Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* миниган есть под 7.62, я бы его точно поюзал. Под него разгрузки нет Это скорее доступная альтернатива, кто то захочет юзать, пусть юзает. Изменено 15 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Earth2Space 306 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 1 час назад, *Shadow* сказал: По зарядку с рук пуликов - ну есть разгрузка, покупай да заряжай спокойно Да ну. Мне вот не нравятся разгрузки, которые уже с карманом под короб пулеметный. Теперь вот можно и с разгрузками попроще пулик брать. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @Earth2Space , нравится страдать с QTE, страдай. Я 1 раз попробовал, плюнул и забыл. Ну а разгрузки может модульную дождемся. Там как в конструкторе собери себе сам. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Earth2Space 306 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @*Shadow* я вообще вряд ли эти пользоваться буду. Так, посмотреть только что да как. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Народ, на Болотах у кого там квесты на вязаную картечь? Решил сходить, глянуть на болотных бичей ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @*Shadow* насколько я помню, у всех, кто даёт квесты, 3-й квест на картечь 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @zloitanchik , в смысле нужно сделать 2 квеста, потом 3-й только будет на вязаную картечь или как? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @*Shadow* как то так @*Shadow* и им нужна кристальная колючка, для этого квеста 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) @zloitanchik , замудрено все как А квесты по кругу по КД можно делать? Изменено 15 Августа 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* да,скорее будет дефицит колючек чем квеста)) По моему на колючку все нпс могут дать квест, а именно на арт квест не все в довесок дают картечь. Изменено 15 Августа 2021 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) Что-то странное с количеством артов на локациях происходит. К примеру, мелко-узкие локации типа Бара, ДТ, Лиманска. В логе 10 артов всего, нахожу штук 4-5. Остальные где - не понятно. Или это может так настройка понижающая работать на арты? У меня 0.4 коэффициент вроде бы стоит. Изменено 15 Августа 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Криворукий, слепошарый курьер выбешивает ,кто так персонал подбирает Этот дебил просто подходит к мутантам в плотную и только тогда агрится ,а уже поздно... Общался, элементарный инстинкт сохранения должен быть. Если бы я в зону первый раз пришел, я точно бы соепых псов гладить не пытался бы, он же не болотный доктор. За начальный квест можно хороший противогаз получить? Добавлено Zander_driver, 15 Августа 2021 А ты с ним общался?) Курьер вообще не в курсе, что собаки - это опасно. 1 3 Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 У меня курьер вообще никуда не хотел идти. После разговора просто стоял на месте и всё. Монстров ни рядом, ни вдалеке не было. Перезагрузки с ранних сейвов не помогли, пришлось начинать обучение у Патогеныча. 1 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @Tirbah я прошёл его только тогда, когда вырезал всех монстров впереди него, а идти он начинает после того, как потопчешься возле него, по другому никак, от слова "совсем", он не хотел идти. Ф потом пошли какие то странные вылеты... 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 За начальный квест можно хороший противогаз получить? Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @AnD_55 я тотошку получил)) и обрез 2 Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Надобно бронебойные патроны раздать на кардоне, а то не пробивает 9*18 мутантов. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 @Tirbah @zloitanchik надо просто позади курьера встать, тогда он пойдет 1 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 15 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Надо быть в нескольких метрах от курьера (не более 10), и при этом желательно не смотреть прямо на него. Тогда он идет по маршруту. Если ГГ дальше десяти (вроде бы, точно не помню но около того), метров, то Курьер считает что его бросили, и переходит в режим ожидания, оставаясь на месте. Если ГГ уставился взглядом прямо на Курьера, то Курьер считает что с ним собираются заговорить, и поэтому не двигается. За время разработки Курьер тестировался десятки раз. Ни разу такого не было чтоб он отказался идти вообще. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Андрей Покровский 3 Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Описания у артов душат ностальгией и мыслью " как было круто,какие задумкии". Вспоминаешь арты , которые могли на время вырубать аномалии, чинить снарягу, убирать капли дождя и тд. А сейчас в описании - чинит шмот , а по фатку максимум его реального использования это поднять какой то стат((@Zander_driver расскажи, пожалуйста, если не секрет, почему отказались от "интересных" свойств артов? Очень хочется ощущать уникальность и возможность использования артов как в старых версиях( Сейчас смотрю , Возвращение в Зону (не пиар прост пример) Там Жекан на движке умудрился запилить от артов доп дамаг от радиации и кислоты по мобам, и повышение статов от погодных условий, поиск тайников от арты и тд. При довольно скучной системе получения артов, арты в ВЗ получились крутые и ощущаются уникальными. В СЗ это трудно из-за движка или это просто идейный отказ? Было бы просто шикарно ,если бы какй нибудь подарок небес давал что-то крутое и неповторимое. Арты некоторые могли бы повышать скорость или высоту прыжка, как я понял СЗ же двигается в сторону адекватного РПГ и перегибом бы это не ощущалось 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти