Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) @*Shadow* @Samorez и иже с ними для которых 7 часов назад, *Shadow* сказал(а): Предположу, что у ближайших НПС в деревне включился скрипт с сиреной: ахтунг, в 5 километрах на юге в логове снорков лут. 6 часов назад, Samorez сказал(а): отряд с деревни новичков всегда идёт на блокпост к сноркам. Вот очень жаль, что вы воображение в такие моменты не включаете. Увидел картинку, дальше фантазия события дорисовала. Не понимаю как без этого можно удовольствие от компьютерных игр получать? P.S. Зандер не могу найти пост где ты описывал кто какие арты определяет. Бо у меня Сидорыч один фиолетовый определил, а другой нет. Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 @Yamato , у меня фантазии приземистые все, к тому же я думаю, что я хоть немого разбираюсь как чего в игре происходит По определению Zadner писал, что: "Сидора, Сахара, Болотного Доктора, Ивана Тайги, Дарта, Бороды". Я с 3 Слезами фиолетовыми дошел уже до Болотного доктора. Сидор не увидел ни одной, Сахар одну, БД тоже 1. Фиг знает где остальные определять. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Только что, *Shadow* сказал(а): немого разбираюсь как чего в игре происходит Для игрока, это как раз и "вредно" в плане восприятия игры. Вы знаете мне как сложно, в сталкер играть?) Играть так, чтобы видеть сталкеров, мутантов, мир Зоны, аномалии, события этого мира... А не набор моделей, текстур, алгоритмов, и вовремя срабатывающих таймеров. Приходится воображение включать на полную катушку. Иначе никак. Хотя. Как игрок, я "жду" 0.8.1. Там и играть начну по нормальному... Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Zander_driver 1 2 6 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 @Zander_driver Сочувствую. Но уверен что ты справляешься. Иначе, видеться мне, не было бы этого всего. 1 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Кто подскажет, где находится самый лучший хакер на диком западе? И где находятся в продаже запчасти для дробовика? Изменено 30 Декабря 2020 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Coloner 1 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Да всё бы ничего, но я взял квест на Ч4 на бандосов с болот. Я же не знал, что мне там снайпа нужна. Бандиты не убиваются с бронебойной пули 7.62х25 для бизона. Если не шотаешь, то задание проваливается, если ближе убиваешь по-тихому, то в зачёт не идут и всё равно враги начинают просекать и стягиваться и в итоге всё равно проваливается. Я вчера 3 часа вокруг хутора кругами плясал, нервов оставил там, что теперь на этом хуторе можно нервное поселение устраивать. Почему нельзя было сделать, что с ПБ по-тихому в упор хотя бы главари засчитывались? Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Coloner Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Только что, Coloner сказал(а): Почему нельзя было сделать, что с ПБ по-тихому в упор хотя бы главари засчитывались? Вполне может и сделаем, потом. На данный момент с этим квестом есть некоторые недоработки, он правиться будет. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Все такие сталкеры, все такие крутые, все на север бегут со старта, с голой жо.... А нас и на кордоне неплохо кормят http://f26.i-fotki.info/thumb/f54c8274fdac090a50cea4bd800540e2b07a64391982941.jpg http://f26.i-fotki.info/thumb/335af3d6a29e793bafe97d2e96bc560db07a64391983022.jpg в рюкзачке навскидку тыс. на 20+ , плюс всю мелочь на вексель 8 к, плюс десятка два в аномалиях фиг достанешь, вот думаю еще пару выбросов протусить? Жаба она такая сволочь куда там..... 3 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Samorez 30 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Yamato сказал(а): как без этого можно удовольствие от компьютерных игр получать? Без воображения, по факту. На рабочих игровых механиках. За это и люблю А-лайф - всё делает за игрока для игрока, не надо ничего надумывать. Если захочу пофантазировать, то буду делать это в постели, а не играя в игру. Так уж сложилось, что я реалист. Биолог, как никак. От того не выношу РП проектов, где всё строится только на словах и выдумывании того чего нет, ну и минимум на игровых правилах. 1 час назад, Zander_driver сказал(а): Для игрока, это как раз и "вредно" в плане восприятия игры. Но в сталкере и подобных играх без этого никуда. Иначе игры просто не будет нравиться - они же очень капризные. Есть же люди, которые видели как сталкер багуется\вылетает, после чего его бросали и пихали в список худших игр, не разобравшись что да как. А ведь можно было хоть патчей накатить, с вылетами разобраться, прошерстить форумы, узнать что да как) 1 час назад, Zander_driver сказал(а): чтобы видеть сталкеров, мутантов, мир Зоны, аномалии, события этого мира... Когда в игре это всё работает хорошо, тогда и ловишь кайф.. А бывает еще и баг какой смешной Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Samorez 1 1 1 Intel Core I3 6100, ATI HD5670, 8Gb, Win10 20H2 x64 AMD Ryzen R5 2600, MSI GTX 1060, 16Gb, Win10 1809 LTSC x64 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 @Samorez Я тоже сейчас в биотехнологии работаю. И вообще я как это говорится, технический специалист. Но воображалка говорят у меня работает огого. И не вижу смысла играть её не включая. Просто рабочих механизмов и в жизни хватает. P.S. Удачи в постельных фантазиях? P.P.S. Не сломай ни чего... бо год сам знаешь какой был.? @Gluharek Фига се! Это после скольки выбросов?! Где брал то? Бо я на кордоне тока «свиной хвостик» и 2-3 беловаты после первого выброса с крайнем патчем находил. Это при том что у меня в сетинге на 6 артефакты выкручены, для проверки. 1 Ссылка на комментарий
Coloner 1 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 @Gluharek , нет я не крутой и не собираюсь с голой жёпкой мчать на север :). Я этот квест на старте получил, вот и удивился, да ещё в стиле 007 надо выполнить Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Zander_driver сказал(а): Для игрока, это как раз и "вредно" в плане восприятия игры. Вы знаете мне как сложно, в сталкер играть?) @Zander_driver , у меня не настолько все запущено, я не настолько вумный в модострое Просто когда в модах начинается какая-то непонятная дичь, хоть какие-то минимальные знания помогаю понять в чем дело. 1 час назад, GYN ZAN сказал(а): Кто подскажет, где находится самый лучший хакер на диком западе? Вроде на Складовке. У наймов может еще. @Gluharek , все бы ничего. Я тоже жил на Кордоне дня 3. Фармя на снярагу, контейнеры. Потом когда пришел в Бар неприятно офигел от цен начальных локаций на снарягу, завышенную раза в 2.5 по сравнению с другими торговцами. Так что сильно там не траться. Артов накопи тыщ на 20-30 и двигай дальше @Coloner , дык ты сталкер, тебе и думать - брать квест, насколько он тебе выгоден. Я вон давеча принес Сахару аномальное радио по квесту, получил чек на 3 000. По пути дичь пострелял, артов собрал чутка. А переться куда-то на стелс, с Бизоном, за копеечный чек такое себе. На Чернобыле 4 по кругу фармил 2 квеста у воят - отстрел собак и кабанов. 6 и 7 шт. Красота. С каждого чек по 48, за то быстро и профитно. 3 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Coloner 1 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 @*Shadow* , да я тоже заметил про цены на бронь и пушки по сравнению с баней и кордоном, а вот рюкзаки наоборот дороже. А про квест: я не из-за копеек, а из-за механики. 7.62 бронебойные бандосов в балаклавах не шотают в лицо с 50 метров. Немного удивило. А так всё нормально. И если не шотнул, то кв провален. Ну и насрать на кв и репу. Просто завалю их и полутаю 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Zander_driver сказал(а): Играть так, чтобы видеть сталкеров, мутантов, мир Зоны, аномалии, события этого мира... А не набор моделей, текстур, алгоритмов, и вовремя срабатывающих таймеров. Приходится воображение включать на полную катушку. Иначе никак. Для этого есть элементы RNG в игре) которые никаким алгоритмам не поддаются, у них хоть есть алгоритм, но он все равно неопределенный, формула есть, а по факту - как повезет. Рандомайзер наше все, кто то везучий, а кто то нет. @Coloner возможно где то не просчитали с ребалансом, нужен лог начиная от загрузки сейва до, умершвления этого самого, неубиваемого нпс. 2 минуты назад, Coloner сказал(а): Ну и насрать на кв и репу. Просто завалю их и полутаю Да кстати, квесты в этом моде и не самое главное 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, Yamato сказал(а): Где брал то? 5 выбросов после 0.5 патча, но такой фарт( для кордона) 6 дорогих в однм месте первый раз нашел)) В основном на два десятка мелочи один стоящий. 33 минуты назад, Coloner сказал(а): этот квест на старте получил При чем тут какой то квест?) 11 минут назад, *Shadow* сказал(а): тыщ на 20-30 и двигай дальше уже.....но хомяк орет еще пару дней поспать 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 25 минут назад, Coloner сказал(а): 7.62 бронебойные бандосов в балаклавах не шотают в лицо с 50 метров. Немного удивило. Разницу постарайся понять в оружии хоть немного. Он хоть и называется пистолет-пулемет, но разработан для ближнего боя и его плюс - высокая скорострельность. На 50 м он и не должен стрелять как полноценный автомат. Короткий ствол, слабый пистолетный патрон. Поэтому нет ничего необычного в твоей ситуации. В окне инфы оружия есть схемы-параметры. Можно сравнить любое оружие со своим. На схеме с пробитием несколько миллиметров сильно решают в моде. Смотри, сравнивай, делай выводы. @Gluharek , забей на хомяка, смело беги дальше Дальше жирнее будет. Изменено 30 Декабря 2020 пользователем *Shadow* 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Вепрь и сайга вновь актуальны. 2 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Не ходите дети днем на Свалку гулять Не аккуратно прошел возле стаи собак. Шум, гам, пальба. На звук набежало стадо аспидов, загнали мну на кучу. Сидел, матерился, стрелял, перезаряжался и опять стрелял. Скрытый текст 26 рыл в стаде. Как вам? Изменено 30 Декабря 2020 пользователем *Shadow* 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 43 минуты назад, Coloner сказал(а): 7.62 бронебойные бандосов в балаклавах не шотают в лицо с 50 метров. Ну вообще-то кстати. Либо там была на балаклава, либо в голову не попали, либо, может быть, @GYN ZAN или я, чего-то напутали в конфиге. От того он лог и просит. Но третий вариант наименее вероятен, честно говоря. Балаклава это нулевая броня, а такое с 50 метров 7.62х25 успешно пробивает, насколько я помню формулы в движке. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dikkens 40 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Да п90 для кордона лучший выбор и вообще сплошная польза:за квесты денежка капает, с трофеев тоже бывает, за окорок например 400 рублей Сидор выдал. И от халявных патронов избавляешься а то эти 1500 незнаю куда девать. Отдельное спасибо Зандер, за то, что впервые вижу в моде что с мутанта может выпасть не опостылевшая "запчасть" а что-то новое: окорок, шерсть с холки ,сало радиоактивное и обычное и цены конечно разнятся на все это добро...Очень оживляет охоту : теперь обыскивая тушку предвкушаешь что будет: голяк ,копеечная лапка или трофей продажа которого который ощутимо порадует бюджет Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Dikkens 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти