Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 28 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Только что, ~{MODoGEN}~ сказал(а): он же не сказал мне что у челиков на руках могут быть Бенелльки такие, да ещё и на блокпосте Долговцев в Баре А чего бы им не быть-то. Для Бара 12-й калибр уже вполне норма. А стволы, на руках нпс, могут быть абсолютно все, какие только есть в игре. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) @Zander_driver , просто у меня в мозгах засела установка типо "раз Бенеллики нет в торговле и он выпадает в рандомных тайниках от взлома ПДАшек, то типо значит его нет на руках у челиков". Ну это было моё такое заблуждение, ну я ж не знал, а мне ни кто не говорил, а я не спросил, просто, как всегда, всё сделал по своему... Изменено 28 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 28 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Только что, ~{MODoGEN}~ сказал(а): просто у меня в мозгах засела установка типо "раз Бенеллики нет в торговле А еще там засела установка про долговцев в Баре... Которых, там, вообще-то нету. Совсем. Такая Судьба Зоны 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) @Zander_driver ну не знаю, внешне, по крутой снаряге, они были похожи на долговцев , и пинка дали не менее больно, за попытку втихоря смародёрить ствол их убиенного товарища из охраны блокпоста 45 минут назад, Zander_driver сказал(а): Такая Судьба Зоны * Такая ирония Судьбы Зоны ...Зато теперь я с кровососами "на ты" и снорки с псевдо-волками разлетаются как кегли с одного залпа. А по пути назад на Кордон, на Свалке, рядом с остановкой, как щенков размотал/облутал четырёх саблезубых волков! Бенеллька 12к рулёззз! Да ещё и почти на халяву можно добыть её, только на починку минимум расходов возможно... Кстати, Сидорыч за голову саблезубого волка, предлогал мне отвалить аж 2500 тугриков, но я решил приберечь её для Сахарова, интересно сколько он за неё предложит, а может даже по квесту попросит её добыть и заплатит ещё больше(?) Изменено 28 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Бенеллек х2 лежит, два, один в другом лежат новёхенькие, один мой, который я купил, а второй такой же новенький, тот за который я пинка получил Не факт, что оба новёхонькие! Стволы стокаются без учёта состояния! Т.е. у тебя может как-бы сверху лежать купленный новёхонький, а под ним поломанный за пинок. А видеть ты будешь только состояние новёхонького в рюкзаке. Об этом баге Зандер уже знает. Как по мне, то растокать все стволы до 1 и всего делов... Всё-равно их в этом моде таскать до барыги смысла никакого нет... 4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): а надо было просто прийти на этот блок-пост и просто дождаться когда его скушают ночные хищники На моём скушанном блок-посте Бинелли не было. А вообще, я пока лучше 1300-го не видел помп под 12 калибр. Хотя, мож где и есть ещё что-нибудь поинтереснее... Я вышел из ТД... И сейчас провожу маркетинговое исследование у ближайших трёх барыг, по поводу ассортимента на дробовики и мега-разгрузки. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) @Adm-RAL Скрытый текст я, ещё не ходивший в северную полосу, до сих пор предпочитаю купленную за 1500 на АТП рад. выводящую с карманами под мелкие обоймы, т.к. + пояс. Итого = десяток активных артов, но расплачиваюсь прозрачными обоймами всего на 30 патронов 7.52х39, вместо барабанов на 75 (в стычках со стаями - очень критично). Но, с "короткими" обоймами, в Карстовой - уже жесть начинается, + там нужны именно БЗ 7.62х54 для гигантов, которые только в крупных карманах носятся. Другими их не пробивает (или сначала много х51 с зомбей Радара поднять + такой же ствол, ибо на АТП, увидев цены на всё х51 - проще перестрелять ради них всю базу ). Крупнокарманные разгрузки уже всего на 4 арта (без вариантов). Печаль-тоска... Изменено 28 Февраля 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 @Alex TOPMAN, я в пещеры не полезу. Ненавижу их ещё с Солянки! И у меня ещё одна проблема - я не буду брать экзу! Вообще! Хочу узнать до куда смогу пройти без экзы и пулемётов. Сейчас прошвырнусь по барыгам и выберу себе разгрузку и комбез приличный... 3 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) @Adm-RAL так севы и научники "тоже на батарейках" (только я так и не понял, на кой они там нужны ) Изменено 28 Февраля 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Adm-RAL сказал(а): И у меня ещё одна проблема - я не буду брать экзу! Вообще! Хочу узнать до куда смогу пройти без экзы и пулемётов. Ха, чё, стырил у меня мой RP-челлендж? Без экзы, да ещё и без пулемётов , кишка тонка, в штаны наложишъ. На такие подвиги способны только маньяки, для которых это даже за подвиг не считается, но это у них норма вещей, т.е. для меня Изменено 28 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 @~{MODoGEN}~, да мне тоже эта идея была симпатична давно. Хочу остаться человеком на сколько это возможно, а не танком. Жаль только, что на северные локи я так точно не попаду... Да может даже и до Припяти не дойду, ибо вояка я так-себе, не особо дерзкий. Короче, сколько смогу, пройду. А потом куплю экзу и пойду дальше! Глянул чё есть у Сахара... С костюмами полная беда. Можно сказать, что воевать придётся голышом и с детским ранцем бегать! Я так понял, что выше 70 литров на защищённые от аномалий и пси костюмы не надеть. А с другой стороны, надо пробовать... Возможно, что в них на всяких там бюреров будет вообще пофиг, как и на Радар с его попом! Останется только парочку слабеньких артов нацепить и вперёд... А может и наоборот, порвут мне жопу на британский флаг за пять сек и всего делов... Торопиться некуда. Будем всё испытывать. Однако, без всяких СКАТов и прочего, как-то пока баланс по броне перекошенный слегка... И экзы точно все должны стоить от 500К, чтобы игроки без закидонов всё-ж помучались чуток без экзы! 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Тяжело на севере без пулемета. И запаса пулек. 1 4 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 @zoozooz, я даже думаю - невозможно. Если верить слухам... 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 @Adm-RAL если бы все пульки по чуть пробивали всех, то возможно) А так. Я двух псевдогигантов в Х-16 четыре раза ходил убивать, все думал, что нормальное оружие приобрел. Не. Пока баррет не достал, не расквитался. 2 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Ded_Mazai 6 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Любая снаряга - хлам, если ты не можешь прибить то, что на тебя прыгает, дело просто в тех секундах которые ты продержишься. Уже на старом Янтаре 5.56 или 7.62х51 одиночные не помогут. Я другое не пойму - я какой-то уникальный что-ли? Пришел на АТП ,обошел все ночью, переждал выброс, обошел все днем, потом ночью, нашел два слизняка и вспышку уже на выходе, правда случайно разжился комплексом и снайперкой, пришел на генераторы - пусто, спустился в лабу - пусто, переждал выброс - вообще пусто! Я как-то не так хожу что-ли? Говорят Грех- Грех - вообще не видел ни одного? Добавлено Zander_driver, 1 Марта 2021 У вас что-то радикально не то со спавном. Дайте сейв. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Чёт немного бесполезных скринов накопилось... Решил вот слить в сеть. Ничего интересного особо... https://drive.google.com/drive/folders/1QwkpGjzQnQ7uBo9J0bduOq4ZL7IvQYdL?usp=sharing Однако, по моим теперяшним замашкам, последний скрин нужно рассматривать как багрепорт, хотя об этом уже и писали. Напоминаю, т.к. мне это сильно важно сейчас! А пока придётся в долговскую куртянку переодеваться, т.к. денег на Севу не хватило мальца (не хочу арт на стабилизацию продавать пока), да и рановато его пока одевать. Я правильно думаю, что теперь разорюсь на ремонте мега-разгрузки за 750, или нет? 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 (изменено) @Ded_Mazai да - не так ходишь. Как показала моя практика, в первый раз на локации - почти не найти ни артов, ни мобов (или есть лабы даже без них, типа как на Генераторах) - вполне нормальная история. В Мёртвом Городе я впервые узнал, что в первый раз на локации арты спавнятся пачкой в 1 месте (и "весёлой гурьбой скатываются где-то с горы"), потому что это произошло прямо на моём пути (повезло). Сейчас я для продуктивности сначала активирую переход (захожу и сразу или нет - выхожу из новой локации). Где-то гуляю по другим делам выброс или два, а потом уже наведываюсь туда. Если гулять сильно дольше (порядка 5 и более выбросов), то локация - заново "умирает" и зайдя на неё можно снова получить почти голый пустырь (без мобов и артов). Греховцы, как минимум, сидят в бункере-дзоте на северо-востоке Старого Янтаря и даже туда подспавниваются. Изменено 1 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 51 минуту назад, Ded_Mazai сказал(а): Говорят Грех- Грех СЯ, Радар, подземка Радара, Юпитер, Ветеринарная лаборатория ( Очистная станция). Кажется все. 2 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Уважаемые, внесите в шапку этой темы коды ко всем дверям, которые внутри игры в инфе не найти. Не все много играли в предыдущие сталкеры, знают их наизусть, помнят названия лабораторий, где какие двери и пр. Убедительная просьба. 2 Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 12 часов назад, Adm-RAL сказал(а): не буду брать экзу! Вообще! Хочу узнать до куда смогу пройти без экзы и пулемётов Ну, если теоретически, то одев что-то легкое защитное и обвесив себя аки ёлочку под Новы год артами на выносливость, можно добежать и до Юпитера с Затоном. Но чтобы там обитать хотя бы некоторое время да ещё и отбиваться от живности, то это туго придется. Единственное, с чем может быть полезен дробовик, так это вязаная картечь, но где её столько набрать? Да, есть иногда квесты на Кристальные колючки, за которые тебе пачку подкинут, или ещё пачка в тайнике попадется, но этого катастрофически мало. У меня вязанка только для химер, особенно, для электрических: на подходе встретить из баррета или "лапочкой" и сразу добить выстрелом картечи, да и то, на Затоне при плотности мутантов 0,4 очень не хватает этого боеприпаса, слишком уж много желающих его отведать. А как Волки тучей или Шатуны кваретом набегут, то без пулемета хотя бы на 7,62х54 очень туго придется. Почему? А потому что другой боеприпас не пробивает, а если и пробивает, то очень слабо, патронов не напасешься, и спрятаться не всегда можно, потому что это зверье прекрасно прыгает. 2 1 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 143 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Тут вышел, так сказать, обзор сего творения. Если отключите с годами нажитую излишнюю серьезность и включите самоиронию (это автору), видос понравится: https://youtu.be/I4FT1Q9J_6U . З.Ы. Вообще у автора крутой канал с прохождением и такими аля обзорами разных модов, и ни смотря на подачу возможно не для самой старшей аудитории, чел довольно грамотный. 1 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти