Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Стоит искать его склад с барахлом?

Это старая задумка. Хорошо, что напомнил, надо доделывать. Предполагалось, что появится схрон "где-то" там, но с более достойными ориентирами. Хотя и в стиле "поищи рядом".

Сяк взял только текстовую часть и всунул этим баламутам, кто рассказывает про НПС. Может выпасть этот текст, может нет. А вот сами схроны... Могу сказать, что я специально искал и не раз. Искали другие и не раз. Нет их. Хотя Сяк божился, что сделал. (Я подозреваю, что он имел в виду только диалоги, а схроны по тому же принципу - нашёл любой и гадай, "его или не его?" :) )

Хочешь, ищи. Но я бы не стал. Нет более точного указания, значит и не доделано. Очередная замануха. А это как раз и надо бы доделать. Потому что тогда есть смысл распивать и узнавать что-то про НПС. А там их 6+6+6=18 человек. Потенциально 18 схронов. Пока же получается,  что нет никакого смысла распития с такими баламутами. Жаль.

Я и не только я считал, что это недоделанное недоразумение

Я и не только я считаем, что в моде много недоделанных недоразумений, а ещё больше сделанных недоразумений :)

Изменено пользователем mikelik
  • Нравится 1
  • Согласен 3

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

Нет ничего проще проверить, сделал хоть какие то или нет, у кого игра без защиты? У тестеров я полагаю. залезть в диалоговую часть и посмотреть спавнит ли барахло... там конечно просто координаты..

Да это и ежу понятно. Это я сразу проверил давно уж. И позже постоянно смотрел. Нет никаких функций на спавн в ЭТИХ диалогах. Но кто ж его Сяка знает. Может, он в олспавне всунул что-то. Вроде как те самые нычки. А ты ходи и думай.

Я вот по Неумехиной фразе, о прочном бронике решил сначала что это фейк,

Там как раз было сделано и проверено многократно.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Что касается Маминых бус, то просмотрите ролики от SOB. Там он тоже выбирает вариант с электробусами.
Он его выбирал потому, что хотел иметь сам рецепт. Чисто из спортивного интереса. Интересен ему он был, а не бусы те. Потому что в игре нет другой возможности получить этот рецепт. Зуб не продаёт.
  • Спасибо 1

оставили только этикетку и пробку
:) Есть там какие-то эксперименты с текстурами. Что поделать - все наборы дополнений и изменений, как и работы над ошибками - сплошной эксперимент пока.

ломаю голову где же можно хоть что то заныкать в Баре

Что там думать. Патронный нычку даёт (только артов там нельзя больше чем на 350 тыщ хранить. В номинальной цене.) Воронин нычку даёт (то же но на 1 мил. 350 тыщ). Ну и просто сложить в ящик к Арни хотя бы. Пока на локе - никто не украдёт. Есть ещё хитрый ход сделать свою нычку, но не за пределами обжитой части локации, а где-то в хитрой зоне Бара. Не помню :) Надо поиском смотреть, это обсуждали. Там не воруют потому что скрипт не понимает.

(Я НЕ пробовал. Где-то умника вычитал какого-то. Я сам всегда хранил на краю локи, за пределами Бара. Но тогда и скрипт туда не добирался.)

• Согласен 1

вопрос - появится у меня етот старьевщик или все, приехал?

Причём тут раненый и старьёвщик?

Старьёвщик гарантированно появится, если ты убил бюрера и хотя бы раз заглянул на локацию Бар. Никакие раненные тут не имеют значения. И это, кстати, было сказано уже 100500 раз на этом форуме, другом и также в справке, выложенной тут и там.

Заранее пожалуйста.

• Спасибо 2

Мы играем в официально выложенный релиз
Немного не так. Официального релиза как такового не было, в том смысле что обычно понимают под релизом. Был закрытый тест. Потом Сяк устал (его можно понять) и решил, что ему уже не до Сталкера. И была выложена недоделка, та самая, которую и тестили до этого закрыто. Теперь она открыта. Да, она стабильней того, что сейчас делается, но всё это до поры до времени. Нововведения в итоге тоже устаканятся и будет более-менее стабильными. Но пока, действительно там больше проблем, чем с как бы "релизной". Хотя и то, и другое, по сути бэта-тест. Просто на разном уровне.
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Руки пока не дошли у тех, кто правит

Так никто же не правит эту версию :) И нет тех рук, у кого бы дошли. Единственный, кто сейчас официально что-то правит, так это А.Петров, он же alpet. Он правит движок, ему это интересно. Ну ещё Саша Кортен правит немного иконки, Виталий(Grisli) правит немного шрифты. SOB правил немного оружие. Кто-то ещё я слышал правит немного сюжет. Но всё равно это всё пока разрозненно и может не попадать в правки. И в любом случае ждём, пока alpet досыта не наиграется с движком, чтобы уж по-настоящему что-то начать править. А ещё же Вергас что-то там правит для себя. Но тоже не входит это всё в правки. Наверное, ещё кто-то что-то...

• Полезно 2

с участием профессионалов уровня Альпета и Вергаса. А то, что предлагается сейчас это примитивные подкрутки
Так ведь то, что предлагается сейчас, и есть от профессионала уровня alpet-a :) Пока ещё никто ничего не накрутил.
  • Согласен 1

shahvkit

Не всё так печально.
1. Сборка открытая есть по крайней мере у 20 человек и они вольны делать с ней всё, что захотят. Но все люди достаточно этичные и не сливают пока.
2. А. Петров ковыряет двиг. На этом ковырянии завязано ОЧЕНЬ много и потому что-то менять - это мартышкин труд.
3. Были попытки изменений, но из-за пункта 2 остановлены пока
4. Больше пока никто ничего не пытается менять. Ждут отмашки.
5. Как только А. Петров устанет и скажет наконец "всё, мне надоело это, я сделал то, что хотел, делайте дальше что хотите", так и начнётся реальная правка баланса, конфигов, сюжета и прочего.
Пока советую играть на старом добром "чистосяке". Тем более, что принято хоть какое-то компромиссное решение - при запуске игра сама переставит дату. И всё будет чики-пуки. Продолжаете прохождение.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Я не знаю какова тут политика сайта на сторонние ссылки

• Спасибо 1
  • Согласен 1

А тут видимо наложено какое то ограничение. Только вот зачем оно - неизвестно.
Затем, чтобы не вышел долговец. Так было до какой-то там из обнов с года два назад. Потом пленник стал сам по себе выходит, хоть клетка до сих пор закрыта :)

где он - далеко не хлам

Да. Теперь хоть в Тузлу лезь ради него. Впрочем, как и многие другие стволы. Наконец-то хоть начали стрелять и даже попадать и, о чудо, даже сразу убивать. :) Я думаю, так и должно быть в игре. Не имбы, но и не откровенный хлам.

(Я правда не игрался, сам не пробовал, по отзывам сужу.)

• Спасибо 1

Вопрос: что я потерял с Фанатом, какие квесты и плюшки?

НИКАКИЕ.

Когда появятся диалоги про телепорты, Фанат всё забудет и всё будет как прежде.

А рецепт, который бы дал Фанат, не так уж и важен. Бусы пробабки вроде.

Однажды я поплакался Сяку, что так не должно быть, нельзя Стаса так подставлять, неправильно это. На что получил подзатыльник :)

Я: - Сколько раз уж говорил. Для игры плохо, что убивают нужных НПС. Как зайти к Сидору? Как получить нычку? В в этой ситуации я не могу выбирать. Спавн же прямо возле Стаса. Я как игрок не знаю этого.

Сяк: - ЧЕМ плохо? К Сидору зайти просто. Нычки не будет, не обеднеет. А стоять в сторонке и ждать что все будет мягко - не будете.

Привыкли - я постою - постреляю издалече и буду молодец.

Значит Стасу конец, дело в Зоне, все смертны. Всё. аминь.

Вот такая вот сякозона :(

• Спасибо 1

Я как-то ради интереса выходил из х18 (при первом её посещении) не как обычно в ТД, а через пузырь и ТЧ, потом на Свалку и сразу в Бар. Доктора с Рыжим там ещё не было. конечно, но всё равно интересный крюк вышел. Кстати, один из халявных способов получить СВД до Складов. А была бы с собой "Рубиновая плёнка" можно было бы и в РЛ прогуляться, а оттуда через Дикую территорию вернуться.  Но ту аномальку, что ведёт в Пещеру, кто-то вроде задротством проскакивал с десятого раза примерно. Без "Рубиновой плёнки".

Приходит всегда в Бар. Просто нужно ПДА Борову сдать, тогда только.

Если был разговор про Крысюка, то в схроне по прежнему один коробок спичек ?

Не свезло тебе просто. Или не тот схрон. Там вроде два ящика. (но могу уже ошибаться). А вот то, что в схроне бывало и пара артов второго уровня, это точно помню. Скорее всего любимый рэндом - орёл-решка, как выпадет. Бандит он бандит и есть, что с него возьмёшь. (Впрочем, я же сам так и предлагал, не думал просто что так и сделано будет :) )

Можно ли на время варки (двое суток) уходить с локации? Перезагружаться?
Можно. (Но между нами, по-хорошему бы ей 2 часа хватило, а не 2 суток. Это чисто сякозагон какой-то - не дать интерес в игре, а именно выжать игрока.)
  • Согласен 1

Зашел на базу Рашпиля, там его не нашел.

Ходят НПС иногда. Да. Случается у них такая особенность (если прописаны пути). И Рашпиль уходит в дальний ангар на базе х-18. На других локациях его НЕТ и никогда не будет.

То есть, слова Крысы -- баг? Нужно сообщить разработчикам?

Слова Крысы НЕ баг. И не надо ничего сообщать разработчикам (тем более, что их и нет уже). А что надо? Надо быть внимательней в игре самому :)

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...