Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @*Shadow* 25 минут назад, *Shadow* сказал: Если так через диалоги места открывать, боюсь, карта превратится в детскую раскраску из одних только меток. нужен фильтр меток, чтобы скрывать и отображать нужное. Надеюсь это добавят, т.к. это было в 0.7 когда карта была скриптовой. 5 минут назад, AnD_55 сказал: я первый раз прошел подземку Агро с удовольствием Жду тебя на восточной припяти) 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @GYN ZAN , ну либо не плодить лишних меток, чтобы их потом не фильтровать А по настройкам конфиругатора в файле подскажешь где настраивать? В zone_setting настройки вроде бы уже не пашут. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @*Shadow* не в курсе, никогда им не пользовался Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @GYN ZAN , я может чего-то не понимаю, только НИ через конфигуратор игры уже с патча 8 вроде бы. Как ты им не пользовался никогда? Раньше хоть настройки Зоны в главном меню были, сейчас убрали. Мне просто подсказали, что сейчас живучесть северных баз зависит от настроек мутантов. Вот я и думаю, если это так, то где потом эти настройки мутантов настраивать, если после НИ через конфигуратор их нигде нет. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @*Shadow* а, ты про этот, он в начале игры только. 1 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Поход в х16: я самонадеяно решил сходить в нее с мп5, кровососы на входе, сказали мне вы не проходите, я им магазин бронеьойных в рожу, они мне, вы не проходите , Хорошо откатился на сейв рядом с Сахаровым, купил ак12 и бп, сходил еще, как бы пробивает, но бп закончились ,а кровосос нет, ладно откатился, купил любимый вепрь и бп, попытка номер три 3 Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 2 часа назад, *Shadow* сказал: Подскажите настройки начальные в конфигураторе где-то можно в каком-нибудь файле изменить? Старые сохранения грузи. Только такой способ https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/213/?tab=comments#comment-1378662 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @Zander_driver , подскажи по аналогии со старыми настройками в файле zone_setting.ltx что-то есть сейчас по настройкам Зоны - арты, мутанты, аномалии кроме новой игры? Начал с начала, выставил арты 0.2, аномалии 0.4 голенько в Предбаннике. Ну не с начала же начинать ради настроек. @Earth2Space , спс, но мне это уже не подойдет. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @*Shadow* почему? Если со старых сохранок (до этого патча), то получится, как я понял. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @Earth2Space , старых сохранок нет. НИ на свежем патче. Как ты собрался менять настройки? Да и не дело это ИМХО когда доступа к настройкам нет. Начал, настройки решил изменить, их нет нигде. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 11 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Только что, *Shadow* сказал: НИ на свежем патче. Как ты собрался менять настройки? Так НИ или не НИ ? Там же конфигуратор есть. В нем все и меняется. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 @AnD_55 по ногам стреляй Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 11 Августа 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Какие же все-таки атмосферные туманы здесь @Adm-RAL, это просто супер!!! А по приходу на Кордон, не стал залезать ни в какие потайные комнаты, и ни в какие дырки в заборе. Встретил снорков лицом к лицу Правда, пока воевал, дождь закончился. Оболочечный JHP экспансивный патрон в .410-м калибре вполне тащит. И без дождя и тумана, тут тоже красиво. Темнеет - пора спать. На бандитов на ночь глядя, не полез. А поутру кислотный дождь, заставил ждать рассвета... Как обычно, подметил парочку багов, о которых никто и нигде не писал теперь патч делаю... но, готов он будет нескоро. 2 4 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Да, Андрей, я тоже люблю туман в Зоне и считаю его весьма атмосферной частью игры! Особенно люблю туманы с Солнцем! Пусть это и не совсем нормально для реальности, но для Зоны более-чем к месту, как мне кажется! Однако, чтобы было всё как мной задумано, нужен нехилый комп для использования максимальных настроек графики. Я и делал то всё всегда только на максимальных настройках... А на средних и слабых я даже и не представляю как это всё выглядит, ибо не интересно. Вот и в TDU2 тоже так... Люди у кого 4-8 разрешение и ультра графика в игре - пишут что им очень нравится. А у кого комп послабее, те жалуются, что ФПСов нету и что всё рябит без сглаживания и т.д... А в итоге ставят стандартный графоний из 12-го года... Ну, мне жаль конечно, что не много людей могут играть в красоту, но тут я ничего поделать не могу. Вот и с СЗ тоже... Он и так был мод не для всех, а теперь может даже не для всех в квадрате... Но, ничего, скоро у всех будет мощное железо и все будут играть на максималках! Прогресс не стоит на месте. Цены тоже. 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 @Adm-RAL я на максималках играю и некоторые неугодные вещи выключил. А я бы хотел низкий туман увидеть. Кстати, оптимизация меня вполне устраивает. Осталось дождаться удаления фризов от нпс и инвентаря. @Zander_driver я кстати тоже на стриме чистил снорков на кордоне в лицо, только оружие у меня было посерьезнее. Бизон 9х18 и пернач, парней на моллекулы сдуло. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 10 часов назад, Zander_driver сказал: Там же конфигуратор есть. В нем все и меняется. Что при старте игры есть конфигуратор я в курсе. Спасибо Кэп Я про возможность потом поменять настройки наполнения Зоны. Где их менять? zone_setting.ltx уже не пашет давно, ты об этом писал вроде как-то. Решил поэкспериментировать с настройками артов, аномалий. Поставил минимум, хочется теперь чутка добавить, а уже негде. Не НИ начинать же потом где-то после Кордона, Свалки ради новых настроек. @GYN ZAN , не знаю пока что там у вас с оптимизацией стало. В старых прохождениях на Агро в районе аномального озера и на АТП вокруг базы наймов жесть что творилось с "оптимизацией". Пришлось плотность аномалий урезать, благо тогда настройки доступны были. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 @*Shadow* Я с НИ начал на минимализме, то есть весь лут, мутанты, арты, аномалии на минимум. И фпс в настройках игры поставил минималку на 50. Бодро играется, попробуй так же. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 @GYN ZAN , спс попробую. А северные базы у тебя живы, торгашей не выгрызают там? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 8 часов назад, GYN ZAN сказал: А я бы хотел низкий туман увидеть. Боюсь это обычными методами не сделать. Возможно можно как-то партиклами, но это нагрузку весьма ощутимо увеличит. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 @*Shadow* да, там справляются со всеми, хотя даже на минимуме химер достаточно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти