Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 15 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 @Alex TOPMAN Скрытый текст Первое - врядли ты пулеметы покупал, дорого тут это и не выгодно, скорее всего подобрал с трупов. Второе - у твоего ГГ твой голос в башке 1 Ссылка на комментарий
Takmakoff 8 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 9 часов назад, Alex TOPMAN сказал(а): Андрюша не по форумам играет, а по своему игровому опыту и памяти Походу твой Андрюшка единственный человек в зоне, и поговорить ему не с кем? Общение на форуме то же общение в баре, по моему это адекватно 2 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @mind_al Пулемёты я все покупал. Зарабатывал и сам покупал. До похода на Радар нужно было как-то выживать на остальных локациях. А за это время успело занести моего Андрея на: Старый и просто Янтарь, Болота, АТП, Рыжий лес, Лиманск, Мёртвый город, АС, Карстовая, Лесная Поляна, Генераторы. На Радаре пси поле долбило. Нужно было сначала нафармить достаточно артов от пси, чтобы соваться туда. + мой Андрей "из форумов" и ни от кого не знал про какого-то там Епископа, зомбей, с кучей "бесплатного" оружия и амуницией у них и т.д. Да и вообще, не знает, что там, за каждым новым поворотом. Это вы "читерите" и бегаете уже давно известную вам Зону по оптимальным маршрутам. А я играю в Сталкер, как в первый раз. Потому и ни одного кода к дверям до сих пор не знаю и ни одной не открыл (нет в игре инфы о кодах). Вот так, вот. И по поводу голоса: в игре он - это я, а я - это он. И никаких "левых" голосов. Это у вас, у "марионеточных" такое "особое" восприятие "действительности". ... @Takmakoff что-то много я в баре не наговорил, не узнал. Изменено 16 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 18 минут назад, Alex TOPMAN сказал(а): А я играю в Сталкер, как в первый раз. Я бы тоже так хотел, но как то не получается после +- 50 НИ и нескольких лет игры начиная с 0.5. 4 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @Alex TOPMAN дак халява как раз на Старом Янтаре, там где грех. Не трудно ее обнаружить. 2 Ссылка на комментарий
Ded_Mazai 6 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 На старом Янтаре Греха нет. В Центре Свобода, в деревне - одиночки, научная база - пустая и не открывается. Если пойти дальше, то при возврате фатальный вылет. Сейчас на руках оба Баррета и Марк , купить экзу темных и разгрузку с бронежилетом и все! Больше делать нечего! Фармить лабы ради фарма? 1 Ссылка на комментарий
Nubasik 137 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Можно задать вопрос? Раньше, в версии 0.8, на Аэродроме (Чернобыль-4-Предбанник, возле вертолетов, там сейчас стоят НАТОвцы) была группа спец-ученых в крутых костюмах, куда они переехали? Добавлено Zander_driver, 16 Марта 2021 Удалены из игры. 1 «War. War never changes» — «Война. Война никогда не меняется». Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 44 минуты назад, Ded_Mazai сказал(а): На старом Янтаре Греха нет. Есть. Недалеко от базы Свободы, в бункере, что на севере рядом с переходом на Радар (одним из). 45 минут назад, Ded_Mazai сказал(а): Если пойти дальше, то при возврате фатальный вылет. Так в тех. проблемы напиши об этом и лог прикрепи, Зандер поправит. 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @mind_al я про тамошний Грех узнал только уже выйдя с Радара. Как-то не предполагал я, что Свобода у себя на задворках зачистку не провела. Ссылка на комментарий
Ded_Mazai 6 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @mind_al Да написал, он сказал спасибо, ну и до 08.1 видимо. Грех поищу! Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @Alex TOPMAN не читал ты диздок СЗ по группировкам. Что ж, нашел я способ как легко и без выстрелов добраться до Севера. Помещу под спойлер, чтобы не портить веселье тем, кто туда еще не добрался. Скрытый текст Как это ни странно, сделал я это через леса. В Лесной долине бежим по западному склону оврага до перехода. На следующей локе также бежим по западному краю пока не наткнемся на переход. Я пробежал даже пару раз таким образом прям рядом со стаями мутантов, а точнее прямо через них (на второй локации я имею ввиду, в Лесу). Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) Угу.. Значит бюреров там в этой версии Зандер не заселил. Хотя не факт, что пойдя обратно на их нашествие не наткнёшься. Вот тогда и похохочем. Там не до бега будет. От кустика к кустику ползать придётся. А может и повезёт. Ни тебе так другим. Ведь эта Зона у каждого своя. @mind_al Во как! А чё так можно было?! Вот я дурак, в 0,7 версии не знал про седатин! А может его тогда не было? Я про бюреров пишу не про нудистов! Про тех, что выносят мозг прежде чем их видишь. Особенно когда их 2-4 цепью да при поддержки собачатины или медвежатины. В лучшем случае. И таких боевых групп не одна и даже не три. P.S. Кстати с нудистами тоже странно. Повезло видимо. За моим гг на чэас2 их толпушка увязалась. А когда он высунулся из за угла, чтоб откупиться от них "связкой" гранат - его ваншотнули совместным пси ударом. Изменено 16 Марта 2021 пользователем Yamato Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @Yamato бюреров обыкновенных я не видел. Зато пробегал прям через нудистов. Да и если бы они там были, можно было бы просто юзать большой седатин из разгрузки. @Yamato Вспомнил только что, Зандер в каком-то из патчноутов писал, что бюреров теперь в лесах днём меньше, ночью больше. Сквозь медведей я кстати тоже пробегал. Изменено 16 Марта 2021 пользователем mind_al Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 19 минут назад, mind_al сказал(а): пробегал прям через нудистов То ли у нас разные "нудисты" (домовые), то ли мне опять с этим повезло. Да, они не имеют пси-ауры как бюреры, да, у них дистанция и сила атаки намного слабее, чем у бюреров, но если нарваться на них в условиях стесненного маневрирования, то это чревато многочисленными переигровками. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @murrrchik они пытались атаковать меня, но промахивались, я же бежал Изменено 16 Марта 2021 пользователем mind_al Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 16 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Разбегались тут, однако... 1 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @Zander_driver Ага пара растяжки устанавливать. 1 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 @Yamato дак наоборот, зверье ведь поумирает Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @Zander_driver Ага пара растяжки устанавливать. @mind_alНе в этот раз! И не надейся. Оно терь умнеет и не носится просто так. В отличие от некторых. @mind_al А ну тогда ладно. Абы не ради пофигизма Хотя носится по СЗ... так се затея, пофигизмом и попахивающая. Изменено 16 Марта 2021 пользователем Yamato 1 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @Yamato так я не просто. Я ради знаний и науки. И пацифизма. Скрытый текст И вообще, они привыкнут, что я там бегаю постоянно, и потом трогать не будут. Буду с псевдогигантами в карты играть, на глаза. А с кровососами банду сколочу. Будем химер на когти разводить. А потом я в лесу этом хату себе построю. И электрохимеру заведу, чтоб мышей ловила. И картоху буду выращивать, Сидору на продажу. Иль Свободе чего-нить, они так-то недалеко. 17 минут назад, Yamato сказал(а): Хотя носится по СЗ... так се затея, пофигизмом и попахивающая. Дак народ ко всему со временем привыкает В том числе и опасностям на каждом шагу Изменено 16 Марта 2021 пользователем mind_al 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти