Перейти к контенту

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Скрытый текст

Все больше бесить начинают пролеты и материализация химер через текстуры внутри каких-либо построек. Я сейчас не про их загребущие лапки, когда они пролетая мимо имеют зону поражения через все текстуры метров на 5 в каждую сторону. Западная Припять, к востоку от базы Монолита есть широкая круглая бочка метров 10 диаметром, рядом еще колесо. Залез на ее крышу, думал оттуда отстреливаться от химер. Материализовалась через текстуры прямо на крыше с ваншотом. Причем она не с земли прыгнула мне на встречу, а откуда-то именно из под меня, через текстуры стен, крыши. Если это задумано как сложность, что химерам плевать на физику зданий, то как-то сомнительная сложность. Если недоработка, желательно все же исправить.

На ЧАЭС химеры бегают по стенам, залетают на крыши зданий. Волосатые кровососы на ЧАЭС-2 пролетают по вертикали через текстуры крыш.

Из мутантов "скалолазов" в Восточной Припяти попадалась еще высотка к югу от базы Монолита в ДК. Там по стене здания вертикальная тропа миграции кабанов/пседогигантов. Разгоняются, забегают по всей стене на крышу 12 или какого там этажа, потом обратно на землю.

ss-stalker-01-21-21-16-46-52-l12-stancia

Изменено пользователем *Shadow*
  • Спасибо 1

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Поделиться этим сообщением

@murrrchik @Adm-RAL , спасибо за пояснение костыльности разработки от ПЫСов. А про химер кто что-то пояснит? Их телепортация через текстуры - задуманная "сложность" или какие-то недоработки. К примеру, помимо ситуации описанной выше, для химер сейчас не является преградой физика текстуры крыши в здании по типу эстакада, навес. Т.е. текстуру крыши на опорах они просто пролетают насквозь. Тоже наблюдал там же в Западной Припяти на крыше над центральным входом в базу Монолита со стороны стадиона. Согласен, что топ-мутант должен быть сложным и опасным, только это уже в категорию сложности никак не вписывается.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Понаблюдал, что на локациях где-то висят невидимым грузом артефакты. Полетал под текстурами, нашел. Понимаю, что скорее всего - особенности движка. Но обидно, довольно много артов, просто висят за локацией. На Янтаре вообще все озеро засыпано аномалиями, ни одного нет. Все под землей. Я надеюсь, они хоть в расчете цен на арты не участвуют.

Скрытый текст

ss-stalker-01-23-21-20-28-55-l08-yantar. ss-stalker-01-23-21-21-00-31-atp-for-tes

@Earth2Space , так мод в разработке. Недоработки есть, тем более, что это скорее всего движок игры так себя ведет. Пользуешься техническим инструментарием - твое дело, но это не решение недоработки, а временный костыль. Короба тоже вроде заряжались к пуликам. Думал что так и положил :)

@Adm-RAL , у меня за все время игры где-то на 6 лямов чеков накопилось. Нашел баг, сообщил. Несколько артов особой погоды не сделают. А вот их возможное влияние на расчет цены куда серьезней. Опять же жрут место под спавн новых артов в период простоя их уборщика.

8 часов назад, Adm-RAL сказал(а):

А так да, в стопке когда контейнеры, то из них нельзя достать по-моему больше одного арта за раз. Надо править. Думается мне, что контейнерам стоит задать стопки из 1 айтема

Еще во всех модах контейнеры под арты, их иконки, взаимодействие с ними разделены на 2 типа - пустой и полный. Есть 2 стака с конейтерами. Полные отдельно, хоть до дыр там доизвлекайся арты :) С перебором конейтеров у торгаша как с временным костылем - это хорошо и не всегда сейчас доступно. Лично я сейчас на кране на Юпитере. Благо в разгрузке 4 арта, остальные в схроне.

• Согласен 1

Наблюдения по 8 патчу.

1. б) Химера. Значительно уменьшен шанс появления, теперь это редкий моб, даже на таких локациях как Затон и ЧАЭС. (Раньше, для Припяти-Затона-Юпитера, шанс ее появления был выше чем у любого другого моба... это исправлено).
*примечание. Патч снижает шансы будущего спавна, но не удаляет уже существующее зверье. Если у вас на локации уже живет толпа химер, их зачистку надо выполнять самостоятельно.

Ниже скрин первого захода на Затон. Я правильно понимаю, что в этом случае у меня спавн зоопарка на Затоне должен быть уже нормальным? Значительно уменьшены химеры - до скольки? В скрине спавна первого захода их у меня 10, затем доп. спавн еще +5 (см. лог ниже).

Скрытый текст

xr-Engine-2021-01-25-15-12-15-08.jpg

2. "Восстановлена монстро-защита лагерей НПС на северных локациях. На Скадовске можно чувствовать себя в безопасности."

Лагерь сталкеров на Очистных попадает в эту категорию? Т.к. химеры начали вынос лагеря. До Скадовска еще не дошел, т.к. тут словил вылет. Лог по ссылке ниже. По логу видно, что был еще один спавн химер - 5 шт. итого уже 15 в первый заход.

dropmefiles

3. Вариативность настроек. Где и как? Ниже скрины сделанных настроек и их же сброс после смены уровня сложности в игре, применения и повторного входа в настройки.

Скрытый текст

ss-stalker-01-25-21-14-47-12-mainmenu.jp ss-stalker-01-25-21-14-47-32-mainmenu.jp

4. Иконки патронов гаусса, магазинов к ним и артефакта Звездочка. Так и задумано или какое-то наложение иконок и патронов на заряды гаусса?

Скрытый текст

ss-stalker-01-25-21-15-02-57-jupiter.jpg ss-stalker-01-25-21-15-03-06-jupiter.jpg ss-stalker-01-25-21-15-04-13-jupiter.jpg

5. "Жизнь" на Складовске на 8 патче.

Скрытый текст

ss-stalker-01-25-21-16-09-51-zaton.jpg ss-stalker-01-25-21-16-09-56-zaton.jpg ss-stalker-01-25-21-16-12-52-zaton.jpg ss-stalker-01-25-21-16-12-59-zaton.jpg ss-stalker-01-25-21-16-13-11-zaton.jpg ss-stalker-01-25-21-16-13-26-zaton.jpg

По логу ниже видно, что 2 электро-химеры перефигачили весь Складовск. Напоминаю про первый заход на локацию. В свой пробный заход на 7 патче было все точно так же.

dropmefiles

6. Восточная Припять. Дарт

Забыл добавить, поскольку лечения раненых еще нет, база Темных в ВП и сам Дарт у меня пока в состоянии паралича. Ранее на прошлом патче было нападение химер, отбил, спас торгаша, который сейчас с остатками выживших мечется среди раненых недобитков и пытается их вылечить. Такая же ситуация у меня была на прошлых патчах с Сахаром на Янтаре.

• Полезно 1

Патч 09+НИ.

1. Вылет при взаимодействии в 3D окне экипировки с вкладками\карманами:

dropmefiles.com

2. Нельзя съесть обычные продукты: колбаса (не сосиски), консерва, хлеб. В описании указано можно употреблять без кулинарки, в контекстном меню нет такого функционала. Можно положить в карманы, съесть нельзя.

3. Крайне ее понятен функционал привязок 2D, 3D. При использовании привязки 3D все карманы тупо фиксируются в левом верхнем углу, причем накладываются один на один.

Ранее получалось настроить 3D окно экипировки таким образом, что при открытии инвентаря отображалась вкладка Снаряжения с подсвеченными значками карманами. Сейчас они открыты сразу все, полностью перекрывают все окно, образуя мешанину.

4. Конфигуратор при НИ - здорово. Было бы неплохо дополнить его настройками прицела (лично не любитель тыкать невидимым курсором в попытке навестить на арты, сундуки и т.п. предметы при взаимодействии), а также добавить сам конфигуратор в отдельное меню с настройками мода под обычными настройками.

5. Сколько помню СЗ - вечная тайна отсутствия посуды для готовки при наличии кулинарки. Может все же уже стоит добавить хотя бы чайник в продажу на стартовую локацию?

27.12.2020 в 18:00, Zander_driver сказал:

5. В графических опциях, добавлена возможность включить/выключить автонастройку графики by Adm-RAL. Старый костыльный механизм ее включения-выключения, убран.

@Zander_driver 
1. На 11-12 патчах долбучая автонастройка периодически включается сама. Отрубить ее как-то можно в принципе? Вышел из игры, зашел через некоторое время, экран весь в сером мыле - яркость/контраст пошли гулять из-за включившейся автонастройки. В расширенных настройках - я знаю, она там и включается сама периодически.

2. Нет возможности восполнить едой уровень крови после кровотечения, если ГГ не сильно голоден. Сейчас у персонажа -30% ХП и уровень голода всего где-то 10%. Возможно можно восполнять кровь гематогеном, но до него еще дойти надо, нафармить, купить. Использование еды ИМХО было бы еще нужно привязать к необходимости восполнения крови у ГГ.
P.S. @GYN ZAN у меня автонастройка мыла там таки и включается периодически.

• Согласен 1

1. На Кордоне наткнулся на жутчайшие просадки ФПС. Восточный лагерь бандосов за мостом. Как они начали шмалять, если повернуть камеру на них (север) ФПС просаживается в 0, поворачиваешь камеру, ФПС возвращается. Если правильно помню, раньше эта байда была от эффектов попадания пуль в стены, камни и т.д. Ну может убрать уже их, если они так ФПС садят? Да и чисто визуально бредово смотрится - бандос стреляет куда-то в стену, там разрывы как будто карьерный экскаватор работает :)
2. Заметил, что артефакты все же проваливаются под текстуры и оттуда их не всегда получается детектором выколупать. В подземке Агро так 2 арта прям под текстурами пола болтались, помог только перезаход в подземку с автосейва. Только тогда они вылезли на поверхность.

15 часов назад, GYN ZAN сказал:

армейская аптечка, во вторых можно выпить энергетик и спровоцировать голод. Или поспать. А еще есть чай - кофе, кофе точно восполняет кровь.

Ясно. Как по мне не всегда у тебя может под рукой оказаться все указанное, особенно по началу/середине игры. К тому же - это нужно таскать с собой кучу лишнего барахла - энергетики, ресы на кулинарку. Объем не резиновый. Гематоген ты еще забыл у Сахара 1к, до него еще дойти и нафармить надо. С кулинаркой опять же костры не на всех локациях. В Баре побаловался и забил на нее. Знаю, что на Агро, Янтаре костров нет, в ходку с собой ничего из кулинарки и не закупал. Смысл. У Санчеса где костры есть, они все потухшие почему-то :)
Так что ИМХО возможность жрать еду при низком уровне крови была бы кстати.

@GYN ZAN , сомнительный смысл нажрякаться так, чтобы вместо заворота кишок получить супер-баф терминатора на сутки :) Энергетики, кстати, не везде еще и в продаже есть.
Кстати, я правильно понял, что цены чем дальше на север тем выше или нет? Хотя у того же Петренко цены звезданутые на некоторые вещи до сих.

@GYN ZAN про цены спс. А с кровищей этой для мну через пень-колоду пока все. Либо таскать кучу лишнего барахла, которое еще найти надо и нафармить, либо таскать кучу лишнего барахла :)
--------------

Задание у Сахарова на поиск радио. Зона спавна за переходом на ДТ:
ss-stalker-08-12-21-22-38-31-l08-yantar.

• Согласен 1

Вылет на Янтаре.

FATAL ERROR

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : e:\storage\programming\cpp\xray\ogsr9\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line          : 52
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...s.t.a.l.k.e.r_fateofzone\gamedata\scripts\rx_wmgr.script:734: table index is nil

Лог

• Спасибо 1

@Zander_driver Опечатка в описании емкости патронов короба.
ss-stalker-08-14-21-13-15-00-l07-militar

@GYN ZAN , как временная затычка проблемы пойдет, а так ИМХО - недоработка небольшая. У меня арты обычно на месте динамических аномалий в подземках. А там сильно долго не получится плясать с болтами вокруг них.

3 часа назад, GYN ZAN сказал:

Эта проблема еще с оригинала ТЧ

Дело даже не в том, что что то под текстуры проваливается или застревает. Ничего на самом деле не проваливается никуда.

Я не помню проблем в оригинале ТЧ с артами в текстурах уж точно. В разных модах аналогично. В СЗ пару уже раз натыкался в лабах на арты в текстурах пола. Если по механике движка они никуда не проваливаются - называй как правильно, конечный результат для меня (арт в тектсуре или под ней) не меняется.

1. Рандомный вылет на АС. Попытался разобрать АКМ. После перезагрузки разобрал, вылета уже не было.

Лог

2. На АС аномалии заспавнились в одной из изб в хуторе к югу от базы Свободы. Аккурат по линии стены избы. Постоянная разрядка при срабатывании.

3. Динамические аномалии в Х-16, Лиманске. Столкнулся с парой сложностей, видимо, из-за плотного расположения аномалий и их разного времени срабатывания. Как проходить Х-16 не непонятно. Поменяет ли их выброс тоже не знаю.

В Х-16 аномалии распологаются аккурат над лестницей у пульта установки. Одни исчезают, появляется другая. В Лимнске пара проблемных участков. На маленьком участке 4 аномалии перекрывают друг-друга, цикл у всех разный. Во втором месте фиолетовые электры очень плотной кучей. Внутри какой-то артефакт. Часть аномалий исчезает, появляются другие. До арта так и не добрался.

4. В Х-16 нашел арты, которые Оберег не видит: Чернила, Мертвое сердце. Может и не должен, конечно, просто топовый деректор.

5. Туннель под Х-16 (локация Янтаря). Аномалии не динамические. Прошел всю лабу, наткнулся на фиолетовые электры, туннель перекрыт, обратно не уйти. В общем Х-16 пока по проходимости та еще рулетка.

6. Вылет на Старом янтаре при попытке разобрать АКМ. Вылет не повторился.

Лог возможно такой же как в п. 1.

7. Вылет на Старом янтаре. КРАШ нескольких последний сейвов. После переигровки с последнего доступного сейва - последующий вылет с крашем сейвов. История событий: сохранка перед сном; пробуждение под выброс; сохранка после выброса; перезагрузка с вылетом и крашем. Лог

FATAL ERROR

[error]File          : e:\storage\programming\cpp\xray\ogsr9\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception!

1. Еще один артефакт, невидимый детектором Оберег, - Спора. Не знаю может это так и задумано, просто топовый детектор все же.

2. Туннель под Х-16 по аномалиям, к сожалению, не проходим. В последний заход умудрился пройти в нем штук 4 аномалии, на выходе из туннеля в рядом с шахтой-лестницей куча аномалий Карусель или чего-то похожего. Просто подняться по лестнице не возможно, скидывает в самый низ.

Возможно стоит этот туннель отключить вообще? Где-то в модах видел, что переход из Х-16 выводит прямо на выход из этого туннеля. Либо сделать возможность обратного подъема по шахте лифта в самой Х-16 назад. К сожалению, не могу это проверить, т.к. в этой шахте/рядом аномалии.

3. Вылет на Агропроме: сохранка, сон, все сохранки после сна с крашем игры. Аналогичный вылет уже выкладывал со Старого янтаря, там после сна был выброс.

FATAL ERROR

[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception!

Лог

UPD: Перешел в подземку Агро, сон прошел штатно, последующие сохранки не крашатся.

@AnD_55 , не только в подземке Агропрома, много где арты в текстурах поверхности. Как понимаю, система активации детектором артов не до конца хорошо работает. Сейчас в Варлабе в коридорах на самом нижнем уровне. Куча артов в пустом пространстве между уровнем пола и фундаментом. Пока динамическая аномалия отключена, крутишься там как юлой. Попробуй гранатами, у меня так пара артов вылетела. Один - Мегастатик с ценником 150к+.

Жаль как в ЗП сделать скорее всего что нельзя.

• Полезно 1

@Zander_driver , Варлаб. Обнаружилась проблемка с доставанием активированных артов детектором. Самый нижний уровень - коридоры. Там полы сделаны из металлических листов, под ними пустое пространство, потом фундамент. Арты стабильно спавнятся в этом междуполье и там застревают. Т.е. детектор их вскрыл, но лежат они за текстурами полового покрытия как бы. Взять нельзя.

14 минут назад, GYN ZAN сказал:

Болтом еще можно попытаться "пробудить"

@GYN ZAN , пытаться можно, ага.

1. Жаль ты динамическим аномалиям не скажешь подождать пока ты колдуешь. У меня в Варлабе арты перекрывают 2 аномалии. Пока ты как дебил там крутишься, появляется вторая.

2. Чтобы попасть в некоторые арты болтом их нужно активировать детектором, если детектор в руках, болты кидать нельзя.

3. Кажется, я нашел "волшебное" место где арты просто лежат уже в активном состоянии, а взять их через настил пола нельзя (см. начало поста).

@GYN ZAN , да чего пробовать то, если не пашет нормально система активации детектором артов пока? Одна динамическая аномалия. Отключается, бегу за артом. Он под текстурой катается туда-сюда до тех пор пока аномалией тебя не жахнет. Вот и все пробы. К тому же я еще про Варлаб писал, ты ж не залезешь никак в пустое пространство под полом где арт лежит.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...