Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @GYN ZAN в общем я то же не пойму чем он не доволен 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* вязаная картечь там может выпасть но очень редко, в основном, какая нибудь посредственная пукалка, арты, иногда хорошие, щепотка патронов, и все. Пару паз повезло, получил вязанку на кс - 23 это конечно уже точно убьет самого матерого гиганта, 12к кста не всех пробивает, химеру только сзади, в лицо не знаю как убивал, или это из за того что я на usas перешел, а у него пробития мало. Вертикалка может и пробьет. 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* по моему опыту, из гранат лучше всего убивает РГД, из-за того, что дает мощный взрыв. В текущих реалиях, от осколков мало толку Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Гранаты только для не бронированых нпс. 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @AnD_55 И собаку они убивают с трудом) разве что в голову если ей прилетит Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @GYN ZAN , ты про баги системы компрессии (она же удаления излишков твоего лута) в Восточной Припяти или про что? 59 минут назад, GYN ZAN сказал: 12к кста не всех пробивает Я со SPAS бегаю. В один карман 1.5 л влазит 4 пачки - 48 патронов (на магазинных дробовика в тот же объем столько патронов не поместишь). Использую пока только самые дорогие бронебойно-зажигательные патроны белого цвета - пробитие + урон на них (из новых вроде). У многих торгашей они по 600 вроде. Удобно иногда больших мобов шотать - сосок, аф-аф и т.д. Сейчас потихоньку скупаю патроны 7.62х54, достреляю запасы 12 калибра, перейду на Печенег. Жаль, что с 7.62х51 ценник такой высокий. Проще тогда уж 7.62х54 БЗ брать, там и пробитие и урон, а по цене еще и дешевле.@mind_al , РГД - наступательная граната и более слабая, Ф-1 - оборонительная. Что тут с гренами по балансу не знаю вот и спросил, т.к. параметров на них никаких. @AnD_55 , ну мне принципы не мешают кинуть гранату другую в кучу мутантов, чтобы пройти. А что они НПС как то пофиг. Если их по урону не занерфили в хлам конечно. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* "Аф афы", отлетают и с обычной дроби, правда пробитие не везде, вольфрам 100% пробивает, и уж от усаса они отскакивают очень люто, даже с вепря, но я все равно по ним с 7.62х39 работаю, с бз им около 5 патронов надо в лицо. В голову даже 3. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 (изменено) @GYN ZAN , ну а 12 калибр БЗ это все шотает, на тех же греховцев с ним ходил и 5.45. Там пофиг что за броня, только кверху тапками отлетают. Изменено 16 Августа 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* и стальных сосычей пробивает? Я их вольфрамом с кс-23 не пробиваю. 26 минут назад, *Shadow* сказал: ты про баги системы компрессии (она же удаления излишков твоего лута) в Восточной Припяти Да. Ссылка на комментарий
Tirbah 631 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Переиграл квест с курьером, в принципе, нормально он дошёл, с первого раза, особо не тормозил. Но то, что надо встать сзади и только тогда он пойдёт - да, не вполне очевидно. 8 часов назад, AnD_55 сказал: Мне пм и пб выдавали, что за ... Я "сидор" получил, очень даже неплохо, 1000 кредитов как-никак у Джо. 2 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @Tirbah я то же сидор получаю, я не пойму за что пистолет дают 7,62. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @GYN ZAN , я максимум где был - Лиманск по северности. Где там какие сосычи я не знаю, они без паспортов обычно бегают Для моего стиля игры - 12 калибр БЗ как второй номер для более слабого 5.45 пока подходит. Когда перейду на пулик и пойду на север, то буду таскать его на крайний случай с вязаной картечью. А у вольфрама откуда вдруг пробитие брони-то? Там урон мега-высокий вроде и все. А тут именно бронебойность + урон. Возможно на 23 калибр такие же есть. Там пуля. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* вольфрам это именно бронебойная дробь))) а урон в мелкой картечи больше) Даже пули вольфрамовые это +100% к пробитию) Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 (изменено) 1 час назад, *Shadow* сказал: РГД - наступательная граната и более слабая, Ф-1 - оборонительная. У РГД заряд взрывчатого вещества 110 граммов, у Ф-1 - 60 граммов. Просто у Ф-1 осколки дальше летят, потому она и оборонительная. Изменено 16 Августа 2021 пользователем mind_al Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 1 минуту назад, mind_al сказал: у Ф-1 осколки дальше летят, потому она и наступательная Точно наступательная? Хотя монолитовцы тоже умеют под себя гранаты кидать и наступать) 2 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @GYN ZAN попутал, сорян Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 32 минуты назад, GYN ZAN сказал: вольфрам это именно бронебойная дробь))) Ты мне про 23 калибр скорее всего и там пробитие брони на вольфрамовом патроне не такое и большое. А на 12 калибре вольфраме бронебойность аж в минус, ну и в описании сказано - броню не бьет. @mind_al , я в такие дебри не лезу. По ощущениям пока что гранаты - чуть сильнее петард урона не особо. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 @*Shadow* У вольфрама выше бронебойность, чем у остальной дроби, с бронебойной пулей не думаю что стоит сравнивать, она явно будет лучше. У КС-23 аналог бронебойной пули, это Баррикада. 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 А где и куда в Варлабе 2 переход? В логе пишет 2 перехода. @GYN ZAN , я с Дроздом не бегал пока. Да и если на пулик переходить, смысл в нем. Разве что если вязаную картечь под него найду, таскать на тяжелые случаи. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* ты ж сам просил написать, какая лучше. Я и написал 42 минуты назад, GYN ZAN сказал: У КС-23 аналог бронебойной пули, это Баррикада. Баррикада 12 калибру не чета. Она химер шьет. Хоть и урона маловато, пуль много надо Изменено 16 Августа 2021 пользователем mind_al 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти