Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 (изменено) @GYN ZAN да, по гигантам не стрелять. А про количество мутантов да, забыл сказать, что раньше стояло либо х1, либо меньше. Ну и точно там никогда их столько не было. Изменено 19 Августа 2021 пользователем Earth2Space Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 (изменено) @Earth2Space Гигантов не пробьет та картечь) а если и пробьет то не имеет смысла столько ее тратить в них, лучше на химер ее строго спускать) 54 минуты назад, *Shadow* сказал: На Юпитере уж точно с обычными патронами мне не понравилось. Очень часто или не пробивает или убиваются мутанты тяжко. Те же аспиды, кровососы, химеры и подавно. Шутишь? Пулик 7.62х54 их всех пробивает. Просто соскам вообще в принципе всегда по ногам лучше стрелять, урона больше идет да и пробивать их там легче чем выцеливать голову. Химерам в зад, брюхо, но никак не в голову и прилежащую область, но если пробиваешь, то лучше в голову. Аспиды вообще в голову 3 патрона с бз 7.62х39 падают. Изменено 19 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 @GYN ZAN , на Юпитере забежал от химер и аспидов на высокое место, подо мной крутятся. Аспидов штук 15, химер штук 5. Куда там сможешь попасть, туда и попадешь, а не анус у химер выцеливать Кстати, в Восточной Припяти и на Затоне какие-то аномальные места есть определенные по артам? Особо там не искал еще. 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 @*Shadow* не не анус выцеливать, я имел в виду лапы, спину постреляй, поймешь))) 19 минут назад, *Shadow* сказал: Восточной Припяти и на Затоне какие-то аномальные места есть определенные по артам? Есть. Там увидишь их много на затоне. На восточке несколько мест всего. 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 (изменено) 19 часов назад, GYN ZAN сказал: 90% пси защиты не работает вообще. Андрей (Зандер), здесь я, пожалуй, соглашусь с наличием проблемы в том, что как только полоска опускается вниз от крайнего положения "нет пси", то "торкает" сразу сильно, а не слегка, как и должно бы быть. Это снижает погружение в геймплей. Надо бы формулу степени (силы) раздвоения экрана как-то подкорректировать зависимости от величины полученного пси урона. С другой стороны, я бы предложил быстро излечивать не весь такой урон сразу, а оставлять некий % накопления пси-негатива, который пусть пропадёт только после сна, например. А то "штурм Радара" превращается в "весёлую прогулку по парку с непрерывным поеданием конфеток из миллиона зелёных коробочек" + гулять так можно вечно (т.е. пси проблемы = не существует). Ну, не дело это... Изменено 19 Августа 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. GYN ZAN 586 Опубликовано 20 Августа 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 https://youtu.be/qmQUFoPVPKU Немножко смешных и рэмбо моментов) 6 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 (изменено) @GYN ZAN очень круто) Но момент с брейкдансом от псевдыча, по мне, слишком долгий. И, несмотря на то, что митол рулит , органичнее там бы, наверное, звучала какая-нибудь лезгинка, народное танцевальное что-нить, ну или танцевальная же электронщина. Только с тем псевдогигантом, имею в виду. Изменено 20 Августа 2021 пользователем mind_al Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 3 часа назад, mind_al сказал: Но момент с брейкдансом от псевдыча, по мне, слишком долгий чуть чуть переборщил, но если ты обратил внимание во второй половине эта фигня меня хитовала, а один удар мне на пол хп пришелся. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @GYN ZAN , лет 50 играть в СЗ, чтобы потом на лету без прицела шотать мобов 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @*Shadow* ну вот научился) так даже удобнее, мобильность не теряется, и обзора больше) Да в принципе не 50 лет, а немножко потрениться на тараканах в подземке и научишься))) 2 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Вернулся на юга Зоны с крайнего севера. Бегаю от постройки к постройке, залезаю на крышу, расчехляю пулемет. А потом думаю, а нафига? Химер-то тут нет Зандер смог нас заставить радоваться дешевым артам. В Восточной Припят нашел в одном месте аж 3 Кристальных колючки. Давно так не радовался 2 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @*Shadow* и разменный пункт рядом) никуда идти не надо) Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @GYN ZAN , а разве у северных группировок вязаная картечь по таким же квестам как у Охотников делается? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @*Shadow* Да, у сердца зоны есть, у темных тоже есть. Я там разменивал, свобода тоже предлагала мне квест на колючку за вяз. Но прикол в том, что у сердца и у темных, за квест на обычный арт дают одну пачку вязанки. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Здравствуйте, люди добрые. Прошу прощения, а лаги пофиксили? 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @Алексей.1.2.3. Неа))) 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* на затоне не рекомендую делать эти квесты, там просто тебя завалят шквалом квестов на мутантов) а квест на арт в самом низу) а они не закончатся пока ты всю локу от мутантов не зачистишь) затон сам знаешь какая локация) мутанты там никогда не заканчиваются) Изменено 21 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 1 час назад, GYN ZAN сказал: Да, у сердца зоны есть, у темных тоже есть. Я там разменивал, свобода тоже предлагала мне квест на колючку за вяз. У Охотников я недавно делал квесты на вязанку. 1 квест на зачистку, либо принести предмет. После него дают квест на Кристальную колючку уже. У северных группировок аналогично? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* При хорошей репутации я думаю, он первым по списку появляется. Или при нормальной. Квест обновляется быстрее чем ты колючек насобираешь, а нпс на локе 5-6штук. Изменено 21 Августа 2021 пользователем GYN ZAN Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 @GYN ZAN , ну т.е. у северных группировок Кристальные сдаются по аналогии как у охотников? Я это и пытаюсь выяснить. быстрее Кристальные колючки насобираю? Недели через 2 игры (прошло множество выбросов) решил я устроить кругосветное турне по всему югу и средней полосе Зоны. По АС где-то включительно обошел все локации. Думал на югах будет этих артов побольше. Со всех локаций южных нашел всего 1 арт в ТД. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти