Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В ВК написал кто-то, что у него не все аномалии после выброса исчезают. Я у себя тоже это заметил, как минимум на АТП с несколькими цепями. С двумя на юге на краю локации - с переменными коронами и гарями, и с одной на западе, рядом с мини-болтцем - с фиолетовыми электрами. Еще, возможно, мясорубки на юге рядом с базой тоже не пропадают.

Сейв

• Спасибо 1

@mind_al При двойном переходе по локациям могут так же аномалии исчезнуть. Если туда обратно зашел на локацию, не подождав 10сек. Забыл написать.

Кстати да, у меня тоже такое было, я в збт забыл сказать, у меня на янтаре скопление сляпого пятна в одной точке много аномалий, они не исчезают при выбросе и не рождают арты, но первый раз когда я пришел туда, в них было 3 арта.

Еще некоторые переменные аномалии не отключаются, если в них кто то попал и постоянно активирует аномалию.

Изменено пользователем GYN ZAN
GYN%20ZAN.gif
Только что, GYN ZAN сказал:

некоторые переменные аномалии не отключаются, если в них кто то попал и постоянно активирует аномалию

А это кстати не баг, а фича :)

И позволяет иногда, сдвигать "график работы" переменной аномалии в нужную сторону.

3 часа назад, AnD_55 сказал:

без последнего 11 патча?

Нет... ситуация с компрессией объектов, в 11 патче не изменялась. Это будет правиться позже, пока можно следовать рекомендациям @GYN ZAN по избеганию бага, и обращать внимание на красные надписи в игре, когда они есть. (Без этих сообщений, ничего не пропадет уж точно)

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Не, рекомендации не помогут, там в чём то другом проблема.

При втором варианте, у меня на авто сейве вещи в тайнике есть и тут же при загрузке квик сейва их уже нет. Пробовал и нормальное сохранение делать, тоже самое.

Тут у разгрузок, описание карманов не соответствует фактическому минимальному объёму. Стоит и другие проверить.

ПНВ вроде же от источника питания работает? Тогда получается, что малый источник питания некуда засунуть, чтобы запитать ПНВ.

https://disk.yandex.ru/d/hiUErIyS1LudAg

• Спасибо 1

@ScaarjScout на автосейве вещи вытащи из тайника и положи обратно, потом уже делай сейв и грузись с него. Вещи останутся.

• Согласен 1
  • Полезно 1
GYN%20ZAN.gif

Вспомнил ещё  вот что.

QTE обыска монстров. Время обыска, тайминги нажатия нормально. Но при загрузке сохранения, обыск приходится проходить заново, хотя монстр уже осмотрен.

Для зарядки оружия это не подходит. Время большое, тайминги ну допустим. Ладно бы если это был пулемёт, но для ПМ. Тем более получается ждёшь время до зарядки а потом ещё анимация перезарядки.

@ScaarjScout Так это и так для пулеметов и сделано, и для оружия на которое у тебя нет разгрузки, почти любой пистолет можно из карманов обычной куртки зарядить.

GYN%20ZAN.gif

Я так понимаю, вылет при переходе в бар, о котором я писал, не правился? Он у меня все еще есть.

Изменено пользователем mind_al

1. Звездочки под векселями появляются только если навести курсор на сам вексель. А под некоторыми изначально есть.

2. Про это уже писали, но тоже скажу: с масштабом сетки инвентаря нужно что-то сделать. Возможно, запоминать для каждого окна выставленный масштаб? А по умолчанию у всех инвентарей самый мелкий или предпоследний? И ещё круто было бы наглядно видеть текущий масштаб. Например, горизонтальный ползунок. Но это так, в рамках идеи. Но было бы хорошо такое видеть.

3. Клавиши быстрого использования сливаются с цветом иконки предмета и становятся нечитаемыми. Например, бинт. Мексамин тоже плохо видно. Возможно, нужно изменить цвет этих надписей?

4. Заряженные боеприпасы в магазин\оружие переместить вверх. Не очень удобно каждый раз листать.

5. Самое серьёзное для меня) 2D привязка заработала и это круто! Но при открытии инвентаря окна все закрыты. Нужно нажать либо клавишу F8, либо кликнуть на вкладку "Снаряжение". Очень хотелось бы, чтобы инвентарь открывался в таком виде, в котором его закрыл.

Это я буквально на 10 минут в игру зашел, в Баре у тайника постоял-посмотрел что к чему. Сходу заметны улучшения и нововведения сравнительно с предыдущим патчем (каким-то из). В глаза бросились сразу новые иконки, очень хорошо выглядит. Изменения с векселями и описаниями предметов. На большее нет времени пока что, увы. Но даже так видно, что проделана немалая работа.

Изменено пользователем Earth2Space
  • Нравится 1
  • Согласен 3
32 минуты назад, ScaarjScout сказал:

Для зарядки оружия это не подходит.

Вообще-то, скорость прогресса QTE-загрузки оружия (вообще любого), напрямую зависит от длительности его анимации перезарядки.

34 минуты назад, ScaarjScout сказал:

Ладно бы если это был пулемёт, но для ПМ.

А вам некуда засунуть магазины для ПМ? Нет, серьезно?)

Ну тогда так и должно быть.

• Согласен 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

30 минут назад, Earth2Space сказал:

горизонтальный ползунок

Ползунок хорош, если изменение плавное. А тут всего 4-5 шагов. Можно и циферками на боковине интерфейса отразить. :)

Alex%20TOPMAN.gif

Только что, mind_al сказал:

вылет при переходе в бар

Тот поправлен, но под ним обнаружился еще второй. Этой ночью поправлю.

Ну визуальное оформление ползуна я наверное потом поменяю... он мне самому в итоге не очень нравится. Вообще разные пресеты внешки для него можно будет сделать.

• Спасибо 1

@ScaarjScout Только что специально загрузил твои сейвы проверить, вытащил вещи положил обратно - они сохранились и не исчезли

2 часа назад, ScaarjScout сказал:

Не, рекомендации не помогут, там в чём то другом проблема

Попробуй почитать рекомендации в этот раз)))

• Нравится 1
GYN%20ZAN.gif
Только что, AnD_55 сказал:

Так и задумано?

Не совсем так) но...

С артефактами на самом деле 3 бага было/есть.

1) Они могли улетать в небо. Теперь сам арт не может. Толпа гравитационных аномалий все еще может запустить арт в полет, но сам он не полетит.
2) Они могли проваливаться. Исправлено.

3) Они еще могут самопроизвольно переходить в невидимое состояние, иногда. Выбивает их из этого состояния любое физ.воздействие, или любой детектор начиная с отклика. Вот у тебя в Х-18 третий баг случился, а детектор его исправил.

• Полезно 3

В х18 на входе в зал с гигантом лежат трое чернил и с ними происходит чертовщина. Они то есть ,то их нет. Вроде как перезаход на локацию влияет.

Еще получается сталкеры, судя по консоли постоянно пытаются то ли проверить наличие аддонов, толи поставить их на оружие, из за этого подвисает на доли секунды. Еще они постоянно зачем то перезаредают оружие, то же подвисание при входе в онлайн. :WhiteVoid_2:

С новым патчем я попал на Агропром, только правда через пещеру.

Увидел гуляющего сталкера на агропроме, идущего по напраалению к свалке, раньше такого не видел.

Контенеры с артефактами нельзя переместить в тайник, так и задумано?

4 часа назад, AnD_55 сказал:

Контенеры с артефактами нельзя переместить в тайник, так и задумано?

Да.

И ящики тоже. Контейнер - это объект-владелец. У него внутри арт, который принадлежит контейнеру. И тайник - объект-владелец, внутри которого всякие объекты.

Если вкладывать одних владельцев в других, то получится такая "матрешка", от которой движок с ума сойдет :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...