Перейти к контенту

UZI (United Zone Inside) + UZI-OGSR

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, kenguru сказал:

Нашатырь тоже прилично лишает сил

Вот это дело тестить надо. Весь смысл этой химии, как и водки, - защита от пси-воздействия контролера и радонового облака. И если, выпив это дело, ГГ потеряет силы, а значит возможность быстро слинять, то какой смысл в этих веществах вообще в игре?

С остальным вроде согласен.

5.45 валит их на ура.

Именно. И так не должно быть.

Вот только я потерял записи, где был весь расклад по мутам - иммунитеты, скорость и прочая. Поэтому пока только тупо "health" поднял. Надо в тырнете искать.

• Согласен 1
  • Полезно 1

"Не учатся ничему, и учиться не хотят.. Пока кишки по веткам не разбросают" :az1000106:

Дарова братцы!

Ща расскажу.

13 часов назад, Ворон545 сказал:

если, выпив это дело, ГГ потеряет силы, а значит возможность быстро слинять, то какой смысл в этих веществах вообще в игре?

@Ворон545  Помнишь полоску силы слева-снизу? Цена деления 15%, насколько я понял, раз у нас их 6.5 Так вот, выпивая самую гадость - нашатырный спирт, ГГ теряет 30% от своей силы, т.е ДВЕ полоски всего. А тратятся они теперь ойй как медленно (но также и восстанавливаются).

Всё, считай, как реале почти будет - ты долго остаёшься активным, + можешь подстёгивать себя допингами и напитками, но также долго ты и должен будешь восстанавливаться. Например, поспать, потусоваться по Базе, ПОПИТЬ ЧАЙКУ - тоже полезно :drinks:

Раньше всё это было ускорено в разы, таким образом лишая смысла попросту. И метаболизм ГГ ускорен соответственно. Я просто возвращаю всё на круги своя. Иначе нахрен этот сон, этот чай, энергетик и т.д. и т.п.?

Ясно? Воот, то то же.:c0417:

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

2 минуты назад, kenguru сказал:

тратятся они теперь ойй как медленно (но также и восстанавливаются

Как-то странно это всё.

Эта самая "выносливость" прекрасно работает в игре, ничего не надо менять в принципе. Работает логично: ты идешь с нормальным весом и усталость наступает не скоро; решил пробежаться - быстрее устаешь/полоска уменьшается; перегруз - еще быстрее; решил пробежаться с тяжелым рюкзаком - язык на плечо. Подвесил арт на выносливость - стало все это легче делать. Ну логично же, и даже вполне реалистично. 

Зачем изобретать велосипед?

Не только в сталкере, в других играх эта штука так же работает. Не дураки придумали и реализовали.

А у тебя получается, что ГГ устает только, условно, к концу дня, а до этого момента хоть всю локацию можно на спринте носиться? Потом отпоиться чаем с кофиём, выспаться и снова целый день без устали. Так, что ли?

15 минут назад, kenguru сказал:

возвращаю всё на круги своя

Судя по тому, что ты написал, если я правильно понял (см.выше), то просто чисто под себя подредактил, чтобы не уставать днем и не пользоваться артами на выносливость.

@Ворон545  я всего лишь пытаюсь придать смысл еде, чаю и т.д. А галеты, с сытностью тушёнки - зачем в игре? Сейчас 80 видов продуктов с одинаковым значением - 10-20% прибавки. Что сырок, что кусок мяса. Вот почему я это делаю.

2 часа назад, Ворон545 сказал:

Эта самая "выносливость" прекрасно работает в игре

работает архидерьмово, попробуй посмотреть в других играх для сравнения. Да и даже смотреть не надо. Просто нужен незамыленный глаз, как у меня сейчас.

у тебя получается, что ГГ устает только, условно, к концу дня,

Именно так. Потому что это очень странно - бежать 20 метров с полным рюкзаком, потом типа падать от усталости, а чз минуту снова нестись как ни в чём ни бывало. И так всю дорогу, как дурачок - то бегу, то ползу как улитка.

Или энергетик.. Выпил, и полоска силы на максимум целых 15 секунд.. А через 20 секунд можно спокойно уже спать ложиться..

Замечательно! Гениально просто! Метаболизм супермашины Стрелок. 

артами на выносливость

а вот это - "наш ответ Чемберлену", т.е костыли, чтоб не дохнуть каждые 40 сек. И так везде, просто во всём усыпано всё. Затычками, заглушками, костылями и откровенно читерными вещами. Хотя можно просто подшаманить и попробовать хоть что-то исправить.

Раньше я тоже считал эти косяки в порядке вещей, теперь они удивляют, раздражают и смешат порой. Попробую всё же поправить.

• Полезно 1

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

20 минут назад, kenguru сказал:

смысл еде,

Много еды мы с Андреем добавили для того чтоб просто былО. Чисто игровой еды вполне достаточно. А эта еда для антуража, для создания типа уюта - для тех, кто не пробегает игру, а живет там.

23 минуты назад, kenguru сказал:

галеты, с сытностью тушёнки

Такого нету, не придумывай. У них сытость на минимуме ;)

24 минуты назад, kenguru сказал:

странно - бежать 20 метров с полным рюкзаком

Действительно - странно. Бежать. С полным. Рюкзаком. С полным. Бежать.

Может попробовать НЕ бежать, м? :)

Слушай, я ж спецом почти месяц, почти каждый вечер, корячился с этими параметрами, всё пытался с помощью конфигов (увы, не скриптов) добиться некоей похожести на выносливость ГГ в НЛС. Я тебе говорил, и еще повторю, что в НЛС это дело реализовано на высочайшем уровне. Практически идеал.

Так вот, если у тебя за плечами и на тебе 60+ кэгэ, то я с удовольствием понаблюдаю за твоим бегом по пересеченке. А у нас так и получается - 60+ кг. Редко меньше, как ни старайся. О каком беге вообще речь, если уж ты о реализме говоришь?

Пешком, только пешком. Причем тоже уставая.

А вот арты - это как раз та фишка Зоны, что позволяет Сталкеру таскать кучу барахла и хабара, при этом оставаясь относительно мобильным, то есть давая ему возможность пробежать некоторую дистанцию до, например, укрытия.

Из этого я и исходил, ваяя параметры усталости/восстановления ГГ и характеристики артов. Нагрузился менее до 50 кг и идешь более-менее ровно, полоска усталости медленно уходит. Пришлось пробежаться - силы уходят быстрее. И т.д. Выше уже писал об этом. А если до 30 кг, то идешь вообще спокойно. То есть выносливость зависит напрямую от веса барахла на тебе. Как в жизни.

Как в жизни - это по-твоему архидерьмово? Хотя да, согласен, в жизни реальной всё так :))

42 минуты назад, kenguru сказал:

Или энергетик

Здесь согласен. Вот он работает архидерьмово.

43 минуты назад, kenguru сказал:

Попробую всё же поправить.

Я все же не понимаю что ты хочешь в итоге сделать.

Если реалистичность, то выше объяснил. 

Мой рабочий рюкзак (mr. Martin, 35 литров) весит от 12 до 15 кг. Я его таскаю 5 дней в неделю. До него был другой рюкзак, а до этого сумка такой же массы. И так почти 30 лет. 10 км в день порой, когда меньше, когда больше, плюс по этажам. Не считая самого процесса работы на адресах. И мне смешно, когда говорят о выносливости и беге с рюкзаком, вес которого больше 20 кг.

• Нравится 3

Хабара даром, уважаемые!

Выбросов не было всю игру - кроме первого на Бане. И нет до сих пор. У меня в игре уже 21 сентября. Три недели прошло в игре..

Я во фриплей вышел, с трофейной винтовкой, без патронов и в разодранном комбезе.

Стоит ограничение по весу 30кг, беру больше только с Грави - которым снимаю радиацию Кристальными колючками.

Сразу пошёл в Варлаб, где впервые в жизни воевал с Полтергейстом с помощью ножа. Потом нырял за аномальной пушкой, чуть не расплавился, истекал кровью два раза, на третий кое-как выжил - обвешавшись Душами с Ломтями. Просто сама кровь остановилась - почти всю потерял, а бинты кончились.

Дальше полез с 18-ю патронами в Путепровод первый раз за ходку. Сегодня вот отмахался кое-как от всего тамошнего зоопарка.

Имею траблу - не могу найти руку зомби-камикадзе.. Поможжите люде добрыя?

Скрытый текст

Вроде в главном зале над постом в ящике синем должна быть, не? Дак там не было..

26.08.2021 в 01:21, Ворон545 сказал:

Я все же не понимаю что ты хочешь в итоге сделать.

Сделал малый разрешённый вес, часто борюсь с усталостью (чай выручает иногда), много таскаю еды - на Радаре плохо было с едой-питьём, теперь наученный. Игра намного насыщенней и атмосферней стала. Впервые бегаю прячусь от мутов - нет патронов иногда, а порой просто жалко тратить боезапас. Часто стал на одиночных работать - берегу, т.к. много не унести - еще жратву тащить надо и проч.

• Полезно 1

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

Здоров!

Выбросов не было всю игру

Что-то сломал ты, когда правил игру под себя.

во фриплей вышел, с трофейной винтовкой

Вот все это прочел и сделал вывод, что ты играешь за Меченого, а не за Стрелка :)

Сделал малый разрешённый вес, часто борюсь с усталостью

Непонятно. То ты говорил, что ГГ весь день не устает, то все же устает...

много таскаю еды

Что значит много? Три брикета пайка выживания, по 40 грамм каждый, - завтрак, обед и ужин. В тяжелый рейд берешь таких 9 штук, на трое суток то есть. Ну и плюс мелочевку на "заморить червячка": галеты, сникерсы, орешки.

питьём

Сколько твой ГГ пьет в сутки?

Хабара в ходке честнОму люду!

16 часов назад, Ворон545 сказал:

Что-то сломал ты, когда правил игру под себя.

Да хапанул побочек тогда на Баре - помнишь я говорил, что вылет был безлоговый? Вот, это он виноват. Крохотный стек - это бяда..

Вот все это прочел и сделал вывод, что ты играешь за Меченого, а не за Стрелка

Дак патронов-то где взять? Штук 400 было 5.45, на выше Бара только 5.56 в ходу. Вот и пришлось с эмкой трофейной (НК416 тут) добивать монолитовцев на ЧАЭС-2. Кстати износ у неё очень адекватный - надо по идее АК Стрелка такой же сделать.  А-то так и не стёрся почти. Только в Саркофаге раз заклинило патрон, и я с АПС промазал, и то потому, что непривычно очередями с него. Отдача жуткая. Но мелочь тормозит норм - до снорков включительно в принципе..

Последний живой гаврик меня умотал сабака, из-за этой осечки.

Непонятно. То ты говорил, что ГГ весь день не устает, то все же устает...

Так я тестировал, двигал показатели. Насчёт "весь день" - твои слова были вообще-то вроде.. :)

Что значит много?

Сухпаи у меня не в почёте - лучше уж супец, или ИРП. И жажду тоже утоляет. Галеты и проч употребляю - если уже пить захотелось, чтобы разом два этапа сушняка сбить. Вода же так работает по моему замыслу.

Сколько пью в сутки?  А не знаю, обычно пить приходится чаще сушняка по времени. Либо по сушняку от пищи пью, либо после приёма лекарств - то бишь аптечек и прочего пить приходится.. В ходке 10 по 0.5 воды по за глаза обычно, + 5 чая на подъём силёнок, + 5-7 энергетика для того же и бодряков. Есть хочется чаще (голодняк добавлен же), поэтому 5 банок тушняка с собой, пару ИРП. На дорожку объедаюсь-обпиваюсь тож. :biggrin:

Скину скрин типичного инвентаря сейчас. Я руку-то не нашёл, так вылез в бар пожрать-заштопать комбез, да хоть патронов набрал мал-мал за два захода у Петренки.. Обратно в зал вернулся ща, экипированный, отдохнувший, все ремки зашиты и смазано оружие.. Кросаучег - по сравнению с ЧАЭС-2 :crazy2:

Там-то шёл злой и небритый, валил фанатиков их же патронами..

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

8 минут назад, kenguru сказал:

помнишь я говорил

Помню.

8 минут назад, kenguru сказал:

Дак патронов-то где взять?

В твоей игре - не знаю. В моей хватает.

9 минут назад, kenguru сказал:

Отдача

Это у АПС отдача жуткая? Не замечал.

Может ты весь магазин одной очередью пытался высадить? Тогда с непривычки могло и ствол задрать. Но вообще автоматический режим для пистолета лишний.

Если я им пользуюсь, то только короткими 2-3. По тем же сноркам, например.

14 минут назад, kenguru сказал:

твои слова были вообще-то вроде.

Может и мои, но в разговоре ты меня не поправил. 

Ладно, все это мы потом обсудим.

17 минут назад, kenguru сказал:

Сухпаи у меня не в почёте

Извини, но детский сад.

Какой, в пень, "не в почете", когда речь о выживании идет?

5 консерв (2 кг), 2 ИРП (4 кг), 5 литров воды, 2 литра энергетика, чай не знаю сколько у тебя, но и без него уже сколько лишних кило?

И ладно бы вода, но у тебя 6(!) кило одной жратвы. Шесть, Карл! :facepalm:  В автономке... Ну-ну 

:grin2: 

Ладно, дело твое, конечно, но это искусственное усложнение.

• Полезно 1
1 час назад, Ворон545 сказал:

Извини, но детский сад.

Что ты всё порешь сразу, принимаешь всё буквально?

Вот, посчитай - коли есть нужда, вес хавки, заодно патроны и арты глянь:

39fbf468fb17.jpg

Да, с перевесом. Несу ФН Скупому, + патронами затарился на поверхности.

А не в почёте - т.к. на один сухпай надо две воды, УСЛОВНО ГОВОРЯ, тащить. А по калорийности ИРП и тушёнка больше.

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

буквально

Как ты описал, так я и принял. А скрин подтверждает то, что я говорил.

Я тут ссылку давал на описание аварийного пайка, наверное ты не заметил. Не требуется много воды для него. Можно вообще без воды употреблять.

по калорийности ИРП и тушёнка больше.

Судя по описаниям, он не уступает по калорийности.

Дарова бродяги!

@Ворон545 Для тебя и всех желающих собрал отдельно файлы для работы жажды у Стрелка, а также остальных критических изменений: Жажда 2021

Туда же засунул свои правленые тексты, предметы с их описаниями, параметры ГГ, арты, комбезы, трейдеров и аномалии. Хотя вообще - папка misc и text тут совсем необязательны.. Но желательны - для корректного баланса еды-питья-силы ГГ. Ограничение по весу 30 кг. Многие параметры взяты у Ворона, какие-то изменены, и т.д.

Параметры все ессно тестовые, и подлежат проверке. Особенно цены на всё. Я сейчас в игре с эти файлами, приглашаю и остальных затестить. По сути - тут бОльшая часть патча 12.1.5

• Нравится 1
  • Полезно 1

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

Хабара даром! И пусть никто не уйдёт обиженным! 

Уважаемые, сталкер КенГуру допрыгал до Темных в Лабиринте, а там - красота. На нижнем ярусе кодовые двери ни один выданный Скупым пароль не открывает. Трое темных враждебные, зависли присев и не жужжат. Оббегал все на два раза - никаких ходов больше ни в башню, ни наверх не нашёл.

Помню, лет триста уже назад, наверное, я с ентим Чебуреком уже трещал за Клыка, и вроде разошлись мирно - без стрельбы тогда, да помню еще, что вроде сверху вниз двери-то открываются.. 

Вот теперь вопрос? Как до этого беляша добраться?

Изменено пользователем Опричник

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

@kenguru там три двери открыть надо, чтобы до Чебурека дойти. Вот с этого кода и начинай. 

4 минуты назад, kenguru сказал:

не подходит.

Быть не может такого. Если ты идешь строго по квесту, то все работает. Причем один из Темных, который ближе к двери, с тобой еще и поговорит.

@kenguru Может поломал чего в скриптах, когда модифицировал игру под себя?

• Согласен 1
7 минут назад, Ворон545 сказал:

Может поломал чего в скриптах, когда модифицировал игру под себя?

:biggrin:

Смеешься что ли? Я только наступление-снятие жажды правил, больше никуда и не лазил..

Сейчас попробую ещё раз прогуляться там..

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

Всё норм - надо было только с тёмным заговорить. Я даже как-то не додумался. Спасибо за подсказку! 

@Ворон545 опять затык странный - с Чебургеном потрещал, потом полез выше по башне. Там третья по счёту дверь - не хавает ни один код. ЧЯДНТ? Валить тёмных я не стал, во-первых, вроде не за что, во-вторых, вроде как с Чебуреком ещё дела делать придётся..

• Нравится 1
  • Согласен 1

С уважением, КенГуру ;)

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...