kenguru 336 Опубликовано 15 Ноября 2021 6 часов назад, Ворон545 сказал: Не хочу размусоливать и объяснять, ни к чему это здесь, так что коротко: при всем уважении, но ты не прав. Хорошо, я не прав.. Ты доволен? С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 24 Ноября 2021 (изменено) Иди своей дорогой... сталкер Я бы даже сказал "сталкер". Изменено 24 Ноября 2021 пользователем kenguru 2 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 12 Января 2022 Хабара даром, сталкерА! Повторно приглашаю на закрытый бета-тест новой версии UZIвсех матёрых сталкеров. Текущий номер сборки 2.6.1, и он растёт не по дням, а по часам, т.к. мы активно занимаемся введением новых фишек, механик, крафта и новых предметов, существенно обогащающих жизнь рядового сталкера. Эксклюзив в игре точно гарантирован! Сразу предупрежу, что фейс-контроль на данном этапе тестинга довольно жёсткий, т.к. условия жизни в Зоне значительно осложнены, требуется устойчивая психика, незамутнённый взгляд на Зону и, желательно, нордический характер. С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 20 Февраля 2022 Хабариссимо, сталкерино! @gam полагаю, что попробовать не помешает - особенно если все уже готово к использованию. 3 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 23 Июля 2022 Дарова, сталкерА! А у нас вышла на тест третья версия УЗИ (UZI v3.0.0), где вновь перелопачен весь мир. Я убрал из олл.спавна мутантов (и их респ) и аномалии, отдав теперь всё на откуп скриптам с динамическим рандомным спавном всего и вся. Тестим, буде желающие подключиться - пишите в личку. 11.07.2022 в 19:56, gam сказал: dunin_ammo В новом движке, что сейчас задействован - есть собственный перепаковщик ,поэтому дуню я деактивировал, увы. 4 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 19 Августа 2022 Хабара даром, сталкерА! 2 минуты назад, AndrewMor сказал: Динамический рандомный спавн пашет? Ещё как! И аномалии, и мутанты! У меня на тесте в данный момент игра открыта с версией UZI v.5.1.2.3 Давай наберу, расскажу сейчас - это захватывающе! 1 1 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 2 Марта 2023 Поздорову, бродяги! @дрыка , Если есть желание, а главное ПОНИМАНИЕ, что такое бета, и какие в ней бывают накладки, то уэлкам! Хотя, честно сказать, особых проблем пока не наблюдается. Уже сейчас можно вполне наслаждаться игрой, которой нет аналогов. Давай присоединяйся - будем рады! Напиши в личку свой номер для Вацап - в коем у нас создана группа мода. Что требуется? Играть, бродить, совершать неожиданные порой вещи - чтобы выявить недостатки кода, геймплея, развития событий. Требуется составлять своё обоснованное мнение о различных имеющихся-вводимых фишках игры, быть на связи и сообща творить. Текущая версия UZI в данный момент 11.4.2 В 2022 году я выпустил 98 патчей и фиксов, потихоньку развив игру с версии 2.0 (где впервые для УЗИ применил движок ОГСР) до версии 5.12.8 В текущем 2023 году я пока выпустил 63 патча и фикса, версия игры вынужденно выросла с 5.12.8 до 11.7.2 Я активно занимаюсь разработкой, шлифовкой и отладкой игры с 2021 года - сразу как только вернулся к Сталкеру от разработки своего мода для DayZ. Ворон545 - мой основной компаньон и тестировщик все эти годы. Также на нём уже лежит целый круг собственных направлений разработки игры. Мы с радостью поделимся фронтом - если увидим понимающего смысл игры S.T.A.L.K.E.R. человека. В данный момент в игре реализована уйма моих личных, и придуманных сообща с Вороном, фишек. Также мы всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываем мнение и результаты тестирования всех заинтересованных. По-хорошему, её можно уже скоро выкладывать - наверное когда круг замкнётся, и будет вновь версия 12. К 12 версии у меня уже есть заготовки, но надо полностью пройти 11-ю со всех направлений - чтобы отловить возможные баги ДО патча 12, и не затягивать процесс. Мы не торопимся - нам некуда бежать, и хотим представить вниманию сообщества полностью играбельный продукт без явных багов и недоработок. 1 6 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 2 Марта 2023 21 час назад, дрыка сказал: Парни удачи вам, только не заморачивайтесь со всякими рЭалистичными штучками типа магазинов. Кстати, я разгрёб полностью, работает прекрасно. 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 2 Марта 2023 @дрыка Вацап не является соцсетью. У нас там чисто переписка по разработке мода и его тестированию. В группе 4 человека, активных нас двое с Вороном. Никакого спама, никакой рекламы, вообще никакой шляпы. Это мессенджер - программа для обмена сообщениями. И у нас эта группа работает в беззвучном режиме - позволяя обмениваться сообщениями только когда это нужно-хочется. Не ВК, не Твиттер и прочее. И да, мы тоже соцсети не любим. Однако мессенджер гораздо удобнее спецпрог типа местной, и переписки в форуме. Не тот уровень приватности и оперативности. 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 4 Марта 2023 Хабара даром! Артов на дороге, сталкерА! @дрыка я прекрасно понимаю тебя в нежелании наворачивать всё это новомодное, и в чём-то солидарен, НО.. Я порой выпускаю по три-четыре апдейта за вечер, поэтому давать тебе ссылки на мод, и писать тебе ОТДЕЛЬНО указания по их применению и цели тестирования - просто не успею физически. Просто что-то забуду-упущу и проч. Мы и так-то уже несколько раз сталкивались с тем, что что-то не выложили из сделанного. Работать на три-четыре фронта я просто не потяну. Ведь есть ещё и реал, там тоже куча проектов и работы + семья. Поэтому, если хочешь тестить, а Винда у тебя 10-11, то попробуй установить Вацап на комп, и активировать его, используя чужой смарт, взятый на полчаса. А может и твой кнопочный пойдёт даже для активации. Есть отдельное приложение для Винды 10-11, а есть возможность открывать его в браузере. У меня лично прямо в браузере вкладка вацап веб закреплена, а браузер запущен постоянно - поэтому мне очень удобно. Ну и на смарте Вацап является мобильным приложением и средством общения не только по игре, но и по работе, со всей Россией и заграницей. З.Ы. Сейчас посмотрел - 25 февраля было 8 новых апдейтов! Следить за форумом АМК я не смогу, увы.. Хотя удосужился, наконец, перенастроить тут уведомления - теперь вновь буду получать их на почту. 01.03.2023 в 21:23, дрыка сказал: Да и с модными артами можно просто пробежаться. Если не жалко, могу и я побегать, какие-то спорные моменты обыграть... Да, допилил сегодня ночью как раз свою варку артефактов, она получилась простая, эффективная и довольно реалистично продуманная - если тут уместно про реализьм говорить. А вот бегать в УЗИ, теперь никому не удастся скорее всего. Разве что в Предбаннике - где по сути только порог Зоны.. Будешь Свалку за полдня на карачках проползать с болтами.. У нас СТОЛЬКО неожиданностей может произойти на ровном месте, что закачаешься.. Я лично просто кайфую сейчас уже от этого. Мы сделали ЖИВУЮ Зону. 3 2 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 12 Апреля 2023 (изменено) Поздорову будете, бродяги! 04.04.2023 в 22:05, AndrewMor сказал: Изначально пак локаций делал КостяV (если неправильно написал, звиняйте, а Руслан его только прикручивал Да, именно так и было.. И назвал я мод поэтому United Zone Inside (Вся Зона Внутри) 27.03.2023 в 18:25, Deeber сказал: а можно и с тайниками аналогично? Халявы почти нет теперь. Всё можно и так найти-достать-купить-проапгрейдить. Ну, почти всё.. 27.03.2023 в 10:26, alex5773 сказал: Движок какой, не огср? Вроде вы на его перешли. Или ошибаюсь? Да, он. И вроде можно убрать финтифлюшки - по крайней мере мне пришлось даже из-за этого прекратить обновлять двиг. Там убрали R2, а без него локи из пака не работают.. 26.03.2023 в 02:34, Ворон545 сказал: Наверняка что-то важное забыл Да. И я тоже уже и не вспомню все самодельные, и заимствованные и доработанные фишки. Краткий список того, что я сделал-переделал-ввёл-изменил в игре: Жажда, утомляемость, сон, костры и их тушение, заваривание чая-чифира, снаряжаемые из пачек через подсумки в магазины патроны, магазины и гранаты на поясе, псевдодинамическая погода (выпадающая рандомно схема при входе в игру), полностью случайные муты и аномы по количеству и расположению везде из прописанного набора (есть и предустановленные для сюжета и квестов), варка артов без каких-либо рецептов (геометрическая прогрессия - для получения Абсолюта нужно собрать 256 третьесортных артефакта, и соответственно меньше второ- и первосортных. Высшие и далее - ТОЛЬКО трансмутацией, всего 7 уровней, и также 7 веток типов артов), заказ-разбор-ремонт и апгрейд брони (можно у техников, что-то можно и самостоятельно), болты продаются мешками у некоторых сталкерских барыг, или найти у убитых. Болты НЕ бесконечные, нужно подбирать (за основу брал тут чей-то недоделанный модик и переделал под наши нужды). Большинство аномалий невидимы. Можно пользоваться телепортами - если страху нету, или безвыходное положение (сократить путь, свалить от мутов). Муты реально теперь опасные ВСЕ. Собирательство артов теперь именно сталкерский, осмысленный процесс, впрочем, лучше Каланчу на Болотах об этом спросите, или Сидора в конце концов - они всё расскажут. Можно подзаработать - продав продукты и прочие патроны на отдалённых форпостах типа Лиманска и Припяти. И там же можно ништяками затариться некоторыми, по дешёвке. Ну, процентов 60-80, наверное, вспомнил.. Короче, много правильных сталкеров на тропе, да и тут, встречал - потихоньку доводим до ума Зону. Экономику, например, довёл вроде, до баланса (тьфу три раза, шоб не сглазить - баланс хрупкий капец) 27.03.2023 в 18:32, Ворон545 сказал: Есть даже арт, который при активации уничтожает аномалии в радиусе 10 м. Да, на определённом этапе варки есть риск вырождения артефактов в такой Булыжник. Как и есть шанс на неудачную варку, и на удачную наоборот. Но можно и селекцию делать - сваривая вместе разные типы артов со случайным результатом, или целенаправленно вести какую-то одну ветку под свои нужды. Как по мне - чисто сталкерское занятие. Увлекательное, многоуровневое и в меру требующее сталкерской удачи. З.Ы. По сути, пилим полноценную бродилку - можно уже даже и не заниматься сюжетами и квестами. Дел хватит. При этом всё максимально упрощено - чтобы не ломать голову с устатку после учёбы-работы, а взять дробовик, нырнуть вечерком в Зону, и проверить свою меткость, соображалку, сноровку и предусмотрительность. Изменено 12 Апреля 2023 пользователем kenguru Доведение до ума текста 6 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 13 Апреля 2023 Хабара даром, сталкера! 2 часа назад, Deeber сказал: @kenguru когда? Что - когда? Когда релиз? Не знаю. Сейчас версия 13.0.0.1 в тесте - только НИ начали. А времени на игру катастрофически мало у всех. Надо пройти всю игру - прежде чем выкладывать. Хочешь играть сейчас? Присоединяйся к тесту. Значит - номер для Вацап в личку. Бог даст, 14-ю уже выложим - если тест пройдёт успешно. С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 13 Апреля 2023 2 минуты назад, Deeber сказал: а играбельный ФПС к ноутбучному металлолому прилагается? Ворон на буке играет, и вроде послабее этого. Да и мой древний самосборный комп по-моему попроще этой конфы. Артов на тропе, сталкерА! 18 часов назад, alex5773 сказал: И да, если эту солянку стволов удалить, и нормальный пак стволов поставить, то нормальный модик получится. Этот мод не про пиф-паф, тут надо ходить тихо, шуметь поменьше. Мы уж стаи псов-то обходим стороной, а уж от гиганта надо бежать без оглядки. Как и ДОЛЖНО быть в Зоне. А т.к. бежать-то не получится из-за болтов и невидимых аномалий, то думать нужно уже на 10 шагов вперёд, и то хрен спрогнозируешь. Как правило - приходится то и дело импровизировать на ходу. Война с людьми тут второ- если не сказать третьестепенна. Кто-то уже и без автомата ходит. Поэтому из оружия в приоритете дробовик с его убийственной мощью вблизи, и чем больше он вмещает патронов - тем лучше. Бенелли тут у нас лучший, с его 9-ю патронами, но и его часто не хватает на стаю, а итог как правило печальный. Какой-то пак оружия есть, его более чем достаточно. Вырезать не имеет смысла. Весит это всё килобайты, есть-пить не просит - пущай валяется. Понадобится какой-то ствол по квесту - вот они, уже есть.. Впрочем, если ты знаешь какой-то пак оружия, который реально стоит внедрения - дай на него взглянуть? Может я и поменяю стволы. 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 15 Апреля 2023 Здоровы были, сталкерА! 1 час назад, AndrewMor сказал: Вот если реально прикрутишь модели с правосторонней перезарядкой - будет вещь Да меня стволы вообще мало интересуют, тем более возиться с анимашками - я не буду. 1 час назад, AndrewMor сказал: Первой моей поделкой стал именно Госпиталь, чтобы можно было пройти спокойно без всяких телепортов и туда, и обратно. просто влезть в лаз и проползти дальше (там изначально клип-браш был). Однако там не пройти с прыжком 8, который мы юзаем. Я с МГ пришёл за артами для учёного, потом не мог уйти на север обратно. 23 минуты назад, nasar75 сказал: Последняя версия с поддержкой r2 - 2.1.386 https://github.com/OGSR/OGSR-Engine/releases Да, ставил, но потом попёрли вылеты, и я откатил на первый из применённых мной - проверенный 293-й. На нём нет глюков у нас. 15 минут назад, alex5773 сказал: Удалять в разы быстрей, чем добавлять. Трабла в том, что они не просто в трейде, в конфигах - они в геймплее, в олле, в переводах, в квестах, в трупах и хрен знает где ещё напиханы. Т.е. просто удалить не получится - надо заменить где-то на что-то, причём продумать это. Изменить текст в квесте, где произошла замена. И т.д. и т.п. 5 минут назад, Ворон545 сказал: Задано, к примеру, на локации 400 Задано везде не так, а например, от 100 до 400. С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 15 Апреля 2023 1 минуту назад, Андрей Александрович сказал: Понял! Привет! Если хочешь - присоединяйся к тесту. Для этого нужен номер телефона с Вацап мне в ЛС. С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 18 Апреля 2023 Дарова, сталкерЫ! 3 минуты назад, Ворон545 сказал: Попадают и гибнут иногда. Я бы уточнил, что не иногда, а гибнут бывает массово, пачками, без разбора. Они их не видят. Да и сталкера гибнут нередко. С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 31 Июля 2023 Поздорову, бродяги! Планируем тут скоро мод UZI наш выложить в новой версии. Я как к нему вернулся - накатил движок ОГСР, и дал ему версию 2.0 Так вот. Нумерация дала полный круг, включая новую версию 12.0, и теперь у нас на тесте версия 13.10.3 Личная жизнь, реал - не даёт нам больше времени мурыжить в два лица с Вороном всё тестирование, поэтому планирую испечь новую версию 14.0 и выложить уже сюда для общей оценки и теста. Вопрос к модерам - как бы в шапку всё занести бы нам? Получится? И как быть с дальнейшими апдейтами мода - кои могут исчисляться десятками? В этом году 161 патч вот случился уже - только что посмотрел.. Я предлагаю в шапку линк на папку патчей на ЯДиске прикрепить. Ну и само собой как всегда самый свежак будет в нашей группе Вацап. Кому будет интересен такой формат общения и моддинга - номера в ЛС кидайте. 4 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 7 Августа 2023 Дарова сталкерА! Дровишек вам для вечернего костра: УЗИ 14.0 испёк, скоро Ворон проверит самые критичные чейнджы и в случае успеха выложит линки на мод. Или я выложу. Короче, всё на мази, вроде идём нормально. Сразу оговорюсь: Мод мною почти не дорабатывался в части квестов, зато значительно по части механик и атмосферности. Для многих он покажется слишком сложным может, но для истинных сталкеров, которые понимают, что болты надо поднимать, и что аптечка сама из рюкзака не выпрыгнет - будет может в радость и в кайф. Очень серьёзную работу провели по ребалансу всего и вся. Экономика вроде пришла в чувство, но это не точно Играть-выживать в УЗИ теперь - это процесс, требующий внимания к деталям, стратегических расчётов в части экипировки (нередко приходится просто прерывать вылазку по техническим причинам - при утере-порче снаряжения, при нехватке ресурсов и тп), различного незамороченного крафта, чуткого слуха при передвижении по Зоне, и неспешности. По сути полноценная бродилка, есть и войнушка (которой впрочем теперь можно избежать вообще почти), и квестики те же, но главное - это сам процесс выживания в Зоне. Сейчас мод по атмосфере передаёт чисто наши с Вороном взгляды на феномен Зоны, и практику выживания в условиях пост-апокалипсиса. При игре в УЗИ, просьба воздерживаться от НЕконструктивной критики и попыток навязывания своих идеалов сталкерства. Каждому страждущему по Нотпаду++ в помощь. Мои фишки могут импортировать понимающие сталкера, как я брал всё самое лучшие идеи у шарящих на этом форуме. При импорте фишек будет приятно увидеть упоминание наших ников. Далее будут ещё комментарии по ходу пьесы. 3 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 9 Августа 2023 8 минут назад, дрыка сказал: Тогда с какого момента переиграть? Дарова всем! Я пофиксил ошибку. Версия стала 14.0.0.1 Файлы в геймдате на ЯДиске актуализировались. Дополнительно сейчас закреплю в шапку постоянный линк на все патчи, которые будут выходить по мере теста - чтобы не приходилось перекачивать всю геймдату. 1 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenguru 336 Опубликовано 9 Августа 2023 1 минуту назад, дрыка сказал: и завис.. Увы, так будет всегда. Это динамический переспавн аномалий. Придётся смириться, игра ищет рандомные координаты новые. В подземки без комбеза с противогазом-маской-шлемом с установленными фильтрами не суйся - зелёный туман смертельно опасен. Это новая аномалия типа такая. Вылеты могут ещё быть - я психанул и повырезал инфопоршни туториалов - обучения. Других вылетов не должно быть. Игра стабильна. 5 минут назад, дрыка сказал: После патча НИ нужна? НИ не будет нужна ещё очень долго, только если найдём совсем уж критическую ошибку, требующую НИ, я обязательно объявлю об этом! 2 минуты назад, kenguru сказал: В подземки без комбеза с противогазом-маской-шлемом с установленными фильтрами не суйся - зелёный туман смертельно опасен Наверху такие загазованные области тоже есть на болотах, ДТ, Янтаре, и севернее Милитари. Но в лабах всё кишит зеленью. Она ещё и замедляет ГГ. И она выжигает фильтры довольно активно. В идеале нужны чёрные фильтры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО газоанализатор, особенно если нет намордника. Нужны тесты погружений в эти аномалии - они ещё мало изучены и мы сами не знаем до конца всех подвохов. Скажу лишь, что в лабе Х-18 я еле выжил из-за этого газа. Было невероятно "атмосферненько" Подыхал несколько раз. Выжил чудом - благодаря тому, что имел с собой армейский СКАТ - ЧВК не тронули, и наверху ждал запасной комбез, который я одел и снова спустился вниз.. С собой нужно иметь какой-либо научный комбинезон очень желательно. Да, имейте ввиду, что переодеваясь в комбез чужой группировки с закрытым лицом - вас будут принимать за члена этой группировки. И свои же могут завалить. При переодевании и при переходе между локациями всегда будет появляться соответствующее предупреждение о текущей группировке ГГ. Каждый комбез может быть разобран с помощью нехитрого набора инструментов. Сам набор крафтится различными способами - Ворон писал под спойлером как. 2 С уважением, КенГуру Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение