Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 (изменено) Возник вопросик. 1. В прохождении начального квеста, вступление в сталкера, медик отправляет за лекарствами, которые потерял его курьер. Никакой наводки не давши, откуда курьер шел, в какую сторону рыскать, Ч-4 большая локация Изменено 27 Декабря 2020 пользователем BorziyPowanchik Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 @BorziyPowanchik перегружайся, заново бери задание, словил баг Ссылка на комментарий
Ibo 2 Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Доброй ночи сталкеры. Я профукал один из бонусных тайников стрелка в Припяти, и поэтому нет переходов с Припяти в бар, с кардона в бар, как мне заспавнить его в опции игры? 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 @Ibo , скорее всего тебе нужно писать в тему мода, в который ты играешь. Предположу, что это что-то соляноподобное. Ночью спать надо, тогда не будет такой байды с внимательностью. 1 2 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Привет всем, подскажите не могу найти пулемет для Варвары место поиска - https://yadi.sk/i/IA3q8hrSIwp09Q Fox Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 @Sutorihin2011 , по метке бегай по кругу, сужая поиск. А вообще на Ч4 квесты лучше делать для натовцев. После 50 квестов на аэродроме у интенданта должен открыться их магазин со снарягой. Сейчас бегаю делаю им квесты по кругу на кабанов и собак. Каждый квест по чек 48. Ну и арты плюсом. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 (изменено) Вылетает после броска лимонки, так же как перед патчем с РГД 5. Изменено 28 Декабря 2020 пользователем 128mgb Добавлено HellRatz, 28 Декабря 2020 Лучше писать в тему ошибок, чтобы подобные посты не потерялись. Неплохо бы прикладывать лог, как минимум. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
ArtFil 78 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Привет. У меня какой то странный дождь пошёл... Выхожу на улицу в глазах зеленеет, ГГ начинает плакать. Что это? Добавлено Zander_driver, 28 Декабря 2020 Кислотный дождь. 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 4 минуты назад, ArtFil сказал: в глазах зеленеет, ГГ начинает плакать. кислотный дождь, пережди под крышей они не долгие 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Скажите, а технари работают? Если да то как, не совсем догоняю каким макаром с ними идет работа. Когда тыркаешься в контекстном меню ремонта, вылетает. Добавлено Zander_driver, 28 Декабря 2020 Патч поставь, вылетать не будет. Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 4 минуты назад, BorziyPowanchik сказал: Скажите, а технари работают? Если да то как, не совсем догоняю каким макаром с ними идет работа. Когда тыркаешься в контекстном меню ремонта, вылетает. 0.4 патч ремонт сломал, ждите фикса. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 410 теперь убивает с 5 метров в голову с одного залпа дробью. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 (изменено) В общем пропил всю снарягу, отмечали со сталкерами удачную ходку на АТП. Очнулся на Чернобыле 4 в том же подъезде и в трусах. Де жа вю Что хотел сказать по НИ на патче 4 - систему цен поменяли. На Чернобыле 4 теперь самые низкие похоже ценники у Джо на снарягу типа рюкзаков, разгрузок, детектор и т.д. А дальше на север, похоже все цены будут расти у торговцев. У Сидора уже все дороже. Поэтому не торопить беч оттеда пока не запасетесь всем необходимым, включая запас контейнеров под арты. И да, они теперь по 1 000 уёв. Кто не знал - знайте, дабл клик по карте можно ставить метки. Помечаю так аномальные поля, базы группировок, пивные ларьки и девочек Удобненько Изменено 28 Декабря 2020 пользователем *Shadow* 4 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 12 минут назад, *Shadow* сказал(а): самые низкие похоже ценники у Джо Они и были самыми низкими, на предбаннике простая стратегия закупа- Джо снаряга контейнеры, Крохобор пп боеприпасы, Любомир был самый бесполезный , я ему только сбрасывал мелочь из контейнеров и жратву да таблетки брал,теперь после ребаланса 410 калибр. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 @Gluharek , чем дальше в глубь Зоны, цены выше теперь похоже. Я про это. А не сравнение цен внутри Чернобыля 4. 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 А вот, кстати, за цены... Мне не заходит, что большинство из них "круглые"! Как-то не реалистично смотрится... Ну, скажем, я визуально гораздо лучше воспринимаю цену в 112 вместо 100. Или 158 вместо 150... И т.д. Понимаю, что в игре "кредиты", а не реальные деньги, но всё-таки... Сам всегда торговцам выставлял "кривые" проценты в ТЧ, чтобы этот момент интереснее выглядел, хоть это и не несёт какой-либо сильной смысловой нагрузки... Кстати, такая же история с выпадающими пачками патронов в трупах! Нравится когда создаётся ощущение, что НПС жил, стрелял... А когда в его рюкзаке находим полные пачки (это и мирных НПС в лагерях касается), то как-будто на витрину магазина смотрим. Фиговато. Ну и "кривой" износ/состояние шмуток в рюкзаке мирных НПС-ов смотрелся бы лучше на мой взгляд... Это как-бы такое косвенное обозначение того, что НПС участник жизни в Зоне, а не просто болванчик прибитый к одному месту навсегда. Всё это конечно фигня, но если сделать это не очень сложно (особенно с ценами), то было-бы здорово внедрить... Хотя, разумеется, абсолютно не к спеху! 1 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 @Zander_driver А исправления по артам вступают в силу тока после выброса? Добавлено Zander_driver, 28 Декабря 2020 Да Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 20 минут назад, Adm-RAL сказал(а): 112 вместо 100 А стоит вещь 83. В современной экономике округление происходит к большему значению, по этому 100 еще нормально. Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 @Zander_driver , возможно ли исправить аномалию, которую я зову - зеленые сопли? Если на это, конечно, будет время и не противоречит твоим идеям развития мода. Не обнаруживается ни болтом, ни детектором. Нет звука, нет какой-то заметной анимации в неактивном состоянии. У меня беда еще в том, что в моде темно постоянно, и постоянно грохочет молния так что нифига не видно и не слышно. Атмсофера прет из всех щелей Болт обычно пролетает над аномалией, не будешь же ты его себе под ноги кидать. А чтоб ее определить попасть нужно в определенную точку. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 (изменено) @128mgb ты так прогоришь за пару месяцев! Имею самое непосредственное отношение к торговле с 96 года... Показываю... Стоит вещь 83, округляем до 295... Самая нормальная тема! (Однако, если вещь стоит уже 365300, то смело округляем до 452000... Вот так отлично! ) Смотрим на реакцию не обладающих информацией покупателей. Если берут по 295, то округляем до 339... и т.д. Если не берут по 295, то делаем распродажу по 290, ибо раньше же стоило по 339!!! По-любому НАДО БРАТЬ! Ну да ладно... Мод пока так не может. Хотя, чисто теоретически, думаю вполне можно было-бы запариться и ввести динамические цены в зависимости от покупаемости вещей главным героем, а также от иных покупателей, рассчитываемых рандомно (чисто для движухи цен). Но, это только после выхода версии СЗ 1.0... Изменено 28 Декабря 2020 пользователем Adm-RAL 3 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти