Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @Yamato без ББ можешь не пробить, и то, иногда попадаются такие, что и рпк может не взять, но стоит попробовать со снайперских. Я стрелял гигантов с 7.62х51 с марк 48 который хуже по бронепробитию, и то в упор он пробивает куда то в подмышку, тут заметно что сила и пробитие пули растет с сокращением расстояния. 1 час назад, Yamato сказал(а): я вчера реальный час ждал. курсор на него наведи и жди, он постоянно так глючит @oplot_o кнопка Т во время зарядки, но нужно вручную жать R потом когда коробка патронов тратится. Например 7х92 коробки по 25, он прерывает зарядку на этих 25. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN Я в х16 которые имел в виду. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @oplot_o , что значит отключить? Не нравится играть с магазинным питанием оружия - все остальные моды без него. Саму перезарядку можно ускорить, т.е. будет заряжаться быстрее. В настройках поставь оба переключателя. После активации магазина в слоте зарядки жмешь по одному разу R потом сразу T. На магазинах от 15 патронов и выше, ГГ будет их заряжать по несколько патронов за раз. Если зарядка прервалась, жмешь еще раз R. Второй вариант - подойди к техникам и посмотри диалоги про зарядку. Сам не пользовал, у них, вроде, можно быстро зарядить. Лично по мне, зарядка - один из важных моментов в геймплее. 36 минут назад, Yamato сказал(а): А вы рпк под 7.62х54 пробовали? РПК по 7.62х39 вроде бы. Если речь про Печенег, возьми короб с обычными, короб со снайперскими и пробуй. Как вариант - 12 калибр бронебойки еще. А еще лучше разживись на начальном этапе MG42. Берет химер вроде даже. Там бронебойные патроны зеленые самые высокие по бронебойности, ну или обычные на первое время с 38% пробитием. Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @Yamato Я тебе про любых говорю, тех что гигантские, я на юпитере убивал. 26 минут назад, *Shadow* сказал(а): Берет химер вроде даже Не "химер берет даже", а гиганты намного бронированее чем химеры. Химер я и с 5.56 бб убивал. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , а обычные патроны на MG42 используешь (не бронебойные)? Глянул пробитие у них. Они как 7.62х51 бронебойки. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @*Shadow* все использую, только мне не нравится этот пулемет, я с mark 48 такое ощущение что химеру быстрее убиваю. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , согласен. Тоже от него не в восторге. Mark 48 повезло нарыть на Старом Янтаре. Сейчас двинул в Беневку за патронами, ну и за экзой темных. У нее веса носимого больше. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @*Shadow* Лучше в восточную припять дуй, там прямо у темных экзу и возьмешь + патронов будет гора Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , спс уже у Ивана Тайги закупился всем. До Восточной Припяти путь пока не ясен. Да и Радар я еще не штурмовал. А там, как я понял лабу желательно зачистить от пси-атак. А где жирнее артефакты найти можно - на Затоне или в Восточной Припяти? Сейчас попробовал из Беневки в переходы походить. Лиманс пуст, вообще. Вышел на Юпитер - 2 черные химеры. Побегал возле перехода, артов тоже нету. Вроде север блин. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 4 минуты назад, *Shadow* сказал(а): артов тоже нету. Вроде север блин Была похожая ситуация. Решилась, когда я задержался на локации на сутки до выброса, и после него арты стали появляться. Попробуй, может поможет. 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @Yamato По поводу артефактов -первый заход на АТП, сразу же выброс, вот что получилось http://f26.i-fotki.info/thumb/cb0d399dfc60afec26a4a5051c7a2b50b07a64392515681.jpg навскидку где то 150 к + ,и где то с десяток в аномалиях не достал. 39 минут назад, *Shadow* сказал(а): лабу желательно зачистить от пси-атак. можно поподробней? опять выключатель дергать? Изменено 5 Января 2021 пользователем Gluharek Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 А зачем Ивана Тайгу сделали, гуляющим по всей локации? У меня Сахар умудрился сдохнуть от аспидов. Не думаю, что в Беневке дичь с мутантами слабее. Несколько раз дох, перезаходил. Соски бегали, еще кто-то. Да и бегать за ним не сильно удобно по всей деревне. @Gluharek , про Х-10 сам не в курсе. Раньше, вроде, на Радаре пси давило от какого-то сильного контролера. Вроде говорят он в Х-10 засел. Не дошел, т.к. тогда вылетало там все. Стримера с бородой до пола смотрел, он там сдох на входе Х-10. Пошел без артов от пси и без таблеток. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 39 минут назад, *Shadow* сказал(а): А там, как я понял лабу желательно зачистить от пси-атак. в лабе вылет. Я же третий раз писал что из путепровода можно попасть как на юпитер так и в восточную припять. Затон и юпитер жирнее по артам, но там нужно быть уже вооруженным конкретно. Если ты на восточной припяти не пофармишь я не знаю как ты на юпитере вообще выживешь, в теме удачных находок я скрин кидал что там творится. Восточная припять едва едва уступает - там тоже хороший спавн артов. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @GYN ZAN , ок, тогда подфармлю еще на патроны пока. Потом займусь зачисткой Радара. Тогда еще пара вопросов. В Путепроводе где искать переходы на Юпитер и Восточную? Для Затона какое оружие топовое - Баррет или еще на что ориентироваться? Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 2 минуты назад, *Shadow* сказал(а): Раньше, вроде, на Радаре пси давило И сейчас давит, без хорошего арта на пси дальше второго поста зомби не пройдешь, я пробовал весь седатин извел даром( Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @Gluharek , арта на +20 от пси хватит? Находил Ведьмины стручки, неплохая штука. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 @*Shadow* мне кажется для затона топовое оружие - это ноги. Патронов для баретт .50бмг или гаусс ты не нафармишь чтобы тебе хватило, у меня были все патроны и мне их не хватило. Вывод топ оружие mg 42, mark 48, баретт под .338 магнум (у нее патронов у меня тоже много скопилось плюс дешево продаются) остальное - ну если ты в тайнике найдешь что то лучше... Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 5 минут назад, *Shadow* сказал(а): +20 от пси хватит на мне был +11 ,не хватало явно, сейчас ищу получше Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Кроме АК103 ,что из современного есть под 7,62×39? Самого дорогого патрона хватит для севера? Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 5 минут назад, AnD_55 сказал(а): 7,62×39? Самого дорогого патрона хватит для севера? нет,до севера хватит) 18 минут назад, *Shadow* сказал(а): займусь зачисткой Радара кстати места побольше в рюкзаке освободи 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти