Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 12 минут назад, Adm-RAL сказал(а): был виден панцирь из-за которого пульки в тельце не проходят @Adm-RAL Видеть панцирь не обязательно, однако ... Достаточно при отстреле дичи слышать "стальной" звук рикошета, который информирует ГГ об условной бронебойности цели (к тому же Зандер уже объяснял об уроне валовых/стандартных, экспансивных и бронебойных патронов, их разницу, в т.ч. и значение калибра: "Что для Псевдопса - смерть, Костолому - дробина"). @Adm-RAL , или ты имел в виду иконку "бронебойности" цели ??? Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 Ребята, привет! Где, кроме Затона, можно встретить "Сердце Зоны"? Я видимо где то, кого то зацепил пулей? Пришёл на "Янов" а там все красные!! Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 @Sultan может, ты трупы на их глазах обшманал? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Toxicfog сказал(а): Достаточно при отстреле дичи слышать "стальной" звук рикошета Вот ты сейчас только сгустил краски, на самом деле... Стальной звук от удара монтировки о жопу химеры (как тут некоторые справедливо веселились)? Или стальной звук от удара картечи об сосало сосуна? Это как-бы весело, конечно, но мозгам то не легче! И да, для монстров стоит заменить партикл "непробоя" брони. И я думаю, что он будет заменён со временем, а пока просто была реализована сама технология, как эксперимент. Эксперимент удачный, но нужны небольшие поправки в будущем, не беда... Собственно, я как играть то знаю. Играю же... Просто это место игры пока с вопросами, о которых и было написано мной выше... Я не ругаю, а просто говорю, что это почти единственный из нелюбимых мной аспектов СЗ. Хотя, пока меня это даже и не сильно парит. Я пока использую оружие заведомо достаточное для тех мест где обитаю, и имею "на всякий пожарный" зенитку на кармане. Да и то... Я бы и не писал обо всём об этом, если-бы не прочитал "удивление" этому в посте другого игрока... Изменено 12 Марта 2021 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 12 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 Только что, Adm-RAL сказал(а): для монстров стоит заменить партикл "непробоя" брони. Предложи вариант, что туда приткнуть?) Так то я понимаю, что металлические искры режут глаз. Но, что более подходящего в ресурсах игры есть? 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 1 час назад, Zander_driver сказал(а): Предложи вариант, что туда приткнуть А может в случае с монстрами подойдёт и просто отсутствие партикла. При пробое понятно - кровища, а при непробое вроде должно быть именно - ничего. Ведь если что-то разлетается от выстрела в ПЛОТЬ (мясо), то значит должен быть урон! А коли у нас нет урона, то и разлетаться ничего не должно... С настоящей бронёй, такой как у НПС, оно и понятно что искры нормально выглядят при отскакивании пуль от брони, а вот от мягкой (по сравнению с металлом) плоти пули отскакивать высекая партикл наверное не должны. Как второй вариант, можно использовать любой другой партикл (земля, дерево). Кстати, если зарегистрировать его как новый (отдельный), то можно исходную текстурку "брызг" и перерисовать... Добавлено Zander_driver, 13 Марта 2021 Отсутствие мы уже проходили. Народ ноет, что пули якобы сквозь мутанта пролетают. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) 1 час назад, Adm-RAL сказал(а): просто отсутствие партикла Не пойдёт. Что-то типа рикошета нужно (визуально отлетающей пули/дроби). Изменено 13 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) Решил не покупать детектор, а вместо него лучше взять у Сахарова элитный комбинезон "Сева" за 10.000 BP, но получил расстройство. Вместо нормального комбеза мне, видимо, подсунули какую-то китайскую подделку дешёвую : 1) После того как надеваю комбез - НИКАКИЕ рюкзаки не одеваются. 2) Какое-то непонятное окно E01 с непонятных букаф/цифр/значков-детектед, догадайся сам как хочешь, что в это окно надо сувать(?), так и не нашёл ни одного предмета ни в своём инвентаре, ни в товарах у Сахарова, который бы выделялся при выделении комбеза. На окне есть значок типо молнии, такого нет на других окнах, подумал что, наверное, какую-то спец-батарейку требует для активации, но такой в торговле не нашёл и никакие другие предметы не дружат с этим окном. 3) Нет никакой инструкции по пользованию комбезом на русском языке, просить помощи у Ванги и Нострадамуса? Недоработка? Или я такой тупой и мои "лыжи никак не хотят ехать по асфальту"? Объясните, пожалуйста, как заставить обломистический комбез стать нормальным, человеческим комбезом Изменено 13 Марта 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ Добавлено Zander_driver, 13 Марта 2021 Можно, к примеру, описание комбеза прочитать. В игре. 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 6 часов назад, Zander_driver сказал(а): Предложи вариант... Фирменный картошкин "не пробил!" Лишь бы авторские права не приплели... P.S. Ситуация, на самом деле, двоякая. С одной стороны - надо чётко обозначить "непробитие", причём по живой цели (на мой взгляд, ранний вариант с "пролётом пули сквозь мутанта"вполне адекватный, т.к. можно по отсутствию эффектов понять, что и урон отсутствует), а с другой - не переборщить с эффектом "пробития", тарантиновские декалитры кровищи всё-таки тоже смотрятся дико. В общем, надо подумать... 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 А может, в случае не пробития, сделать звуковое сопровождение!? Пусть "муты" хрюкают, взвизгивают, рычат. А коты и свиньи ойкают и матерятся! 1 1 2 1 Ссылка на комментарий
zloitanchik 86 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 @~{MODoGEN}~ в непонятное окно нужно закинуть блок питания (у Сахара они дешёвые) и напихать в него энергосердечники и в путь 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): НИКАКИЕ рюкзаки не одеваются А заклинание читал специальное? "Инструкция по эксплуатации" называется! Я вот читал и всё прокатило! https://drive.google.com/drive/folders/1n34-Z8oCNoehNiY5AE4QInV5xWr0QXMg?usp=sharing Покупаешь два рюкзака в которых написано, что из них можно сделать спаренный рюкзак, делаешь из них спаренный рюкзак, одеваешь его на спину... И да, что ты такое Сладенькому сделал, чтобы он тебе Севу за 10000 отдал!? Мне он обошёлся за 60000 с чем-то... Модель ГГ на модель с лицом няшки поменял что-ли? Странно... 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Какое-то непонятное окно E01 с непонятных букаф/цифр/значков-детектед, догадайся сам как хочешь, что в это окно надо сувать(?) Смотри на объём кармана! Купи влезающий в такой объём источник питания! Купи батареек, которые по своей ёмкости могут влезть в такой источник питания (там около 10 их надо)! Вставь источник питания в костюм и натолкай туда батареек! Всё, играй с батарейкой в заднице... В описании костюма также есть кнопка, которая включает режим работы от батарейки или отключает его. С питанием от батарейки костюм начинает лучше защищать от аномалий. Я пока хожу без батарейки, чтобы не тратить её заряд, т.к. эти защиты мне пока не нужны. @Zander_driver, ну, можно пыль замутить попробовать из любого партикла... Хм, какая интересная проблема, однако... Мы все не можем себе представить, как должно выглядеть непробитие плоти... Шучу. Шучу...! https://youtu.be/Q5kI6ybpK4w Изменено 13 Марта 2021 пользователем Adm-RAL 1 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 Облачка пыли могут подниматься при попадании. Шкура грязная, монстры на земле спят. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 3 часа назад, Химик_спит - синтез_идёт сказал(а): "пролётом пули сквозь мутанта"вполне адекватный тогда нужно хотя бы дырки рисовать + это всё равно будет восприниматься как пробитие (а дальше как-то догадываться, что это "пробитие, но без урона, т.е. не пробитие", короче - бред) 4 часа назад, Химик_спит - синтез_идёт сказал(а): по отсутствию эффектов понять пока большинству лишь понятно, что "пули куда-то мгновенно испаряются" или "аномально пропадают в другое измерение". Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 Я за пыль. Когда прячешься за чем либо (камни, бетонные блоки, трубы, стены) и в тебя стреляют (зомби, грех, монолит), то светло серая пыл от попадания в укрытия показывает что в тебя не попали. Пусть у "мутов" пыль будет тёмно серая. Как сказано ранее - шкура то грязная. 1 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) @~{MODoGEN}~ поздравляю тебя, научные костюмы, включая Севу - это тоже своего рода "экзоскелеты". С такими же батарейками и сердечниками. Только повышают они не выносливость, а прочие аномальные свойства. Должны повышать. Но, лично я, почему-то разницы не нашёл, хоть и тестировал это специально. В описании хоть и есть кнопочка, показывающая разные режимы работы с меняющимися свойствами, но она их, похоже, не активирует. Что со вставленными батарейками, что без. Я пробовал 8 вариантов с зелёным костюмом: батарейка(Б)+кнопка(К), Б -К, -Б К и -Б -К.+ добавлял и убирал кучу артов на химию (больше 100% и меньше). Ничего не меняется. Вообще! Совался в кисель. И во всех случаях, дамаг костюма и здоровья - абсолютно одинаковый. Может @Zander_driver объяснит, почему так? @Sultan от себя могу только ещё партикл (единичный или нет, если дробь) отскока пули предложить визуализировать. 1 час назад, Adm-RAL сказал(а): за 10000 у соседа Петренко он её брал, значит 2 часа назад, Adm-RAL сказал(а): Купи батареек, которые по своей ёмкости могут влезть в такой источник питания (там около 10 их надо)! Нифига! Я заряжал одним экзовским сердечником на 250. Да, 50 Вт*ч просто теряется. Но, зато нужен всего 1 и его купить дешевле, чем 10 средних. Изменено 13 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) 11 минут назад, Alex TOPMAN сказал(а): у соседа Петренко он её брал, значит У него столько Эколог стоит, вроде. А Заря 5000, если правильно помню... Но, точно не Сева! А Сева - это Сева! Я видел и купил его только у Сахара, и по-моему за 66000 тугриков. Изменено 13 Марта 2021 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 2 часа назад, Adm-RAL сказал(а): непробитие плоти... У авторов разных модов есть разное понимание плотей. Либо пули её шьют без вреда навылет (в этом случае, нужно рисовать дырки без крови), либо у неё кожа, как панцирь (что, кстати, к лапам относится в любом случае + м.б. к морде) и пули и дробь от неё должны отскакивать (тогда нужны партиклы рикошета/пыли). Тут пусть @Zander_driver сам определится что у него из двух. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 13 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 2 часа назад, Alex TOPMAN сказал(а): Но, лично я, почему-то разницы не нашёл, хоть и тестировал это специально. Что-то ты первый, и пока единственный, кто такой "баг", заметил. Если есть он, то почему мне никто о нем не говорил, включая тестеров... ? Почему я сам его не обнаруживал в своих тестах? Проверю конечно еще раз. Но, по-моему в Севе и подобных, все работает как часы. @Yamato, а ты говорил... Вот опять. Одному ничего не понятно, у второго ничего не работает. Хотя все в описании(ях) предметов в игре, написано. И все работает. Вот что с этим делать, а? В 100500-й раз отвечать на форуме - не предлагать. Надо как-то в игре эту информацию до мозга юзера донести... Как? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 @Zander_driver ?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти