Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
brokervvs 5 Опубликовано 8 Января 2022 Поделиться Опубликовано 8 Января 2022 Всем добра! Функция ремонта оружия у техника доработана? Или только у меня все кнопки условно рабочие? Только запчасти передать можно. Есть какой инструктаж или видео по теме? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 8 Января 2022 Поделиться Опубликовано 8 Января 2022 @brokervvs вот всё про ремонт... 2 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 8 Января 2022 Поделиться Опубликовано 8 Января 2022 1 час назад, brokervvs сказал: у меня все кнопки условно рабочие? А что не так с кнопками? Зашел в ремонт , нажал на вещь, если у него запчасти есть передал оплату в окошко сверху, и все. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 8 Января 2022 Поделиться Опубликовано 8 Января 2022 (изменено) 12 минут назад, Gluharek сказал: Вау, это чтой то за автомат у тебя там на картинке? 9х39 "Вихрь" что ли? Ням, надо будет глянуть... Изменено 8 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 04.01.2022 в 22:42, Adm-RAL сказал: Кстати, я тут сделал свою правочку небольшую... Ну, типа под себя... https://drive.google.com/file/d/1WB6QkUbGlWJI2mA1W2NN37twd9aD5Axh/view?usp=sharing Что внутри: - Установленный решейд свежей версии. Решейд я так и не смог подружить с vorpX (Напомню, что это софт для запуска игр в VR и в списке поддерживаемых игр есть Сталкер и что я играю в СЗ именно в VR). Ну, да ладно. Год назад я бегал СЗ в режиме "immersive screen". В этот раз настроил уже DirectVR и буду пробовать играть так (пока такой режим даже понравился больше - лучше погружение, но нужно ещё привыкать к управлению и к некоторым костылям). Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 @Alex TOPMAN а тебя какой VR-шлем? у нас имеется HTC vive pro eye, его можно прикрутить к СЗ с контроллерами? Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 Доброго всем... А напомните плиз, артефакты сейчас после выброса появляются только в локе где актор находиться? Или во всех в не зависимости от этого? За рание пасиб. Добавлено Zander_driver, 9 Января 2022 Во всех. 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) 1 час назад, zloitanchik сказал: какой VR-шлем? Pimax 8K X. Играю в шлеме + клавомышь (без контроллеров, т.к. в игре много чего забиндено на клавиши - никаких кнопок не хватит на махалках). Прикрутить?... Пока не вижу даже смысла, т.к. руки у ГГ в СЗ нерабочие - просто модельки с готовыми анимациями под то и сё. Изменено 9 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 1 час назад, Yamato сказал: во всех в не зависимости от этого? Сам проверял, уходил до выброса из локи отпылесосив, заходил после арты появлялись новые. 1 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Yamato сказал: артефакты сейчас после выброса появляются только в локе где актор находиться? @Yamato, насколько я смог понять эту механику - да. Но есть интересные моменты, а именно: если актор покидает локу с "примеченным" артом, то потом этого арта после очередного захода уже нет (тем более после Выброса на другой локе) Предполагаю, что зачистка гулага (после покидания ее актором) включает не только зачистку трупов, лута, но и артов (их замену по рандому). @Zander_driver конечно же лучше объяснит эту механику, но я понял ее так. Изменено 9 Января 2022 пользователем Toxicfog 1 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) @Toxicfog наскока помню, Андрей говорил про 5 циклов выброса и не подобранный арт убирается PS: вот чем люди слушают и читают указания руководителя проекта Изменено 9 Января 2022 пользователем zloitanchik 1 1 1 3 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 49 минут назад, zloitanchik сказал: вот чем люди слушают и читают указания руководителя проекта Вот, чем люди слушают ? 1 час назад, Toxicfog сказал: зачистка гулага (после покидания ее актором) включает не только зачистку трупов, лута, но и артов Добавлено Zander_driver, 9 Января 2022 Гулаги тут не причем. Арты в них не числятся. 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. zloitanchik 86 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 @Earth2Space не буду спорить по этому поводу, скорее всего ты прав, но если возник вопрос, то можно же сначала провентилировать его самостоятельно ИМХО @Toxicfog я ставил метку на арте, который не мог достать, и уходил в поход на другую локу, потом возвращался, после2-3-х выбросов и брал его ещё тёпленьким. Но непременное условие, что он был свежий, только что народившимся. Ну а если находишь арт, которому уже 4 выброса, то он и исчезнет после 5-го, даже если ты не уходил с локи. Вроде так Добавлено Zander_driver, 9 Января 2022 Совершенно верно. 1 5 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 11 минут назад, zloitanchik сказал: непременное условие, что он был свежий, только что народившимся Ну, друже, видимо у тебя дюже проапгрейженный детектор, который еще и "свежесть" артов на ПДА выводит Добавлено Zander_driver, 9 Января 2022 Если "условно вчера" его тут еще не было. Значит свежий. Это же просто? 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 @Toxicfog я его палкой тыкаю, если мягкий, то самое то 6 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 1 час назад, zloitanchik сказал: вот чем люди слушают и читают указания руководителя проекта А есть ли тема или пост, где такое всё можно прочитать в систематизированном порядке? С одной стороны, это было-бы интересно и полезно, но с другой - подобные вопросы и решения пагубно влияют на атмосферу игры! S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) @Adm-RAL Никакого пагубного влияния Просто мы с @zloitanchikом подЪмигнули друг-друга по-дружески, только и всего Изменено 9 Января 2022 пользователем Toxicfog 1 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 @Adm-RAL согласен, что нет систематизации и времени у людей, но я нуб в компутерных вопросах и пытаюсь вникнуть в игру при помощи чатов и советов (иногда сейчас уже сам пытаюсь помочь) у меня всегда открыты и сайт и дискорд, даже если сплю @Toxicfog и да 2 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) В общем недавно задавался вопрос, как лучше сдавать пда хакеру, не нашел в какой именно теме. Короче сегодня полдня игрался с Бумером. Сначала сдавал все скопом -120+ шт, результат 4-6 тайников, 7 попыток. Потом начал отдавать партиями по 10 шт, причем что интересно, если спать около него в ожидании, то на второй третий раз взлом идет до трех дней, если отдавать и идти по своим делам -от часа до трех. В общем результат Изменено 9 Января 2022 пользователем Gluharek 2 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 (изменено) 54 минуты назад, zoozooz сказал: Игра для ЗО или для тебя? Мы сколько ещё будем возвращаться к этой теме? ЗО стремится к симуляции мира, в который попал ГГ? Или всё же она - это "цирк для одного зрителя"? 03.07.2016 в 11:11, Zander_driver сказал: свои фантазии @Zander_driver Если ты не обратил внимание - я всего лишь "перефразировал на свой лад" слова другого участника форума. Потому "как понял он" - мне откровенно не понравилось (а сам пока ещё проверить не смог - поэтому и написал в виде вопроса). Изменено 9 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти