Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 3 часа назад, Dikkens сказал(а): Появилась идея-фикс: зачистить хоть раз старые болота Давно когда то поставил подобную цель в Лесной Долине. Не успевал. Спавнилось новое зверье в процессе. 2 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 Я пробовал. Ты выносишь часть ,а в другом конце локации уже новая порция пришла. 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @zoozooz @AnD_55 Если Dikkens не чистил локу ещё с 7 патча, после которого нерфили спавн, то у него там всё ещё "трешовый зоопарк" творится. Я себе от Янтаря до АТП дорогу зачистил и теперь этот маршрут - ок. 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @Alex TOPMAN я долго не ходил через переход бар-ас, когда зешел с бара меня встретили три бюрера пряму у перехода, я их убил гранатой и озолотился, дальше кровососы и псевдогигант, этих я пробежал. Не всегда нужно ввязываться в драку. 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @AnD_55 это лучше, чем "непроходимые аномалии" и "шнырять по задворкам" Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 Да,не чистил,вообще.Для минигана море работы Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @Dikkens мне мини не понравился. И разрузку не подобрал на короб 500 7.62, и, когда подбирал заряженным, стрельба из него не нравилась. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @Dikkens , по оружейке здесь миниган гораздо хуже реализован. Попробуй пострелять для начала. Ну и как писали, ты никогда не зачистишь ни одну локацию. Есть количество зверья на локу, истребишь одно, произойдут подспавны других. Легко опознать момент подспавна по зависанию игры на 1-2 секунды. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) Мне тоже не понравились 6-ствольники им бы коллиматор,Корд с спп хочу Изменено 30 Января 2021 пользователем Dikkens 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) 15 минут назад, Dikkens сказал(а): Корд с спп хочу Ты его не поднимешь. А если поднимешь в экзе, то от отдачи улетишь в противоположную сторону... https://youtu.be/ZhYX2yn8iOs?t=177 Лично я отношусь к станковым пулемётам в игре резко отрицательно. Лучше бы их в ней не было, как и вообще в Сталкере. Однако, тогда понятное дело придётся перепиливать весь баланс. Но, это было-бы лучшим выбором именно для меня. Изменено 30 Января 2021 пользователем Adm-RAL 1 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 Ну оп-шники играют как-то и не плачут на высокую отдачу. 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) @Dikkens, это было почти богохульство! ОП - это другой мод и он на мой взгляд не про Зону, а про побегать, полазить, пострелять по совершенно неадекватному количеству и качеству целей. Ну или... https://youtu.be/-moWb4OrVKo?t=50 Между булок у Химеры самое слабое место, если вы ещё не знали... А я люблю про Зону. Поэтому и не играю в ОП, хотя уже 2.2 лежит на компе с пол-года... Хотя, надо признаться, что я тоже нехило грешен и частенько в СЗ теперь использую монтировку... Изменено 30 Января 2021 пользователем Adm-RAL 2 5 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) @Adm-RAL Вот у тебя химеры охреневают, когда ты за ними с монтировкой гоняешься. А псевдогиги вообще похоже в обмороке. 50 минут назад, Adm-RAL сказал(а): Хотя, надо признаться, что я тоже нехило грешен и частенько в СЗ теперь использую монтировку.. Я об этом. Изменено 30 Января 2021 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) @Yamato это не у меня. У меня свой канал и называется, как мой ник. А поскольку я модератор на оф.форуме ОП (правда, только в музыкальном баре), то у меня и есть всякое о нём... 12 минут назад, Yamato сказал(а): Я об этом. Ну, пока только зомбаки и упыри получают от меня по мордасам монтировкой в СЗ... На других ещё не испытывал, ибо это не атмосферно и страшно, т.к. я изо-всех сил стараюсь подыхать крайне редко и очень осторожен в игре. Изменено 30 Января 2021 пользователем Adm-RAL 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Pilgrim 163 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 56 минут назад, Adm-RAL сказал(а): теперь использую монтировку... Когда извлек это из ящика, опробовал на других ящиках и глядя на взмывающие в небо ошметки грешным делам подумал, не разбегутся ли мутанты по другим локам при одном звуке рассекаемого воздуха) 1 4 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @*Shadow* а это при их подспавне в офлайн или в онлайн такое подвисание? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) 55 минут назад, Pilgrim сказал(а): Когда извлек это из ящика Я извлёк это из трупа экзоскелетника на ферме Кордона... Там у меня была жуткая до смеха битва с братвой! Всех положил в ближнем к Ж/Д здании, как котят... Начал шмонать и тут... Из соседнего здания выбегает экзоскелетник и давай в меня из СВТ поливать, как умолишённый... Пришлось ретироваться внутрь и за угол. А он к себе обратно убежал... И было это, где переходы между зданиями. Ну, я стою, жду и параллельно заряжаю свою Гадюку... Смотрю, выходит, весь такой деловой, собирается лутать трупики у входа... Дурилка, он же не знает какой Adm-RAL пылесос и что все уже в одних стрингах там валяются... Ну, я ему очередью бронебойных в жбан, на! Чёт засуетился, начал опять по-мне поливать, но из-за угла то по мне фиг попадёшь, и он опять в здание напротив... Стою, жду... Выходит и идёт уже ко мне, причём нагло, даже ствол не поднимая... Ну, я опять очередь ему в башку! Он опять отвалил в здание... И так, опять и опять... Патронов так 400 я в него и он в меня тоже не мало высадили... В очередной заход у него кончились патроны! Я только и видел, как у него из рук пропала СВТ, а появилась что? Правильно! Монтировка! И вот тут он уже не стал стесняться и приложил мне ею по-лбу! Отчего, разумеется, Андрейка сразу-же исдох... Загрузился, взял в руки СВТ, налутанный в самом начале истории, а дальше... Один выстрел в башку ему и усё, уже он вознёсся! А я отправился в его здание, но со стороны домика Лиса. Выглядываю, а там сидит ещё 4 орла и все смотрят вглубь здания. Ну, они почему-то так и не успели понять, почему раз в секунду их компания становится на одного шалапая меньше и меньше. Никто даже на меня не оглянулся, все подохли в неведеньи. Более я таких расслабленных и невнимательных гопников нигде не встречал. На Болотах они все охотно агрились и вели себя адекватно ситуации... Правда, один на мехзаводе таки пытался воткнуть мне нож в спину пока я лутал его братьев, но ему не свезло, я закончил шмон и оглянулся в его сторону, куда и пришлось не целясь выпустить пол-обоймы. Попал. Изменено 30 Января 2021 пользователем Adm-RAL 4 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 Обратил внимание, что в моде многое сильно зависит от выставленного разрешения экрана. При низком, зомби-снайперы будут отстреливать тебя издалека на раз, даже если ты их и не видишь ещё. И наоборот. Выставил себе 4к, сел на вышку и лупи кого-угодно через всю карту. Автор, неужели разлёт пуль в СЗ не зависит от расстояния или зависит, но не так сильно, чтобы за 200м было неудобно стрелять, пока не "прицелишься лучше" (типа ещё и сев, зажав шифт и выцелившись ещё пару секунд для "затаить дыхание и чтобы успокоилось сердце")? Я именно про честную угловую точность (только с игровой величиной параметра, вместо реальной), а не попиксельную или рандомную. В прицеле все пули летят в точку? Независимо от расстояния? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 30 Января 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 Только что, Alex TOPMAN сказал(а): Автор, неужели разлёт пуль в СЗ В нынешней версии, конфиги стволов (в той части, которая ответственна за разлет/отдачу/точность) - прямиком из 6-го арсенала, почти без каких либо правок. Так что все так, как было там. В 0.8.1 будет иначе. Некоторые аддоны смогут влиять и на отдачу, и много на что еще... 4 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 @Zander_driver к сожалению, фраза "из 6-го арсенала" мне не говорит ровным счётом ничего - я с ним не знаком. Добавлено Zander_driver, 30 Января 2021 Я тоже не знаком. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти