Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В игре настройки графики автоматом корректируются, чтобы совместить 1) пожелания игрока, выраженные через главное меню настроек, 2) пожелания графики, связанные с погодой и локацией.

И вот совмещение этих настроек, происходит через 5 игровых минут после того, как игрок изменил настройки графики в меню.

Просто следует быть морально готовым, после того как что то изменили в настройках - через 5 игровых минут, игра подкорректирует по своему. Но, пожелания игрока она в любом случае учитывает.

Avandsan.gif

Странный графический баг - первый раз с таким встречаюсь. Видюха не тянет?

Это я болтики кидал:

82724c7bc0e68b7d30417469bd5466d90589ba39

Добавлено Zander_driver,

Железо и настройки графики расскажите.

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@Алексей.1.2.3.@Samorez, первым делом грамотно настройте опцию отчётлитовость текстур на расстоянии, она прям в меню отлично показывает изменения, там есть её описание, и она выкручена до упора, шкала удобная с цифровыми значениями, пробуйте как вам будет комфортно, и отключите глубину резкозти, это повысит чёткость. 

Изменено пользователем Avandsan
  • Спасибо 1

Avandsan.gif

Dof всегда во всех играх отрублен в первую очередь с разными эффектами :biggrin:
Мип текстурирование между нормал и максимальным значением. Я думал, что в User.ltx кто подскажет настройки освещения грамотные для местной графики - самому все значения "солнечных" настроек и тонемапа долго подбирать)
Эх, вкусную строчки нашёл  r3_msaa st_opt 

Intel Core I3 6100, ATI HD5670, 8Gb, Win10 20H2 x64
AMD Ryzen R5 2600, MSI GTX 1060, 16Gb, Win10 1809 LTSC x64

3 часа назад, Oglot84 сказал:

игра на 75% в диспечире задач нет ответа, когда скачиваю заново то все gamedata.db_pack_# качает нормально а gamedata.db_pack_#2 в блокноте...

Это просто создалась ассоциация с файлом, она в принципе не должна влиять, жди, первая загрузка на средних и слабых ПК долгая, я вот ждал на загрузке текстур 88% около 5минут :smile_gitara: сейчас запустится, уже 98%. Соотв. только архив нормальный db положи в папку с игрой целый, и с правильным названием. Если вылета нет, то процесс отвиснет и догрузит текстуры в оперативку. Не альт табайся лишний раз. 

@Samorez, думаю это индивидуально, у тебя достаточно мощный ПК, и видяха, попроси у кого то, в говорилке, тебе скинут юзеры. Лтх.

Изменено пользователем Avandsan

Avandsan.gif

15 минут назад, AnD_55 сказал:

Что все таки делать с настройкой яркости и гаммы

@Zander_driver Обещал, ждём...

https://www.amk-team.ru/forum/topic/13346-sudba-zony-tehnicheskie-problemy/?do=findComment&comment=1359509

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Стабильный краш при переходе с Бара на Армейские склады, крашится через 3 секунды после вхождения на локацию.

логи: https://drive.google.com/file/d/19S9dBByQiPC3GC9kNq28VE5Z_2CIlGKv/view?usp=sharing

Дополню инфу, теперь даже сейвы с бара не грузит) такая же ошибка)

недосмотрел что заккрыт доступ:

https://drive.google.com/file/d/19S9dBByQiPC3GC9kNq28VE5Z_2CIlGKv/view?usp=sharing

57 минут назад, CMEPTb_HD сказал:

Стабильный краш при переходе с Бара на Армейские склады, крашится через 3 секунды после вхождения на локацию.

логи: https://drive.google.com/file/d/19S9dBByQiPC3GC9kNq28VE5Z_2CIlGKv/view?usp=sharing

Дополню инфу, теперь даже сейвы с бара не грузит) такая же ошибка)

недосмотрел что заккрыт доступ:

https://drive.google.com/file/d/19S9dBByQiPC3GC9kNq28VE5Z_2CIlGKv/view?usp=sharing

Пока попробую перекачать и установить архивами, можт действительно ошибка все таки затаилась с распакованой с торента, так как она же даже не стартовала с (коробки)

только после замены файлов из первого архива, и ошибка краша такаяже вроде.

Изменено пользователем CMEPTb_HD
Добавлено Zander_driver,

Доступ к файлу закрыт...

Это нормально, что яркость сама по себе меняется?

А как исправить сбрасывание настроек (гамма, контраст, яркость?)

А что с картинкой в игре, как убрать эту графику

Добавьте возможность самому регулировать гамму и яркость

Что все таки делать с настройкой яркости и гаммы он постоянно скидывает их на свое усмотрение

То яркость на максимум выкручивает, то гамму

За последнее время, я очень много видел, вопросов наподобие этого.

Попробую объяснить, что же происходит.

Во первых - игрок может настроить графику на свое усмотрение. Без проблем. Во вторых - графика НЕ меняется "сама собой". Вам не нужно ничего отключать, чтобы настроить так как вам нужно. Просто надо понять, что делает игра.

Настройки, которые вы делаете в главном меню - сохраняются как "базовые настройки". Они сохраняются, игра их помнит и учитывает.

Далее. В зависимости от локации, времени суток, погоды. Могут быть свои корректирующие поправки к графическим настройкам. Допустим, на одной локации может быть яркость на +0,1 от базового уровня, а на другой -0,1.

Игра применяет настройки графики, совмещая пожелания юзера (как базовые настройки), и требования локации/погоды, (как локальную поправку).

Если вы изменили настройки графики, то через 5 игровых минут после этого, игра применит ваши настройки, соединив их с локальными поправками.

Т.е. если вы хотите темнее - просто сделайте темнее. Хотите светлее - сделайте светлее. Игра запомнит ваши настройки, как базовый уровень. И на основе именно этого базового уровня, будет применять свои поправки, которые где то в плюс, а где-то в минус. Если на старте игры вы настроили картинку так, как вам нравится, то после вам не потребуется ничего менять всю игру.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Полезно 3

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

14 часов назад, Алексей.1.2.3. сказал:

А как исправить сбрасывание настроек (гамма, контраст, яркость?)

попробуйте запускать от имени админа,просто приложение неимеет права на перезапись файла, у меня такое не в одном моде было.

с под админа обычно все запоминает, сменить и перезайти в игру.

3 часа назад, CMEPTb_HD сказал:

Пока попробую перекачать и установить архивами, можт действительно ошибка все таки затаилась с распакованой с торента, так как она же даже не стартовала с (коробки)

только после замены файлов из первого архива, и ошибка краша такаяже вроде.

перекачал,закинул сейвы и все также, краш.

не стартонули и сейвы с бара,завелось с сейвов с темной долины,свалка/бар-трейд/армейские завелись. но чутка побегав умер в аномалии и предыдущий сейв на АС также с крашем выпал,воспользовался вторым сейвом с АС все завелось(без автосейва локи)

не знаю.. можт оперативы маловато,так как 11 гиг програмы едят,железка все время в работе. и того в раене 5-6 гб ток есть 

Изменено пользователем CMEPTb_HD
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
11 часов назад, Oglot84 сказал:

потом Винда запомнила что это надо блокнотом отрывать и все...

Так объясните винде, что это не правильно. Панель управления / Программы / Задание программ по умолчанию (для расширений файлов), или что то в этом духе, в зависимости от версии винды.

Ну и, на загрузку самой игры это не должно влиять в любом случае.

• Согласен 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

2 часа назад, Zander_driver сказал:

Если на старте игры вы настроили картинку так, как вам нравится, то после вам не потребуется ничего менять всю игру.

Постоянно приходится менять (возвращать гамму\яркость к серединке), а игра не ждёт 5 минут после изменения настроек, кстати - через 60-90 секунд уже подгоняет поярче :)

Добавлено Zander_driver,

5 минут игровых, а не реальных)

Так установите базу с запасом. Если к примеру, локально здесь, игра ставит настройки на +0,1 от базовых. Значит поставьте на 0.1 ниже тех, что вам хочется - и игра поставит именно так, как надо вам.

• Нравится 1

@Zander_driver, спасибо за продолжение работы над модом. Один из немногих модов, выхода которого хотелось ждать.
1. На Предбаннике ловлю стабильный вылет. Начался вылет после взятия квеста у доктора. Вылетают последние 2 сейва. В архиве по ссылке лог, сейвы.

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : e:\storage\programming\cpp\xray\ogsr8\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line          : 52
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...ames\stalker_fatezone\gamedata\scripts\task_items.script:107: attempt to get length of local 'a' (a nil value)

Ссылка на ЯндексДиск

2. Ну и вопросы по настройкам.

2.1. Настройки яркости - информация уже появилась как их включить в меню или где и как их настраивать? Ползунки заблочены, информации нигде по настройке не нашел. К сожалению, нет возможности нормализовать яркость освещения в моде. На мой взгляд, графика уж слишком "атмосферная", т.е. не видно нифига :biggrin:

2.2. На каких настройках Директса оптимальнее играть? Помню прошлые версии мода с кучей фарша на северных локациях из мутанто-аномалий-НПС. Возможно дефолтный файл с найтройками user на DX11 выглядит оптимистично.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

2 часа назад, *Shadow* сказал:

Ползунки заблочены

Какие именно ползунки заблочены, гамма яркость контраст ? Если да то попробуй полноэкранный режим, игры под рукой сейчас нет к сожелению, но у Саббата на стриме было тоже самое -но ему нужно было ставить оконный режим для видео. У меня в полноэкранном все ползунки работают.

По поводу постоянной дымки на солнце, у кого таже беда -да простит меня автор погоды, но фломастеры у всех разные)) В общем я отключил обьемные лучи, и видимость стала нормальной- для меня. Ни в коем случае не воспринимайте как руководство к действию, просто для себя попробуйте ,всегда можно вернуть назад)

• Спасибо 1
  • Согласен 2

Я к отключению лучей еще HDR и Tonemap фильтры в Решейде накинул, подстроил. Вроде стало ярче (но в интерфейсах и меню слишком ярко, т.к. они сами по себе светлее, чем мир игры))

• Сомнительно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...