Перейти к контенту

OGSE - Флудилка

Wlad777

Рекомендуемые сообщения

Почитал PDF по 2.12 и как-то особо не впечатлило. Боевка сейчас и так-то тупая, а неписям зачем-то дистанцию зрения уменьшили. Ну нету стелса в сталкере, нету. Просто тупить будут еще больше и все. Это интересно? Гранаты отобрали, оставили только профессионалам. Смешно. Можно подумать, что они их лучше кидать будут. Зачем игроку тир устраивать? И снова эти тупые турели, чтоб игрок при первом прохождении обязательно помер. Ну сейв-лоад, дальше что?

О HQ-текстурах я вообще молчу. Теперь вылеты по памяти будут в два-три раза чаще, вот и все.

• Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 Действительно, эти долбаные архаичные моментально наводящиеся и ваншотящие турели - идиотизм прямиком из 2008, или 2009, когда там они впервые появились. На кой они снова понадобились...

@Battemen | Mr. Pred Если мне склероз не изменяет, другого решения и не подразумевается.

• Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

В 21.02.2018 в 23:59, Yuri1957 сказал:

по 2.12

однако же хоть там типа как-то что-то куда-то движется.
Мне вот 10Ru(pdate) почти готовый и раздать-то не кому...

• Согласен 2
18 минут назад, k01jan сказал:

10Ru(pdate)

Выкладывай, в теме правок, уж там-то он всяко имеет право находиться.

• Согласен 3

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

В 21.02.2018 в 22:59, Yuri1957 сказал:

О HQ-текстурах я вообще молчу. Теперь вылеты по памяти будут в два-три раза чаще, вот и все.

За 2.12 не буду писать, т.к. только описание изменений прочитал.

А за HD текстуры, здесь не уверен. Нагружаю движок ОГСЕ по самые помидоры, как моделями, так и, этими самыми, текстурами. Как было до, так и ничего не изменилось сейчас. Хотя, вру, теперь вижу, как никогда все возможности ОГСЕ движка по граф. части, а не только списки изменений. 

• Согласен 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Кстати, @k01jan , а как обстоят дела с модульным оружием? Столько было приятных завлекалок. Снайперскую "Сайгу" я бы поюзал.

- = Этот мир погубят амбиции = -

Alan%20Waters.gif

11 часов назад, ed_rez сказал:

А за HD текстуры, здесь не уверен.

А надо просто следить за показанием памяти, занятой процессом xr_3da в диспетчере задач или мониторе ресурсов. Как только цифра подберется к 3,7 Гб, вскоре последует вылет из-за нехватки памяти.

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Есть этому простое и действенное решение: через час-два игры перезаходить в нее. Сохранился, вышел, зашел, загрузился и еще час-два со спокойной душой играешь.

Alan%20Waters.gif

@Yuri1957 ,

с этим понятно, как никто слежу за этим, ибо в моем случае важно знать, что и во сколько обходится. А по теме HD текстур, Бар, занял центровую позицию, когда все НПС в онлайне. Итог нагруженности памяти:

33ee515c9dbff3aff1da7179d1066c4f4f879330

Текстуры окружения, основные, заменены, но они ничто в сравнении с текстурами для НПС, которые полностью заменены, смотрим:

3f2c2f759132583.jpg d55303759132633.jpg 

Бар одна из тяжелых локаций, как по геометрии (локация + НПС), так и по текстурам. Трава ~ на 1/3 по густоте, дальность в потолок, гуще мне и не нужно для игры. Ничего не перенастраивал в шейдерах, DOF и прочие прелести включены, лучи на минимуме, но отлично видны там, где они должны быть, но без перебора.

Теперь мне все нравится и добавить более нечего. Еще бы оружейку свеженькую c HD полиогонажем и текстурами (особенно на бампы налег всем весом), чтобы не контрастить на фоне всего, вообще будет ляпота! Но это так, мысли вслух.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 4

ed_rez.gif

Лица хорошие, только слишком контрастно-мультяшные, очень резкие и грубые переходы света и тени в объеме. Бармен вообще, словно с десяток лет из угольной шахты не вылезал. Замылить бы, да подсветлить.

Изменено пользователем Alan Waters

Alan%20Waters.gif

3 часа назад, Alan Waters сказал:

контрастно-мультяшные

Не очень понял, но это и не важно. Мне нравится. 

С тенями, тут да, но такие и просьбы игроков, их желания связаны с изголоданием по бампам и это я понимаю. Бампы имеют 2х детализацию, поэтому тени ярко выражены. Но все это сглаживается, когда смотрим в игре с нормального расстояния, а не так, как я сейчас выкрутил бинокль на максимум, приблизился максимально, на сколько дают шейпы моделей, чтобы показать детализацию, т.е. текстуры, о которых и пошла речь.

Мылить буду бампы, чтобы были мягче тени и переходы. 

Мне показать при таком приближении прошлые модели? Я думаю не стоит, они явно не для 2018 года. Да и кому охота смотреть на мыльные пятна с кучей артефактов, и уж тем более, что я этим докажу. :az1000106: 

Да вот и пример:

dOy4COEK_t.pngЧтобы зря не сотрясать звук.

Скрытый текст

3 часа назад, Alan Waters сказал:

Замылить бы, да подсветлить.

Замыливать текстуры? :shok2: Это какая-такая технология?  Типа сделать так:

dbe66d759291263.jpg или be5c6a759291323.jpg ?

Увольте, но Арни должно быть годком под 30, если не более, а у него лицо, что попа младенца. Мне даже не смешно. Со вторым я вообще молчу. Я бы и не трогал его вообще, ибо мои модели тихий ужас в сравнении.

С подсветить, смотрим на Бармена не в тени:

91ae8c759291383.jpg 

Сравниваем руки, текстура ЧН Сидоровича и лицо. Бармену, предположу под 60. Лицо темнее, очевидный факт, пускай не Гагры, но все равно очевидный факт, что темнее. Но опять плохо, нужно замылить так, как у нас -4 диоптрий. И опять не смешно. Я уже молчу про спекуляр, про шейдеры ОГСЕ, которые заливают маслом лица, но как-то подстроился под них и при этом стараюсь сохранить универсальность- использования не только в ОГСЕ.

P.S. Совсем забыл. Бампы будут работать не только на ОГСЕ движке, а еще и на шейдерах, которые не направлены на супер-графику, но хочется и там видеть хорошую картинку. Вот тут и эти бампы пойдут на ура.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

"раздать некому" - в смысле новые аддоны (и оружие) надо в игре правильно распределить. Малую часть разложить по тайникам, что-то раздать уникальньным неписям.. А основную массу надо вплетать в сюжет.. Мои потуги забраковали..
В "правках" 10Ru делать нечего. Хотел бы - давно б очередной Alternative K01jan Mod какой-нибудь сляпал.. ИМХО, это должно быть хотя бы полуофициальное обновление. А если выкладывать просто как пак оружия, без правильной раздачи - sensored получится.
Модули есть. Сайги нет и не планирую. "Снайперским" можно считать Вепрь-12 "Молот" Тора ака "Нагибатор" с удлиннёнными стволом и магазином, кастом-китом и ручкой (от 102го) и U.S.Optics SR-6 х1.5-6.

• Нравится 2
  • Согласен 2

А, МастерКей ещё.. но с ним проблемы у меня.. Не снимается, как должен, с Эмки - точнее, не становится снова ружбайкой/подстволом по выбору игрока, а остаётся только подстволом. Что-то со скриптами, я ладу не дал с наскоку, отложил "на потом". Тем более что даже как просто ружбайка (без возможности повесить на Эмку в виде подствольного дробовика) он хорош.

26 минут назад, k01jan сказал:

хотя бы полуофициальное обновление.

Если полуофициально, то нужно кого-то из мэтров звать. @KD87 или @kamikazze Я правильно понял?

• Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...