной живучестью и патронов уходит по разному, вот только на Затоне у тебя с такими настройками будет треш. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 (изменено) 4 часа назад, Gluharek сказал: весь предыдущий разговор просто ниочем Разговор начинался и был про ББ, на которую живучесть не влияет никак. Про урон уже потом стали говорить. 4 часа назад, Gluharek сказал: Посмотри название трофеев Так нету у меня с "чёрной" трофеев. Пока. Изменено 21 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 21 Февраля 2022 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 8 часов назад, Adm-RAL сказал: там вроде только точность 100%... По урону вроде никогда не было отличий от всех остальных пуль Не так... Если оружие в прицеливании через ПКМ достаточно долго, и достаточно долго не стреляло (Для большинства стволов в игре - порядка 1 сек надо выцеливать цель на мушке), то первая вылетевшая пуля наносит х2 урон, если конечно использование такой фичи прописано в конфиге ствола. А оно на удивление, у многих стволов прописано. И это не я придумал. Не в СЗ это появилось. Просто одна из фич баллистики собственно, сталкера. Я в движке видел ответственный за это код - там именно, буквально, х2 урон. Ни больше ни меньше. 6 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти