Перейти к контенту

Новый Арсенал

Рекомендуемые сообщения

Надо увеличить скорость замаха при броске болта, а то как в замедленном кино.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Цитата

по возможности всегда используются именно реальные ТТХ.

Ну по возможности дальность выстрела в 1000 метров я бы таки убрал до реалий, соответстующих размерам локаций))

Добавлено phorumer,

Если речь идет о ВСС, то у нее дальность выстрела составляет 400 метров. Причем это максимальная динстанция, на которой еще кое-как можно поразить цель.

Добавлено _Val_,

Это понятно. Имел в виду допустим wpn_vssk

Добавлено phorumer,

Тут согласен. Нужно понизить до 600.

Ну а вообще, если речь зашла об оружии, которое использует дозвуковые патроны (9х39, 12.7x55 и пр.), то здесь следует учесть, что это весьма узкопрофильное оружие, предназначенное для специфических спецопераций и применяется на достаточно коротких дистанциях. Ну максимум 100-200 метров. На больших дистанциях цель поразить из такого оружия весьма сложно, да в принципе и не нужно, ибо приоритет здесь на бесшумности, неплохой комбинации бронебойности и останавливающего действия пули, что имеет смысл лишь при выполнении сугубо специфических спецопераций. А на практике даже различных отрядам специального назначения, такие свойства далеко не всегда нужны. Очень часто требуется именно эффект психологического шока, вызванного внезапностью, шумом, предупредительными громкими выстрелами и выкрикам типа: "Лежать! Мордой в пол!".

Изменено пользователем phorumer
  • Нравится 1
  • Полезно 1

phorumer, на счёт суровых реалий полностью с тобой согласен. Но в игре часто возникают такие ситуации, когда нужно поразить противника на относительно дальней дистанции довольно быстро и, учитывая ограниченный вес инвентаря и большой вес винтовки (ВССК), а так же большую стоимость боеприпасов к ней, брать её с собой в поход просто не целесообразно если она не распологает достаточной точностью, то же касается и АШ-12  и другого относительно тяжёлого оружия. Мне кажется нужно попробовать пристрелять такое оружие и постараться найти золотую середину для игры.

600 метров покрывает добрую часть почти любой локации. Выбор оружия широк, у каждого свое назначение, своя специфика. Когда нужно дальнобойное оружия, есть масса весьма мощных и точных винтовок типа К-98, Мосинка, СВД, Баррет, Gewehr 43, На худой конец РПК, РПК-74 с оптикой. Если нужно бесшумное оружие для устранения находящихся рядом противников, то есть ПБ, тот же ВСС, ВСССК и пр. Выдумывать всякие невероятные вундервафли типа: ВССК-рельса, бьющая со скоростью света на тысячи километров через любые преграды, Винторез, наносящий урон на уровне гаубицы, ПМ под картечные патроны 12-го калибра с барабанным магазином 100500 патронов,  ГГ, могущий таскать сотни тонн всякого хлама (вы попробуйте с рюкзаком в 40 кг по-передвигаться и при этом сохранять скорость, маневренность - да многие с таким весом даже встать не могут, сколько такого в спортзале наблюдаю) - все это не про Новый Арсенал. Такого в данной модификации никогда не было и никогда не будет.

• Нравится 2
  • Согласен 4

@phorumer, а не кажется ли тебе, что раз уж отдаётся "дань" реализму в какой-то мере, то с путешествием во времени слегка перегнуто?

Добавлено phorumer,

Тогда давай пойдем дальше. Уберем аномалии, артефакты, монстров, саму Зону, и т.д. и п.т. Я ясно дал понять, что не будет в НА ВССК-рельсы и прочего бреда. Очень не советую в дальнейшем использовать подобную риторику и пытаться меня задавить совершенно не пригодными для  этого "аргументами". Очень нужно такое оружие: распаковываем архивы и правим их по своему усмотрению, хоть гиперболоиды инженера Гарина мастерим, хоть на Звезду Смерти летим в поисках лазерных мечей. Только после этого идем лесом и абсолютно со всеми проблемами разбираемся самостоятельно. И это было первое и последнее предупреждение. В следующий раз я просто расценю подобные реплики, как попытки устроить в теме срач и буду вынужден применить превентивные меры. Те, кто уже давно следят за этой темой, в курсе, что это я шучу. Проще говоря, я буду вынужден подать запрос администрации об удалении подобных сообщений. Это в лучшем случае. Хочется по умничать - на форуме есть масса тем для пустопорожней болтовни. Не нравится НА, не играй. Или сделай что-то лучше, открой свою тему и делай там, что хочешь. Надеюсь, мой посыл был ясен и однозначен. 

Предлагаю принять в качестве дистанции максимальной дальности полета пули дистанцию эффективной стрельбы. Например, для ПМ прописать 30 метров и факт исчезновения пули после этой дистанции воспринимать как промах. Для дальнобойного оружия максимальную дальность полета пули  следует ограничить дистанцией алайфа, потому что за ней убивать просто некого.) Для реализации различия в поражающей дальности боеприпасов различных видов одного калибра( например, дробь и пуля), дальность полета пули следует прописывать в конфиге боеприпаса, а в конфиге ствола поставить единицу. Разницу в дистанции поражения оружия с разной длиной ствола, но под один боеприпас получаем прописав единицу для самого короткоствольного, и 1.1( 1.2 и т.д.) для оружия с более длинным стволом. Аналогично проделываем со скоростью полета пули.

Идея не нова: уже писал об этом не раз.)

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

10 минут назад, MaxOne сказал:

раз уж отдаётся "дань" реализму в какой-то мере, то с путешествием во времени слегка перегнуто?

Если есть возможность сделать в игре что-то более-менее правдоподобно, то незачем делать это не правдоподобно.)

• Согласен 3

15 минут назад, aromatizer сказал:

для ПМ прописать 30 метров

Хм..Смысл даже не в том, что из ПМ трудно попасть на такой дистанции, а в том - что если мы пропишем =30, то это будет означать потерю убойности на такой дистанции, что в корне неверно. ИМХО и 50 нормально вписывается в игровые реалии.

6 часов назад, _Val_ сказал:

если мы пропишем =30, то это будет означать потерю убойности на такой дистанции

Ой ли? В специализированных темах читал, что расчет убойности пули никаким боком к fire_distance не относится, т.е. fire_distance- это расстояние, после которого пуля исчезает и ничего более.

Добавил текстуры без ржавчины для АШ-12, ВССК и уникального ПБ. Правда, не понимаю, что может быть уникального в ПБ, который сам по себе является уникальным оружием.) Также уменьшил размер текстуры M16A2. Ссылка прежняя.

Изменено пользователем aromatizer
Добавлено phorumer,

У уникального ПБ тритиевые подсветки прицельных приспособлений. Очень удобно при стрельбе в затемненных условиях.

• Спасибо 3

@aromatizer 

Цитата

;сопротивление воздуха, процент, который отнимается от скорости полета пули
air_resistance_k                = 0.3
;минимальная скорость (м/с), на которой пуля еще считается и показывается
min_bullet_speed                = 1.0

• Полезно 1

Всем привет, может кто знает как убрать анти-чит или как его еще назвать на правку веса? хочу оружие протестировать какое есть в игре а то с 50кг бегать туда обратно как не сильно хочется!!!

Добавлено phorumer,

Если есть желание ловить вылеты по нехватке памяти, то в интернете можно найти массу туториалов, как повысить переносимый вес. Делать это настоятельно не рекомендую, по вышеизложенным причинам, кроме того при любых правках оригинальной конфигурации утрачивается право на техподдержку. Это значит, что с любыми, абсолютно любыми вылетами, даже возможно не связанными с увеличенным весом придется разбираться самому.  В игре есть масса артефактов, специпрепаратов, комбинезонов увеличивающих переносимый вес. 

Что делать если С.Помидоров не хочет меня провести в восточную Припять?

Добавлено phorumer,

Нужно начать с ним разговор о том, куда он может отвести, и выбрать в списке Восточная Припять.

Может кто подскажет, почему не могу выложить из инвентаря уникальный ПБ, не отображается в инвентаре когда открываю меню тайника?

Добавлено phorumer,

Потому-что он официально пока не добавлен в игру и предназначен лишь для тестирования разработчиком. В пятой версии это будет изменено. Не даром ведь его нельзя сейчас честным путем заполучить в игре. Это должно как минимум символизировать.

Ну я уже первый раз так сделал, второй раз просто нету этого в списке

Добавлено phorumer,

У всех есть, а тут видите ли нету. Решение: удалить полностью модификацию и играть в другие игры. Мне уже надоели мистические нереальные ошибки, которые почему-то возникают у одних и тех же пользователей, в то время, как у 99% все работает на ура.

• Сомнительно 1

Ребята, проявляйте, пожалуйста, хоть минимум уважения к разработчику. Сказано же - или играйте, как это мной задумано или разбирайтесь с результатами собственных ковыряний сами. Уже реально раздражать все это начинает. Жаль, что на новом движке форума кураторы не могут удалять подобное вечное нытье.

• Согласен 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...