Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 @Zander_driver ты как то расслабься ,что ль Что ты на каждый пост с критикой так агришься и через себя пропускаешь. Я понимаю это твое детеще ,что одно дело говорить другое сделать. У нас мир сейчас такой одни потребители, тиктокеры и блогеры и у каждого свое мнение и они считают своим долгом его высказать всем. Просто три посты этих людей как некоторые мои и все. Есть круг людей понимающих с ними и види беседу. Есть ещё те кто молча играют в твой мод и ты о них не знаешь ,до 0.8 я был таким. 3 1 4 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Sultan 182 Опубликовано 1 Февраля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 Как то всё обходился готовой едой а тут решил попробовать "кулинарку".Котелок, вода, тушонка, гречка. костёр потрескивает, кто то на гитаре играет. В это время супруга на кухне котлеты жарила. Я же в наушниках - не слышу. А запах дошёл. Ох, какое это было погружение в игру!!! 12 1 2 Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) 22 часа назад, Toxicfog сказал(а): Привет,@~{MODoGEN}~ . Св-ва артов раскрывают торговцы (достаточно войти в меню торговли, достать из контейнера арт и щелкнуть по нему), св-ва с радиацией можешь узнать сам, если имеется детектор. "Фиолетовые арты" - абсолюты, их св-ва могут раскрыть не все торговцы, а те, что дальше на север. Ну, а ассортимент для начальной локации вполне достаточен. PS: мод еще в стадии разработки, так что еще ожидаются правки и по торговле, и по ценам, и по оружию и т.д. ... А, ладно, понял. Для ясности добавил чуток инфы о себе прямо в подпись, что бы форумчане знали с кем разговаривают и не нанькались со мной как с совсем новичком. А то что я там написал выше и в комментах под видео, то имеется в виду, что я по RP-челленджу отыгрываю роль новоприбывшего в Зону, на версии СЗ 0.8, в которую я играю первый раз. Скрытый текст Правильно, я знаю, там в своём видео, я как раз и показал на эти свойства у торговца, после того как засунул артефакт в меню торговца Любомира. Ну вот я и говорю, увидел там только розовые надписи, в том месте где обычно пишут зелёным и красным всю инфу о свойствах артефакта. А потом увидел его цену, которую посчитал космически завышенной и не приемлемой, даже с учётом коэф. спавна артефактов 0.4. Самой собой в контексте моих взглядов на хардкор и в рамках моего RP-челленджа. ИМХО, на южных локациях, таких как Предбанник, Кордон - таких сверх-прибыльных артефактов вообще быть не должно, ни с каким шансом выпадения. В крайнем случае, допустимо, что бы он рождался где ни будь в адских дебрях труднодоступных аномалий на Болотах, с очень малым шансом. Но это просто чисто моё мнение... Но раз уж с этим артом всё так как есть в патче 0.8, то я, по приколу, могу устроить интерактив, типо квест: я отнесу этот арт на Болота, там сохранюсь, а потом попрошу кого ни будь, закину ему свой сейв, что бы он там подрубил Демо_рекорд 1, полетал, нашёл самое адское место на Болотах и потом скинул этот арт прямо в самую гущу аномальной цепи, потом тем же Демо_рекордсом вернулся на исходную позицию на входе в локацию, сохранился и мне закинул обратно свой сейв, а я потом уже сам буду обследовать всю локацию и тогда уже найду его там, в аду. Как вам такая идея ? :D Так будет гораздо интереснее, чем просто наткнуться на него в самом начале игры, на самой первой локации. Он же не исчезнет после перезагрузки сейва? Я знаю что мод в стадии ОБТ. Давным-давно. Слежу за этим модом с 2015 года, ещё с предрелизной темы и стримов Саббата версии 0.5. Но был у меня большой перерыв, когда я бросал мод. И теперь вновь вернулся к нему, изучить новую версию 0.8, поскольку я теперь уже больше не играю в другие моды... 19 часов назад, Zander_driver сказал(а): 1) Сидоровичу его покажи. Необязательно продавать, просто покажи. Он его обмерит, взвесит, и характеристики расскажет... Характеристики правильные и рабочие...у "Живой Земли" все нормально. Просто ты не учитываешь шанс его выпадения. Если хочешь, 100 раз начни новую игру, и посмотри в скольких из них, ты "Живую Землю" найдешь. Фиолетовые арты могут встречаться на всех локациях. И они тоже делятся на северные и южные) 2) МП-133 нет в 410-м калибре. А у Любомира дробовики только такого калибра. 12-й дальше на севере встретишь. Вообще в игре довольно многих стволов, нету в продаже ни у кого в принципе. Надо их доставать другими путями, через тайники например. Помповые ружья под 410-й калибр есть, но они редкие, поэтому у Любомира их нет. Скрытый текст 1) Ааа, вонаношо-михалыч, понял, значит он рабочий, а не "поломанный-недоделанный" как мне показалось, понял, т.е. некий "абсолют" уникальный артефакт среди прочих, ясно. Ну ладно, уговорили, тогда положу его в контейнер и понесу показывать Сидорычу. Хотя нет, стоп, лучше отыграю по запланированному челенджу: такие редкие и дорогие артефакты буду показывать/продавать только Сахарову, что бы не ломать свой хардкорый челлендж, на ранних стадия прохождения, из-за преждевременной сверх-прибыли на южных локациях... 2) Не-не-не, нащёт дробовиков, никак я с тобой не могу согласится. Это не правильно, не логично это, то что на самой первой локации мода, у торговцев нет простенького помпового дробовика. Это странно, Сайга 410-к есть, которая классом выше чем помповый дробовик, а этого нет. Это разрыв в "цепи эволюции дробовиков" на этой локации, недостающее звено, непорядок. Должно быть: обрез --> дедушкино ружьё --> помповик хотя бы на 4 патрона --> Сайга. Тогда норм. Лучше уж вырежи у Любомира из торговли Сайгу, а вместо негё запили четырёх-разрядный помповик 410-го калибра за 100 рублей. А Сайгу-410к потом купим у Сидорыча на Кордоне. Вот это дело. Это, имхо, законно будет. А щас рано Сайгу-410 давать новичкам-стажёрам на Чернобыле-4. Пусть побегают-повыживают с помповиком, зверушек по квестам постреляют, копейки-крохи покопят... А потом первый Выброс дождутся, соберут артов, тогда уже затарятся снарягой получше, нарезными стволами закупятся и потом уже на Кордон. А там можно поменять помповик на Сайгу-410. А в тайниках...как ты говоришь, потом, когда-то там, эти помповики 410-го калибра - они уже никому не нужны будут, разве только коллекционерам. Он сейчас нужен, у Любомира, утром второго дня, до первого Выброса, для охоты на кабанов и собак по квестам. Дешёвый помповик за 100 рубликов. Вот. А двустволка быстро ломается, начинает клинить, кабанов замучаешься пробивать по два пука, ей только котов и крыс пугать в первый день... 15 часов назад, *Shadow* сказал(а): @~{MODoGEN}~ , настройки выставил на арты х0.4, цены соответствующие. Ну и понаблюдай за ее ценой несколько дней, она рандомна. Дробовики 410 - максимум Предбанник/Кордон. Дальше можно выкинуть, так что в песочнице нет смысла особо на них заморачиваться. С стартовой локации ушел с двустволкой по квесту, на Кордоне выкинул и забыл. Ну и совет - на бронебойных патронах не экономь. Та же дробь 12 калибра дальше будет уже не всех мутантов пробивать. 1) Хха, прикол =) , цена может меняться с течением времени?! Прикол! Классная фишка. Интересненько! Гляну на это дело 2) Да понял я уже, любите вы(разные игроки и стримеры, насмотрелся) нестись голопом по европам, сразу с двустволкой на Кордон как ошпаренные несутся, а оттуда скорее в Бар. Я так не играю. Я степенно и не спеша проживаю на каждой локации и выжимаю с неё все соки, прежде чем переходить на другую. Ну правильно, я про то и говорю. 410-ым и хочу отработать на югах, Чернобыль-4 --> Кордон --> Болота. А дальше потом получше прикуплю что-то. 9 часов назад, murrrchik сказал(а): 1) На начальной локации такое ещё допустимо, но потом будет неуместным. Хотя, вражда между мутантами и так довольно слабая и почти не влияет на баланс сил в игре. 2) Теоретически возможно, но это будет чертовски сложным заданием. Да и почему USAS и Вепрь читерские? 3) Дробовики в версии 0.8 не являются панацеей как раньше, да и акцент на нарезное оружие сделан не зря. Так пока что в моде как бы и нет глобального сюжета, только собирание, охота и разведка. Но желание, в целом, похвальное. 4)Мод оооооочень рандомный, ну оооооооооочень. Начни игру заново и у тебя может быть то же, что и у меня: самое "бедное" на артефакты прохождение из тех, что были до этого на всех предыдущих патчах. Скрытый текст 1) Ты же даже не пробовал сыграть с моим аддоном "Symbiosis Addon", но рассуждаешь)). Невкуриваешъ в чём фишки: то что по дефолту мутанты грызутся - это плюс ГГ, они отвлекаются друг на друга и ГГ легче проскочить мимо, или зачистить, или выполнить квест "убить 3 кабана", или "убить 6 собак". А в симбиозе все мутанты кроют друг друга, уже так не носятся как бешеные лошади, по большей части мирно пасутся, или лежат в лёжках группами, сохраняю максимальную популяцию. Ну изредка бывает одна особь попадает в аномалию. Но в основном все мирно сосуществуют. Но как только приближается ГГ, все мутанты сразу активизируются, быстрые кроют медленных, толстые кроют тонкокожих, все друг друга кроют, в три-четыре раза сложнее ГГ выбить кого-то по квестам, псевдо-собаки носятся как бешенные сторожа, к обычным собакам и кабанам просто так, как раньше(по дефолту) не подойдёшь, псевды за 50 метров сразу несутся, даже в кустах достают... А если не псевды, то снорки вместо них сторожат кабанов и слепышей + ещё кошаки с крысами кааак набегут целой ордой, я сразу по тапкам оттуда. Намного сложнее и интереснее стало, такие финты тактические выписывать приходится, что бы всех перехитрить! 2) Потому что укладывают пачками, в сравнении с обычными помповиками. Видел я на стримах Санчеза что он вытворял с USAS-ом, тупо зачищал половину локации... Ну "полу-читерские", могу и так обозвать. Для меня что так что этак, читерятинка. 3) Я и не говорил про "панацею". Я говорил про "класс" и "своя ниша". Что бы они были в комплекте у меня: пистолет+дробовик+автомат+снайперка. Так я планирую отыгрывать по своему эрпэшному челленджу. 4) За этого я его и люблю, поэтому играю теперь только в этот мод, а другие моды только на стримах посматриваю. Но рандом рандомом, но баланс цен то, настроенных под каждую локацию, должен быть, без слишком уж резких перегибов и залётов, тем более на юге, а тем более на самой первой стартовой локации. Изменено 1 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ 3 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 10 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Ты же даже не пробовал сыграть с моим аддоном "Symbiosis Addon", но рассуждаешь Извини, мне не хотелось тебя обидеть Просто ты явно играешь только на первых локациях, где мутанты ещё белые и пушистые. Уже на Кордоне ночью встречаются кровососы, которых дробь 410 просто не берет, также, встречаются и подобные бронеснорки с бронекабанами. И чем дальше - тем веселее. Вот я сейчас дошел до Восточной Припяти и очень жалею, что матерые псевдогиганты не любят жрать свежее мясцо химер, в особенности тех, которые в детстве часто падали в котел с электрами. Да и есть локации, чисто заточенные под охоту, да взять хоть Старые Болота, где Доктор живет, или Генераторы, или Юпитер. Вот я реально не знаю что там делать с помповым дробовиком, разве что найти вагон вязаной картечи, да и то не поможет. В СЗ Зона реально опасная. Бродягам, желающим прогуляться налегке, не стоит соваться в глубь Зоны, потому что там не место для прогулок, там только харкор 1 6 Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) @murrrchik , нее, брат, не обидел, я же там в конце предложения добавил две скобочки)) весёлого смеха . Да и как можно обидеть маньяка-хардкорщика-челленджмена, он же всёравно будет переть буром по своему избранному пути, ничем ты не можешь такого обидеть. Да и вообще, это ж сингл-плеерная игра, не мультиплеер же, где пукан может страшно бомбануть и сгореть из-за противников задротов/читеров или дисинхронов . Нее, тут каждый сам себе хозяин и волен спакойненько идти туда, куда хочет и как хочет(собственные правки-аддоны, или на худой конец спавнеры для особо нетерпеливых, или у кого пукан нежный), тут уж никто за руку не схватит. Да, я сейчас ещё только на Чернобыле-4 живу. Но с 15-го года пересмотрел кучу стримов и прекрасно знаю, видел какая АДская жэсть и ДичЪ творится в центре и на севере Зоны. Народ там весь упакованный ходит, как танки-терминаторы, в экзоскелетах, с двумя пулемётами и аномальными пушками, юзают только всё самое пробивное и многозарядное. Это я в курсе. Ну это понятно, не мудрено. Это мы уже видели сотни раз. Придёт время и я потанкую, отыграю рэмбо-терминатором. А сейчас меня пока интригует мой хардкорный челлендж-выживать. Знаю что Зона в этом моде реально опасная, за этим я сюда и пришёл. Но ты меня не правильно понял. Я же не собираюсь ходить с одним помповым дробовиком, да ещё и 410 калибра, неет. Я же выше написал, что буду брать с собой "комплект для разных нужд", разное оружие, против крупной, средней и совсем мелкой дичи, в том числе мощные автоматы и снайперки, и по дробовикам так же потом планирую перейти на более мощные, топовые, но не магазинные. Есть же ещё автодробовики типо MP-153 "Мурка": SPAS, Винчестер и др., но моя цель отыграть с Benelli M4 Super 90 (M1014). Ну всякие бронебойные патроны, само-собой, и калибр 12-ый. А 410-ый на юге оставлю в схроне, когда на север пойду, ясеньпень . Так что за меня не переживай, справлюсь как ни будь, ну или внесу поправку в челлендж, например хакер-взломщик мне подкинет тайник, а там выпадет крутой пулемёт крупнокалиберный, ну я его не буду выбрасывать, а заюзаю там где будет особо тяжко. Не переживай, придумаем чтонибудь . Изменено 1 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ Правки орфографии 4 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Самой собой в контексте моих взглядов на хардкор и в рамках моего RP-челленджа. ИМХО, на южных локациях, таких как Предбанник, Кордон - таких сверх-прибыльных артефактов вообще быть не должно, ни с каким шансом выпадения. Играю с самых ранних версий СЗ. Ни у кого не выпало как тебе) Выпадало пожиже, но все радовались. Никто в болоте не топил. 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Сайга 410-к есть, которая классом выше чем помповый дробовик, Кто сказал? Чем? 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Должно быть ГЫЫЫ. 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Лучше уж вырежи у Любомира из торговли Сайгу, а вместо негё запили четырёх-разрядный помповик 410-го калибра за 100 рублей. А Сайгу-410к потом купим у Сидорыча на Кордоне. Вот это дело. Это, имхо, законно будет. А щас рано Сайгу-410 давать новичкам-стажёрам на Чернобыле-4. ГЫЫЫЫЫ. 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): А двустволка быстро ломается, начинает клинить Реализьм) 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Да понял я уже, любите вы(разные игроки и стримеры, насмотрелся) нестись голопом по европам, сразу с двустволкой на Кордон как ошпаренные несутся, а оттуда скорее в Бар. Я так не играю. Я степенно и не спеша проживаю на каждой локации и выжимаю с неё все соки, прежде чем переходить на другую. Ну правильно, я про то и говорю. 410-ым и хочу отработать на югах, Чернобыль-4 --> Кордон --> Болота. А дальше потом получше прикуплю что-то. Ты вообще играл СЗ??? 2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Symbiosis Addon Скрытая реклама?))) 1 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) @zoozooz Выходит, внатуре стажёру нереально подфартило )). Ну сам то топить не буду, я доставать его потом буду, после того как другие утопят . Прям каламбур получился "утопил своё счастье в болоте" . Я сказал. Я Великий Папа всех дробовиков! Очень их люблю, до беспамятства)). А что? Разве не очевидно различие между 4-ёх зарядным помповым ружьём и магазинным, 10-ти зарядным автоматическим ружьём Сайга? Хоть в условной игровой реальности, хоть в реале, не? Далее четыре раза ГЫгыы)). Полускрытая, завуалированная. Но если вдруг кто захочет, могу выложить его и кинуть ссылку в личку. Пожже, когда сам месяцок потестю, тогда может выложу на форум, в теме "СЗ: Правки и дополнения" Изменено 1 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) @AnD_55 тереть посты с критикой и собственным мнением - классный совет. Изменено 1 Февраля 2021 пользователем Earth2Space 2 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 17 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): А что? Разве не очевидно различие между 4-ёх зарядным помповым ружьём и магазинным, 10-ти зарядным автоматическим ружьём Сайга? Хоть в условной игровой реальности, хоть в реале, не? Далее четыре раза ГЫгыы)). Нет. Сайга неудобный костыль. Помповик это тоже имеет магазин. Но помповик часто бывает удобным в примнении. Полуавтомат еще удобнее. И Сайга не автомат. Он опять же неудобный полуавтомат с кучей щелей и коротким прикладом. 4 гыы. Как охотник. Даже мысли купить автоматическое ружжо Сайга не возникало. Есть на данный момент ТОЗ Бм 59 года, МР 153 и фабарм альфа. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 Изначальный контекст моих рассуждений и предложений какой был? Ты уже забыл? О чём шла речь? Об утре второго дня пребывания в Зоне на локации Чернобыль-4 Не? А тебя куда понесло, братишка ? 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) 27 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): тебя куда понесло, братишка ? 27 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Не? Ты мне не братишка. Четыре знака вопроса в одном посте. Ко мне. Три смайла. ЗЫ, Не буду отвечать. Вдруг обидиться и многоточий наставит. Изменено 1 Февраля 2021 пользователем zoozooz 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 5 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Это не правильно, не логично это, то что на самой первой локации мода, у торговцев нет простенького помпового дробовика. Это странно, Сайга 410-к есть, ..., а этого нет. Это объясняется тем, что. В нынешней версии мода, под 410-й калибр есть только те дробовики, которые в реальности под него существуют. А это как бы и означает, что их не много. Один только Ремингтон 870. (Да, вот он есть в 410-м калибре). Любомиру давать такой ствол? имхо, жирно. Даже 410-й. А так, возможно несколько позже другие помповые дробовики под этот калибр появятся, добавлю их Любомиру, само собой. P.S. Про баланс и скорость прохождения игры. Нынешнюю версию следует рассматривать как ОБТ, тут главная цель этой версии - показать игроку, игровые механики мода. И для того чтобы этой цели способствовать, баланс смещен в сторону более быстрого прохождения, мод позволяет себя быстро проходить, быстро перебираться на следующие локации и добывать более крутые оружие и снаряжение. Но при этом, в моде далеко не весь контент, из запланированного) В более-поздних версиях, прохождение будет более долгим. И, даже на начальных локациях, игрок успеет по-заниматься вскрыванием тайников, нахождением в них 410-х ремингтонов... и их использованием, ввиду недоступности более солидных стволов. 5 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 @Zander_driver, понял тебя, спасибо за объяснение, хорошо Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): любите вы(разные игроки и стримеры, насмотрелся) нестись голопом по европам, сразу с двустволкой на Кордон как ошпаренные несутся, а оттуда скорее в Бар. Я так не играю. Рад, что у тебя неспешный стиль игры, а присоединяться к любителям навешывать штампы без полноценной информации не стоит. К полной зачистке Радара я недели 1.5 реального времени фармил, готовил снарягу, арты, патроны, медицину. Если для тебя это мало - готовься месяц, год, лишь бы нравилось самому. 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): лучше отыграю по запланированному челенджу: такие редкие и дорогие артефакты буду показывать/продавать только Сахарову Подозреваю, что потом ты к этому придешь для себя сам. С Юпитера таскать артефакты Сахарову, весьма не удобно. Ну и челендж - хорошо конечно, вызов и т.д., и т.п. Лучше все же сначала с особенностями мода познакомиться, особенного этого 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): "убить 3 кабана", или "убить 6 собак". А в симбиозе все мутанты кроют друг друга, уже так не носятся как бешеные лошади Думаю, для начала все же лучше поиграть в этот мод дольше и понаблюдать за мутантами. Они враждебные не все друг к другу. К примеру собачьи воюют с кошашьчими и т.д. И войнушек у них хватает и причем вообще без участия/влияния ГГ. К тому же ты не был еще на локациях севернее, а там с мутантами все иначе. Много выводов при малом количестве информации. 7 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): Видел я на стримах Санчеза что он вытворял с USAS-ом, тупо зачищал половину локации... Ну "полу-читерские" Дробь хороша до определенного уровня локаций. Дальше ты просто мобов не пробьешь. По танку из дроби не стреляют. Ты хотя бы до средней полосы локаций сам дойди, а не спид-ран от бородоча смотри, а потом уже делай выводы по балансу оружия, мутантам и т.д. Если ты обсмотрелся стримов, то не значит что получил личный опыт в прохождении. Ну и с Чернобыля-4 рано делать выводы по всей Зоне, если ты туда не дошел еще ни разу сам ножками, не нафармил кучу локаций и артов на дорогую снарягу, не перестрелял 500 вагонов мутантов, не сожрал 200 вагонов гречки с тушняком и т.д. Опять же тут как турист неспешно ходить и атмосферно постреливать в редкие хрю-хрю в камышах не выйдет. Мод другой, другая идея (мультик про сверхвыброс в начале), другой баланс, другие условия именно выживания, не туристических бродилок по Зоне как в других модах. И настройки мутантов кстати для знакомства именно с оригинальным балансом СЗ лучше оставлять базовые х1. 4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): А что? Разве не очевидно различие между 4-ёх зарядным помповым ружьём и магазинным, 10-ти зарядным автоматическим ружьём Сайга? Для любителей Капитана Очевидности в моде специально сделано удобное окно со всеми характеристиками. И можно даже сравнить 2 вида оружия и посмотреть разницу между ними. И для этого не нужно никаких фантазий, реала, просто пару раз кнопочку нажать. Автомат - при нажатии 1 раз на спусковой крючок дальнейшая стрельба ведется автоматически. Самозарядное - при нажатии 1 раз на спусковой крючок, механизм оружия производит перезарядку, досылает патрон в патронник и для дальнейшей стрельбы нужно опять нажать на спусковой крючок. 1 1 4 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Ukol 15 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 Я конечно мало в этот мод играю, но пару строк напишу... На 0.7 патче я играл с настройками мутантов 1.0, добежал (больше не как) до Восточной Припяти, всех Темных Сталкеров, Монолит убили Химеры и Псевдогиганты... Хорошо с Монолита стволы хорошие по пробиваемости выпадают. С нескольких перезагрузок я умудрился оставить Дарта в живых, но это только до следующего посещения этой локи... Побежал через Лиманск, Юпитер на Затон, дальше Юпитера не сунулся, пукан от Электрохимер сгорел и толпы медведей. Бросил я посещение северных локаций... Все базы которые я посещал оставались без техников и торговце. В патче 0.8 изменили много чего. Начал игру с начала с настройкой мутантов 0.6. Добежал до Старого Янтаря, проверить численность там. Аспиды как и положено не давали шансов. Дальше я не пошел, а начал спокойно играть на настройке 0.2. Хорошо, что есть настройка уменьшения численности, а так для меня очень хардкорно) Возле переходов спавн конечно большой и на локах попадаются хорошие толпы мутантов. Более спокойней играть стало, все техники и торгаши живы. Плюс еще кулинарию завезли Сейчас на Восточной Припяти 8 псевдогигантов убил и все большие, Марк с бронебойных не берет, только Баррет 95 спасает. Не знаю как человек будет челлендж проходить с помповым?! Мод интересный, играть можно и нужно, но "карандаши у всех разные")) Кто может подсказать, какие арты с высоким сопротивлением пси-воздействию? Я находил на 0.7 патче на Агропроме, но не помню название арта. Сейчас попадаются не больше +10... 1 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 13 часов назад, *Shadow* сказал(а): таскать артефакты Сахарову А что, разве Сахар покупает их настолько дороже, что это заметно (не на 3 копейки) перекрывает комиссию его чека у других торговцев? Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, Ukol сказал(а): ...Не знаю как человек будет челлендж проходить с помповым?! Мод интересный, играть можно и нужно, но "карандаши у всех разные"))... Не говорил я что "только с одним помповым дробовиком весь мод, всю дорогу". Я говорил что "кроме всего прочего, в комплекте в другим оружием для разных нужд, в зависимости от того какие мутанты будут нападать на ГГ". Но по условию челленджа я могу использовать не все виды дробовиков, а только некоторые. Так же как и по пулемётам запрет(терпеть до конца, пока пукан совсем не взорвётся, такой челлендж ). А про помповики 410-го калибра речь вёл в том плане, что хотелось бы их хорошенько проюзать именно на южных локациях, вместе с пистолетом ТТ и Бизоном + калашики какие попадутся на 5.45 и т.п. А на тех локация что уже чуток севернее, ближе к центру перейти уже на помповые ружья 12-го калибра и юзать их, само-собой, чередуя с калашами и натовскими стволами на 7.62. Далее в центре Зоны уже переходить на автодробовики 12-го калибра + автоматы крутые на 7.62 и мощные снайперки крупнокалиберные, Грозу и т.п. Мда, мод крутой, ждёмс следующий патч 0.8.1, там Zander обещал хорошенько проработать и доработать оружейку. Изменено 2 Февраля 2021 пользователем ~{MODoGEN}~ Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 2 минуты назад, Alex TOPMAN сказал(а): А что, разве Сахар покупает их настолько дороже Чёт я этого не заметил... Рад, что не дешевле чем мне Долг предлагал. Зато, судя по всему, у Сахара можно электричеством на халяву затариваться... Он, получается, что тот Чубайс, сидит там у себя в бункере и батарейки с утра до вечера клепает и заряжает... 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 (изменено) @Adm-RAL сдаётся мне - свистит твой Сахар про зарядку "аномальной энергией". У него просто выделенка халявная из подземной лабы от её генераторов. Вот он "сказки" и придумал, чтобы лохоСталкеров разводить. Судя по ценам - он единственный заряжатель и поставщик батареек для экз. Все остальные явно закупаются у Сахара по его же цене + свои накладные на опасную перевозку в свой регион продаж. По разнице цен - всё идеально сходится. На севере такой бизнес можно и самому открыть, но сложно. Для этого нужно электрохимеру живой поймать (усыпить), затем в эл. магнитный загон посадить (или просто не подходить к нему потом близко), сунуть ей 2 электрода (сам догадайся куда) и чем-то теребонькать её за (ну, тут тоже сам додумай ), чтобы разряды давала с помощью удалённого управления (за проводок дёргать или ещё как придумаешь...). И усё. Бизнес - готов. ("взято" из библиотеки "сталкерских историй") Изменено 2 Февраля 2021 пользователем Alex TOPMAN 6 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 (изменено) 7 минут назад, Alex TOPMAN сказал(а): По разнице цен - всё идеально сходится. Обычная наценка на батарейки - 500-800%, как и в жизни. Я пока решил туда-сюда покурсировать, набрать у него тонну батареек с блоками питания. А там уже и высокотехнологичный протез себе возьму и пойду (или может побегу) куда-нибудь поглубже... Хотя... Может и не пойду никуда! Может домой в Питер рвану, куплю себе особнячёк, пару-тройку любимых игрушек, яхту... https://youtu.be/SEurtEDiha0 И буду доживать свои деньки на яхте с балеринами где-нибудь на Карибах! https://youtu.be/MdYGQ7B0Vew Изменено 2 Февраля 2021 пользователем Adm-RAL 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти