Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 12 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 только что, zoozooz сказал: тормозит сбор средств Ну что я могу сказать. Берите задания у лидеров лагерей. Если не уверены, кто лидер - спросите у рядового нпс, "к кому тут обратиться за работой". Те, на кого они указывают - лидеры точно. У лидеров нейтралов, и некоторых других группировок, награда именно артефактами есть всегда и на любую цену. У не-лидеров - никогда ее нету. у долговцев, наемников, натовцев - тоже ожидаемо нету никогда артефактов. И кстати. А у кого там только-репа в наградах? Что за группировка, локация... Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Панас, бандит, Ч-4, в деревни выше бара домик со сломанной стеной. Такое было и на прошлом патче - жадничает, даже бинты не даёт Писал длинное сообщение по поводу недоработки, но немного подсчётов и оказалось я не прав. Каким образом считается конечная награда, когда все НИПы присоединятся к одному квесту? Там идёт округление в большую сторону или как? Ссылка на комментарий
Прокофьев никита 21 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Кто знает как в 0.6 разменять дорогие арты или трофеи на дешевые? На моём этапе игры реальная проблема т.к даже пда взломать не могу. Добавлено Zander_driver, 12 Ноября 2019 Меняет лидер любого лагеря. При положительной репутации, конечно... Мда. Вот вам и "зачем нужна репутация" 1 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 1 час назад, Прокофьев никита сказал: На моём этапе игры Тебе сразу дорога - к Бандитам Болот, как сваво тебя там примут, ага ... (тем паче, если весь ч4 выкосил в начале игры). Будешь там дизелить, как на днюхе каждый день, РОМАНТИКА ! 1 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Прокофьев никита 21 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 1 час назад, Toxicfog сказал: Тебе сразу дорога - к Бандитам Болот, как сваво тебя там примут, ага ... (тем паче, если весь ч4 выкосил в начале игры) На ч4 никого кроме трех человек я не выкосил ибо остальные на проходе как они не стояли . Ну а Redmingon за 8000к который я у тех людей выбил уже не актуален при наличии у меня сайги которую я подобрал после нападения мутантов на бар. Хотел вот поделится инвентарем после еще пары дней игры. В баре к примеру свой первый арт за 4000 нашел и экзу хорошую имею с защитой от мутантов 92% (вместе со шлемом). 1. https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d24/1911/c3/bf7fd0b93133.jpg/htm 2. https://d.radikal.ru/d10/1911/53/61832eb0e127.jpg 1 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Судьба Зоны - очень многогранна, она манит и отпугивает. Проходя очередной патч и почитав форум - представил себе, как может проходить ОДНА минута "жизни" джентльменов удачи (ББ) в условиях СЗ, и вот, что получилось: Скрытый текст - Бешеный ... Даёшь добро приподнять базар за сталкеров, а ? - Шлёпа от многочасового напряжения буквально рухнул под изъеденный рыжим мхом остов древнего двигателя, и, не успев отдышаться, добавил - "Шибко, интересуюсь, я. ..". - Гони, но только не в порожняк! Гы-гы ... - А чем отличается "Хороший сталкер" от "Плохого сталкера, а ?" Унылая луна на редкостно звездном небе Зоны освещала три сутулые фигуры, в спортивных штанах и кожаных куртках с накинутыми капюшонами, распластанных на вершине мусорной кучи на Свалке. - Слышь, Гопа, "Пленный румын" пытается познать непознавуемое, гы-гы ... - А ну, ша! Масть - не лошадь, к утру придёт! Здесь лохов и точканём. А румыну, что тужится гонять интересы по ботве - растолкуй, что: "Хороший сталкер - мёртвый сталкер, при шмоне не кусается!" А теперь, слышь мля, Шлёпа - бодяжешь макуху - и на шухер, не то я из тебя тотем-маргаритку для Бюреров нарисую, всосал!? - Конечно! А, что такое "тотем-маргаритка для Бюреров???" - Гы-гы-гы ... Не судите строго пож ... 2 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) Скрытый текст видимо, зона против того, чтобы я пошел к сидоровичу (цепь аномалий простирается аш до самой жд насыпи перекрывая проход) Скрытый текст обошел, увидел что она прямо над бункером проходит (разбил себе лицо ладонью) Скрытый текст Вроде быы зашееел... ыыы, ну и кто из вас Сидорович? признавайтесь! Скрытый текст Скрытый текст Спорт это моя жизнь! Изменено 13 Ноября 2019 пользователем W.A.S.P. бигпикч Добавлено Опричник, 13 Ноября 2019 Правила форума, п. 2.2 (бигпикч, анимация) Предупреждение. 5 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @GYN ZAN, Смотрю кофе у тебя в быстром доступе. Лучше энергетика? Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @Messer138, это чай, и он намного лучше. От энергетика пост эффект, + еще жрать хочет из за чего выносливость падает. Чай дает прохладу свежесть и, наверное, силу земли малость сытость повышает, выносливость, ну не так много, как от энергетика, и сонливость не снижает, зато пси здоровье лечит сильно. Кофе почти как энергетик, сонливость снижает да и пост эффект такой аш выносливость малость снижается. Короче пейте чай, чай ТОП, кто не пьет чай, тот (слова попугайчика из видео https://youtu.be/kYRkmHqIJr0) 3 2 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @GYN ZAN, Надо будет попробовать, но сначала допью те 3 банки кофе Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @Messer138, завари сразу и посмотришь что дает. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Кордон. Си дорыч не даёт камеру хранения. Хотя нужные 2 единицы есть. И задания не дублируются между Сидором и Фанатом. Бандосы тупят- получая пулю продолжают разгуливать себе, и вообще на гг реагируют тока если увидят (в 70% случаев). Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 7 минут назад, Yamato сказал: Кордон.Сидорыч не даёт камеру хранения.Хотя нужные 2 единицы есть. Попробуй дать ему 2 векселями, разменяй две части собаки на вексели Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 39 минут назад, Yamato сказал: Си дорыч не даёт камеру хранения А как это выглядит? итем в уплату не видит, или вовсе ветки диалога нет? 40 минут назад, Yamato сказал: задания не дублируются между Сидором и Фанатом. И не должны Фанат - группировка сталкеры-нейтралы. Сидорович - группировка торговцы. Задания от разных группировок не суммируются. А бандосы там когда как... бывает и тупят. А бывает, за пол-локации как-то ГГ вычисляют, и аж на пустырь за бункером Сидоровича приходят. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) @Zander_driver, не видит части мутантов, вроде бы только это, артефакты и вексели берет, но именно эквивалентной стоймости наприм: по два векселя или по два арта не берет и не видит. И этот баг давно уже, на столько он незначителен, что я забыл его упомянуть, ну и вылет с разменом частей мутантов на вексели, когда идет запрос в догонку взять ту же часть к первой. А ну и баг с частями мутантов со сроком годности в 4 секунды я думал поправили, но нет нашел клык слепой собаки который почти сразу пропал, в описании прочитал срок годности, прежде чем он исчез. Не сильно обидно, но такие части я видел у псевдогиганта еще, а там уже лут по серьезнее) Скрытый текст https://youtu.be/BhDrgnthPgk Изменено 13 Ноября 2019 пользователем GYN ZAN Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Похоже, у него устаревший блок оплаты в диалоге подключен. Посмотрю, переключу потом. Ссылка на комментарий
KTO_HA_CBETE_BCEX_noobEE 55 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) Всем доброго времени) Вот и у меня наконец-то дотянулись ручонки до новой версии) Вылетов стало в разы меньше, что крайне приятно (игра вылетела лишь один раз за всё это время и только из-за нехватки памяти. Ну блин, грубо говоря, весь день в СЗ резался) Приятно удивили пост. эффекты от аномалий, а реальный выброс так вообще бомба (просыпаюсь такой, смотрю в окно, а там ОНО) Первое время дико не везло на арты и части мутантов, поэтому два игровых дня тупо бегал по квестам (в прошлые прохождения почти всегда находил арты/трофеи 32+, покупал комбез, оружие и сваливал в сторону кордона, но это скорее я невезучий просто ) Зато после выброса сразу хабар попёр) Бенгальский огонь, колючка, кровь камня, пару стоп снорков(!) даже удалось достать. Закупился знатно, пора на кордон P.S. Решил себе чаю заварить. Выменял чай, воду, тыкаю на чайник, а там нет рецепта =\ Не понятно, думаю, как так? Почему я себе не могу заварить чай? Потом глянул в рецепты, а там обязательно сахар нужен. Словил когнитивный диссонанс. В реальной жизни я чай без сахара пью @Zander_driver, а можно потом чай без сахара в рецепты добавить? Изменено 13 Ноября 2019 пользователем KTO_HA_CBETE_BCEX_noobEE Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Потом - можно. Но, не прям завтра. 2 2 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) Сидор не меняет (нет опции) идентичные Арты. Т.е. есть 2 одинаковых арта нет опции 1+1=вексель. У других не пробывал. С кусками мобов всё хорошо. Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Yamato Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Такой опции ни у кого нет, не предусмотрено. 2 одинаковых арта прекрасно заходят как средство оплаты при однократной покупке, поэтому их нельзя на вексель обменять. Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Да сама книга рецептов багнутая немного. Если попытаться просмотреть в рецепте что получится(эффекты глянуть например), то происходит вылет(Раньше тоже было) Кстати о 0.8 - как я понимаю патч будет посвящён новому движку, оружейке и как обычно фиксом багов или ещё что-то в планах есть? Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Наверное, это до 0.8 так и останется... Ссылка на комментарий
Vlad2001_MFS 48 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 0.8 - новый движок? Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Планируем на OGSR переезжать, к следующему крупному патчу. Да... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 только что, Messer138 сказал: Кстати о 0.8 Ну скажем так. В голове конечно крутится куча идей насчет того, что можно будет реализовать, когда у СЗ будет свой движок. Но, умом понимаю что это все будет дико не скоро, и мариноваться без патчей все это время, нет никакой нужды. В первую очередь 0.8 это переезд на движок OGSR и все что с этим связано. Если просто геймдату СЗ кинуть под тот движок - не пойдет надо будет в скриптах по-ковыряться. Благо я знаю что надо ковырять, как и куда переносить. Инструкции к движку прочел. При этом, в итоге этих манипуляций, получится геймплейно та же самая СЗ что и была. И если она получится хотя бы такой же стабильной как была, я буду сильно радоваться и удивляться. Скорее всего, по первому времени вылезут какие-то новые баги, "детские болезни" переезда на новый движок. Во вторую очередь это оружейка. Потому что там бардак, и его можно (относительно) легко и быстро поправить, и его нужно уже править наконец. Ну и еще, оружейка будет для того, чтобы в патче 0.8 было что-то новое для игроков. А не так - "нате вам ту же самую СЗ, что и была, только на новом движке и с горсткой новых багов" - так оно было бы не красиво, с моей стороны Вот как то так. Переезд на новый движок + оружейка, + вероятно, от качественного переезда на новый движок, уже заметно убавятся фризы. Насколько они уберутся/останутся, пока не могу знать. Но какой-то прогресс по этой части уже в 0.8 будет явно. Фикса каких-то еще багов, в крупных масштабах, в 0.8 не будет, т.к. то что осталось требует уже долгого копания - и это уже не 0.8 Что-то еще в планах - есть... но об этом я предпочитаю пока не распространяться. Насколько мои планы смогут воплотиться в реальность, зависит от того, насколько я (не)разберусь в правке движка под свои нужды. Если разберусь, то 0.8 будет только "цветочками"... но в любом случае все "что-то еще" будут уже после 0.8. А в 0.8 две основные темы это оружейка и переезд на новый движок. И пока всё. Чтобы не год-два этот 0.8 ждать пришлось... 2 2 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти