Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Walther_v 44 Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Но для меня лично ... - это не плюс мода. Может, это где-нибудь в настройках отключается.Или, если нет, может ближе к релизу куда нибудь в zone_setting.ltx вытащат возможность отключить. теперь ты написал подробнее и понятнее Да, перечитал своё сообщение...Действительно неоднозначно получилось. Прошу прощения. 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 (изменено) Может, это где-нибудь в настройках отключается. В прежних версиях - такого не было. Да и в последних - вряд-ли появилось. Если у Зандера попросить, то может он (или ещё кто-то) и добавил бы это в какие нибудь настройки, но у него и так дел 'по горло'... А так то, вообще, чем больше подобных настроек - тем лучше для многих (может и для большинства). Вообще, только пока малый ранг есть смысл стараться всё собирать. Ну это - неоспоримо, конечно. ... собирать сотни ненужных предметов в тайниках не вижу смысла. Смысл иногда есть. И он в том, чтобы потом перед дальним походом на какую либо дальнюю локу, где нет торговцев, например - выбрать из них лучшее по весу, качеству, и т.п.. То-есть - это временный стратегический запас (запасы). Да и запасы на всякий непредвиденный случай (которые случаются иногда даже и у очень опытных геймеров) - тоже не помешают. (а кроме того, если человек по натуре как и я - хомяк, то он просто любит всё собирать и хранить, ну как-бы - из принципа) Изменено 17 Февраля 2017 пользователем ddww Ссылка на комментарий
udav-0 0 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Доброго времени суток. Народ а кто-нибудь в курсе что с ночниками? Они не включаются из-за недоработки костюмов или же это я туплю с настройками? Патч 5.1.22 управление по умолчанию Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Народ а подскажите плиз все пути на север идут через старый янтарь? Бо он для меня закрыт из за постояного вылета на переходе с Ас. Или ещё какие есть? Ссылка на комментарий
artur1155 5 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Народ а подскажите плиз все пути на север идут через старый янтарь?Нет. АС-МГ-Рыжий лес-Лиманск-Госпиталь-Юпитер. С Юпитера на Затон или Подземка-Очистные сооружения-Радар или Подземка-Восточная Припять Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Здравствуйте. Играл в последний раз в сталкер во времена Зова Припяти, потом забросил. Теперь посмотрев ролики из сети про ваш мод, решил вернуться и поиграть в него.Возникло несколько вопросов:1. Зависшие вертолёты на Чернобыле означают скорый вылет или нет?2. Новые зоны вы рисовали или взяли готовые?3. А могут разработчики сделать респ именных персонажей каждый выброс? А то у меня Лукаш сгинул не пойми когда и куда. Да и лидеры стоянок часто уходят погулять с концами.4. Встречал упоминание, что на Старых болотах есть Болотный доктор. Облазил все болота, но нашёл только мутантов и пару мест в стиле "здесь были люди". Где и когда там доктор появляется?5. Луна на пол экрана означает что игру пора переустанавливать?6. Есть ли тут сюжет вообще, и если пока его нет, будут ли влиять на него жизнь\смерть именных персонажей?7. Возможно ли сейчас вступление в группировку?8. Как вытащить электры из текстур?9. А что это было? На баре начали респиться Долг и бандиты (махач). На Армейских складах - в одной куче Долг, Одиночки, Бандиты, Наёмники, Военные сталкеры, Свобода, Грех, Монолит и Тёмные (супермахач с постоянными вылетами, кучи трупов до горизонта)10. И почему у вас респятся новички в локациях Кордон и далее, если уровень фона не позволяет ГГ разгуливать там в начальной курточке?11.Где можно посмотреть рисунки аномалий или их подробное описание, а то в справочнике только названия. Гадай потом что это и как называется. И есть ли аномалии с положительным эффектом?12. Встречал как-то зомби под инвизом кровососа. Нормально или нет?13. Научите НПС перестать отстреливать своих. Самые большие потери они несут как раз от дружественного огня. И не применять гранаты против одиночной цели в рядом с союзниками.14. Есть ли смысл менять ножи?15. Где продаются боеприпасы и оружие 9х39? 16. Я понимаю, что вы все тут мастера и бегаете без прицела, но для тех кто всё-же играет с ним - верните опознавание друг\враг по цвету прицела.17. А кто в чём и с чем бегает? Какое снаряжение считается оптимальным для глубин зоны? 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Зависшие вертолёты на Чернобыле означают скорый вылет или нет? Нет. Встречал упоминание, что на Старых болотах есть Болотный доктор. Облазил все болота, но нашёл только мутантов и пару мест в стиле "здесь были люди". Где и когда там доктор появляется? На Старых Болотах один НПС - БД. Путаешь наверное просто с Болотами. Луна на пол экрана означает что игру пора переустанавливать???? Зачем. Есть ли тут сюжет вообще, и если пока его нет, будут ли влиять на него жизнь\смерть именных персонажей? Нет. Возможно ли сейчас вступление в группировку?Нет. И почему у вас респятся новички в локациях Кордон и далее, если уровень фона не позволяет ГГ разгуливать там в начальной курточке? Может у них артефакты модные. Есть ли смысл менять ножи? Есть. Где продаются боеприпасы и оружие 9х39? У Доктора на Старых Болотах. кто в чём и с чем бегает? Какое снаряжение считается оптимальным для глубин зоны? Вариантов играть не переиграть.Ответил на то, на что знаю ответ. У самого еще куча вопросов. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Вот про Старые болота и был вопрос - пусто там у меня было Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 (изменено) пусто там у меня было Переход АТП -Старые болота, переходишь мост, сворачиваешь налево , метров через 500 упрешся в домик с цветочками в палисаднике -там он и сидит. Да ,если убежишь от комитета по встрече Господа проходимцы СЗ Кто нибудь открывал торговлю у интенданта НАТО ? Стоит его ассортимент потраченного времени? Изменено 20 Февраля 2017 пользователем Gluharek Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 у интенданта НАТО На Ч-4 сейчас из-за лагогенераторов делать нечего. Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 А существуют артефакты дороже 2048? Ссылка на комментарий
RarogCmex 111 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @MKC, Да. 4096 вроде бы Добавлено Zander_driver, 22 Февраля 2017 Вообще-то, нет таких. Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @RarogCmex, Все мои попытки обменять два 2048 на 4096 наталкивались на вылет Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @MKC, А лог ты скидывал? Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 @RarogCmex,@OWL, Нет, я пока не вникал в это "скидывание логов". Если это связано с какой-то ошибкой, надо будет вникнуть. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 А лог ты скидывал? Я скидывал сейв в тему тестеров. Вылет стабильный и без лога. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 На Ч-4 сейчас из-за лагогенераторов Я потому и спрашиваю - стоит ли его ассортимент мучений или ну его подальше ? Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
MKC 6 Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Теперь с химер падает только слизь? Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 @MKC, Нет. Я недавно коготь на 256 выбил. Хотя и слизь у них тоже теперь бывает. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 24 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Вообще-то в данной версии самые дорогие трофеи выпадают как раз именно с химер. Но не самых простых химер, конечно Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти